Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Бориска - белокурый юноша двух с половиной лет, был совершенно не по годам развит и сообразителен, с выражением декломировал Маяковского, пел частушки про Гитлера (спасибо деду) и ходил в элитный детский сад. Лишь одно огорчало бедное материнское сердце: Борис презирал горшок. Родителями были использованы все методы, кроме, пожалуй, приматывания скотчем, но Борис не внимал. Он бежал в коридор, вставал на табуретку и начинал делать свои мокрые дела, изображая знаменитый брюссельский фонтан. А так как, будучи парнем харизматичным, Бориска сразу же привлёк множество последователей, появилась новая проблема: детский сад, в котором 20 малышей одновременно ссут, стоя на табуретках, не может считаться элитным.
Немедленно были ликвидированы все табуретки, но Борис отчаянно сопротивлялся: влезал на кухонный стол иии... прямо не снимая растянутых фамильных колгот уже не только пИсал. (Детские колготки во многих русских семьях передаются по наследству, как бриллианты или столовое серебро.) В надежде изменить статус кво, несчастная мать скупила в районе все горшки самых неожиданных модификаций. Так однажды в квартире появилась "БЯКА", как окрестил её Борис.
"БЯКА" - плод многолетней работы лучших китайских инженеров, научный прорыв в области детских покакуль, гибрид жирафа, инопланетной гусеницы и горшка. Неведомая хрень ядовито зелёного цвета с огромной шеей посередине... не знаю, как описать.... представьте, что перед унитазом внезапно выросла берёзка. Шея совершенно не логично заканчивалась маленькой нелепой головой с рожками как у Шрека.
Находчивая мать, слегка приспустив с дитя колготки просунула "зелёный баобаб" меж коротеньких Борискиных ножек... И всё. Ребёнок зафиксирован. Почти как со скотчем, но скотчем не педагогично. А колготками нормуль. Борис было заверещал, но быстро отвлёкся, ведь прямо на затылке у инопланетной твари находился пульт управления галактикой - штук десять разноцветных лампочек и три кнопки. Кнопка номер 1 воспроизводила английский алфавит. Вторая - едва узнаваемо наигрывала что-то из Брамса. А третья кнопка на чистом русском языке голосом Валерии вдруг запела "Девочкой своею ты меня назови, а потом обними, а потом обмани". Отец подавился пельменем. А Борис, услышав родную речь от незнакомой гадины всё жал и жал на кнопку номер 3...
Через час, когда припев выучила даже кошка, дед сказал: "Лучше б он и дальше срал в штаны!"
1943 год. Ученицы одной из Ленинградских балетных школ были эвакуированы под Пермь. Девочки не хотели бросать занятия и местные жители пошли им навстречу, сделав специальный настил. Тренировки юных балерин превратились в представление, посмотреть на которое собирались все окрестные деревни.
Это потрясающее фото - о силе духа, о силе искусства. Трудно представить, что пережили в Ленинграде эти хрупкие девочки-тростинки, но фашистам не удалось сломить их.
Вот такие исторические фотографии дошли до нашего времени. Особенно, конечно, потрясает фото девочек-балерин.
Питер сидел у двери уже третий день. Каждый раз, когда на лестнице слышался стук шагов, он делал движение вперёд, но потом снова оседал на задние лапы. На пятый день он сдался, и медленно поплёлся к своей тарелке. По всей видимости, именно тогда к нему пришло осознание, что Эмили больше нет. Не в силах помочь пушистому другу, Луис часами сидел рядом с ним, и попутно сделал несколько эскизов с Питера. Они оказались настолько хороши, что молодой иллюстратор с головой ушёл в работу над рисунками. Так началась карьера Луиса Уэйна, повелителя кошек.
Мальчик родился с «заячьей губой», 5 августа 1860 года. Обеспокоенным родителям сказали – всё в порядке, с этим можно жить. Но вот в школу ребенка лучше отправить попозже… когда он сможет сам постоять за себя. Одноклассники не пройдут мимо такого интересного факта, мальчика наверняка будут задирать. Так и вышло, что Луис Уильям Уэйн начал посещать уроки лишь осенью 1870-го года. На тот момент семья разрослась: в ней появились четыре девочки, и один младенец был «на подходе».
Науки, история, география мало интересовали Луиса. Он сбегал с уроков и бродил по Лондону – жизнь обычных людей, которую он наблюдал изо дня в день, была намного увлекательнее. По результатам своих впечатлений, уже дома, он делал наброски в альбоме. Получалось так хорошо, что после окончания учёбы Луиса легко зачислили в Школу искусств Западного Лондона. А затем ему предложили вести уроки для начинающих. Он отрастил усы (и носил их всю жизнь) и принялся за работу.
Жизнь Луиса резко переменилась в 1880-м, когда скончался отец. Теперь забота о матери и пяти младших сёстрах, одна из которых была больна, целиком и полностью ложилась на его плечи. Преподавательская деятельность приносила гроши, поэтому Луис попробовал опубликовать свои рисунки в журнале, и их приняли сразу. В то время он рисовал животных и птиц, снегирей на лавровых ветвях, делал зарисовки из сельской жизни… Два журнала обеспечивали его заказами, и он трудился, не покладая рук.
«Ты можешь многого добиться. Эти рисунки не просто хороши, они затрагивают струны души», - говорила Эмили Ричардсон, гувернантка сестёр Луиса. Она была на десять лет старше Уэйна, очень образованна и красива. Надо ли говорить, что вспыхнуло чувство? Луис был уверен – лучше Эмили никто не понимает его, вот долгожданное счастье! И вскоре сделал предложение. Хотя мать неодобрительно качала головой, её мнение не учли. Луис и Эмили обвенчались и переехали в собственную квартиру в Хэмпстед.
