Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Давным-давно, под самый Новый Год, я – питерский студент, ехал к мамочке во Львов. Наше купе всю дорогу лихорадило, то проводник набирал роту зайцев и устанавливал рекорды вместительности, для книги Гиннеса, а то, я ехал совсем один. По своей крайней халатности и студенческому легкомыслию, припасы свои я давно подъел, а идти в вагон-ресторан не решался. Нельзя было покидать сумки, ведь они могли обидеться и сменить хозяина. Итак, из еды, в моем полном распоряжении имелась только большая сетка с лимонами. Вот я их и курочил, пытаясь представить апельсинами, но Станиславский, бы, глядя на мою кислую рожу…
А у проводника, даже стакана для кипятка не было, не то что сахару.
На остановке, в купе вошел огромный улыбчивый дед. Если бы к тому времени не умер актер Борис Андреев, я бы подумал, что это он. Ну просто - вылитый, даже голос тот же. Дед с порога протянул мне тяжелую лапищу и сказал: - Добрый вечер, с наступающим, я – дядя Миша.
Из вещей у дяди Миши был только один красный чемоданчик в легкомысленную клеточку. Дед переоделся, в спортивный костюм старинного образца, как у первого отряда космонавтов, вынул газетку и стал читать.
Так мы прожили еще полчаса.
Лимоны изнутри прожигали мою голодную оболочку и я спросил с кислой миной: - Дядя Миша, а у Вас случайно не будет кружки - кипятку набрать? Хотите лимон?
Дед оторвался от газеты, вгляделся в свое отражение в темном окне и сказал: - Лимоны не люблю, а кружка найдется, но сначала мы с тобой хорошенько поужинаем. Скажи-ка мне, как ленинградские студенты относятся к горячему борщу на сале, вареникам с картошкой со шкварками и самогонке?
Кислые складки на моем лице от неожиданности распрямились и я быстро ответил: - Студенты не против, а то у меня с утра лимонная диета.
Дядя Миша довольно хихикнул, открыл чемоданчик и достал из него пару ложек, нож и две пластмассовые миски. Когда все это он разложил на столе, до меня наконец дошло – «...ах обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад…» Какой нахрен горячий борщ!? Какие вареники?! Я ведь видел дно у дедового чемоданчика. Там ведь всего пара свитеров, тапки, станок для бритья и никакого намека на еду, а тем более, запаха борща. Дед пошутил – это было ясно, но для чего затягивать несмешную и глупую шутку долгой сервировкой стола?
Внезапно, дядя Миша резко отодвинул меня в сторону, защелкнул дверь в купе, сбросил тапки, забрался на стол с коленями, достал из кармана железнодорожный ключ и рывком открыл ссохшееся окно.
И так было совсем не жарко, а тут стало совсем уж хреново. В купе вихрем ворвались белые мухи.
До меня дошло, что дядя Миша - полный неадекват и тут уж, не то что борща ждать нечего, тут хотя бы нож суметь проконтролировать, а еще лучше, договорится с проводником и потихому свалить от «Бориса Андреева»
И вдруг произошло то, от чего я как маленький мальчик поверил в новогоднее чудо.
Каждый из нас, неоднократно видел человека переодетого в деда мороза, но никто кроме меня, не видел деда мороза переодетого в человека. Так, уже будучи здоровым лбом, я по-настоящему уверовал в существование Деда Мороза.
Дядя Миша им и оказался, хоть и без шубы, да к тому же гладко выбритым.
Но это я забежал немного вперед, а пока, нижняя часть странного старика, все так же находилась в купе, а верхняя, выше пояса, торчала на морозе и покрякивала.
Дед внезапно громко ойкнул и разразился веселым басовитым матом.
