Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
с 27.06.2016 по 03.07.2016
Самые смешные истории за неделю!
упорядоченные по результатам голосования пользователей
Комментарий из ЖЖ: - Мой прадед был столбовым дворянином и купцом I гильдии. Поэтому, когда пришли большевики, его тут же раскулачили и отправили в ГУЛАГ, где он и умер 17-летним юношей, не оставив потомства.
2
Референдум в Великобритании, мое субъективное мнение.
С моей точки зрения, как обывателя, компания brexit (за выход из ЕС) была сделана лучше - везде висела агитка "мы каждую неделю посылаем 350 миллионов в Европу, а могли бы потратить эти деньги на гос. систему здравоохранения" (этот пукнт оспорили в новостях только после референдума почему-то). Удар в точку, тема здравоохранения, очереди в больницах, это больная тема. На самом деле Великобритания, конечно, не 350 миллионов "отправляет", плюс часть отправленных денег возвращается обратно в виде дотаций в "недоразвитые" районы Великобритании, поддержки фермерам и т.д. Но для этого надо в инете копаться. А агитка висела на улицах, на автобусах, в общем "на самом видном месте". А далее шли угрозы "Турция вступит в ЕС и все турки приедут к нам", "ЕС нам навязывает свои законы в сфере трудового законодательства" и так далее... пункты за "давайте выйдем из ЕС" были четкие и понятные рядовому гражданину.
Агит. реклама "почему нам стоит остаться в ЕС" выглядела мутно "иначе нам будет плохо", "будет меньше товаров из ЕС", "будет меньше иностранных компаний" (этот пункт был оспорен brexit еще до голосования, они опубликовали список компаний, которые останутся работать в Великобритании в случае выхода).
До выборов было впечатление, что меня "убеждают" (реклама на улице, листовки, которые забрасывали в почтовый ящик) в необходимости выйти из ЕС. Возможно такой перекос "за выход" из ЕС был спецификой нашего района, тут не берусь утверждать что-то.
Я ходила на голосование, я голосовала, чтобы Великобритания осталась в составе ЕС. Я была уверена, что только идиоты не умеют пользоваться гуглом и поведутся на "350 миллионов в неделю". Я очень удивилась результатам голосования. Сейчас появилось куча роликов "мы передумали и сейчас бы проголосовали за то, чтобы остаться в ЕС", "я в следующем году проголосую за то, чтобы остаться" (так вот для кого была листовка с заголовком "что такое ЕС" и о чем вообще предстоящий референдум), "мы против ЕС, но верните нам наши дотации, которые мы от них получали"... почему-то есть впечатление, что этот выход был кому-то нужен, он был не случаен, а волна негодования "какой идиот проголосовал за выход" это попытка отвлечь внимание от этих манипуляций.
Вопиющая толерантность. "АиФ" сообщили, как на детском празднике детки кушали пирожные "брауни" (надо полагать, шоколадные какие-то). Один ребенок что-то про эту пироженку сказал, другой решил, что высказывание - расистское. В итоге приехала полиция. Поражают два момента: 1) понятием "расизм" оперируют 10-летние, причем объект дискриминации - бездушное пирожное; 2) стуканула ведь какая-то толерантноозабоченная мамамшка.
В 1960 году в СССР довели до совершенства журнально-ордерную форму бухгалтерского учета. Эта форма лучше всего позволяла организовывать труд огромных бюро бухгалтеров вооруженных счетами.
В 1962 году Bank of America и General Electrics перешли на компьютеризированный учет полностью.
