Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
07.05.2025
Юмористические истории
Юмористические смешные истории
Байка из жизни евреев. На третьем курсе студентка МГУ Соня выходила замуж. Шёл 1968 год. В моде битловско-хипповый минимализм. А потому образ для бракосочетания виделся следующим: простое белое платье, подходящее и для обычной жизни, а к нему туфли-лодочки. Платье удалось выбрать в магазине Гименей, а вот туфли были приобретены на Кубе. Точнее, на Куби́нке, бакинском квартале, где в советское время из-под полы продавали любой дефицит.
На каникулах, незадолго до свадьбы, Соня съездила к родителям в Баку. Собрались родственники. Пришёл и друг семьи дядя Мотя. Из глубокого кармана плаща он извлёк белую кожаную лодочку 36 размера. Благородство её происхождения недвусмысленно подчёркивали всего две золочёные буквы на стельках. Буквы, способные вызвать экстаз даже у современных женщин, не говоря уже о советских: CD. «Christian Dior, Франция, - с торжественной скромностью сообщил дядя Мотя. – Достал через одного деятеля на Кубинке. Просил его, чтоб были как у Брижит Бардо в фильме... Ну, ты его смотрела… Это тебе на свадьбу от нас с Марой». Через полчаса пришла и его жена тётя Мара – принесла вторую туфлю. Туфли действительно оказались замечательные. Удобные, не говоря уже о том, что элегантные. Dior всё-таки. Соня благополучно вышла замуж. А дальше одолжила их на свадьбу соседке по общежитию Миле. Потом Свете… У Сони эти туфли просили на первые свидания, защиту диплома. Неожиданно, они приобрели славу счастливых. Появилось поверие, что брак, в который невеста вступает в «тех самых туфлях Брижит Бардо» не распадается. А потому спустя много лет их беспрерывно продолжали одалживать. Нога значения уже не имела – их как башмачок Золушки натягивали и на 38, и даже на 40 размер. Главное было постоять в них в ЗАГСе. На счастье. В этих лодочках выходили замуж и последующие поколения. Дочери тех самых подружек Сони из университетского общежития. Счастливые туфли увозили из Москвы в другие города Союза. Пару раз в 1990-х и 2000-х отправляли и возвращали из США. Простые белые лодочки оказались вне времени и моды. Конечно, они разносились, потерлись, но держались. Наконец, спустя 50 лет, в 2018 году туфли понадобились уже внучке Сони. К тому моменту семья жила в Хайфе. Соня достала коробку. Потертая кожа. Скособоченная колодка, растянутые и одновременно смятые задники. Зато чётко проглядывающие золотые буквы CD на стельках. «Надо б хотя бы колодку укрепить и набойки сделать», - решила Соня. Она направилась в обувную мастерскую в районе рынка Тальпийот, где по уверениям соседей работали русскоговорящие сапожники.
В небольшом помещении шуровали двое мужчин. По-русски они не понимали. Впрочем, сделав успокаивающий жест, позвали кого-то из подсобки. Оттуда вышел старик на вид даже старше Сони – явно за 80 лет.
- Чем могу служить, мадам? – приветствовал её с неподвластным ни времени, ни месту лёгким кавказским акцентом. Этакий ироничный старый еврей, как из советской мастерской. - Мадам последние полвека лет носит исключительно Dior. И хотела б носить следующие полвека, - Соня выложила перед ним туфли. Сапожник взял обувь, повертел в руках. Потом полез в карман за очками. Его лицо вдруг стало серьёзным, как у хирурга на операции: - Где вы приобрели эту замечательную обувь? - Ох, это длинная история, - вздохнула Соня и рассказала о счастливых «туфлях Брижит Бардо». Дослушав до конца, старик и засмеялся: - А ведь и я бакинец. С 1989 года здесь… Когда у вашей внучки свадьба? - Через три недели. Старый еврей задумался. Показав на туфли, что-то сказал на иврите другим сапожникам. Те бросив свою работу, подошли рассмотреть. - Набойки, задник – это всё, конечно, быстро сделаем, - сообщил Соне старик. - Но знаете… Это не Christian Dior. - Почему вы так решили? – удивилась Соня. - Потому, что когда вы зайдёте через неделю, получите точно такие же. Новые. Бесплатно. И они снова прослужат полвека. Разве что золотая краска сотрётся раньше – такого состава, как в 1960-х сейчас не найти. Будет мой подарок на свадьбу вашей внучке. А и еще...инициалы CD означают Савик Дайце. Будем знакомы.
P.S Если я правильно понял литературно обработал Александр Дятлов в своём ЖЖ. История много где опубликована, но мне кажется стоит того что она была на страницах anekdot.ru. Хотя бы , что бы можно было ссылаться при написании ответов.
