Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
29.06.2020

Несмешные истории

Несмешные истории

ПШОЛ ВОН ОТСЮДА !!!

Как то раз приехала ТБшница на объект проверять соблюдение правил охраны труда в работе.
Но почему то докапывалась только до нашей бригады (выяснилось позже, что один из бригадиров недовольных, что мы получаем больше чем они, находился в родственных отношениях с ТБшницой).

Приехала такая в лёгком платишке да в босоножках, одела белую каску и с папочкой давай нас проверять:

-Не одет ремешок от каски под подбородок;
-Порваны штаны спецодежды;
-На спецобуви (кирзачи с железным носом) болтаются хлястики для утягивания;
-Нет подписанных инструкций по охране труда;
-Куртка спецодежды не застёгнута до конца (жара под 40);
-Грязная спецодежда (мало кто знает что предприятие должно обеспечить её чистоту, но вам об этом не скажут никогда и вы сами будете стирать её)

К слову: Были штрафы за нарушения ОТ и ТБ.

Тут я пытаюсь отвести в сторонку ТБшницу, чтоб не при рабочих говорить о её нарушениях, но она лишь, ухмыльнувшись, ответила, что ей нечего бояться и я могу говорить при всех.

Ну, я и начал с того, как она зашла на объект, не пройдя инструктажей, не одев спецодежду и спецобувь, не одев ремешок от каски, а насчёт инструкций по охране труда не подписанных, так есть штук пять служебок на это от меня на её имя и одно электронное письмо, и необходимости заключить договор с химчисткой для стирки и чистки спецодежды.

Лицо вмиг побагровело и от её лица наверное можно было прикурить, а она, прошипев, что я ещё горько об этом пожалею, быстренько свалила с объекта.

А через два часа мне звонил зам директор с требованием немедленно приехать в офис.
Приехав в офис, первым делом пошёл к Зам Диру. А он мне Служебку суёт от ТБшницы, что я её там на объекте оскорблял, выражался в её адрес нецензурной бранью, всячески нарушал правила охраны труда и техники безопасности и дальше шёл перечень нарушений, якобы выявленных у меня и моих рабочих, и соответственно перечень штрафов для удержания с зарплаты.

Прочитав всё это и возразив соответственно, предложил написать как было, т.к. попахивало нехорошими последствиями. Где всё изобразил: как она, нарушив все нормы и правила нахождения на объекте, пыталась штрафовать, также написал, что всё, изложенное в служебке, неправда и приложил перечень работников кто всё это видел. Зам дир понял и я ушёл, тут звонок от Начальницы отдела кадров с требованием немедленно зайти.

Ну Ок думаю, зашёл а там ТБшница и Нач Отдела кадров и в приказном порядке требуют от меня объяснительную за нарушение распорядка дня, т.к. сейчас в офисе, а не на объекте, и за нарушение правил ОТ и ТБ.

Я: А вы ничего не перепутали, я не ваш подчинённый, и у меня другой начальник и другой руководитель. (Охренели они знатно, не привыкли к такому отношению, у нас охрана труда, бухгалтерия и отдел кадров всегда были охреневшими (и не только у вас! - прим. ТС) и заставить что то сделать было очень сложно, хотя и служебки наверх писались и устно говорилось).
Они: Да ты парень вообще офигел, ты как разговариваешь? Да мы тебе в матери годимся. Пиши заявление на увольнение, всё равно тебе тут не работать, не понимаешь, что ли?
Я: А не пошли бы вы мамаши, увольняться не собираюсь, по крайней мере сейчас, все ваши требования незаконны, а насчёт объяснительной, то вы опоздали, докладная на специалиста по охране труда лежит у Зам Дира, так что оштрафовать меня и мою бригаду не получится, а ещё возьму письменные объяснения с рабочих, которые были на объекте и присутствовали при нашем разговоре, вот тогда и посмотрим.

Глядя на их красные лица, я понял, что нажил себе пару врагов и что в дальнейшем ТБшница могла наделать множество пакостей, ведь она входила в состав Комиссий по проверке знаний и аттестаций, но проглотить, что они пытались нас подвести под штрафы и лишить честно заработанных денег, в мои планы и планы рабочих не входило.

Они: (Тихим шепелявым голоском) ПШОЛ ВОН !!!

Ответив "чтоб шли сами", спокойно вышел и отправился к тому же Зам Диру, рассказал о произошедшем, попросил повлиять на них, т.к. понимал - будут ответные меры с их стороны, и со спокойной душой поехал на объект.

А потом на протяжении года были попытки отыграться на мне, куча докладных какой я плохой и моя бригада, куча служебок о якобы нарушениях, попытки завалить на аттестации по пром безопасности и электробезопасности, да и так сплетни распускали.

