Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
22.08.2020
Несмешные истории
Проводил закрытое мероприятие для инвесторов, посвященное методам обработки информации. Место проведения в самом центре столицы, но крайне неудобное с точки зрения парковки, о чем было оповещено заранее. Но для людей, которым сильно нужно попасть, а таковых все из приглашенных- это не проблема. Мой приятель, молодой инвестор со сравнительно небольшим капиталом, работающий на хорошей должности в крупной госкомпании, очень просил добавить его на встречу. Смысла в этом не было ни для других участников, ни для него - он не владеет нужной для остальных информацией, а итоговый результат мероприятия не дает никаких преимущество ему. Но - уж очень хочется посмотреть на "крутых профи". В итоге товарища согласовали, встреча прошла на ура, кулуарное общение- ещё лучше. Пара человек уезжает на мотоциклах, остальные, включая меня, вместе с "новеньким" выходят и направляются к метро. - Мужики, а вы где парковались? - МЫ на метро. - Ха-ха-ха, зачетная шутка! Не, ну серьезно? - Миш, говорю я, -мы серьезно. Я же написал что тут проблема с парковкой! - А такси? - Зачем? Погода хорошая, прогуляемся, может в бар зайдем ещё пообщаться. Мы пошли по улице, а Миша... Миша стоял и пытался осознать происходившее - в его компании ВСЕ руководители даже ниже его считали поездку на метро зашкваром почище похода в Макдоналдс.
P.S. Собственно, до всего в этой жизни нужно дорасти. И до удовольствия прогуляться по вечернему городу в хорошей компании, и до спокойного пользования метрополитеном.
Ехал в 1989 на "Таврии". Из Москвы. Ну как из Москвы. Жил в Южной Якутии , БАМ малый. Там чеки целевые.
В отпуск в магазине на Варшавке получил авто. Украина, Казахстан, и домой. Мимо Байкала.
Ну как не искупаться в Байкале-то в августе-то, узнать , правда ли вода там ледяная.
А никак. Трасса есть, Байкал есть (залазил ведь на сопку на разведку про грибы, грибов мало, но Байкал виден), а съездов с трассы нет. А если есть, то либо перерыты, либо куча грунта совсем без жадности вывалена.
Но я-то с Севера. У меня и лопата есть. Прокопал и подсыпал. Так, дорога вроде есть, то бишь колея между зарослей, ну нам не привыкать.
Пробрался к берегу. Интересно так - заросли закончились, обрывчик метра 2 - и еще метров 200 до воды ровная поверхность.
И геологи рядом расположились 4 человека - ищут и меряют там чего-то: ГАЗ-66 с эмблемой "МИНГЕОЛОГИЯ", пара палаток.
Удивился я еще про себя- ну никакой романтики. Вода рядом, а они за 200 метров да еще и на косогоре расположились - не искупаться мгновенно, ни рыбки тут же словить. Поехал к кромке воды. А как иначе-то в Байкале искупаться. Обнаружил на себе взгляды типа "во дурак!". Это чувствуется...
Эх, темные вы люди тут, геологи на Байкале! Ведь в метре от Байкала так ништяк - искупон (вода на самом деле ледяная), "Шмель", супчик с тушенкой семипалатинской, черемшой и брусникой, собранной по пути к Байкалу, самогончик с автохолодильничка, в качестве запивона - морс из воды байкальской и смородины курской. В авто телевизор "Электроника" ловит 1 программу ЦТ, Иркутск и какой-то левый с фильмами про Брюса Ли, рядом вода слегка плещется... Красота!!!
Утром отъезд с места дислокации. Все в авто погружено, территория убрана. В путь! НО... Авто сразу по днище зарюхалось. Лопата не помогла.
Я к геологам. А они ржут - чет ты рано, другие дольше пытались выехать. Я про ГАЗ-66 и трос лепечу, а они еще больше ржут.
Почва там своеобразная. Проехать на скорости можно. Тронуться нельзя. Не первый я там и не последний, наверное, такой любитель Байкала.
Подошли четверо к авто, развернули, вытолкнули на обрыв. Ну около часа точно спасоперация была. Денег не взяли. От самогонки не отказались. Геологи, однако, они везде одинаковые.
Р.S. Может, не надо было так длинно? Может, надо было коротко - приехал на берег Байкала сдуру и не смог выехать? Возможно... Но это - просто воспоминания о своей дурости и принципе "прорвемся". Впрочем, и сейчас дело обстоит не лучше...
