Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
04.05.2016
Самые смешные истории за день!
упорядоченные по результатам голосования пользователей
Родители вернулись из Тувы. Кое-как. Все дороги замело. Один перевал не смогли преодолеть: пришлось ночевать и ждать, пока снег расчистят. Рассказали подробнее. Через перевал никто не мог переехать, потому что дорогу перегородил "КамАЗ", который не мог в гору забраться (несмотря на цепи на колёсах). Отчаявшись, решили вернуться. На обратном пути родители встретили снегоочиститель, который в гору ехать даже не пытался. Потому что по приказу начальства его уже успели переобуть на летнюю резину. Снегоочиститель на летней резине. Нас не победить.
3
Не совсем история и совсем не смешная, но есть над чем подумать.
Национальная академия наук США провела некоторое исследование. В исследовании принимали участие 8 судей, отвечающих за условно-досрочное освобождение (далее УДО). В работу этих судей входило (и входит) изо дня в день разбирать петиции на УДО. Дела осужденных были представлены в случайном порядке и судьи тратили в среднем по 6 минут на просмотр каждого дела. Ответ по умолчанию: отказ.
В среднем утверждают только 35% запросов. Точное время каждого решения записывалось, как и время, когда судьи брали перерыв на завтрак, обед и .. ну скажем полдник. Авторы исследования сопоставили время одобренных УДО со временем последнего приема еды и выяснилось следующее. После приема пищи судьи утверждали 65% петиций. В следующие два часа этот показатель падал практически до нуля, пока не наступало время снова взять перерыв. Ну и соответственно результат: голод и усталость напрямую влияют на результат принятия решения, в том числе и у чиновников, отвечающих за чью-то жизнь.
Два года назад мы переехали в Беларусь. Взяли детей и прямо 29 августа привезли их на наше новое место жительства, чтобы очередной учебный год они начали в новой школе. Завуч нам сразу сказала: - Вы можете написать заявление и не учить белорусский. - Не-е-ет, мы не можем. Мы хотим в гимназию поступать. А там сдавать белорусский. Он нам нужен. Так, делая с детьми домашние задания, я начала учить еще один язык. С первых же страниц учебника мне стали открываться удивительные факты. Вот как в русском языке называются части речи? Имя существительное, имя прилагательное, глагол, наречие… Сплошь непонятные слова. Пожалуй, что только местоимение – отвечает само за себя: вместо имени. А в белорусском: назоўнік – название предмета, Прыметнік – его приметы, Дзеяслоў – слово, обозначающее действие, то, что у нас глагол. Это ж красота! Все понятно, что тут имеется ввиду и что чего обозначает. Дальше – кроме мужского и женского рода у нас в русском языке есть средний. В детстве я воспринимала этот род как ни то, ни сё – лихо одноглазое. А в белорусском языке – он “ніякій” – никакой. Еще несколько слов, которые исполнены смысла и понятны без перевода: Раніца – утро Зорка – звезда Прытрымлівайце дзверы – придерживайте двери Вытрымлівай дістанцыю – выдерживайте дистанцию Стагоддзе – век Нядзеля – воскресенье Адрозніваюцца – отличаются Рысачка – чёрточка Патрэбныя – нужные И еще много таких интересных слов.
Сын спрашивает: “Что такое арать?” Я помню анекдот: - Мама, как пишется “аборт” или “оборт”? - Где ты видела такое слово? - Ну вот, в домашнем задании: Волны бились о борт корабля. Поэтому прошу сына прочитать все предложение. Читает: “ Узяўся Сцяпан араць”. Вспоминаю ветхозаветное “мечи на орала”, думаю, что корень старославянский тут один. Говорю – это значит пахать.
Вопросов у моих детей еще очень много. Мой муж удивляется, как я нахожу ответы, как не устаю отвечать. А я устаю. Тут из своей комнаты нарисовалась дочь: - А что такое ад? - Ну, - думаю, - дудки! Про то, как черти грешников от сковородок отковыривают, пусть вам отец Виталий в школе рассказывает. - Это, - говорю, - предлог в белорусском языке, соответствующий русскому предлогу "от". Например, “ад мінулага ў будучыню” или “ад сябе”.