Ругался с ними часто до тех пор, пока не пришёл новый директор и, посмотрев эффективность тех или иных лиц, попросту не убрал их и поставил новеньких.
Вот тогда работать стало заметно легче, когда тебе не пытаются вставлять палки в колёса и всячески задерживать те документы, которые необходимы в работе, а наоборот оказывали помощь и содействие в работе охраны труда и техники безопасности.
Парень, студент-медик, в самом начале заварушки сам написал заявление и сейчас проходит практику в ковидном отделении - делает за смену 20-30 кардиограмм в полном защитном обмундировании. Уже получил путинскую надбавку и особо не переживает.
Переживают, естественно, родители.
Но им с самого начала было объяснено следующее. Практику проходить все равно придётся. В любой больнице сейчас будут ковидные. Уж лучше я буду сидеть в защите, чем гадать на кого нарвался.
Общался на днях с одним реставратором музейного уровня, мужик уже давно на пенсии, но историю вспомнил интересную:

В начале 70-х, будучи очень талантливым выпускником творческого вуза, он был распределен в музейные реставрационные мастерские Эрмитажа. Работу свою он очень любил и выполнял с полным вложением всех имеющихся талантов, в потому вскоре был допущен к реставрации множества весьма разнообразных предметов и памятников культуры. Но, как известно, честному реставратору (то есть не занимающемуся чем-то нелегальным по тогдашним советским законам) в те годы платили немного, а молодому парню очень хотелось совмещать приятное с полезным, при этом не залезая в "мутняк". Кто ищет - то всегда найдет, так и мой рассказчик был через коллег приглашен помочь реставрировать лепной потолок в одной из питерских коммуналок. Живший там человек был явно непростой птицей - вещей в комнате было мало, и жилец приходил только спать - питался он явно в другом месте. Посмотрев на очень качественный результат работ, он предложил молодому реставратору познакомить его с "одним интересным человеком".
Иваныч, как звали нового знакомого реставратора, долго расспрашивал молодого парня о жизни, и затем с места в карьер предложил ему перебраться в столицу, на аналогичную работу в одном из местных музеев второго эшелона. Плюс помощь с комнатой. Ну и главное - перспективную шабашку на постоянной основе, которая позволит кормить и себя и семью.
Так как в Питере парень жил с родителями и парой братьев в одной хоть и большой но комнате коммуналки, а детство провел в Сибири, откуда в Питер перевели отца - решение он принял быстро, и уже вскоре паковал чемоданы в столицу.
Новый знакомый действительно помог решить все формальности с переводом на должность младшего реставратора заштатного столичного музея, да ещё и на полставки, пояснив, что работы будет навалом. Жилье оказалось местом в комнате большой коммунальной квартиры. Как сказал Иваныч - тебе тут только спать и чемодан хранить, да и то не каждый день.
А дальше - началось самое интересное. Молодой реставратор вместе с такими же талантливыми вундеркиндами и в компании официальных рабочих, занимавшихся ремонтом в квартирах граждан, был привезен на первый "объект" - двушку в кооперативном доме 20-х годов, успевшую побывать коммуналкой, но успешно и по очень сложной схеме расселенную. Квартира была в состоянии "после побоища с печенегами", то есть убитая на все 100%
Но, через 3 месяца слаженного труда и с использованием как из под земли образовывавшихся весьма редких на тогдашнем рынке стройматериалов, жилище приобрело вид, производивший на тогдашнего советского обывателя примерно такой же, как на деревенского пацана могли произвести хоромы крупного криминального авторитета 90-х: https://www.ugra.kp.ru/daily/26493/3362986/
С собой на объект часто брали раскладушки и при возможности спали прямо там. Главным плюсом этой работы, кроме денег, коих платили примерно на уровне начальника лаборатории в крупном столичном НИИ, была достаточно большая творческая свобода, разумеется. ограниченная некоторыми рамками канонического стиля. В среднем за год такая сплоченная сводная бригада делала ремонт в 3-4 квартирах.
Особый интерес представляла собой схема работы Иваныча - дело в том, что он не брал заказов на ремонт квартир. У него были очень плотные завязки с нелегальными риэлторами, оккупировавшими в столице знаменитый Банный переулок. И в результате их работы Иваныч регулярно проводил одинаковую операцию - он менял, при этом проживая на даче, свою (или друзей) двушку с шикарным ремонтом, а нередко ещё и с прекрасным вкусом подобранной или сделанной на заказ (мастер по дереву был в бригаде редким талантом), на такую же двушку, но при этом убитую в ноль. А дальше все шло по кругу. Клиентами были люди, имевшие высокий нелегальный доход, и не желавшие светиться, при этом шансов переехать в номенклатурный дом или пробить себе дачу (не садовый участок) у них был ноль. Бонусом Иваныч нередко договаривался с ЖЭКом, который приводил в статус-кво подъезд и лестничную клетку квартиры. Расстались они с Иванычем в конце 90-х, когда тот решил отчалить на заслуженный отдых в теплые страны. Да и конкуренция к началу нулевых выросла здорово.
Есть у нас торговая сеть алкомаркетов. У них на распределительном центре была вспышка КВИ и поэтому магазины работают строго с масочным режимом. И вот 99% покупателей, которые вне ИХ магазинов везде без масок - в транспорте, на улице и т.д.. А тут даже всякие крутые перцы, с опаской озираясь, вытягивают маску из кармана и напяливают при входе. Иначе и бутылочку пива не взять. Ну в общем, заметил я за этим делом несколько раз и свою соседку, а она курит. Спрашиваю:
- Лена, так ведь маска, которую ты таскаешь месяцами в кармане сумки, полна микробов!
Она: - Так на кассе без неё не отпускают товар!
Я: - Ведь в первую очередь маска - это средство твоей защиты!
И тут её ответ убил наповал: - Так нет никакого вируса!

Самый смешной анекдот за 10.06:
Афроамериканское сообщество так нехило поднялось на грабежах в результате мирного протеста, что требует от полиции задушить ещё одного негра.
Рейтинг@Mail.ru