Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
17.02.2020

Самые смешные истории за день!

упорядоченные по результатам голосования пользователей

Настоящий джентльмен.
Набрала в обе руки сумки, ребёнок в кенгуру, иду через парк. Навстречу такой аккуратный пожилой мужчина. Показывает вниз: "Девушка, у Вас шнурок развязался". Я: "Я знаю, иду как раз к той лавочке, поставлю сумки и завяжу". "Пока Вы дойдёте, упадёте!". Приседает и завязывает мне шнурок. Я в шоке: "Спасибо!". Он слегка поклонился и пошёл. Поднял настроение на весь день.
5
Врач общей практики рассказывает...
- Я, возвращаясь домой после кучи вызовов, на вопрос мужа по домофону: "Кто?" ответила: "Врач".
Сначала старый анекдот для затравки.
Мужчина на приёме у психиатра жалуется:
- Доктор, каждую ночь вижу один и тот же странный сон. Снится, что я толкаю поезд из Хабаровска в Москву. Утром просыпаюсь полностью разбитым, будто я этот поезд на самом деле толкал. Что делать?
Доктор говорит:
- А вы, батенька, перед сном внушите себе, что нужно поезд дотолкать не до Москвы, а только до Новосибирска. А дальше пусть кто хочет, тот и толкает.
Через месяц пациент приходит снова .
- Ну, милейший, как ваши дела? - спрашивает врач.
- Вы знаете, доктор, - говорит мужчина, - очень ваш совет помог! Толкаю поезд до Новосибирска, и потом всю ночь сплю как гуленька! Утром просыпаюсь бодрым и полным сил.
- Отлично! - говорит доктор.
- Но недавно, - говорит мужчина, - случилась новая напасть. Теперь мне каждую ночь снится, будто я ублажаю дюжину девиц. Утром встаю полностью измождённым. Помогите!
- Дружочек, - говорит доктор, - а вы внушите себе перед сном, что вам достаточно ублажить только четверых. А остальные пусть как нибудь сами.
- Доктор, ну почему четверых?! Нельзя хотя бы двух?
- А что вас, батенька, смущает? Если вы справляетесь с дюжиной, то четверых-то осилите легко!
- Доктор! Но мне же ещё этот чёртов поезд до Новосибирска толкать!