Начало 1980-х. В МВД Арм.ССР поступает запрос военной прокуратуры из Украины, где описывается дезертирство бойца Советской Армии из части дислоцированной в той республике. Там описывалось это событие и ставился один вопрос, может ли это быть реальным? Этот сын украинского народа получил сообщение о предстоящей свадьбе сестры. Получается, все будут выпивать, закусывать, а он будет вдали от этого. Заступив часовым, он не выдержал тяжести этих мыслей, и оставив пост, с полным боекомплектом вышел на трассу. Обратился к двум гаишникам, попросив подсадить в попутку, идущую в сторону Грузии. В закавказских республиках всегда было доброе отношение местного населения к солдатам. Гаишники, даже не задумались, почему он с автоматом. Видимо так надо. Подсадили его, и он поехал. Дальше, с помощью гаишников и водителей попуток, этот солдатик проехал территорию двух республик. В Грузии его еще подсадили на какое-то судно, на котором он доехал до Одессы. На свадьбу попал вовремя, в полном боевом снаряжении, не потеряв ни одного патрона. Он был задержан местной милицией за драку возле ресторана, откуда пьяным вышел покурить. Были установлены сотрудники ГАИ, патрулировавшие трассу, в день с которого солдат начал свой путь. Они дружно отрицали, что когда-либо видели, а уж тем более подсаживали на попутку одинокого вооруженного солдата. Вопросом занимался лично начальник республиканского уголовного розыска. Он кричал на гаишников, запугивал, но бесполезно. Всего их было четверо. Понимая, что предъявить им нечего, он, вызывал по двое, и ставил вопрос ребром: Если вы суки врете, то я вашу маму еб..л. Те радостно соглашались: Да тыщу раз товарищ полковник. Потому что это не мы. Военной прокуратуре был дан ответ, что данных подтверждающих полученные показания не установлено. Но, оперативно-розыскные мероприятия будут продолжены, и при получении новой информации сообщат дополнительно.
12
Случайно услышал разговор в очереди. Рассказчик - молодой парень восточных кровей, студент наверно. Со своей компашкой общался на русском и почти без акцента.
- Мы в прошлую пятницу на свадьбу чью-то поехали, всей родней. Впереди - шурин дяди на Праде, он дорогу знал. К нему все отдаленные родственники вместились. А своих родных я взял к себе. В конце пути темно уже было, ехали под фары. У шурина полный привод, шел на 180. Когда сильно отрывался, скорость сбрасывал, давал догнать. А у меня задний, держался на 160. Ну его нафиг, гонять впотьмах по незнакомой дороге. Ехал осторожно. И правильно делал - там впереди участок свежего асфальта попался. Шурин о нем знал и притормозил заранее. А я подумал, что это он просто меня опять дожидается. Ну и въехал со всей дури, еще и газ втопил - вижу, хорошая дорога пошла. А машину повело на обочину. Не успел опомниться, гравий какой-то зацепил. Щебенка визжит, летит во все стороны! Вцепился в руль всеми руками, чуть не обосрался. Выруливаю и думаю - вот дебил! В машине моя мама, папа, сестра, жена и маленькая дочь. Кричат хором, испугались сильно. И что, я их всех угроблю сейчас?! И совсем дурацкая мысль мелькнула - а что на свадьбе скажут? Отменить же ее придется, по случаю наших похорон. Не бывать тому! Ну и вырулил как-то. Качу с выключенным мотором, и родные умолкли. Тишь полная, все в шоке. Долго так катили, пока машина не остановилась. И еще подождал, чтобы в себя прийти. Никто меня ни ругал, ни хвалил. Все вежливо промолчали, как будто ничего и не было. И шурин дождался, обошелся без комментариев. На свадьбу нормально доехали, а я вот до сих пор в себя прийти не могу...
...
Я внимательно глянул на рассказчика, ожидая увидеть характерные черты феерического долбоеба и идиота. Ничего подобного - лицо вполне осмысленно, а в глазах вообще какое-то достоевское страдание. Чтобы так гонять по российским дорогам и элементарно выжить, нужно иметь IQ выше среднего. Я не уверен, что на таких скоростях по свежеуложенному асфальту впотьмах вырулил бы даже Шумахер. Всем удачи на дорогах. И пожалуйста, не спешите так ни по какому поводу, горячие парни - ни на чью угодно свадьбу, ни на собственные похороны.
