Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
26 июня 2016

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Мой молодой человек записан у меня в телефонном справочнике как "ОН". У меня звонит телефон, брат приносит мне его и говорит: тут тебе какой-то гидроксид звонит!
1
Эту историю я наблюдал самолично, так что ответственно могу сказать: всё нижеизложенное - чистая правда. И да, много текста - Praemonitus praemunitus

Часть первая.
На дворе стоял 1993 год. Поиграв в футбол - а если менее высокопарно, то - погоняв на улице мяч, пацаны (каждому было лет 14)расходились по домам. Путь их лежал мимо переулка, где справа стояла поликлиника высотой в 3 этажа, а слева стояло общежитие высотой в 5 этажей.
Один из пацанов, видимо не наигравшийся, со словами "гляди как я могу", взял мяч, подошёл к поликлинике и нанёс удар вверх. Мяч взлетел ровно на высоту поликлиники, после чего - слава гравитации - вернулся обратно.

Вы догадались, да? Последовало сакраментальное:

- Фигня, смотри как надо, - после чего мяч был снова запущен в полёт, но уже у стен общаги.

И таки да, мяч долетел на нужную высоту. Но тут закон тяготения коварно направил мяч по дуге, и снаряд грохнулся прямо на крышу общежития. Да там и остался.
Владелец мяча почуял дыхание полярной лисички, ведь он должен был придти домой и сказать примерно следующее:

- Пап, а помнишь я у тебя мяч просил? Ну ты ещё три месяца на него откладывал по пол-зарплаты. Так вот, мяча больше нет.

Разве можно бросить друга в беде? Действовать пацаны решили совместно. Для начала - всей толпой зашли в общагу и попросили вахтёра пустить их на крышу.

"Ох, у-див-ительно" - только и подумал вахтёр, после чего сказал своё "нет". Это самое "нет" почему-то звучало долго и нецензурно.

Потерпев первую неудачу, ребята устроили мозговой штурм. Новый план состоял в том, что дождаться пересменки вахтёров и пойти на крышу, когда один с поста уже ушёл, а второй на пост ещё не заступил. Но время поджимало.
Второй план состоял в том, чтобы создать в городе паркур-движение. То есть - забраться на крышу по стене. Но добровольцев почему-то не нашлось, а Давид Белль никогда не бывает рядом, когда он нужен.
На третий план натолкнул растущий поблизости тополь. Дерево было нужной высоты, и план заключался в следующем.
1. Забросить пузырёк валерьянки на крышу.
1.1. Кто забросил мяч, тот и забросит пузырёк.
2. Пузырёк при ударе разбивается, и запах приманивает кошек.
3. Кошки по тополю залезают на крышу и дерутся за добычу.
4. По ходу драки котэ заденет мяч, мяч покатится на край крыши, остальное сделает закон Ньютона - тот который про яблоко.
5. ???
6. Profit.

Но тут одному из героев истории приходит в голову мысль о том, что где пузырёк, там и "пузырь".
Если Вы сейчас собираетесь сказать, что история выдумана - потому что детям не могли продать алкоголь - я за Вас порадуюсь, ведь у Вас дома живут розовые пони, на работу Вас возит единорог, а Ваш(а) супруг(а) какает бабочками.

Итак, добыв искомый материал, пацаны возвращаются к вахтёру с контр-предложением. На крышу полезет он.

"Ох, восхитительно" - думает на сей раз вахтёр, видя булькающий гонорар. Дело делается в считанные минуты, и происходит бартер - одна заинтересованная сторона получает спортивный инвертарь, другая сторона получает инвертарь питьевой.

Часть вторая.
Слухи о произошедшем расходятся по всему микрорайону, и дней через пять к пацанам приходит делегация (таких же пацанов) из соседнего двора, имея при себе заманчивая предложение.
Делегация даёт футбольный мяч, а виновник истории повторяет удар и закидывает мяч на крышу общаги. Сможет - энная сумма денег его. Не сможет - делегация получает в два раза больше денег, а ещё участники истории признают себя пи... любителями соврать, культурно говоря.

Предложение принято. И исходное положение повторяется: удар, и мяч на крыше. Делегация, не веря своим глазам и матерясь, отдаёт деньги, а затем идёт за мячом. Но им легче - отец одного из них работает в общежитии комендантом.