Вот люблю я за это белорусский язык. Здесь даже ад – всего лишь предлог или приставка.
Родственница продаёт обои, рассказала такую историю. Звонит ей покупательница и с наездом говорит: вот, купили у вас обои, а один рулон бракованный, с гнилыми цветочками. "С гнилыми", как оказалось, значит, что цветы вниз смотрят! На предложение перевернуть рулон вверх ногами долго ржали и извинялись.
1
Дочь вчера спрашивает: - Мам, а что такое Чигабан? - Солнышко, а где ты такое слышала? - Ну песня такая есть... "А я иду такая вся ВДОЛЬ ЧИГАБАНА"....
коты-гурманы. Большую часть жизни прожила в частном доме, соответственно были и кошки. Маркиз, котенок серо-буро-малиновой окраски с рыжим подшерстком, породы похоже в папах был бультерьер. Нагло жрал полузеленую клубнику прямо с кустиков, причем только один сорт "ананасовый". Ну по крайней мере этот сорт так в нашей деревне обзывали. Сильва, серо-бело-полосатая красава с хвостом "Ёлочкой" это когда кошка встает в боевую стойку у них обычно хвост дугой, а у неё прямо вверх и пушыстый, выглядит как елочка. любила виноград, синий, дальневосточный, кислющий...на вино его бабушка растила, а Сильва-зараза (бабушкина фраза) нижние грозди все обгрызала. Маркиза. Красавица(студентка,комсомолка) Внешность невская маскарадная, а ведет себя как минимум королевна. Молочко вчерашнее не пьем, рыбку сырую ешьте сами, зато когда появился вискас в пакетиках, не сухой который, трескала так, что за ушами трещало. Эта дама уважала пикули. Огурчики с мизинец величиной и исключительно с куста. "Взрослые" огурцы её не привлекали. Пойдешь на засолку огурцы собирать, а там одни огрызки. Жывотное. Другого имени ему так и не подобрали,обычный черно-белый тыгыдымский кот. Как начнет беситься, так по стенам "тыгыдым-тыгыдым". Если оставили гамбургер без присмотра, то сожрет всю верхушку булочки с тмином. Выпьет полстакана пива (покуда морда влезает) и закусит оливкой.При виде банки с оливками орет еще громче, чем при виде любимой кошачьей жрачки.Городской кот,что сказать, интересно, чего бы он на огороде жрать стал?
Фильм "Апокалипсис". Снят хорошо, продуманно. Но! Главный герой остается жив, в общем-то, благодаря солнечному затмению. В ту же ночь, когда он прячется на дереве, на небе - полная луна. Но солнечное затмение может произойти только в новолуние! А между новолунием и полнолунием проходит две недели.
по проекту энергосбережений "Тасис" к нам часто приезжали западные спецы, многие из них по русски совсем не шпрехали, из-за чего частенько приходилось работать с переводчиком, проверяем очередную котельную, датчанин по-русски ни гу-гу, сам везде все проверяет, а тут как назло недостает ихних датчиков, хотя они всё нам поставили, за ихние же деньги, местный оператор Вася нам объясняет, что скорей всего их спиздили, а кто когда, чего, он не имеет понятия да и хуй с ними., датчанин просит точный перевод, ему бойко переводят: =Многие специалисты считают, что в этой части подвала полтергейст, т.к. неоднократно замечена пропажа различных предметов и деталей самым загадочным и необьяснимым образом. на это датчанин согласно замотал головой. типа Йес-Йес, ок, у них в Дании тоже такое бывает, научный феномен, но ученые надеются когда-нибудь разгадать это явление.. в общем как бы ситуация разрядилась, но тут неугомонный оператор сцепился со мной в словесной перепалке, я ему: -Вася, Вы тут совсем оборзели, датчики пропадают, стыдоба перед иностранцами, вы спите тут что-ли? -Да я блядь, сукой буду, не знаю кто их спиздил, ебал я такую работу -отвечать за чужие дела, пошли вы в пим дырявый и в жопу со своим иностранцем... звучит перевод: =Он так расстроен полтергейстом, что даже готов поменять свой мужской пол на женский, работа ему очень нравится, прямо не работа-а изысканной секс с Леди, и советует нам всем посетить маленькое теплое уютное заведение, где можно проникнуться присущими только России специфичными ароматоми. -Сэнкью,сэнкью мистер Вася. дружеские пожатие рук, и мы отдуваясь покидаем подвал по пути указанным Васей.