Поражаюсь с некоторых людей, они искренне уверены, что все вокруг просто мечтают решать их проблемы. Мой отец именно такой, всю жизнь загружает всех и вся и не хочет ничего понимать. Ну нас, детей, это ж святое дело, но он умудряется задействовать наших друзей, знакомых и коллег по работе. Это предисловие. Когда я первый раз ехала в Москву на три дня, я молчала об этом как партизан. А после отец, как и ожидалось, выдал: - А что ты мне не сказала, я бы тебе дал задания, для меня нужно было кучу людей оббежать". Ага, счаз! Сплю и вижу как бегу по списку обозначенных тобой людей и мест. - Вот потому-то я и не сказала. Но подруга переплюнула. Она резко наехала на меня. - Ты почему мне не сказала, что в Москву едешь! Я диссертацию пишу, нужно было сходить в Ленинскую библиотеку и выписать нужный мне материал". Ну ни х.. себе, как я народ себе на шейку-то посадила. - Дорогая, я туда по своим делам ехала, а не по твоим, всего на три дня, я вообще не в курсе твоей диссертации и вникать не собираюсь. Тебе надо, ты и едь. Ладно, там, что-то передать, а это ни в какие ворота. - Ты чего такая злая стала! И вообще, у меня же нет там знакомых у кого остановиться. P.S. Диссертацию она так и не защитила, написала, а когда пришло время защищаться её руководитель от подруги отказался, а новый сообщил: - "На эту тему недавно в Москве защитились, как вы вообще могли её взять?". И ей предложили взять новую тему и начинать заново. Короче денег на ней заработали, слив её материал. На проверку-то на флешке носят.
Отец мой, светлая ему память, на все "дурные" приметы говорил:" Кто примечает - тот и отвечает!" И прожил с 13.02.1916г. через коллективизацию, войны (в двух участвовал) , аж до того как Ельцин Союз пропил. Дальше сердце не выдержало...
Может, рассказать племяшке, в какие мы игры играли? "Зарница" у нас была, типа, шпионов ловили, даже пытали, чтобы узнать пароль. Мальчику в рот одуванчик засунули, до сих пор как вспомню, так становится стыдно...
1
Нет, ну бывают же такие дни, как вчера. Всё срочно и обморочно! Проснулась раньше обычного, ну, думаю приеду пораньше на работу, накрашусь, не спеша выпью кофе и спокойненько наберу документы. Ха, ха сказала жизнь. По ходу в отпуск в этим летом не поехал ни кто, ибо пробка была круче, чем в снегопад. Судя по яндекс картам не было не аварий ни дорожных работ. За 2,5 часа в автобусе я прожарилась и пропарилась до самых костей. Опоздала на пол часа. При подходе на работу видок и самочувствие были у меня ещё те. А чего стоит 1000 рублёвая купюра с утра! Nот ещё гемморой, сдачи нет ни у кого. Водителем автобуса была проклята. На работе в этот день начальник и ещё один сотрудник взяли выходной. Возле дверей офиса меня уже ожидали страждущие. Какой там кофе. Ещё по дороге у меня разрывались оба телефона, в офисе пришлось разрываться между тремя и посетителями. Оба дворника поломали ноги, прямо эпидемия. Нужно срочно искать замену, но на эти деньги ни кто не хочет идти. За одно разрываться между двумя претендентами в должность садовника. Ибо далее откладывать нельзя и наши офигенные клумбы завянут к е...м. Три дня назад сломалась мусорная машина, наша площадка превратилась в свалку, которая начала смердить на такой жаре. Кондёр почему-то решил забарахлить. Потом вырубили воду, звонков стало больше, ещё на какое-то время вырубили свет и я молилась, чтобы ни где не прорвало канализацию. Часам к трём дня наступила тишина, я вспомнила про кофе и макияж. Когда я накрасила один глаз, пришёл представитель банка. Потом демонстрация перед офисом мамочек с колясками под лозунгом "Дайте воду!" Второй глаз, я докрашивала уже часов в пять вечера.
3
У начальника погоняло Станиславский, потому что Константин Сергеевич. Всё было отлично, пока не пришёл новый сотрудник, у которого натурально по паспорту фамилия Станиславский.