Князь Потемкин, будучи мальчишкой, учился грамоте у одного дьячка. О своем старом учителе он не забыл, и, когда тот состарился, пообещал найти ему работу, чтобы старик мог получать жалованье - дьячок уже не мог исполнять службу в силу преклонного возраста. - Куда же мне тебя устроить? - задумался Григорий Александрович. - Сам придумай, ваша светлость, - отвечал ему дьяк. - Задал ты мне задачу... Ты, брат, завтра ко мне приходи, я уж что-нибудь надумаю. Утром князь снова принял старика. - Я для тебя нашел отличнейшее место. Площадь Исаакиевскую видел? - Уж, конечно, видел - дважды к тебе через неё шёл. - А монумент Петра Великого там видел? - Как не видеть, ваша светлость. - Вот сходи туда сейчас же и мне донеси, всё ли с ним благополучно, стоит ли он на своём месте. Старик исполнил приказ и по возвращении доложил, что с монументом всё в порядке. Потемкин ему ответил: - Вот теперь каждое утро к нему ходи, да мне докладывай, а я тебе жалованье буду выплачивать. А сейчас ступай домой. Дьячок до конца дней с благодарностью исполнял порученную ему работу и на смертном одре не переставал благословлять князя.
Папа с боем укладывает дочку спать. Через полчаса обессиленный папа идёт на кухню пить чай. Выходит дочка, подсаживается ко мне и так сочувственно-доверительно сообщает: - Не повезло тебе, мама, с мужем, даже не может ребёнка уложить...
Сегодня рассказывала парню о том, как летом умудрилась подраться с пингвином в зоопарке. После чего парень начал хохотать и, со слезами на глазах, встал на одного колено, сделав мне предложение руки и сердца бубликом и словами: "Давай до конца жизни всякую херню будем творить вместе?")))
Как-то захотелось мне чего-нибудь сладкого. А дома даже сахара не было. А магазины уже не работали, поздно было. Хотела было идти в круглосуточный за три квартала от моего дома. Как вдруг заглядывает ко мне моя соседка с просьбой вернуть ей её пончик. Я, не понимая, что происходит, вежливо выпроваживаю её. Пончик? Какой пончик? Вдруг вижу, сидит мой котофей рядом со стулом, на котором лежит эта сладость. Оказывается, этот пушистый ниндзя зашёл через открытую дверь к моей соседке, своровал у неё пончик прямо из-под носа и принёс мне. Вот он, мой плюшевый защитник и кормилец!
Рассказ от непосредственного участника - воспитательницы в детском саду. Перед празднованием Великой Победы в детсадах проводят уроки истории, уроки мужества. Проходит открытый урок по ВОВ, конечно же присутствует проверяющий из ГОРОНО. Урок прошёл. И чтобы подвести итог проверяющий из ГОРОНО задаёт вопросы детям: - С кем была война? - С немцами. - Кто победил? - Наши. - Кто был главный у немцев? - Гитлер. - А кто главный у наших? Дети забыли, мнутся... Воспитательница шёпотом подсказывает: - Иосиф... Дети радостно: - Кобзон!
Взял младшую сестру с собой на рыбалку. Два часа сидели и ничего не поймали. Она поинтересовалась, зачем я вообще на рыбалку хожу. - Ну как же? Каждый настоящий мужчина должен уметь рыбачить! На что этот мегамозг выдал: - Хорошо, а ты тут при чём?
Гармоничное сочетание . Это когда машина говно и хозяин подстать. Вот тут как раз поле раздольное для прогонов типа «у меня до вас такого не было!» Потому немедля надо в клиента вклещиться, а то он норовит сбечь сразу. А ты его за пуговицу цап! И не пущай! Пока ему диагностику делают да и «ейной мордой мне в харю тычут» А там косяков на три экрана. Иной раз говноклиент начинает блажить длмашнюю заготовку «ауминераньшетакованебыло» Прям вот там. При приемке. Заехал и появилось. Сглазили, суки. Тут, каэш, я преисполняюсь праведным гневом на тех воображаемых диагностов, что в его машину лазили и ничего не нашли. Хуй он куда ездил на диагностику, ясенпень, но я на серьезных щщах прошу их телефон, потому что уроды и дайте я им щаззз…
Пока клиент конвульсирует на диагностику , лезем дальше и тычем мордом под камеру в потеки масел, антифриза , амброзии, нектара и проч физиологических жидкостей. Клиент к этому времени пучит очи и находится в состоянии грогги. Чо делать та? Сказать шо небыло? Так эта гнида сразу спросит где смотрели , начнет телефон их просить, придется опять врать, изворачиваться… От сука! Сука житрожопая… Опять за рыбу деньги..
