Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
20.07.2023

Самые смешные истории за день!

упорядоченные по результатам голосования пользователей

Поворчу.
Был вчера в одной общественной приёмной - красивый после ремонта зал, новая информационная стойка, девочки в блузках, все дела. Возле стойки стулья высокие типа барных, а у окна кресла-мешки расставлены. Такие популярные сейчас, грушами кожаными.
У стойки стоит бабулька и разговаривает с девочками, а у окна её ожидает дед, супруг видимо. Она руками за спинку стула держится, а он за подоконник. Залезть и сесть на такой высокий стул бабка явно не может, как не может и дедок упасть в кресло у окна. С такого ему просто не встать.
И сразу ясно - тут поработал молодой и талантливый дизайнер интерьера.
А вечером ужинали в новом кафе - практически все люди постарше вертят меню у носа с фонариками на телефонах. И тоже понятно, что подобный гений надизайнил тут модное световое зонирование и в темноте людям нихера не видно.
Нет, я понимаю, что все сейчас к проектам как к лотку приучены, ремонт толчка без них сделать не могут.
Но, в итоге люди тратят кучу бабла на стильный интерьер, а на выходе получают какой-то форт боярд для своих же посетителей.
Одна надежда, что сами дизайнеры повзрослеют, состарятся и начнут лепить чего-нибудь удобное.
В седьмом классе по уши влюбилась в одноклассника. Постоянно думала о нем, каждый день заходила на его страницу, переживала, если он болел. Так-то я была симпатичной: чёрные волосы, большие ярко-зеленые глаза, пухлые губы, и довольно неплохая фигура для семиклассницы. Одной моей проблемой была учеба, всегда была троечницей.
В восьмом классе расцвела, стала получать комплименты, появились ухажёры. Но я всем отказывала, ведь все ещё была влюблена в того самого одноклассника, с которым у меня, к сожалению, были натянутые отношения. Я умело скрывала свои чувства, одноклассники считали меня довольно хладнокровной - типичной популярной девчонкой, разбивающий мальчишеские сердца.
Но однажды, по глупости проболтавшись одной из девочек о своих чувствах, по школе пошёл слух. Долго я не обращала внимание, точнее делала вид, что все это неправда, в классе начали смеяться над этим, парень стал ко мне ещё хуже относиться. Хотя, вроде бы, и не верил слухам.
И вот однажды, уже в конце восьмого класса, он подошёл ко мне (до этого совсем не общались) и спросил, насколько правдиво то, что говорят. И я - девчонка, которая всегда отвечала крайне хладнокровно, смутилась, чем вызвала невероятное его удивление. Так и не дождавшись ответа, кроме моей опущенной головы и молчания, он усмехнулся, и сказал:
"Если станешь круглой отличницей - я поцелую тебя".
Сказал, развернулся и ушёл. Одноклассники смеялись, он был первым, кто так унизил меня, а я даже не дала ему отпора. "Как я - всегдашняя троечница - стану отличницей?" - стебались одноклассники.
А я любила его, поцелуй - мечта. Даже если бы я не получила его, я бы хотя бы вернула себе репутацию - дав отпор. Единственный способ - стать отличницей. "Невозможно! Никак! Не получится" - сказали мне друзья, и отвернулись от меня. Все лето я усердно занималась, проходила программу девятого класса, учила, учила, учила... И не зря!
В начале следующего года я удивила своих одноклассников, когда начала получать одни пятёрки. Я думала увидеть удивления, недоумение или даже испуг в его глазах! Но с каждой моей пятеркой он улыбался. Улыбался, когда я писала контрольные на отлично, улыбался, когда я получала положительные оценки у доски. Но мы не в сказке, мои ужасные пробелы не дали мне то, что я так хотела получить. И в четверти у меня вышли все пятёрки, кроме русского и физики, по которым у меня были четверки.
В последний день перед осенними каникулами он подошёл и просто поцеловал меня. На мои удивленные глаза он ответил усмешкой. А затем, прижав меня себе, прошептал: "Ты мне так дорога, скажи, что все ещё любишь меня! Пожалуйста..."
Я стояла и просто плакала. Это было самое лучшее, о таком я не могла даже мечтать. Он просто добился того, чтобы я училась лучше, и то, что я не стала отличницей - было неважно. Он любил меня. А я его. Я на первом курсе, он ждёт меня дома.
Сказка о доброй фее и компании «Dell”

Затеяла как-то американская фирма Dell декитаизацию. В январе этого года громко сообщила - мол, мы патриоты, поэтому выведем производственные мощности из Китая. Потому что там работают уйгурские раб... а, нет, некрасиво выйдет - на американской фирме и рабы, как такое быть-то может, в общем просто выведем. 50% минимум.

Вжух - сказала добрая фея, услышав это желание - и продажи Dell в Китае обвалились на 45%.

