Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
04 апреля 2016

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Последнее время дочка часто болела, ставили ей жаропонижающие свечи.
Так вот, завтра у неё день рождения. Спрашиваю:
- Ну что, Варюш, завтра день рождения?
- Да!
- Торт большой купим!
- Да!
- И три свечки поставим!
- Целых три?!!
- Да, тебе же три годика!
Грустный взгляд на меня:
- В попу?
1
Сын пришел с выпускного вечера изрядно навеселе.
Мамочка:
- Васенька! Да разве ж можно так напиваться?
Чадо:
- М-можно. М-мы обмывали дип-пломы. Ун-ни-вер-ситет закончили. Теперь м-мы эти, как их там… БУХОЛАВРЫ.
Иду от метро к дому, улица у нас не широкая, с не очень напряженным движением. Смотрю какой-то молодой парень, шедший впереди меня, выходит на середину проезжей части и начинает танцевать. Вроде не пьяный. Несколько машин вильнув на встречную полосу объехали его. Остановился огромный джип черного цвета, вышел немолодой здоровенный мужик, и отвесил танцору хороший подзатыльник. Тот заверещал "Это нападение". Мужик добавил, и басом большого диапазона сообщил: "Х....о танцуешь, цветов не будет."
3
Было это в те далё-ё-ёкие времена, когда про мобильники народ только слышал, или читал в фантастических рассказах. И музыка тогда была вся не в интернете, который тоже был из области фантастики, а на аудиокассетах. Кассеты (в основном пиратские) эти продавались в основном в киосках, похожих друг на друга как братья. Вот в одном таком киоске мы и купили кассету. Киоск это немного отличался от своих собратьев наличием внешних колонок, через которые громко транслировались записи на кассетах для развлечения народа.
На следующий день кассету мы принесли обратно.
Продавщица - Что-то не так с кассетой?
- А ты включи и послушай !
Ну ума у дурочки не хватило и она поставила эту кассету в магнитофон и звук пошел на внешние динамики.
И на полной громкости на всю площадь раздалось: ХУЙ ВАМ! А НЕ ПЕНИЕ! Послушайте шипение! шшшшшшшшш......
Про обман зрения в определении возраста.

Читая истории об обманчивости в восприятии возраста, вспомнилась следующая. О достоверности ничего сказать не могу, но рассказчик Бронислав утверждал, что лично был знаком с героем истории.