А мы машину заведем… а там синий тумааан похож на абмааан, синий туман , синий туман!
Клиент в коме. Чо происходит та? Раньше ж прокатывало! Сказать -не было?! На колу мочало, начинай сначала?!
Клиент достигает точки сборки , рвет ворот и хрипит «скока»?
Не знаю: лучусь я. Электрик не мой. Приблудный! А они-та, электрики эти все твари через одного! А кто не твари, те суки! Пьют кровь из народу и едят его печень, облизывая жирные пальцы чувственными губами. Сочно чавкая. А других-та нету! (С надрывом) Вот. А мы хорошие. А они-бяки. Бяки они. А хорошие мы. Не перепутайте. Не мы хорошие бяки, а бяки хорошие они! И слезу смахнуть. Как же нам , таким хорошим, больно и обидно работать с такими бяками! А других то нету!
Клиент в порыве чуть не утешать меня начинает. Я ж жалок. У меня плечики подрагивают и носик шмыг. И глазки… это не слезы, это пыль попала. Дым отечества.
А я в нервической истерике шепчу ему жарко в ухо, что электрики та это штооо! А вот сварщики, что ему трубу варить будут- так те вообще зверье!!! Ничего святого! До нитки оберут и не подавятся! А других та нету! А мы хорошие! Редкие! А оне твари! Воть! Клиент слезно просит , что б я сам договаривался с этой хтонью, поспошествовал бы, тэк сказать, я горячо возражаю. Мол общение с этими мизераблями убивает во мне веру в человечество… я б их… вот этими воть руками…суки… суки!
Но потом сдаюсь. Мол, попробую! Но! Не обещаю! Только ради вас! Похлопочу!
Выпуская деморализованного клиента вослед добавляю, что весь этот ужасный ужас, что он пережил, это лишь начало! Вступление! Увертюра! Мол, это мы на первый взгляд! А дальше! О сколько нам открытий чудных! Это что б затруднить последующие вопли. Клиенту сложно будет орать, что вот этого не было. Да, вот того, которого не было, оно было, но вот этого то не было точно! Быль и небыль в его сознании смешиваются, правда и вымысел причудливо переплетаются, случается вывих мозга и клиент уходит в запой его лечить. Потом приходит забирать бричку пугливым, сомнамбуличным и послушным.
Сидим мы как то у меня дома с моим старинным приятелем. Знакомы уже лет 20, раньше больше общались, потом меньше, затем снова больше - но связь никогда не пропадала. Приятель все эти годы отдал известному трехбуквенному ведомству. Но - во время учебы погиб отец, внутри что то сломалось, подсел на синьку и с трудом вылез, из академии ушел, но смог устроиться прапором, затем- лейтенант, и - вперед наверх. Но - на майоре рост временно прекратился, опять же по нескольким причинам. На отношения наши это не влияет, ибо рабочие моменты не обсуждаем, а так, болтаем за жизнь.
В этот момент звонок от лучшего друга. Очень нужно срочно переговорить по нетелефонному поводу. Ну - ок. Отказывать ближним не в моих правилах. Приглашаю к себе, приходит, с приятелем хорошо знаком, тоже много лет.
- Ну давай, рассказывай, что за вопрос. - Тут такая тема случилась, начинает друг, слегка косясь на приятеля.. - Да ты не стесняйся, он же все равно все знает! - Да я понимаю, что знает. Просто как то непривычно.... - Что непривычно? - Всегда в таких случаях говорят - и слушающий нас товарищ майор рассмеялся в наушниках! А тут я боюсь он в живую ржать начнет....
УСАТАЯ РОЖЕНИЦА Во время турне по Европе и Америке в 1929-1932 годах с Григорием Александровым и Сергеем Эйзенштейном случалось немало забавных историй. Одна из них произошла в Швейцарии, где в то время набирала обороты кампания по пропаганде абортов. Один из местных продюсеров обратился к нашим режиссёрам с просьбой снять, говоря современным языком, рекламный ролик на эту тему. Эйзенштейн и Александров согласились, тем более что можно было заработать солидный гонорар. И вот в одном из лучших роддомов Цюриха установили съёмочную аппаратуру, чтобы запечатлеть муки рожениц, всевозможные осложнения во время родов и другие страшилки, короче, испугать зрителя и склонить его к мнению, что аборты всё-таки законны, а порой и необходимы в цивилизованном обществе. Время шло, а рожениц не было, аппаратура простаивала, и тогда Эйзенштейн скомандовал Александрову: - Загримируйся, ложись и изображай! Александрову пришлось подчиниться. Его замотали в какие-то простыни, приделали живот, уложили на стол, а у изголовья встала медицинская сестра. Включили камеры, медсестра, как и положено, вероятно, в таких случаях, взяла Александрова за голову и, профессиональным тоном серьёзно спросила: - Это у вас первые роды? Вопрос прозвучал настолько идиотично в этой ситуации, что Александров не выдержал и забился от смеха в истерике. Эйзенштейн, стоя у камеры, тоже едва не упал на пол от хохота, а, отсмеявшись, от съёмок отказался.