— Теперь можете выводить производство, видите, как всё удачно совпало — сказала фея. — А чего вы плачете? Всё ж как вы хотели. Ну почти.

— Мы сами хотели, и показательно, а теперь выйдет, что у нас просто доля рынка так упала, что по любому надо резко сокращаться, а то и вообще сваливать

— Ничего, соврёте, что это так и было запланировано, вам не впервой — миролюбиво ответила добрая фея. — Соврёте что то, что вашу продукцию стали в два раза меньше покупать, в ваших же интересах. Имущество распродадите, персонал уволите. Просто план очень-очень хитрый. В CNN напишите, там мастера на объяснения таких факапов собрались.

Хорошо, когда истории хорошо заканчиваются.
"Зачем я вообще на тебе женился?!" - кричит мой муж в запале ссоры. "Надо было тщательнее выбирать, конкурсы устраивать!" - не менее громко парирую я. Пауза. И уже гораздо тише муж: "Ты бы во всех конкурсах победила, зараза!"
Сидим с женой в комнате, оба за компами. Заходит тёща (разведённая) и радостная такая:
- А я мужчину сегодня в автобусе сняла!
Я (фотограф) без задней мысли:
- На что сняла?
Жена:
- Откуда сняла?
Питание в СА часто было ... очень "не очень"... и оно постояно "улучшалось" в направлении ухудшения.
Мама моего друга (мичман медицинской службы, они служили в Мурманске) рассказала:
Прихожу в отделение. Чувствую запах жаренного. Обнаруживаю стерилизатор (в древние времена в них, нагревом, стерилизировали шприцы и хирургические инструменты), практически утонувший в подтёках сгоревшего жира. После короткого допроса, морячки взвода охраны признались, что на подхозе поймали поросёнка - личного поросёнка командира части и приговорили его к зажариванию в стерилизаторе (т.к. кухня была закрыта) хирургического отделения, после чего слопали под "шило" (спирт+вода). Зная, как плохо тогда кормили солдатиков, мичман не сдала их командиру (кстати, собственному мужу), только попросила вычистить стерилизатор, что-бы командир ничего не заметил и не застрелил их за убийство поросёнка...
Дед – всеядный

Так получается, что внучку не видел больше месяца. То у меня суббота рабочая – в пятницу не приезжаю, а в выходные родители вместе с ней в каких-то поездках. То – в пятницу её пораньше забирают, и снова то же самое.
Как-то раз, когда её пораньше забирали, сказала:
- Дед приедет, а меня нет. Вот расстроится...

И она меня не забывает.
Как-то ей на обед приготовила бабушка что-то новое, и Алиса спросила:
- А дед это любит?
Бабушка усмехнулась:
- Дед всеядный.
- А что такое всеядный?
- Он любую еду любит.

После того, уходя в пятницу от бабушки до понедельника, Алиса вспоминает меня:
- Ба! Дед приедет, - смотри чтобы он все рогалики не съел, мне оставил.
Или в понедельник приходит:
- Дед приезжал?
- Приезжал!
- Мои конфеты не съел?

Очень ей запомнились мои слова, что бабушкина еда вкусная, потому что с любовью приготовлена:
- Бабушка! А свари макарошки на ужин.
- Ну, это же время… Ты подождешь?
- Подожду, ба! Только не забудь любви положить!
В любой сфере деятельности, в каждой профессии есть свои хитрые термины или слова понятные по произношению, но по сути несущие абсолютно другой смысл.
В механическом цехе на участке обработки бронзовых деталей добрых сорок лет, канавки смазочные во втулке и вкладышах делает "зверь-машина". Шум, вой, стук и скрип исходящий от машины только подтверждают её название.
Но сломалась она в один прекрасный момент, так с железом бывает, и все манипуляции по ремонту и реанимации к результату не привели.
Нужно возвращаться к истокам, в архиве механика находят разработанное в начале восьмидесятых документацию на приспособление с обозначением — П666.
Номер не дал возможности слукавить конструктору при проектировании, нумерация порядковая, но в название попадание точное — вот вам и зверь машина...
Один человек рассматривал картинки с Марса на сайте NASA и нашел некий странный объект. Он позвонил другу и позвал в гости. Он сказал, что нашел следы жизни на Марсе и показал найденный на фотографии объект. Друг ответил: "Да ну, ерунда, это же просто палка, обычная палка".

Вообще анекдот можно было бы заканчивать на этой реплике. В реальной жизни была тирада о том, что всякая палка когда-то была растением, и поэтому палка - это следы жизни, а если это не палка, а металлический прут - это следы разумной жизни. И вообще, если ты нашел на Марсе кусок дерьма - значит ты нашел следы жизни. Друга, однако, это не убедило.
8
Попал на бабки за лайк.