История произошла в начале 80-х прошлого века в Киеве.
В одном из подразделений ВДВ служил молодой человек. И не просто служил, а был уже в чине подполковника. И не просто подполковника, а занимал в соответствии с этим званием должность. И вот захотелось ему летом прогуляться по Киеву одному. Семейная жизнь из-за службы как-то не складывалась, а тут предоставился случай подышать каштанами и познакомиться с девчонками. 39 лет, подстрижен по уставу, выглядел не больше чем на 23. Немного правда был уже лысоват, но короткая прическа, бейсболка, и джинсы довершали его образ перед выходом в город. Такой вот Уле Гуннар Сольскьяер, кто помнит по МЮ такого футболиста. "Убийца с лицом младенца", как его называли телекомментаторы всех стран.
Ага. И ещё, что не соответствовало его должности и выдавало в нем мальчишку, по мнению рассказчика, был он весь как на пружинах. Знаете, есть такие люди, боксеры в весовой категории "комар" обычно такими бывают. Ну и у него, этого подполковника, была фактура соответствующая. Не выдающаяся, скажем так. Не знаю всех подробностей, но, гуляя по городу, поцапался он с ментами. Естественно драка, ещё менты на подмогу прибежали, повязали и отправили в отделение. В отделении, ещё помяв задержанного, стали выяснять ху есть ху. Документов с собой у него не было. Тогда, в то время, никто из гражданских документов с собой не носил. Ну и ему они были без надобности.
Когда он сказал что он подполковник, посмеялись, добавили и велели лучше подумать. На просьбу позвонить в часть (мобилок тогда ещё не было), ещё посмеялись и добавили ещё, за телефон. Для профилактики.
Не знаю как, но ему удалось улизнуть из КПЗ.
Вот тут-то всё и началось...
В тот же вечер к отделению милиции подъехал "Урал" без номеров. Из него спешился взвод людей в камуфляжной форме без опознавательных знаков с закатанными рукавами. Четко по военной науке, как учат диверсантов, была отключена связь с внешним миром, заблокированы все входы-выходы, и началась воспитательная работа. Не долго. До утра. Под утро прикладные занятия по перевоспитанию находящего в отделении личного состава ментов были закончены, даны устные инструкции, "Урал" пыхнул выхлопом и растаял в предрассветной дымке. Пост вновь перешел к ментам.
Никаких жалоб от трудновоспитуемых ни в тот день, ни позже, не поступило.
Вот такой вот обман зрения.
Как известно, после обретения Украиной независимости на украинский язык начали переводить всё, даже то, что во всём мире никогда не переводится. Этот случай произошёл в украинской организации аналогичной нашей УФМС, там где выдают загранпаспорта. Из кабинета вылетает разъярённый мужик, с воплями, что он всех засудит, взыщет немерянный моральный ущерб и будет писать в ООН. Сотрудницы и начальство пытаются его успокоить, народ в коридоре пытается выяснить причину такого гнева. На что мужик орёт: Моя фамилия - Луковка, слышите, Луковка! А вы мне в паспорте что написали? ЦИБУЛЬКА! А если я в Италию приеду, я что - стану ЧИПОЛЛИНО!
6
....Честно говоря, я думал, что Онфимыч - это погоняло. Кличка то есть. Однако - нет. Это было всего лишь отчество. Анрей Онфимыч. Слесарь-пенсионер, ветеран НПО "Энергия", подрабатывал в учебном цеху своей родной конторы. Те, кому удалось избежать ПТУ и перейти в 9-й класс, все равно обучались рабочей специальности в этом цеху. Раз в неделю.
Поговаривали, что Онфимыч раз в месяц сверлит в готовой ракете дырку диаметром три миллиметра. Причем если эту дырку засверлить на пару миллиметров глубже положенного, то проткнешь бак и ракету можно выбрасывать. За это он получал ставку слесаря-инструментальщика 6 разряда. Ну и за обучение нас, охламонов, тоже.
От отчества его веяло седой стариной, поэтому мы не упускали случая приколоться над старпером.

Как-то раз мы намеренно завели с ним разговор про диссидентов, гулаг и прочих Солженицыных. Надеялись послушать из его уст лозунги за-родину-за-сталина... Онфимыч вздохнул, посмотрел на свои татуировки на пальцах, лагерные видимо. Помолчал и сказал:
- Оно мож и правда, только вот что скажу. Ты вот можешь своим дружкам рассказать, как у тебя батя бухает, да мамка дура полная. Но в дворце культуры со сцены да за деньги ты про своих родителей подобные анекдоты травить не будешь... Разве что полный урод.
А эти деятели неплохо торгуют за бугром позором моей Родины. Ну и что я должен про них думать? Я и Райкина не очень-то люблю. Про пьяного слесаря он здорово загибает, но вот когда сортир у него забивается, он слесаря поди сразу начинает уважать. И уважает часа два, пока сортир ему не прочистят. А что это за мнение, если оно от унитаза зависит?