7
Пару дней назад в инете нашел тест: Узнай свой внутренний возраст. Интересно стало, начал отвечать. Вопросы типа: Как вы относитесь к неудачам, много ли у вас позитива, что любите делать и все подобное бла-бла-бла. Ответил на все вопросы, высвечивается надпись "Ждите результатов". Ликую в душе, мне должно быть внутри лет 25 максимум. Через пару секунд ответ - Ваш внутренний возраст - 40 лет. Все бы ничего, но мне РЕАЛЬНО 40 лет.
Все-таки дипломат - это особый менталитет, свой логика, свой язык, в конце концов. Сегодня наткнулся на каком-то проукраинском сайте на интервью бывшего высокопоставленного российского дипломата 90-х годов с грузинской фамилией. Интервью называлось типа "России придется рано или поздно извиниться перед Украиной". Ничего особо нового, но один пассаж мне понравился. Речь зашла о том, почему не публикуют снимки российских вооруженных сил на Донбассе - техника-то есть хоть у США, хоть у европейцев. Ответ: чтобы не антагонизировать имидж России. Так вот почему нас пытаются обложить санкциями - по доброте души.
Набрал с мобилы в Яндекс картинках "черный квадрат" (Малевича искал) и секунд 10 ждал, когда картинки прогрузятся...
1
А все этот ОГЭ! Хотела узнать результаты экзаменов раньше, чем в школе скажут. Куда-то залезла в инете, где обещали все-все-все. В итоге мой ноут зажил своей собственной жизнью. Блин, как на зло, и муж IT-шник в отпуске на 2 недели в Анапе. Так и прожила две недели с ноутом. То он мне по-китайски что-то пытается сказать, то вообще отключается. Даже на почту заходить с него боялась. Приехал муж, проверил, сказал - там где-то 200 вирусов. Вот ладно порнуху бы смотрела - хоть не так обидно было бы! А так 200 вирусов за ОГЭ!!! Через два года ЕГЭ. Ну его нафиг, сын в школе сам узнает результаты...
В продолжение истории: http://www.anekdot.ru/id/833568/
Мой муж иногда звонит за меня службам (разным). Потому что у меня фобия звонков продолжительностью более минуты, а особенно телефонных предопросов и нажимания кнопок в 15 шагов по указанию голоса в трубке: если вы уже купили наш лучший в мире сервис, нажмите 1. Если вы только мечтаете стать нашим счастливым клиентом, нажмите 2.
Живем за границей, зовут меня тоже Елена. Поэтому по появлению живого гуманоида в трубке, иногда (не всегда) могут возникнуть вопросы.
Когда служивые изумляются мужскому голосу с именем Елена, муж возмущается и говорит: да, я Елена, а в чем проблема?
Службы тушуются (он правильно отвечает на вопросы безопасности про адрес и дату рождения) и делают все, о чем он просит.
О чем бишь я?
Народ, нам нужен приход 100% роботов. Они беспристрастно определят гендерных мошенников и защитят ваши посконные и домотканые интересы. Людей несложно обмануть.
Послала меня жена на базар и чтобы ей не мешал прибираться наш сыночка, пришлось взять и его. И когда список был почти закрыт, на глаза дитяте попался кролик: - Папа, купи зайчика! Уговоры не помогают - пришлось купить. На удивление даже жена не очень и ругалась, только условие: сами и ухаживайте. Особых проблем не было: энтузизизм дитяти, обаяние младенца ( примерно пол-кило ), летне время сему способствовали. Долго ли коротко, "зайчик" набрал кг 3-4-ре. Красава! Но ребёнок охладел, стали думать как быть дальше. У меня на работе был сотрудник, который занимался кроликами и он охотно согласился ситуацию разрулить, т.е пополнить свою "ферму". Обещал хотя бы год не обижать нашего питомца. Но как потом признался, даже дня на новом месте ему отпущенно не было... Как не вспомнить: - "Хотели как лучше..."