7
Гуляли с ребенком на детской площадке, там мальчишки лет 9-10: - прикинь, кролики оказывается срут и у них потом оттуда дети появляются - да ну - правда, я доклад делал
Видимо, про помет было в докладе
5
Ярослав Корнилов: “Я скоро в Школу пойду!”
Сегодня затрагивается в статьях множество самых различных тем. Как от (к примеру) косметики и макияжа – так и до (к примеру) еды. Сегодня я решил затронуть, наверное, не очень популярную тему для статьи – это Детский Сад, а именно мнение пятилетнего ребёнка ходящего в Детский Сад. Для написания этой статьи мне пришлось долго промучиться, брав интервью у пятилетнего Ярослава, который решительно не хотел мне его давать, а если по началу и хотел, то под конец интервью он убежал в свою комнату весь в слезах, а на лице была печаль и грусть (не знаю почему). Теперь думаю можно уже и перейти к самому интервью: Как ты проводишь своё время в садике? Чем ты занимаешься? - В садике я играю в различные развивающие игры, время провожу хорошо. У тебя есть друзья в садике? Если есть, то их много? - Именно чтобы друзей - нет, а так со мной часто общаются и играют. Тебя обижают в садике? Если обижают, то, что именно тебе делают? - Обижают, к сожалению часто, но иногда не обижают. Вот бы меня редко обижали… Как ты относишься к своим воспитательницам? Как они относятся к тебе? - Я к ним отношусь ужасно. Они тоже ко мне относятся ужасно, но иногда хорошо. (А что именно они делают?) - Ругают, наказывают, иногда сажают на стул в самом углу и не дают играться с игрушками. (Ты себя плохо ведёшь?) - Да. Тебе нравится твой садик? - Я очень сильно люблю свой садик. Хотел бы ты перевестись в другой садик? Если да, то почему? - Нет (Почему?) – Потому, что я люблю свой садик. Ты бы хотел пойти в школу, или остаться в садике? - Остаться навеки в садике (Почему?) – Потому - что в школе скучно. (Но откуда тебе знать, если ты там ни разу не был?) – Мне, Матушка Природа сказала. (А ты можешь мне сказать правду?) - Не скажу! (Почему?) – Я не знаю… (Но где бы ты хотел быть по правде?) – В школе… (Но почему?) – Там можно получить много знаний… Что ты делаешь во время тихого часа в садике? Спишь? - Не сплю, а если и сплю, то очень редко. (Что же ты тогда делаешь?) – Играю в кровати. Чтобы ходить в садик по утрам - тебе приходится рано вставать. Ты любишь рано вставать и идти в садик? - Я не люблю рано вставать. Если бы ты мог, то ты бы снёс тот садик, в который ты ходишь и построил бы там, к примеру, торговый центр? - Не снёс бы! (Почему?) – Просто я очень люблю свой садик! Где тебе больше нравится – в садике или дома? - В садике. (Почему?) – Потому, что в садике много детей, с которыми я могу общаться и играть.
Вот такое мнение о садике у обычного пятилетнего мальчика… Некоторые, ответы были сделаны более понятными – т.к. если писать всё так – как он сказал, то ничего бы не было понятно. Благодарим вас за прочтение данной статьи.
Франция 1765 год, провинция Живодан... Из леса выходит маленькая девочка, тащит мимо офигевших крестьян тушу огромного волка. Один крестьянин спрашивает: "Девочка, почему у тебя шапочка красная ?" "Как красная ?" - удивляется девочка. Снимает шапочку, смотрит: "Вот сука, таки укусил..." (из мемуаров Шарля Перро)