....Кривизну рук Онфимыч мне исправил так, что никакой институт и красный диплом не испортил. До сих пор могу напильником сделать то, для чего другим нужен фрезерный станок... Валяется у меня книжка слесаря-инструментальщика 4-го разряда. А этот разговор за пять минут вправил мозг. Не знаю, за что больше быть благодарным...
Купил я себе пару лет назад подержанный Уазик-хантер на охоту ездить. Загнал на ремонт, где его довели до работоспособного состояния. И вот - первый выезд за город. Вышел на КАД, разогнал это чудо до сотни. Страшно, на дороге ловить приходится, но едет. Только успокоился, приноровился - вдруг сильный удар по крыше ! Перерыв - и еще несколько! Что за черт ? И останавливаться на КАД впотемках стремно. Сбросил скорость - удары прекратились. Потихоньку опять разогнался - резкий удар без предупреждения. Съехал с КАД - остановился. Осмотрел всю машину - ничего. Вообще ничего, что могло бы стучать. Мистика. На обратной дороге история повторилась. Но уже не было так страшно. А потом на свету нашел и причину. У уазика вокруг крыши идет уплотнительная резинка. Крыша-то на болтах. Эту резинку спереди потоком воздуха сорвало(не рассчитывали козлика на такую скорость) и она стала как скакалочка лупить по крыше. А после остановки резинка натягивалась и было не видно, что ее сорвало. Забавная машинка. Жаль пришлось продать, когда позвоночник повредил на лыжах.
Только недавно увидела предупреждение на календаре.
"Безопасно при использовании по назначению".
Блин, а куда его ещё можно использовать? Только в качестве туалетной бумаги?!
К 15 годам вырос до 180 см, потом еще, но это уже другая история. Велосипед тогда купить было накладно, но можно было взять напрокат. Двор у нас был большой, но обладателей велосипедов единицы. Как-то ко мне подошла красивая девушка, явно старше меня, с очень хорошей крепкой фигурой. Видимо, я показался ей близким по возрасту. "Ну, что прокатишь?" - и села ко мне на заднее сиденье. Я обрадованный таким вниманием, нажал на педали... и не смог сдвинуть велосипед с места. Мне и сейчас приятно посмотреть на женщин с рельефной фигурой, но почему-то реально мутил с невысокими стройняшками, и жена такая.
Извините за краткость.
Укладываю дочку 5 лет спать, ставлю задачу - проснуться первой! Кто первый проснулся - тому подарок лошадка FillY :)
Доча спросонья мне перечит - ты же не девочка, если ты первый проснёшься - тебе патроны :)
Хорошие дети у нас растут :) Надежда есть :)
"Упорные гомики".
История 100% реальная, по этой же причине ФИО персонажей не обозначаются.
Далее - от первого лица, директор одной из гос. контор в сфере ЖКХ, обслуживает жилой фонд (дома) в г. Москве.
Желающие оставить понос типа "ворьё, сволочи и коррупционеры" - зря, человек вменяемый, ныне уже и уволился по этой причине. Сама история:
Время года - октябрь месяц, начало отопительного сезона. Ко мне в кабинет заходит секретарь и с загадочным видом ангажирует двух весьма нервных посетителей, которые вне всякой очереди и дней приёма жаждут пообщацца и излить свои проблемы. Не вопрос.
Заходят в кабинет двое, он и оно, проще - два педика. Говорило оно. Суть рассказа:
Эти два любителя чистки дренажной трубы купили квартирку в старом жилом фонде нашего района, и решили как следует обустроить своё гомоубежище. На кухне решили на стену повесить полку, судя по рассказу "оно"- довольно приличную по размерам. Вооружились перфоратором (а фигли, принцип действия почти такой же, как у их любимых фаллоимитаторов!) - вставили бур побольше размером (ну, чё там, чем толще - тем лучше!) - и давай дырки в стене бурить. С первой дыркой проблем не возникло - глубокая получилась. А вот со второй возникли проблемы. Бур перфоратора упёрся в арматуру. Но эти педостроители оказались довольно настырными. Вооружились дрелью и сверлом по металлу подходящего диаметра, и просверлили таки эту арматуру! После сего действа торжественно засандалили в обе дырки по здоровенному пластиковому дюбелю, воодрузили на стену эту самую полку и забыли об этой проблеме. А осенью проблема сама напомнила о себе.
Из стены, из-за этой полки, вдруг ударил фонтан горячей и ржавой воды!!! И конечно, залил всё их гнездилище толстым слоем грязи. Что оказалось: Это ж надо было так изловчиться,чтобы попасть перфоратором прямо в центр трубы отопления, проходящей в стене... А потом просверлить эту самую трубу, загнать в неё дюбель и повесить полку!!! (Настоящие п"№;%:сы!) Так как было лето - это не сразу обнаружилось. Перед отопительным сезоном стали делать опрессовку - вот тут всё и обнаружилось. Потом разбирались, почему система отопления не была заполнена водой -но это уже совсем другая история.
А смысл их жалобы был таков: они (ковбои с Горбатой горы) вызвали бригаду ремонтников (из моей конторы), чтобы устранить течь. Бригада пришла и пояснила им, что нужно разбить приличную часть стены - насквозь, вырезать повреждённый кусок трубы и врезать новый. После осознания масштаба грядущего ущерба эти трубочисты предложили моей бригаде просто заварить эти дырки в трубе с обеих сторон газосваркой.Работники бригады объяснили им максимально культурно, что это невозможно. Начался скандал, пришёл жилец с верхнего этажа (культурный браток), узнал, что у его квартиры есть шанс остаться без отопления на неопределённый срок, и пообещал своим своим новым соседям заштопать им суровыми нитками все пихательные и дыхательные отверстия в случае, если через 30 минут всё не будет восстановлено в прежнем виде. Мои работники всю работу сделали быстро, но ... наследили грязными ботинками, когда пробивали стену, уронили кусок трубы на плитку и раскололи её. Негодяи прям. Бригаде по согласованию с вышестоящим руководством выписали небольшую премию.
Да что вы знаете про отечественный бизнес.