Короче, собрались как-то раз по клюкву. Ну, как собрались? Сидим, и вдруг Валера говорит.
- Мужики, а поехали за клюквой в выходные!
На тот момент поездка за клюквой в списке наших приоритетов была где-то сразу следом за полётом на Альфу Центавра. Но Валера сказал:
- Я место одно знаю, там клюквы море! И главное места дикие совершенно, никто про них не знает. Туда вообще только на лодке можно попасть. Насчет лодки я с егерем уже договорился.
Ну, мы так прикинули, что Альфа Центавры может и подождать. За клюквой так за клюквой.
Долго ехали на уазике какими-то лесными, приметными только глазу опытного проводника тропами, и наконец попали на берег реки, где нас уже ждал мужик в потёртом камуфляже. Передавая ключи от лодки он сказал.
- Ягоды нынче много. Вы только аккуратнее там, на хозяина не нарвитесь.
Мы переглянулись. А кто тут хозяин, разве не егерь?
- Медведь. - пояснил Валера.
- Да, на мишку. - кивнул егерь. - Они сейчас жир на зиму нагуливают, ягодники их любимое место.
Мы снова переглянулись. А правильный ли маршрут выходного дня мы выбрали? Зачем нам эта клюква, действительно, ведь Альфа Центавра реально ближе? Но егерь успокоил.
- Да вы не бойтесь, мишка не тронет, вы для него кулинарного интереса не представляете. Одеколоном от вас воняет, куревом, он вас за версту учует и стороной обойдёт. Главное, сами на него в лесу не наткнитесь. Ходите громко, разговаривайте, шумите, ну Валера вам расскажет, как себя в лесу вести.
Валера с видом опытного медвежатника важно покивал. Мы попрощались с егерем, погрузились, переправились на другую сторону, привязали лодку, нашли неподалёку от берега хорошее сухое место, и разбили лагерь. Пока ставили палатки, пока готовили еду, стало смеркаться. Ужинали уже по темноте. Перед сном махнули по стопочке, и отправились на боковую, чтобы утром пораньше встать.
А утром обнаружили, что Валера пропал.
Не сразу конечно. Пока ходили туда-сюда, кто костёр разводил, кто завтрак готовил, а потом кто-то вдруг спросил.
- А где Валера?
Валеры нигде не было. Палатка настежь, в туалет за это время можно было десять раз сходить по любому. Короче, Валера пропал.
- Да он наверное проснулся, будить никого не стал, и ушел по ягоды.
Такая версия, как единственно разумная, была встречена с одобрением. Пока кто-то не заметил:
- А с чем он по ягоды ушел?
Действительно. Вёдра, кузовок, рюкзак, все Валеркины вещи были на месте. Не хватало только спальника.
- Ну он же не со спальником по ягоды ушел?!
Покричали. "Валера! Ва-ле-ра!". Без результата. Кто-то вспомнил, что Валера ещё накануне, за ужином, вёл себя не то чтобы странно, но как-то нетипично. Не бухтел без умолку, не строил из себя знатока-краеведа, а сидел тихонько и задумчиво.
Решили разойтись в разные стороны и осмотреть ближайшие окрестности. Через минуту раздался крик:
- Ребята, сюда!
Когда прибежали на голос, Слава стоял и показывал палкой на кучу помёта. Куча была явно свежая, и такого размера, что даже не специалист мог с уверенностью сказать, - тот кто это сделал был точно не белочка.
- Может лось? - сказал кто-то с надеждой.
Тогда Слава ткнул палкой левее кучи, и все увидели след. И это было не копыто.
Вернулись в лагерь, молча покурили. Обсуждать, что делать дальше, смысла не имело. Это и так было ясно. Нужно ехать за егерем. Решили - двое едут, двое остаются в лагере. Бросили жребий. Договорились о сигналах, на тот случай, если Валера всё-таки найдётся. Двое, кому выпало плыть, на скорую руку собрались и ушли к реке.
Через минуту они запыхавшись бежали обратно.
- Ребята, лодки нет!!! - выдохнули они.
Все рванули на берег. То, что лодки на месте нет, было видно ещё издали.
Лодка нашлась сразу же, стоило спуститься к воде и поднять глаза на уровень горизонта. Она качалась на волнах ровно посредине реки, никуда при этом не двигаясь. Явно стояла на якоре.
В лодке, закутавшись в спальник, сидел Валера, и махал нам рукой.
Сперва он молчал как партизан на допросе. Только пара дружеских ударов по почкам заставили его разговориться и объяснить, в чём дело.
- Понимаете, я эту кучу вчера ещё увидел! Отошел по нужде, и наткнулся! От неё ещё пар валил! Мне даже кажется я слышал, как мишка её делал. Ох, я испугался! Думаю, я же в палатке всё равно теперь не усну. Взял тихонько лодку, в лодке всё-таки не так страшно, он же за лодкой не поплывёт.
- Что ж ты, гад, нам ничего не сказал?!
- А смысл?! Мы же в лодке всё равно бы все не уместились. А так вы хоть выспались.
- А если бы он на нас напал?!
- Да не нападает он! Нужны вы ему. Егерь же сказал!
- А что ж ты сам тогда в лодку полез, если егерь сказал?!
- Не знаю! Он мне прошлый раз сказал, что клеща проще всего высосать. Я высосал, и проглотил случайно. Потом неделю ходил думал, что он у меня в животе живёт, чуть с ума не сошел.
- Вот же ты дятел! Сам-то хоть выспался?
- Да где там! Только глаза закрою, задремлю, и тут мне начинается сниться, что медведь ко мне подкрадывается. Я вскакиваю, и бежать! А бежать не могу.
- Почему?!
Валера подумал, посмотрел на нас как на идиотов и сказал:
- Куда бежать?! Я же в ЛОДКЕ!
Встретил кореша на мойке. Спрашиваю, как отметили День Святого Валентина?
Он такой: - Ну как!? Зажег свечи, выложил на тарелке пельмени в форме сердечка.
Я: - И как отреагировала?
Он: - Слушай, мы 30 лет в браке. Жена была в восторге.
Хожу на работу мимо одного питерского кафе. Стоит штендер:

В холодную погоду -
согрейся!
горячим глинтвейном
вкусным чаем
крепким кофе
грушевый штрудель

И вот я три месяца хожу и борюсь с ощущением, что последняя строчка - это подпись.
12
У барной стойки леди отчаянно флиртует с мужчиной. Тот деликатно уворачивается. Наконец настаёт тот момент, за которым уже не отвертеться. А если отвертеться, то это будет оскорблением для леди.
Мужчина тяжело вздыхает, собирает в кулак всю свою деликатность:
- Понимаете, тут такое дело.... я влюблён, женат и любим. И все это - один человек.
Леди облегченно кивает:
- Я волновалась, что ты голубой.
ОГРАНИЧЕННЫЙ РЕСУРС

Дочке (почти 7), когда у нее выпадает очередной молочный зуб, взамен спрятанного на ночь под подушку зубика, как водится в этих краях, Зубная Фея приносит ночью монетку (два евро).

Дочка не пребывает больше в том чудесном мире, где всё материальное, чем мы владеем, появляется само по себе. Но она еще только начинает обнаруживать, узнавать от взрослых или самостоятельно придумывать названия всем тем невидимым нитям, которые корабельными канатами связывают нас с деньгами. Только начинает на своем опыте измерять их силу и власть.

У нее нет еще регулярных расходов. Нет постоянных денежных поступлений от родителей. Но пытливый ум ребенка, толкаемый первыми детскими желаниями, уже включил тему в круг своих интересов...

Узнаю́ от дочери, что вчера она знатно разбогатела, сопровождая маму в магазин и сдав наши, накопившиеся за пару недель, пластиковые бутылки из-под воды (по 25 центов / шт.).