В руке Деда Мороза, волшебным образом, оказалась перевернутая, стариковская палочка, на крюке которой висела тяжеленькая брезентовая сумка. Дядя Миша бережно втянул в купе всю эту конструкцию и закрыл окно. В сумке были горячие (!) вареники с картошкой, литровая банка горячего (!) борща и много еще разных вкусностей.
Дед уже успел разлить по мискам борщ, нарезать домашней колбасы, а я все еще не мог прийти в себя и даже попытаться закрыть рот…
Дед Мороз глядя на меня заржал громким басом и сказал: - Что, студент, озадачен? Давай ешь, а то остынет.
Оказалось, что дядя Миша живет не в Лапландии, а на краю маленького городка, в пятиэтажке и чтобы ему сесть на поезд, нужно оттуда два часа добираться до ближайшего вокзала на автобусе. А в районе этого Богом забытого городка, какой-то опасный железнодорожный участок, плюс рельсы делают крутой поворот, так что все проходящие поезда, даже самые скорые, сбавляют ход до пятнадцати километров в час. Вот в том месте и поджидает деда, его дочь с сумкой на крюке перевернутой палки. Дед высовывается, хватает и вуаля… В результате он не таскается с тяжелой продуктовой сумкой и через три часа после выхода из дома имеет горячий домашний ужин.
Когда мы наелись, как два барабана, дядя Миша закурил ароматную трубку и добил меня еще одной шикарной историей из своей железнодорожной жизни:
- Много лет назад, я с женой и дочкой ехал на воды в Закарпатье и в тот же вечер нашу квартиру грабанули. Своих дружков навел соседский сын, он знал, что мы все уехали на месяц.
Воров было трое, они не спеша паковали наше добро в большие сумки, бояться им было абсолютно нечего. Вдруг с грохотом открылась входная дверь и в квартиру ворвался я, злющий и в одних трусах. Ни майки на мне, ни ботинок, а на улице около нуля. У всех у них рты пооткрывались, как вот у тебя, когда я ужин из-за окошка доставал.
Мало того, тут еще за мной вбежали два запыханных милиционера и с ними железнодорожник до кучи. Мои воры совсем скисли. Ужасно смешно было на них смотреть.
А как все получилось? Мы тогда уже ложились спать в своем купе. Я в одних трусах влез на верхнюю полку, вдруг, случайно глянул на наш дом и… едритвоюмать… заметил свет в окне. Вскочил в чем был, побежал в тамбур и дернул стоп кран. Выпрыгнул из поезда и полетел к дому, а милиция и проводник за мной вдогонку со свистками. Это надо было видеть.
Воров наших посадили тогда, а соседского сына, они за собой утянули…
Дочка друзей пятилетняя Наташа приехала на лето к тете в деревню. Тетя ее спрашивает: "Наташа, как мама с папой поживают, не ругаются?" - Ругаются... только папа сказать ничего не успевает.(!!!)
Всем знакома проблема запарковаться во дворе многоэтажки, а уж в чужом дворе тем более. Недавно наблюдал картину, когда приехавший в гости на огромном жыпе мужик долго стоял под окнами и названивал кого-то поджидая. Жып разумеется был припаркован "временно" то есть посреди двора - никому ни пройти ни проехать. Спустившийся из многоэтажки друган приехавшего (оба - восточные люди) долго щелкал языком и выражал свое восхищение машиной и радостью встречи. И тут подкрался.. нет, не писец, а маленькая красненькая машинка (стекло было приоткрыто и я услышал разговор) в которой сидели две тетки среднего возраста. Одна - та, что за рулем спросила другую :"А хочешь я сейчас этих на Жыпе прогоню без шума и крика?". Мне стало интересно. Тетка подруливает к Жыпу и паркуется так, что выехать тому можно, но очень проблематично, то есть зазоры минимальны. После чего выходит и на лукавом глазу обращается к восточному водиле с фразой: "А у Вас хватит навыков и умения выехать, я дескать не сильно вас подперла?". Жыповод меняется в лице, восточный профиль на какой-то момент сменяется греческим. Только что он хвалился своей машиной, а тут кто-то посмел сомневаться? Молча, не говоря ни слова садится, заводится и с кряхтением вылезает из образовавшейся щели. Тетка щебеча: ой, уже уезжаете - перепаркуется на его место. Только тут до Жыповода доходит суть хитрой теткиной комбинации, но поздно... зад поднял - место потерял:)))
- По каким параметрам женщины выбирают шампунь? - Марка, эффективность, запах, состав, цвет, качество, дизайн упаковки, рекомендации, отзывы, реклама, известность. - А по каким параметрам мужчины выбирают шампунь? - На этикетке должно быть написано «шампунь».