Это были три самых упоительных года в его жизни – с любимой Эмили, в любимом доме. Их омрачило только вскоре сделанное открытие: Эмили была больна. Луис старался как мог, чтобы облегчить положение жены, но врачи посоветовали ему не питать напрасных надежд. Однажды ночью, во время дождя, Эмили услышала мяуканье и открыла дверь. На пороге сидел промокший чёрно-белый котёнок, которого молодая женщина сразу впустила домой. Назвали малыша Питером, и этот милый пушистый друг отныне не отступал от неё ни на шаг. Когда Эмили не стало в 1886 году, Питер долго ждал свою хозяйку.
Тяжелая душевная боль сковывала Луиса. Он не мог найти в себе сил, чтобы рисовать. Решив отвлечься, сделал несколько эскизов с Питера. А потом увлёкся и создал целую серию рисунков. В том же, 1886-м году, котята Уэйна появились на страницах иллюстрированного журнала. А самого Луиса в редакции в шутку провали «Повелитель кошек», за умение великолепно передавать через рисунки характер животных.
Это стало его судьбой. Коты, кошки и котята у художника пускались в пляс, играли в гольф, заседали в парламенте и торговали в лавке. Он создавал причудливый кошачий мир, где братья его любимого Питера вели совершенно человеческий образ жизни. Луис Уэйн отныне делал сотни рисунков в год, и иллюстрировал за все время больше 100 детских книг. Газеты, журналы, специализированные издания о животных, редакции научных изданий выстраивались к нему в очередь. Рисунки Луиса появлялись и на открытках, которые моментально раскупали. «Котики» стали милым трендом еще в конце девятнадцатого века. А Луиса дважды провозглашали председателем Национального клуба любителей кошек.
Луис больше не женился, и тратил деньги, которые у него появились, на содержание матери и сестёр (одна из них попала в психиатрическую лечебницу). Он же финансировал благотворительные организации, занимавшиеся помощью животным. Но «повелитель кошек» не был дельцом. Несколько раз он неудачно вкладывал средства – по совету знакомых – и терял значительные суммы.
В 1907 году Луису пришлось уехать в Нью-Йорк – на родине его атаковали кредиторы. Талант позволил Уэйну много заработать, но он опять вложился в прогоревшее дело. К моменту возвращения домой его карман снова был пуст. Мать и сёстры, с которыми он жил в одном доме, вскоре стали замечать странности за Луисом. Его характер быстро менялся, становился неуживчивым. Он то впадал в ярость, то затихал на целые недели. Изменились и его рисунки – по-прежнему великолепные, они становились всё более абстрактными, сказочными, словно из другого мира. В 1924 году сестры Уэйн поместили брата в психиатрическую Спрингфилдскую больницу, в палату для бедняков.
Содержание там было таким ужасным, что, когда годом позже Герберт Уэллс приехал навестить Луиса, он ужаснулся. Он написал письмо графу Болдуину, премьер-министру Великобритании. Благодаря личному вмешательству Уэллса и Болдуина, Луиса - за государственный счет - перевели в Королевский госпиталь, а потом в хорошую клинику Нэпсбери. Там, кроме прочего, содержали множество кошек: считалось, что они хорошо влияют на заболевших. И Луис был снова в своей стихии.
Он умер 4 июля 1939 года. «Луис создал целый кошачий мир, - сказал Герберт Уэллс, - кошачий стиль, подобного которому не было и нет».
Мария Захарова после обстрела спиртзавода "Курскпродукт" заявила, что ВСУ совсем потеряли человеческий облик: "Народ России им этого никогда не простит!".
Пьяные полицейские из Кировской области под видом досмотра ограбили гражданина Египта. Причём речь идёт о «шишках» в погонах. Начальник отделения управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Кировской области майор Дмитрий Ю-ин отдыхал вместе со своим коллегой, оперативником Сергеем Овс-ым в местном клубе. Выпив, мужчины заметили двух египтян и решили с ними пообщаться, но всё закончилось конфликтом.
Россияне показали иностранцам удостоверения полицейских и решили... провести обыск, хотя были и не на работе. При этом они отняли у одного из иностранцев... 500 египетских фунтов (это около двух тысяч рублей, причём обменять эту валюту в обычном банке просто невозможно) и зажигалку «Зиппо» за 3 000 рублей.
Незаконный обыск попал на камеры наружного наблюдения. В отношении полицейских возбудили два уголовных дела - за превышение полномочий и за грабёж.
Борис Джонсон попросил Россию быть милосердными с британскими наемниками, попавшими в плен. И в знак милосердия послал на Украину новую партию тяжелой артиллерии.
Про импортозамещение. Как-то по молодости автостопил по Кубани. Сажусь в машину, а жара страшная. Спрашиваю: "Я окошко открою?". Водитель: "Давай" говорит. Кручу ручку опускания стекла. А она раз - и в руке у меня осталась. Я аж похолодел. А водитель только рассмеялся. "Расслабься! Это же Москвич!"
В 1990 году в Петербург приехали ведущий фотограф журнала Vogue Артур Элгорт, а также американская топ-модель и актриса Кристи Тарлингтон. Элгорт собирался сделать атмосферные снимки на улицах Города на Неве. Заметив группу молодых военных, фотограф бросился к ним и попросил ребят попозировать вместе с Кристи. Те особо не сопротивлялись. В итоге в дембельском альбоме парней появились снимки с одной из самых известных супермоделей мира.
Если ты думаешь, что твоя жизнь сложная — подумай об Эммануэле Макроне. Ему 47 лет. Его первому пасынку 50 лет. Его второму пасынку 48 лет. Его жене 71 год. То есть он рожден последним в своей собственной семье. Самый младший, вечный шнурок.