Вчера здесь была история о вине, которая вызвала оживленную дискуссию. Внесу и я свои 5 копеек.
В штате Нью-Джерси, в нескольких минутах от моста Готелз, который соединяет Нью-Джерси с Нью-Йорком, есть знаменитый винный магазин. Согласно правилам сайта, называть я его не буду, но местные знают и так. Известен он тем, что к это самый близкий к Городу магазин, где спиртное продают по воскресеньям, когда в Нью-Йорке торговля алкоголем запрещена. Толпы в этом магазине жуткие, а цены, наоборот, очень приемлемые. Такими их позволяет держать гигантский оборот. Кроме того, там невероятный выбор, и встречается экзотика, которую никогда и нигде не найдешь.
Однажды, возвращаясь из Нью-Йорка, среди ящиков с уценкой я увидел Советское шампанское какого-то молдавского винзавода по 2 доллара бутылка. Ну, думаю, риск небольшой. Купил. Дома поставил в холодильник. Когда бутылка достаточно охладилась, позвал жену продегустировать. Снял фольгу. Под ней оказалась пластиковая пробка, вроде той, что на фотографии внизу. Осторожно открутил проволоку и, придерживая пробку, стал ждать. Ничего не произошло. Начал осторожно раскачивать пробку. Она не раскачивалась. Попытался тащить – не тащится. Когда я не могу открутить крышку банки с консервами, я ставлю эту крышку под струю горячей воды. Через минуту она легко откручивается. С молдавским шампанским этот фокус не прошел. Пробка даже не шелохнулась. - Позовешь, когда откроешь, - сказала жена и ушла к себе. Я принес большие плоскогубцы. Пробка сминалась, но крутиться не желала. Пошел за дрелью и начал осторожно сверлить сверху. Как только сверло почувствовало пустоту, в бутылку с шумом всосался воздух. После этого пробка вынулась практически без усилий.
Я наполнил бокал. В мутной жидкости не было ни единого пузырька. Кухню наполнила жуткая вонь. Прибежала жена. - Немедленно вылей эту гадость в унитаз! – сказала она и включила вытяжку. Больше я с молдавскими винами не экспериментировал.
Совершенно не представляю, как мог образоваться вакуум там, где по всем законам должно быть избыточное давление. Было бы здорово, если бы среди читателей нашелся грамотный биохимик, который бы смог это объяснить.
11
Валеночки
Пятилетнему Мишеньке очень хотелось валеночки. И вот мама их, наконец, купила. Но сразу надеть и пойти гулять не получилось – Миша лежал в постели с простудой. Валенки мама по его просьбе поставила около кровати, и он все поглядывал на них, мечтая, как скоро поправится, пойдет в них гулять, и как здорово будет лазить по сугробам. И тут явился то ли уже пьяный, то ли похмельный папаша, которому срочно требовались деньги на выпивку, осмотрелся – и цапнул новенькие валеночки. Миша, рыдая, бросился за ним – в коридор, на лестницу, на улицу...
Дверь больничной палаты осторожно приоткрылась, в нее заглянул, а потом и вошел папа – трезвый и виноватый. Поставил на больничную тумбочку новые валенки: - Вот, сынок, я принес... - А мне уже не надо, - сказал Миша. – У меня теперь нет ножек.
Эту жуткую историю я прочитала в газете еще в школе. Потрясла она меня тогда до глубины души и врезалась в память – наверное, уже навсегда. А лет через сорок, а то и больше, я услышала историю этой истории. Ушлый журналист, сочинивший сию душераздирающую слезодавилку, разослал ее по всем местным газетам, где климат позволял выдать ее за местное происшествие. И ее везде охотно напечатали, тем более что тогда шла очередная борьба с пьянством – да она в Союзе почти непрерывно и шла, все равно безуспешно. И какими бы скромными ни были областные гонорары – страна у нас большая, газет было много, и общая сумма оказалась более чем приличной. Явно хватило не только выпить и похмелиться. А подвело этого гениального мужика то, что "Валеночки" эти из какой-то местной газеты перепечатала одна из центральных – как положено, с указанием источника - и народ встрепенулся: "Это же у нас случилось, а вовсе не там!" Хулио Хуренито, как известно, пропал из-за сапог, а этот неведомый журналист – из-за валенок. Но до того успел-таки погулять...