Часть третья.
20 с лишним лет спустя участники событий собираются на месте событий. Вспоминая молодость, доходят и до этого случая. Задаётся вопрос:

- А сейчас сможешь?

- Ну а как иначе, - возмущается недоверием бывший пацан, а ныне крупный мужчина с солидным пузом.

Добывается футбольный мяч. Удар... И мяч падает на землю, не долетев до второго этажа.
Однажды застряла в лифте. Лифт был жутко старый и вонючий. Кнопка вызова не работала, начала кричать: "Помогите, я застряла!" Прошло полчаса. Всё безрезультатно. Но когда я стала пищать, как маленький котёнок, то услышала оживление в подъезде. Люди вызвали лифтёров, меня освободили. Вы бы видели их лица, когда вместо котёнка вышла девушка))
3
Новые технологии кардинально меняют нашу жизнь, часто без нашего на то разрешения.
К нам в фирму устроился на работу не пожилой, но уже седой в 40 лет сисадмин. А поскольку мужчина он видный - атлетично сложен, внешне вполне себе не дурён, да и в меру галантен, то стайки незамужних женщин вокруг него вьются постоянно. Впрочем, без особого успеха.

Глядя на целый месяц этих безуспешных стараний, наша молодая коллега выдала: да вы просто не умеете мужчин охмурять! Мне нужно отлучиться на полчасика. После чего отправилась готовиться к укрощению строптивца с какой-то надуманной проблемой. Поскольку у нас "опенофис" на 100 человек, то рабочее место сисадмина в общем зале и он вынужден находиться с нами в одном помещении, лишь изредка уходя в серверную или на обед.

Далее была сцена, нет, не так! СЦЕНА: выходит ОНА - яркий макияж, потрясающая прическа, великолепное и стильное деловое платье, грамотно подчеркивающее ее фигуру и четвертый номер, одним словом, любимая всеми женщина-секс. Если бы принтеры могли зависать, а кондиционеры перестать шелестеть, то они бы обязательно это сделали. Настолько она была прекрасна, чему подтверждением стал упавший со стула наш ведущий менеджер, пытавшийся свернуть себе шею глядя на новое пришествие Таис Афинской. Пройдя через весь офис, она остановилась перед сисадмином, выждала паузу и, дождавшись немого усталого кивка-вопроса компьютерщика, озвучила суть своей ерунды. Сисадмин быстро и квалифицированно решил вопрос. После чего буднично отвернулся и продолжил смотреть в свой монитор.

Это было неописуемо. Это было дерзко. Это было невозможно. Великолепная девушка получила решение своей проблемы и должна просто уйти, не получив ни приглашения на обед, ни даже одного-единственного комплимента?! Нет, такому не бывать, твердо решила девушка. И, умилительно моргая длинными ресничками, озвучила следующую проблему: могу я вас еще отвлечь на минутку, по личному вопросу - у меня на телефоне не всегда корректно срабатывает "ОК гугл", не могли бы вы посмотреть в чем там дело.

Вы когда-нибудь ели лимон целиком? Вот-вот, именно такая оскомина пробежала по лицу айтишника. "Я вам не советую пользоваться этим сервисом" - как-то глухо произнес он. "Уау, зацепила" - взликовала львица офисных пампасов, ожидая длительных объяснений. И как можно плавнее, если не сказать театрально, протянула руку со своим телефоном перед компьютерщиком: "Почему не рекомендуете?"
- Дело в том, что гугл сохраняет в истории запросов не только сами запросы, но и случайные записи голосовых событий рядом с телефоном.
- Ха-ха, - прощебетала охотница, - да что там может не то записаться, а как посмотреть историю?
Компьютерщик в несколько касаний вышел на историю записей, выбрал случайное и нажал воспроизведение. Офис наполнился булькавшим из смартфона замотанным голосом нашей покорительницы - "ну я устала... не хочу сейчас, давай завтра..."