Преамбула. Сложно найти в России должность, на которой могут находиться более разношерстные по своему составу люди, чем должность помощника депутата ГД. Ох, кто только не занимает эти позиции - от не поднимающих головы от бумаг серых мышек, работающих по 6 дней в неделю и не редко без выходных, за крайне скромную в сопоставлении с другими должностями зарплату, до тех самых членов того самого списка, о котором мне тут каждый раз напоминают читатели, которым корочка нужна исключительно для входа в здание ГД, а сам депутат нередко обязан к тому же им своим местом в палате. В связи с этой особенностью случаются курьезы.
Жил был в регионе правильный мужик. Работал он себе, развивался, двигался по "общественной, деловой и профсоюзной" линиям. Но - в столице за свою жизнь бывал пару раз- в юности с родителями на экскурсии и в зрелом возрасте пролетом с деловыми партнерами. В то же время исполнилось нашему герою аж 40 годиков, и занял он весьма себе нехилую партийную должность в городе. Понятное дело, Нашу Рашу и прочие развлекательные передачи он хоть и краем глаза смотрел. И вот, потребовалось ему полететь в первопрестольную по партийно- деловому вопросу. Прилетел, разместился, набрал контактному лицу в Думу, получил номер нужного ему человека ( помощника депутата). Вернулся в гостиницу, набирает - нет связи. Ждет, снова пишет - набирает, но- глухо. Набирает в Думу, жалуется - там извиняются и дают контакт другого помощника ( время вечернее, ответственное лицо уже не на работе). Наш герой снова пишет, звонит- нет ответа. Вдруг - написали, хоть и удивились. Уточнили, сможет ли подъехать на Рублевку. Ну - надо, значит надо. Герой берет такси, садится, едет, приезжает в известный ресторан, где за чашкой чая сидит молодой человек в очень дорогом костюме. Далее диалог: - Здравствуйте, я руководитель .... , вы помощник Иван Иваныча? - Нет, я помощник Сергей Сергеича, помощника Иван Иваныча. Пауза. Осознание процесса в голове. И как итог- вопрос: - Я третий раз в Москве, на Рублевке первый раз. Вы уж извините за прямоту - я правильно понял что Вы- помощник помощника члена Президиума Партии?
P.S. Ситуация разрешилась хохотом и теплым знакомством. Выяснилось, что уставшая сотрудница аппарата, поняв, что до основного помощника дозвониться невозможно, дала контакт другого помощника, при этом их перепутав - вместо штатного помощника был дан контакт помощника, который относился к группе "сильных мира всего". В силу этого вместо контакта самого человека в ее записной книжке был контакт его помощника - по факту это правая рука и реально решающий все вопросы такого рода человек.
Закончилось все прекрасно - сейчас эти люди плотно сотрудничают по бизнесу, развивая подшефный регион и создавая множество новых рабочих мест.
Предыстория: У нас есть общий друг О., парень, надо заметить, совсем не худенький. Кроме того, он ооочень обижается, если с ним не поздороваться, встретив на улице, или не заметить в толпе прохожих или в транспорте. История: Поехала утром на работу, автобус благо оказался не слишком переполненным и даже нашлось для меня местечко присесть рядом с полной дамой у окна. Тут в салон просто влетает какой-то парень и, ощутимо пихнув меня задом, встаёт ко мне спиной. Я с возмущением оглядываюсь. "Да это же О.!" - думаю я. - "Вот хам, толкнул меня, не извинился, да и вообще меня не заметил!". Как в таком случае надо поступить с нахальным дружком, который любит, чтобы с ним здоровались? Правильно! Со всего размаха заехать ему кулаком по заднице! Что я с удовольствием и сделала! Парень оглядывается, на его лице отражается смесь изумления и бешенства... И это был не он! Я жутко краснею, бормочу что-то вроде: "Извините, я нечаянно..." и отворачиваюсь к окну. Надо было видеть глаза той дамы! Она вся сжалась и сидела, дико озираясь, всю дорогу! Зато места стало больше:-)))