Суд канадского Саскачевана (это канада) вынес решение, согласно которому эмодзи является законным эквивалентом подписи — местного фермера обязали выплатить 82 тысяч канадских долларов что эквивалентно $ 61 442 за "невыполненные" обязательства.
Канадский судья принял решение, что эмодзи «палец верх» учитывается наравне с настоящей подписью, заявив, что суду необходимо адаптироваться к «новой реальности» с учётом того, как люди общаются друг с другом. В недавнем решении Суда королевской скамьи в провинции Саскачеван рассматривался необычный иск: покупатель зерна организовал рассылку потенциальным продавцам в марте 2021 года, в которой сообщал, что его компания намерена приобрести 86 тонн льна по цене порядка $12,73 за бушель.
Покупатель Кент Миклбороу (Kent Mickleborough) общался с фермером Крисом Ахтером (Chris Achter) с помощью смартфона и отправил тому скриншот текста контракта о поставке льна в ноябре того же года, попросив подтвердить заключение соглашения в сообщении.
Ахтер ответил эмодзи «палец вверх», но не поставил лён в оговорённые сроки, а к тому времени цены уже выросли. Спор перешёл в судебное разбирательство, в ходе которого покупатель утверждал, что эмодзи фактически является подтверждением условий контракта. Сам "продавец" естественно пытался отмазаться и упорно настаивал, что его эмодзи может служить только лишь подтверждением того, что он получил сообщение и ничего более. В ходе разбирательства юрист продавца возражал против его перекрёстного допроса с целью установить, понимает ли Ахтер значение символа «палец вверх». Представитель ответчика настаивал, что фермер «не является экспертом по эмодзи».
Судья Тимоти Кин (Timothy Keene), использовавший в ходе разбирательства онлайн-словарь dictionary.com с определением, касающимся соответствующего символа, с иронией посетовал, что процесс заставил стороны проводить углубленные поиски эквивалента т. н. Розеттского камня (который стал ключом к расшифровке древнеегипетской письменности) для изучения прецедентов из Израиля, штата Нью-Йорк и некоторых процессов в Канаде для того, чтобы докопаться до того, что означает эмодзи «палец вверх». Судья признал, что эмодзи является нетрадиционным способом подписи документа, но в данном случае вполне выполнил её функцию.
Кроме того, он отверг опасения защиты, утверждавшей, что разрешение использовать символ «палец вверх» в качестве подписи откроет массу возможностей интерпретации и других эмодзи, например — символов рукопожатия и удара кулаками. В окончательном решении судья постановил, что суд не может (и не должен) пытаться остановить распространение технологий и всеобщее использование эмодзи. «Похоже, это "новая реальность" канадского общества и суды должны быть готовы к решению новых задач, которые могут появиться в связи с использованием эмодзи и им подобных вариантов», — заключил он.
В какой именно из "новых реальностей" ощущает своё присутствие этот судья не уточняется.
Часть 4 продолжение
Невероятно, казалось бы, но подобные мезальянсы встречаются в жизни — достаточно вспомнить следователя, влюбившуюся в убийцу и помогшую ему бежать. Со слов моей агентуры происходило странное и необъяснимое - тихая скромная девушка превратилась в тигрицу, ревновала ко всем пассиям Жоры, не оставляла его одного на дежурствах и доходило до рукопашной на кухне и сестринской.
Жоре не понимавшему, что происходит можно было посочувствовать. Непосредственному гиганту, с умом 10 летнего ребенка, были не понятны чувства взрослой женщины и подливая масла, он отвечал на заигрывания наших дам.
Невероятность обстоятельства — влюбленность Инги не укладывалось в голове, но окончательная уверенность в ее чувствах пришла после очередного скандала, когда ко мне в кабинет санитары привели рыдающую девушку.
Признаюсь честно: мне очень хотелось в тот момент трахнуть Ингу — я мужик, не железный, все предпосылки в удаче этого начинания были, было и оправдание (лучше мне достанется, чем дебилу который не увидит разницы между 50 летней поварихой и нежным цветком), но чувство долга и неплохой выбор партнерш в то время сдержали меня.
Продолжение следует...
Демографию улучшают материальные выгоды получаемые от детей. В бедных странах дети кормят родителей в старости, поэтому стараются завести побольше детей. В России в деревне до революции дети с 6 лет работали по хозяйству. Наделал себе 10 детей - считай 10 бесплатных помощников. Очень удобно. К тому же землю между семьями распределяли по количеству ртов. Это была дополнительная мотивация иметь больше детей.