У входа в торговый центр стоит табурет, на нём - трёхлитровая банка. К банке приклеена картонка, на картонке от руки написано: "Кинь сюда денюжку, и твоя мечта исполнится".
Банка заполнена купюрами - и не мелкими, а по 500 и 1000.
Понятно, что начальные пару-тройку купюр бросил сам владелец банки. Для заманухи. Но ведь сработало - люди проходят мимо и кидают. Гениально, ящитаю.
13
Потеряв айфон, перед покупкой следующего решил сделать себе подарок: поносить свой старый, обыкновенный, маленький серебристый сотик. Уже которую неделю получаю чистую радость. Никаких опасений его разбить, он просто неубиваем. Никаких перезагрузок и обновлений. Проще звонить - не надо целиться пальцем в маленькую иконку с трубкой. Не всплывают досадные экраны с рекламными приложениями после игры. Не отвлекают сами игры, больше стал общаться со старыми друзьями и давними подругами. Вмешается в любой карманчик без риска посеять. Не мешает яйцам, если это карман джинсов.

А главное - исчез этот гребаный томагучи айфон, который надо было кормить от сети 1-2 раза в сутки и раз пять в день поглядывать на батарейку, а не собирается ли она внезапно сдохнуть. Невероятно, но совсем недавно были времена, когда о зарядке можно было вспоминать раз в полторы недели, и то сам сотик предупреждал об этом робким писком. После которого работал еще полдня. Ребята, я в эти счастливые времена вернулся. Может, это звучит парадоксом в 2016 году, но мне нужен телефон, чтобы звонить. Для всего остального есть компы с широкими экранами и нормальной клавой, в офисе и дома. Равно как и нормальный фотоаппарат с выдвижным объективом вместо этого подслеповатого глазка из жопы. Если в пути - с перепиской удобнее ноутбук.

Основное преимущество айфона перед этими замечательными устройствами - вопель нелепой моды, мечта блондинки сунуть в нос подруге последнюю модель и небрежно пораздвигать пальцами по экрану ее компа - "ой, я думала, что он интерактивный!". Плюс две рациональные штуки - видеоприколы, распространяемые по вотсапу, и возможность звонить из-за рубежа даром. Но муси-пуси мне приелись, а вай-фай в большинстве точек по всему миру хреновый.

Apple, ты классный, продолжай думать, что еще ты можешь предложить, чтобы вернуть наконец на пенсию мой старенький верный Samsung 2008 года и купить твою продукцию. А пока ты думаешь, для резки взлетающих арбузов и просмотра видео я приобрел экономичный Хуавей с широченным экраном, вынимаемый очень изредка.

Вчера<< 4 апреля >>Завтра
Лучшая история за 21.04:
«Ребята, хочу задать такой вопрос. С нами на одной улице живет семья с несовершеннолетними детьми. В доме нет ни газа, ни света(отключили за не уплату). Дети ходят голодные, холодные и наблюдают как их родители не работают и беспробудно пьют. Куда обратиться за помощью? В органы опеки? Детей очень жалко... Анонимно».

Я прочитал этот пост и вспомнил свое детство. У нас тоже на улице была такая семья, мать алкоголичка, отец где-то потерялся, а мальчишка — Олежка, из-за этого страдал. В физическом и моральном плане. Он был на три года младше меня, сообразителен, энергичен, отлично играл в шахматы, частенько у меня выигрывая, чем вводил меня в ярко выраженное нервное состояние. Воспитывала пацана вся соседская рать, каждый из соседей считал читать дальше
Рейтинг@Mail.ru