Компьютерщик сочувственно посмотрел на девушку. "Вот поэтому я и не советую".
Хотите замечательный рецепт для криворуких? Рекомендую приготовить мчади.
Для начала погуглите кукурузный хлеб и наткнитесь на рецепт диетических грузинских лепешек. Обрадуйтесь простоте исполнения: полстакана воды и два стакана кукурузной муки, замешать тесто, поджарить лепешки на масле.
Если хотите схалтурить, возьмите чуть меньше продуктов: четыре децилитра муки и один децилитр воды. Попытайтесь замесить тесто. Удивитесь получившемуся мокрому гравию, погуглите еще. Изумитесь, что мчади в других источниках готовятся на молоке, сахаре и вообще с извращениями. Нагуглите всё же рецепт, похожий на исходный. Чертыхнитесь, вычитав, что вода должна быть почти кипятком, а мука - очень мелкой, для поленты. Прочитайте на упаковке, что ваша мука как раз для поленты. Воровато озираясь, долейте в гравий горячей воды сверх нормы. Погуглите еще. Утешьтесь, вычитав, что тесто должно быть похоже на мокрый песок.
Разогрейте масло на сковороде, облажайтесь при попытке слепить из теста указанную в рецепте котлетку, просто киньте горсть вашего мокрого песка на сковороду, зашипите от боли, когда на вас брызнет горячее масло, отскочите, с безопасного расстояния прихлопните пригоршню песка лопаткой. Шикните на хихикающих домочадцев.
Если вы всё делаете правильно, то в результате получите ожоги и стопку безвкусных истекающих маслом бесформенных огрызков, заставляющих изумиться неприхотливости грузинского народа. Это ж надо - питаться такой дрянью и не вымереть нафиг.
Арестованный за взятку губернатор Никита Белых - кандидат исторических наук.
Тема его диссертации: "Особенности формирования и функционирования лагерной экономики в 1938-1953 годах (на материалах Вятлага - Вятского исправительно-трудового лагеря НКВД-МВД СССР)"
Тему взял - как чувствовал.
Если докажут вину, поедет писать докторскую:
"Особенности формирования и функционирования коррупционных отношений в России начала XXI века в условиях применения люминесцентных меток на купюрах".
6
Реальное объявление на двери магазина:
"Найдены аквариумные рыбки. Скучают по хозяину. Обращаться в отдел зоотоваров".
Так и представились говорящие пешеходные аквариумные рыбки.
7
Муж - высоченный жгучий брюнет... Со всеми связанными с этим особенностями
В лифте смотрю на него преданно снизу вверх - получается, что прямо в ноздри :)
- Я вижу твой внутренний мир!
- (грустно) и он так же волосат, как и внешний?..
8
Магазин. Торговый зал. Диалог консультанта и покупателя возле соковыжималок:
- А вот здесь стакан для сока, да?
- Да, а сзади стакан для жмыха. Видите? Прямо как человек. Спереди льёт, сзади жмых падает.
9
... Особенно трогательно выглядит торговля нашей особой духовностью. Несколько лет назад наша историко-краеведческая экспедиция подошла в одному из островов Русского Севера. Мгновенно нарисовались монахи на японской моторной лодке, которые объяснили изумлённому руководителю детской экспедиции, что стоянка здесь невозможна без благословения игумена. Благословение обошлось в 200 рублей с ребёнка в день!
© Евгений Ямбург
10
Тут начали жаловаться, что в историях развелось слишком много розовых соплей. Видимо, пора рассказать о суровых приключениях настоящих мужыков, без розовых соплей и сахарной ваты, со слов моего приятеля. Для удобства от первого лица.

Ехали мы как-то давно вчетвером в командировку, все на одном микроавтобусе. Везли заказанную нам установку на завод в небольшом далеком городке. Едем вчетвером: я (замдир по маркетингу и всякой договорной херне), наладчик, двое водителей (поскольку ехать было почти двое суток). Водители колоритнейшие: один опытный - а еще маленький, тщедушный и невзрачный. Другой просто Аполлон, молодой красавчик, у него первый большой рейс. Правда, он был заметно бестолков и излишне хвастлив насчет своих успехов у баб, всем уши прожужжал.
Пятая в нашей компании - прелестная железная дама, пэрсик в полном соку. Она самая, установка. Пол-автобуса занимала в ящиках.