А сейчас дети это сильная финансовая нагрузка и обуза. До 23 лет, пока не получит образование и не пойдёт работать его приходится содержать. А когда начнёт жить самостоятельно никакой отдачи, кроме морального удовлетворения от него нет. Один ребенок - это как одна ипотека. Вы готовы тянуть четыре ипотеки (три ребенка и квартира)?
5
Из новостей диетологии:

Вообще считается, что наиболее сбалансированный жирнокислотный состав жира выглядит как соотношение 6/3/1, где цифры означают долю мононенасыщенных/насыщенных/полиненасыщенных кислот соответственно. Этому составу достаточно полно соответствует именно свиное сало.
Кто-то коллекционирует теории заговора, я коллекционирую подтвержденные теории заговора. В конце 1970-ых или начале 1980-ых в СССР появились цветные телевизоры. Цветной телевизор был здоровенным тяжелым ящиком, примерно сколько в высоту, столько и в глубину, а ширина чуть побольше. И в СССР ходили слухи, что телевизионный экран можно сделать плоским, что такой телевизор получается намного легче и его можно повесить на стену. И плоские телевизоры не делают только из-за того, что уже вложены громадные деньги в производство телевизоров с электронно-лучевыми трубками, и эти деньги хотят отбить, а не выбрасывать на свалку. Патенты действуют 25 лет...
3
Когда наконец перестанут путать свободу слова со свободой оскорбления?

Начнем с того, что Hadmut Danisch - это не хрен с бугра, а практикующий спец по компьютерной безопасности, создатель т.н. RMX (Reverse MX) которая является главной составной частью SPF, на сегодня одним из основных протоколов защиты электронной почты. Да, сегодня все это тривиально, но в 2003-м это был серьезный вклад. Это так, к слову.
Да, он блогер-консерватор, последнее время пишет больше о политике, чем о компьютерах. И его, по-видимому, достала вся эта woke-субкультура которую усиленно впихивают - в основном, через свежеиспеченные законы, и насильственным путем. Если Вы обратили внимание, его жертва обратилась не в суд, а в отдел берлинской полиции по "преступлениям на почве ненависти" (совершенно идиотская классификация, имхо: если я прибью кого-то, любя - это смягчающее обстоятельство?! Ну, да ладно...). Который тут же завел на него уголовное(!) дело: потребовал от него справки о доходах... о передвижениях.. о его "соумышленниках"...

Если Вас не напрягает то, что публичный политик, глава отделения одной из главных партий - чья вся жизнь по определению открыта для обсуждения - требует "наказать" гражданина страны за "оскорбительные высказывания" в его блоге... значит я зря потратил 15 минут на все это печатание.

Да! Насчет "помойки"... существует интересная закономерность: вся свободная и независимая анлоязычная (по крайней мере) пресса О-ОЧЕНЬ неохотно освещает материалы, критично освещающие любые woke-related события и людей. Включая протесты родителей на собраниях Образовательного Совета в Мэриленде против ЛГБТ материалов в начальной школе... рекоммендации ФБР чтобы Фейсбук блокировал определенные публикации, могущие помешать избранию Джо Байдена... и т.д,... и т.д.,,,
Так что тот факт, что в главных англоязычных СМИ нет абсолютно никакого упоминания Хадмута Даниша, это не исключение - это норма.
В конце концов, много ли "Правда" или "Известия" писали в 1980-х про Леха Валенсу?...
4
Времена первых вычислительные установок с возможностями интерактивной работы. Программисты в автобусе шокируют публику разговором о зависшей системе:
Я ей ввёл и жду ответа. Ввёл! А она и не думает реагировать.
Любителям убивать Гитлера с помощью машины времени посвящается.

Вместо Гитлера, конечно, может придти и Янош Брикович, и кто угодно.
Но при наличии машины времени ничто не мешает возвращаться и убивать новые источники проблемы. В конце-концов, войну удастся предотвратить просто потому, что население Земли конечно, так что все ее зачинщики могут быть истреблены. Другое дело, что не все они на виду, но в процессе уничтожения ключевых (на тот момент) фигур, можно будет выявить тех, кто делает эти фигуры ключевыми из раза в раз.
6
Африка, наука и прочее. Угу. В ХХ веке ряд высокоинтеллектуальных учОных всерьез предлагал разводить тучные стада бегемотов на специально устроенных бегемотовых фермах для решения проблемы голода в Африке. Нулевая возможность успеха данного проЭкта в силу неконтролируемой агрессивности бегемотов учОным мужам в голову просто не приходила - наука, она такая наука...
(Опасность слона, бегемота и носорога в Африке превосходит львов, крокодилов и гиен; этих мелких зверушек гиганты тупо растопчут или порвут)
8
В который раз смотрю "Спрут" или "Гоморра" и думаю как там бедные живут одноклассница жены в Горгондзо́ле, соседка по даче в Неаполе. Они ж на улицу и носа высунут не могут, наверное.

Самый смешной анекдот за 25.05:
Хотел пивка купить, а сегодня выпускной — не продают. В итоге, я трезвый, а школьники пьяные.
Рейтинг@Mail.ru