Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
26 апреля 2016

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
БРАТ
К начальнику цеха обратился работник с заявлением о предоставлении ему 3-дневного отпуска в связи с похоронами брата. Время горячее, рабочих рук не хватает, но поскольку умер близкий родственник, отпуск был предоставлен. На работе он появился в очень тяжёлом состоянии спустя 9 дней. К этому времени удалось выяснить, что у этого чудака родного брата нет. На справедливые претензии руководителя по поводу вранья и слишком длительного отсутствия на работе был получен ответ: "Умер двоюродный брат, но хоронил я его как родного!!!"
Посмеялись мы от души и... уволили.
1
Был у меня один знакомый, звали его Анатолий.
Как-то раз в больнице у него из задницы, а точнее прямой кишки доставали маленькую такую бутылочку, ну, знаете, такие сувенирные пробники объемом 100-150 мл. Как она там оказалась, история (точнее сам Толян) умалчивает. Однако после этого случая все его зовут Толя-минибар.
2
В 1958 году 40% церквей в СССР закрылось. Только за 1959 год 200 иереев и протоиереев сложили с себя сан. Порядка 3000 служителей более низшего сана ушли из церкви. Были ликвидированы целые епархии: Сумская, Челябинская, Ульяновская. Три четверти монастырей в СССР было закрыто. Трагедия для РПЦ была более масштабная, чем после революции 1917 года. Что случилось? Ничего сверхъестественного — РПЦ обязали платить налоги.
3
Вспомнилось одно из неудачных собеседований осенью.
Менеджеры запустили в комнатку нескольких товарищей (в том числе меня) и принялись разом всех собеседовать. Состоялся следующий диалог:
- Важна грамотность при общении с клиентом. Но не менее важно верно донести смысл сказанного. Вот кто может привести пример человека, который говорит вроде грамотно, но содержание фраз кажется совершенно абсурдным?
И тут человек 15 не сговариваясь выдает:
- Кличко!
И только я (в ту же самую секунду):
- Черномырдин.
Если у меня и были сомнения, что я старпер (точнее - "младопер"), то после группового собеседования они у меня отпали...
4
Подслушал в стоматологии.
Пациент, выходя из кабинета, врачу:
- Алкоголь после удаления зуба нельзя, курить нельзя... Хоть материться можно?!
Абсолютно непробиваемо спокойный голос:
- Нежелательно. Выругаетесь, захочется перекурить, а вам нельзя!
5
Как-то знакомые из Краснодарского края выспрашивали, как оно - летом в Мурманске, не знала как объяснить. В итоге сказала, что у нас есть летнее пальто и летняя шапочка.
6
В прежние времена возле Павелецкого вокзала Москвы располагался павильон «Траурный поезд В.И. Ленина», который был филиалом Центрального музея В.И. Ленина.
Каким образом меня туда занесло, не помню, скорее всего, школу прогуливал, но вход был бесплатным, это точно. Павильон – огромных размеров пакгауз, на полу фрагмент железнодорожного пути, на рельсах небольшой паровоз (вроде маневрового) с пассажирским вагоном и открытой платформой. Небольшая табличка: «На этом поезде какого-то там января 1924 г. из Горок в Москву был доставлен гроб с телом В.И. Ленина».
Двери вагона заперты, окна закрыты, проникнуть в кабину машиниста также не удалось. На платформе смотреть нечего. Однако все стены пакгауза увешаны траурными венками. Венки везде, где только можно себе представить, они стоят, в том числе, аккуратно прислонённые к колёсам поезда. На каждом венке лента с надписью.
Эти ленты – одно из сильнейших впечатлений моего детства. Читая надписи, я провёл в музее около полутора часов. Собранные вместе, они представляли собой (и представляют до настоящего времени) одну из величайших книг мира. Книгу, написанную народом.
Естественно, что никаких записей я не вёл. Надпись помню только одну: «Мы, воры Бутырской тюрьмы, клянёмся тебе, великий Ленин, что не украдём ни рубля у родного советского государства». Венок с этой лентой стоял у самого паровоза.
На тему разговорчивых таксистов...

В 90-е годы только только появились переносные CD-плееры, и была такая провокационная реклама (в Англии), ее показывали в кинотеатрах перед началом фильма, не по тв ...

В черное такси садится молодой парень, таксист открывает к нему окошко, и начинает его о какой-то ерунде спрашивать, типа "а какой сыр чеддар ты больше любишь, выдержанный или молодой?"

Парень достает из кармана плеер, вставляет наушники, в кадре играет громкая музыка, таксист, поняв, что его не слушают, достает из кармана леденец что-то типа чупа чупс, и, отвернувшись, грустно его сосет ...

И надпись на экране, в переводе, что-то типа: "у тебя еще нет плеера ... (название бренда)? - соси!"
Весеннее обострение...