Приехали на место днем, устроились в маленькую местную гостиницу (я с наладчиком в одном номере, водилы вдвоем в другом) и сразу на завод. Я мотаюсь, подписываю бумаги и веду разведку насчет возможности новых заказов. Водители и наладчик командуют разгрузкой ящиков. К вечеру настала лепота. Сборку и наладку должны начать завтра - а сегодня конец смены, шабаш.

Вернулись в гостиницу, помылись-поужинали, и мы с наладчиком завалились спать. Оба за день понервничали, не осталось сил даже на телик.
А среди ночи нас разбудил встрепанный старший водитель.
Попытки выяснить у него - какого икса он колотится в дверь ночкой тëмною - поначалу не возымели успеха. Он и так был не силен в русском нормальном, объяснялся русским матерным. А тут вообще, любой вопрос вызывал у него только очередное матоизвержение и пятнадцатый загиб Петра Первого.

Кое-как выяснилось, что младший водила не совсем здоров, причем на этом месте старшой странно ухмылялся и хихикал. Доплетясь до их номера и взглянув на ситуацию, мы с наладчиком проснулись и охуели. Но еще раньше, видимо, охуел младший. Потому что хуй у него был странно вспухший, малость скособоченный и СИНИЙ.
Тут все понятно: скорая, перевязка, отъезд в больницу в сопровождении старшого. Через пару часов младшего вернули-таки в номер - без брюк (он их не смог надеть и ходил как какой-нибудь бирманец в саронге, сотворенном из гостиничной простыни), с успокаивающим уколом в жопе, кучей лекарств и направлений.

С помощью пыток, терморектального анализа и... ладно, мы наконец выспросили у этих горемычных, что случилось. Все просто: водилы решили вечерком ОТДОХНУТЬ. Пьянствовать нельзя (завтра возить меня и наладчика, вообще я им сразу сказал: даже за десять грамм уволю нахуй без выходного пособия; вот вернетесь, тогда хоть утоните). Поэтому было решено вызвать баб. Но тут что-то пошло не так. Либо баб не хватило на их долю, либо бабы не те, либо на других денег недостало. Решили закупиться жратвой в ресторане и тупо провести время перед теликом, за футболом. Закупаться пошел старшой, а младший тем временем от скуки пошарил в тумбочке, нашел брошенный кем-то порножурнал... Старшой, вернувшись, увидел ужасное зрелище - и с перепугу ломанулся к нам за помощью.

Дальше потекли трудовыебудни. Наше расписание украшал обязательный ныне утренний заезд в местную поликлинику, которая была размером меньше самого плëвого современного новорусского коттеджа. Младшего водилу все в том же "саронге" торжественно везли на процедуры. Каковые ему делали в гинекологическом отделении, на гинекологическом кресле. Иначе как его перевяжешь. Беременные тетки в очереди с недоумением разглядывали голубоглазого высоченного Аполлона - ковылявшего расставив ноги, шипя и матерясь от боли, сопровождаемого хирургом и хихикающей медсестрой. Попрощавшись с младшеньким и пожелав ему приятного времяпровождения, старший водитель вез нас с наладчиком на завод, потом возвращался за младшеньким и отвозил его в гостиницу, а к вечеру ехал за нами. Он очень переживал, что к моменту отъезда младшенький не придет в нужную форму - кто будет его подменять обратные двое суток на автобусе? Остальные без нужной категории.

Но все заканчивается: и пусконаладка, и болезни тоже, особенно у молодого организма. Иногда эти вещи совпадают. Тихо и мирно мы доехали домой. После премии за пусконаладку младшенький водитель тихо, по-английски слинял с этой неудачной работы, и больше его никто не видел.
Лучшая история за 04.09:
Мой отец — военнослужащий, начальник продуктового склада. Каждый месяц, помимо своего пойка, он приносил домой и оставшиеся лишними продукты, вот и получалось, что у нас вся кухня и балкон были забиты мешками с мукой, крупой, тушёнкой. И пятилетняя я повадилась таскать кое-какие продукты одинокой старушке из соседнего двора, она работала в моём садике нянечкой и очень меня любила. Узнали об этом родители, когда им позвонил нотариус. Бабушка умерла, переписав на меня свою квартиру.

Подслушано
Рейтинг@Mail.ru