— Так значит, у тебя источник дохода - сдача бутылок?
— Да.
И еще - мои зубы.
Правда, они скоро кончатся...
Заехал на автомойку "Мой сам". Часика через полтора у дома обнаружил, что отсутствует крышка поводка стеклоочистителя (щетки) на заднем стекле. Решил, что не заметил когда напором мыл коняшку. На следующий день заехал в магаз запчастей для иномарок и решил заказать эту деталь. Продавец оказался разговорчивым малым и сказал, что сбить напором эту крышку очень тяжело и скорее всего ее поимел кто-то. Далее поведал следующую историю. Звонит мужик и спрашивает сколько стоит комплект передних дворников от Ситроён Берлинер. Я ему назвал, цену около 2500 руб. Через минут сорок звонок женский голос спрашивает тоже самое. Я ей говорю, что наверное звонил ваш муж с таким же вопросом. Дама поведала, что мужа у нее нет, а кто-то минут 20 назад снял с ее авто эти самые дворнички. Все может быть...
Урок английского. Учительница методично и устало шагает по классу и диктует:
- Your pen is longer than mine...
И сразу профессионально подхватывая, и надавливая усталыми за год связками:
- PEN IS - пишется раздельно....Не отвлекаемся. Do you want the smallest one?
Недавними ножницами на веревочке навеяло.
Когда-то моя мама работала на заводе. В конторе, но при цехе. И в цеху этом стоял бачок с кипяченой водой. И вот как-то подошла она попить, а уходя - забыла там свою кружечку. Потом спохватилась, пошла забрать - а к ней уже кто-то цепочку присобачил и к бачку прикрепил. Ну ладно, пускай уж остается.
А на следующий день кружки уже не было, только обрывок цепочки висел...
10
Болгарин сказал: "Русская речь для болгарского уха звучит как, как..., ну ты только не обижайся, так, как говорят болгарские геи". Ну за что мне, русскому, на болгарина-то обижаться? Разве что за Филиппа Киркорова на российской эстраде.
В детстве думал, что усыпить животное - это дать ему снотворное, чтобы оно просто уснуло. Поэтому, когда кошка бесновалась по ночам, шептал маме, что нужно ее усыпить.
К школьному психологу меня пару раз таки сводили...
В конце девяностых я был студентом, увлечённым наукой. До моего сознания доносились только обрывки того, что происходит в мире за пределами НИИ. Как-то захотел я подарить своему брату на день рождения калебас - сосуд для приготовления чая мате. Я был уверен, что правильно запомнил его название. Теперь представьте себе картину: молодой человек интеллигентного вида ходит по центру Москвы, заглядывает в ларьки и вежливо спрашивает: "Здравствуйте, скажите, пожалуйста, у вас есть ганджубас?".
Заскочил в супермаркет, подошёл к отделу с овощами. Рядом стоит парочка, парень и девушка лет 25, и тихо обсуждает какую капусту взять. Девушка предлагает взять китайскую, парень возражает - "В Китае же сейчас вирус". Я думал они прикалываются, но похоже нет - лица серьёзные, ни намёка на улыбку. Ушли без капусты.
13
С этими правилами торговли алкоголем происходит какое-то безумие. В 15 лет мы спокойно покупали пиво, в 18 страшно хотелось, чтобы спросили, сколько лет, а мы такие, с гордым станом, показывали документы. В 20 лет без паспорта пришлось оббежать накануне дня рождения весь район, почти десяток магазинов и возвращаться домой за паспортом, чтобы купить коньяка. И вот мне 24, не брился с месяц, продавщица сравнила фото из военного билета и меня, сказала, что не похож, и забрала алкоголь из тележки.
В больничном лифте много народу. Все мрачные.
Он: - Эээх, мне кажется, что я уже тут живу!
Она: - Потерпи, родной. Давно ходим, но, ведь, надо...
Я: - Не знаю, не знаю! Я вас тут в первый раз вижу!
В больничном лифте много народу. Все весёлые.
Не так давно медкомиссию пришлось проходить, ну и окулиста в том числе, по причине замены водительского. Окулистом оказалась моя давняя знакомая Наталья, но проверяла она меня требовательно, как и остальных - без скидок, и я ее сильно понимаю. А эта история как раз про нее, тоже без скидок).

К тому моменту она уже давно сдала на права, но почти не ездила - не было необходимости.
Ну и однажды приспичило ей ехать куда-то, а муж ее, Владимир Иванович, уже пивка потянул, и за окном еще метель как на зло.

Поехали они. Наталья за рулем он, раскайфованным штурманом, рядом. Все в снегу, обочины занесло, дороги не чищены, поздний вечер, видно только туда - куда фары светят.
Наталья переживает, что пропустит нужный перекресток направо, а Владимир Иванович ее успокаивает, я мол скажу, когда поворачивать.
Едут они, не быстро совсем едут: - Поворачивай! - говорит он ей. Она среагировала моментально, и повернула. Правда, получилось в полутораметровый кювет. Совсем не много не доехала до перекрестка. Метров десять всего.
- Ну ты и дура! - сказал Владимир Иванович, после того как сломал своим лбом салонное зеркало заднего вида.

Самый смешной анекдот за 28.03:
В связи с эпидемией коронавируса, в Омске закрыли новый международный аэропорт и метро. Ну, как закрыли... Предвидя за много лет такую ситуацию - даже и не открывали...
Рейтинг@Mail.ru