Еду в метро, звонок с неизвестного номера, поднимаю трубку.
От туда на ультразвуковых тонах:
"Ты с..ку, кобель, муд..к! Что бы ты от своей шал..вы сифилис схватил и что бы твой х..й отвалился и ты себе в ж..пу его засунул. Сдохни тварь!!!" и бросается трубка. Стою офигеваю. Перезваниваю - абонент не абонент.
В общем хочется сказать:
Девочка, если ты это читаешь, знай - ты ошиблась номером. :-)

P/S
К сожалению полностью я этот перл запомнить не смог, а записать не было времени. Красавица, жду СМС с полным текстом :-)
Еду в маршрутке. Стоим в пробке около обувного магазина. На рекламе блондинка с выпученными глазами и открытым ртом хватается за голову. Рядом дед с внуком лет примерно четырёх. Малыш сосредоточенно изучает рекламу и выдаёт:
- Дедушка, эта тётя - дурочка?
Дед, с серьёзным лицом:
- Ну почему сразу дурочка? Может она увидела чудо? Например, тапочки со стразами?
- Дедушка, ты всё шутишь. Ха-ха-ха.
В советские времена нам пришла разнарядка или как еще там - установить на здании нашей организации агитплакат, скажем так. Не знаю - то ли разнарядили, то ли самодеятельно, но тема была: "береги рабочее время" или минуту.
Нашли художника и нарисовал он мужика в спецовке, смотрящего из под руки на большие часы. А народ у нас был все молодой, приколистый, и уговорили мы "богомаза" на часах нарисовать время без десяти минут одиннадцать. Водку в то время продавали с одиннадцати. Перед самым выносом шедевра на фасад здания партайгеноссе просекли сей момент и посмеявшись (тоже не любители выпить) заставили переменить время на без десять минут два.
Но самый прикол получился, когда буквально через пару месяцев водкой стали торговать с двух часов.
Подхожу в "шаверму", говорю:
- Мне, пожалуйста, одну шаверму с собой.
Мне отвечают:
- У нас только с курицей.
Девушка, стоящая в очереди за мной, начала дико смеяться. Я секунд через 5 понял, почему.
12
Ценник: "Мороженое Солнечный удар в шокол. глаз."
13
Вот люди с ностальгией вспоминают СССР. Я расскажу историю времён развитого социализма, когда Запад жил, не зная, что такое дефицит, а в СССР была настоящая битва за продуктами. Например, надо было всего часа два отстоять в очереди, чтобы купить килограмм сосисок. Почему не больше? Да потому, что больше в одни руки не дают, остальным не хватит. Почему не меньше? Два потому, что неизвестно, когда их завезут ещё, а ещё стоять два часа никому не хочется, так что надо брать по максимуму. При чём, никого не интересовало, какие это сосиски. Сосиски, а какие они ещё бывают? И никто не знал, что в СССР существовало их около 20 сортов. Сосиски – только пример. Таких товаров можно привести пример сколько угодно.
Это была преамбула, а теперь амбула.
Мой друг, будучи в те времена студентом, подрабатывал грузчиком на продовольственном складе, где из еды было всё.
Воровали все. Абсолютно все! Не то, чтобы вынести, спрятав в карман, или под куртку. Нет! Тащили в двух руках огромные сумки. Каждый работник, каждый день! То есть, снабжали по полной свою семью, своих друзей, семьи друзей, друзей семей друзей, ну и т.д.
Охрана конечно была. Но она всё это позволяла, потому что сама снабжала продуктами всё перечисленное выше.
Ревизия конечно была. У них на базе существовало для ревизоров некое помещение. Нечто вроде банкетного зала, откуда ревизоры выходили сыто-пьяно, с такими же огромными сумками и с оттопыренными понятно чем карманами.
Естественно, был вопрос: «И что, ни одного человека не посадили?»
Посадили одного грузчика. Он украл бидон сметаны. Если кто помнит, а может, и сейчас такие ещё остались. Это железный бидон с двумя ручками объёмом литров 40-50, сейчас уже не помню. Он его не мог поднять, поэтому катил ногой по улице, где его остановил милицейский патруль, тогда всё и выяснилось.
Вот так это было. Так что не ностальгируйте. При СССР было совсем не всё хорошо, хотя и есть над чем задуматься.

Вам пишет человек, который половину жизни прожил при СССР.

Вчера<< 26 апреля >>Завтра
Лучшая история за 29.03:
Филипп Киркоров устроил скандал на похоронах Юлии Началовой.
Он возмутился, что его не впустили через служебный вход и ему пришлось стоять в общей толпе.
В ответ организаторы вежливо заметили: "Это же не ваш день, Филипп Бедросович. Когда будет ваш - занесём через служебный".
Рейтинг@Mail.ru