Сверчок Сквики, Так вот, говорят что сверчок в доме к новостям. Воистину так. С год назад завелся один в доме, свирчал в меру, но громко, отчего с непривычки и от незнания полезных свойств инсекта (ну про новости) были закуплены два убийственных аерозоля и произведена обработка для установления тишины и порядка. Надо сказать что не смотря на разную дохлую живность заполонившую дом и окрестности, тушки зверя найти не удалось. И что характерно громкость звичания только возросла. Матерый, подумали мы с женой и начали гуглить лекарство от распоясовшегося "будильника". Тут-то и выяснилось, что жизнь зверька коротка и неприметна, особливо ежли не продлевать ее стимулянтами (едой). Опять же народная примета, новости (хорошие) в дом, честно говоря было скучновато и новостей хотелось. Так и жили Жена, я и сверчок Сквики. Вдруг на втором месяце к уже привычным звукам нашего друга добавился еще голосок, менее громкий и мурчаще женственный. Надо сказать мы уже готовились разглаживать траурные ленточки на похоронах нашего сверчка, а он нам девку в дом приволок. Справедливый гнев (ну и страх перед гудящим в углах потомством) подвинули на покупку свежих отравляюсчих веществ. Но в лучших традициях голивуда, когда перед убийством друга полагается прочесть монолог и разъяснить (несомненно аморальному типу) позизию партии перед впрыскиванием яду в морду. Решено было понять где развратная гадина обитает. После недели (ну со слухом так себе) жене удалось найти источник звука: маленькое окошко над дверью, что собственно обьясняло как этому семьянину удалось пережить армагедон, целью которого был пол. Тут-то и проявилось то самое, малодушие, когда курок взведен, дуло у макушки гада, а прыснуть рука не поднимается. Так бы мы и жили считая дни когда герой расказа откинется и мы истребим остатки семейства пока не пришла агент инспектировать дом (снимаем через агентство). После сбора всех жалоб и пары фотографий, мило прощаясь в дверях как раз под тем окном откуда порой доносились звуки (а надо сказать что семейная жизнь поистрепала героя и он еле свистел). Так вот, прощаясь, бросает фразу: ну вы бы поменяли батарейку у пожарной сигнализации? А то нехорошо, потому как пищит. И тут я поднимаю голову и вижу что на потолке висит малюсенький приборчик и моргает лампочкой разрядки. Через неделю когда прошел шок и была закуплена батарейка, Сквики не стало, маленькая черная отработавшая свое батарейка, еще пару дней лежала на пыльном столе напоминая о том что когда-то было почти членом семьи.
КТО ЕСТЬ ХУ В конце 40-х в провинциальном грузинском театре шёл спектакль на революционную тему. По ходу одной из мизансцен Ленин сидел в кабинете и что-то писал. В дверь постучал Сталин. Ленин продолжал писать. Сталин постучал снова. Та же реакция. Тогда из зала кто-то возмущённо крикнул: - Откройте! Это же Сталин стучит! Актёр, игравший роль Ленина, не выдержал: - Э-э-э, слушай! Кто здесь Ленин: я или ты?!..
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень хочу, чтобы в этом году ты мне подарил толстую пачку денег и худое телосложение. Я надеюсь, ты не перепутаешь, как в прошлом году».