5
Прочитал сегодня в анекдотах. "02.07.2016, СВЕЖИЕ АНЕКДОТЫ - ОСНОВНОЙ ВЫПУСК Есть люди, которые всегда помогут в трудную минуту - и веревку намылят, и табуретку подержат..." Вспомнилось из середины девяностых годов, когда вошли в моду всякие там ООО, ОАО, другие подобного толка аббревиатуры. Был у нас журналист, к тому времени уже пенсионер, но именно от него я впервые услыхл такую фразу: "Ребят, какие там к черту общества? У нас все государство с ограниченной ответственностью." Ну, а возвращаясь к сегодняшнему, могу прокомментировать, слегка поправив реплику Валерия Алексеевича: "Какие там отдельные люди? Да у нас все государство на этих принципах построено"
СЛОЖНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ Осенью 1988 года в Телави состоялся матч на первенство мира между грузинскими шахматистками Майей Чибурданидзе и Наной Иоселиани. Перед этим поединком штаб чемпионки мира Чибурданидзе был шокирован появлением в лагере соперницы психолога Рудольфа Загайнова, которому, в пору Зухарей, Дадашевых, Рожковских и прочих персонажей, приписывали экстрасенсорные способности. Однако Чибурданидзе, по словам руководителя её штаба гроссмейстера Геннадия Кузьмина, отреагировала спокойно и со словами: "Велик Загайнов, но Бог сильнее!" перед каждой партией ездила в монастырь молиться. Между тем, в ставке Иоселиани единения между известным психологом и старшим тренером не произошло. Загайнов не сошёлся характерами с гроссмейстером Виталием Цешковским. Позднее Рудольф Максимович в своей книге "Как осознание доли" фактически обвинил Цешковского в том, что матч был проигран из-за него. А вот что рассказывал про Загайнова краснодарский гроссмейстер: - Конечно, этот карьерист и стяжатель очень быстро понял, что, несмотря на все старания Наны, поединок с Чибурданидзе выиграть будет непросто и очередного триумфа не предвидится. Уже тогда он задумал свою книгу, в которой должен был объяснить, как так произошло, что великий Загайнов проиграл матч. Сделал её антигероем меня и даже придумал это прозвище "Мистер Нет". С середины матча он стал меня сознательно провоцировать. Помню, сижу и жду Нану перед доигрыванием. Заходит Загайнов. Думаю, вот не буду просто на него реагировать. Он прошёлся один раз вокруг стола, второй. Я молчу. А на столе фрукты лежат. И тут Загайнов говорит таким вкрадчивым голосом, сама любезность: "Виталий Валерьевич, вы не трогайте фрукты! Это же для Наночки!". Тут я не выдержал и сказал о нём всё, что думаю. Нана лишь посмеялась над этой стычкой и попросила больше не ссориться. После публикации книги я встретил Загайнова в Москве и говорю: "Как же ты, негодяй, такое написал?". А он всё в том же тоне: "Что вы, что вы, Виталий Валерьевич, посмотрите, какие тиражи! Я, наоборот, сделал вас знаменитым!".
6
Начал читать про даосизм секс гунфу,оказывается можно трахаться до пол часа в первом акте и зная эту инфо еду в автобусе с товарищем из детства он женатый трое детей меня так с ухмылкой типа ты хоть когда занимаешься этим хватает тебя на 40 минут? Я так смотрю на него и с серьезным лицом ему говоря какие 40 минут ты про 2 часа что скажешь типа!?он такой повис чуток и говорит а ты че, что-то куришь что ли!?
Краем уха слушаю рекламу. Вдруг странная фраза: "Замуж или проблемы с животом?" Поворачиваюсь - какой-то там очередной пурген. А фраза была "Замучили проблемы с животом?"
Добирались мы с пересадками, и по дороге задержались на неделю. В аэропортах дети ползали по полу, смешивались классы и сословия, зал ожидания безо всякого марксизма уравнивал всех не располагающих своим самолетом под линейку. Нашего ребенка мы выуживали его из-под сиденьев, пока он не увлекся пышногрудой индийской красавицей, в платье с ажурными пуговицами с красной точкой над переносицей. Потом, наконец, объявили посадку на последний самолет. По прилету нас неожиданно поселили в доме вице-президента, где он проживал вместе с супругой, хотя я думаю, что их это немного стесняло, зато давало возможность отправить нас на прогулку. Эта остановка была только на одну ночь, под предлогом того, что наша снятая дыра в заборе еще не готова, а заморских гостей негоже оставлять на улице. Пока мы гуляли, с квадратными от смены часовых поясов глазами, наш оставленный в доме багаж кто-то дотошно тряс, аккуратно складывая вещи обратно. Ничего, видимо, не нашли, и по возвращению с прогулки мы отужинали с разговорами под вино. От усталости заплетался язык. Ребенок ползал у всех по рукам пока не заснул. Через неделю мы зачесались. Нас регулярно навещали эти высокопоставленные знакомые, спрашивали как мы устроились, вели разговоры за жизнь и подробно сравнивали две страны, две разные системы, даже музыку и нравы. При этом все чесались, сетуя что осень в этом году выдалась влажная, и пили вино попроще. Далее визиты внезапно прекратились. Несколько дней мы еще яростно драли свои головы, пока не поняли, что это вши, до этого сталкиваться не приходилось. На наш конфуз никто не обратил внимания. В местной аптеке продали средство и оно сработало моментально. Вот и все. Больше нас не беспокоили ни разу. Вши не были замечены при обыске, но именно они или успокоили местные власти - или восстановили классовое неравенство.
2
Средиземноморье. Туристический район (от мест паломничества далеко). То ли регулярный морской трамвайчик, то ли экскурсионный пароходик. Многоязычные приветствия дело обычное, но это улыбнуло. Проходим мимо и слышим: "Guten tag Genossen! Братья и сестры, добрый день!"
4
Хороший термин - внимательное игнорирование.
Есть панибратство, и это прекрасно и важно, чтобы тебя игнорировали склонные к нему люди. Есть высокомерие, и это весело, когда твоё шкодство игнорируют из высокомерия. Как говорится, удачи. Не дай Бог, снизойдут. Есть хорошее чувство юмора, когда ждут момента, чтобы выступить. Одно но: жизнь вся состоит из мгновений, в которые лучше не выступать. Есть мстительность, когда единственной целью является выжидание подходящего момента, чтобы выпустить яд. Обычно зубки попадают уже на пустое место, потому что "обидчик" привык к тому, что его игнорируют, и просто не стал притормаживать в ожидании такого неожиданного приступа внимания. Есть любопытство, когда интересно, чего собственно ждут. Но тогда можно бдеть в состоянии "игнора" вечно, потому что велика вероятность, что уже дождались - привели в состояние бдения. Есть осторожность, когда тупо боятся, что причинят ненужные душевные страдания, обидят или унизят. Но это унижает больше всего. Есть выгода, когда на просьбу о помощи рассуждают, стоит ли снизойти до указания на то, что ее услышали и рассмотрели. Есть опоздание, когда помощь уже больше не нужна, потому что помогли те, от кого этого совсем он ожидали.
Наверное, самая правильная реакция на того, кто тебя игнорирует - это всеобъемлющая, простая человеческая благодарность за то, что тебе дали время справиться с пугающей, жуткой, неприятной ситуацией, в которой ты просила о помощи и рискнула ещё раз попросить: забудьте. Как страшный сон, как неприятную новость, не стоящую внимания чепуху. Было очень больно, страшно и неприятно, но это все прошло, поэтому огромная просьба: не снизойдите :-) Так умно и правильно игнорировать того, кто за это будет вечно признателен. Простите.
Умерла кадровичка. Попала на Суд Божий, предстала перед Всевышним и говорит Ему: — Боже, возьми меня к Себе в рай! — А что ты хорошего сделала в жизни своей, дочь Моя? — Ну, как?.. Я всю свою жизнь работала кадровичкой и принимала людей на работу. — Ну, хорошо, ступайте! Мы Вам перезвоним...