Только что вернулся с почты, отстоял там 50 минут(легко отделался-слава ПОЧТЕ РОССИИ)и получил письмо из пенсионного фонда на наше предприятие. Там требование на уплату пени в сумме 3-х копеек(не иносказательных, а реальных 0-03 рублей).Минимальная стоимость почтового отправления заказного, с описью вложения и уведомлением письма - не менее 48 рублей+сама бумага, чернила и т.д., не считая человека-часов. Итого получается: чтобы взыскать 0-03 рубля было из бюджета потрачено минимум 48-00 рублей, а мы еще удивляемся почему не хватает денег на выплаты пенсий, с такой "окупаемостью" сбора скоро надо будет брать кредиты у МВФ. УРА-А ПФ РР!!!
Разбудило среди ночи какое-то то ли чириканье, то ли визг. Подождал - не унимается. Выглянул с балкона, я на втором этаже живу. Внизу большой пушистый кот прижал к бордюру крысу. Он с ней игрался. Через пару минут на подъездную дорожку вылетело такси. Ударило по тормозам, кот метнулся сдуру прямо под колёса и скрылся глубоко под корпусом. Из такси вышла девица типа "а я в клубе танцевала на столе!" и чуть не наступила на крысу. Ополоумевший кот оказался жив, ну или во всяком случае он вынырнул из-под такси и бросился наутёк. В посекундной развёртке это звучало так: бешеный скрип тормозов такси при виде кота - предсмертный вопль кота при виде такси - ещё более предсмертный визг крысы при виде острого каблука - дикий крик девушки, заглушивший обоих животных. Таксист выглянул из окна и страдальчески поморщился - "Ну что же вы орёте-то так все!"
Вот если бы Pussy Riot спели бы под стенами Кремля «Богородица, Фурсенко убери», они б проснулись на следующий день национальными героями! Потому что такого вредителя интересам нации ещё свет не видел, и с этим согласятся все, кто получил классическое советское образование и видит на что похожи современные дети.
Вчера было дико лень готовить, а посему решила заказать пиццу. Нет проблем, подходит указанное время доставки. Звонок. - Алё, доставка пиццы! Вы правильно адрес назвали? А то я вас найти не могу… (Адрес диспетчеру – еще одной жертве ЕГЭ – был назван с буквально пошаговой инструкцией, указанием ориентиров и расстояниями с точностью до метра) - А где вы находитесь сейчас? - На пересечении Херсонской и Орловской! (Выпадаю в осадок. Мне из какого измерения звонят? Мало того что эти улицы параллельны, так между ними еще одна! Где он пересечение нашел?) - Вам объяснили как добираться и адрес назвали? - Да. Херсонская, 9. Только тут такого дома нет. (Становится совсем интересно. Если он попал на ПЕРЕУЛОК Херсонский, то оттуда действительно можно попасть на Орловскую, и домов №9 там штук шесть: 9а, 9б и далее по алфавиту). - Вы в полутора километрах от нас. Выезжайте туда-то и езжайте так-то. - А это в какую сторону мне ехать? (Я почем знаю в какую сторону ты мордой стоишь? Но инстинктивно понимаю, что товарисч даже не знает как стороны света называются) - Что вы видите перед собой? (Ответ убил) - Кусты какие-то… - А дорога какая-нибудь есть? - Есть! - Вот и езжайте, пока не увидите какой-нибудь ориентир. - Ага, хорошо…
- Алё, это доставка пиццы! Я вот еду но ни одного ориентира не нашел. Как они хоть выглядят? (это без комментариев, это бегом в туалет) - Здание. С вывеской. Или еще… (затыкаюсь, до конца осознав с кем имею дело) видите огромные строящиеся дома? - Да, вижу. - Вот езжайте в их направлении.
- Алё, это доставка пиццы! Я доехал до домов, но их уже похоже давно построили… (мда, пиццы я похоже не дождусь) - Сколько этажей в этих домах? - Э… пять. - А нужны те где 18!! - О вижу, вот они! (Ну слава богу!) - Куда мне дальше ехать? - От этих пятиэтажек МИМО 18-тиэтажек прямо до конца улицы, потом свернуть направо. - Ага, хорошо…
- Алё, это доставка пиццы! Я на какую-то мусорку заехал… (О, ёёё!) - За мусоркой ларек есть? - Что? А, есть, только он закрыт. (блин, я тебя об этом спрашивала?) Уже порываюсь сказать – стой там, я сейчас тебя сама найду и уже влезаю в кроссовки и выхожу из калитки… - О!! Вот вывеска улицы! Я сейчас!!!
…проносится мимо меня, хотя на всей улице больше ни единого человека…
- Алё, это доставка пиццы! (блин, я уже говорить не могу, смех душит) - Тут почему-то есть дом 13 и дом 7. А где 9? - Следующий после 7-го в сторону 13-го. Обернитесь, я вам руками помашу…
По правилам за остывшую пиццу можно не платить, но сотку этой жертве реформ образования имени Фурсенко я всё ж таки дала. Из жалости…
Многие артисты и музыканты любили пошутить во время концертов.
Не был исключением и Гайдн.
Он сочинил, так называемую «Прощальную симфонию», исполняя которую оркестранты один за другим покидали сцену, пока не оставался один музыкант, в одиночестве доигрывающий свою партию, а потом задувающий свечу и уходящий за кулисы в кромешной тьме.
Кстати, у этой шутки было продолжение.
Говорят, однажды подобное же произведение, сочиненное уже Рихардом Штраусом, исполняли в Карлсбаде (нынешних Карловых Варах), славящихся своими минеральными водами.
И некий слушатель смотрел-смотрел, как уходят музыканты, в конце концов не выдержал и шепнул композитору: видите, как действуют на организм карлсбадские воды!!
Если даже завтра будет конец света, то мысль о том, что где-то сейчас корчатся Киркоров, Басков, Билан, Тимати и Ранетки, позволит мне погибнуть с улыбкой на устах! ))
Призывник заходит к врачу держа в руке записку: “ Я не могу говорить!“ Врач доверительно спрашивает: - А слышать вы можете? Получив утвердительный ответ, вкрадчиво продолжает: - Тогда положите руку на стол, закройте глаза и расслабьтесь. Как только призывник закрывает глаза, врач выхватывает из-под стола молоток и с размаху бьёт по руке - А – А – А – ААА !!!! БЛ ***ТЬ !!! - Вот и отлично! А завтра будем учить сразу букву „В“.
Под покровом темноты нескончаемая колонна техники входила в город. По обочинам дороги дымились подбитые машины... Думаете, это отрывок из книги о Великой Отечественной войне ? Это начало обычного питерского рабочего дня.
- Подсудимый, признаёте ли вы, что убили своего соседа по этажу? - Нет. - Известно ли вам, какое наказание предусмотрено в Уголовном кодексе за ложь под присягой? - Да! Значительно меньшее, чем за убийство.
Юный футболист приходит домой после очередной игры и рассказывает отцу: - Папа, у меня сегодня был лучший матч в моей жизни, представляешь, я забил целых 3 гола! - Молодец, сынок! И с каким счетом в итоге закончился матч? - Мы проиграли 1:2.
Что я обычно говорю своей маме: «Я хочу есть!», «Можно …?», «Что мы будем есть сегодня?», «Где моя рубашка?», «Мне холодно», «У меня болит горло». Что я обычно говорю своему папе: «Где мама?»
Эта история произошла в те далёкие времена когда по улицам толпами бродили продавцы ГЕРБАЛАЙФА с огромными значками на пиджаках. Вечер, стою на трамвайной остановке а рядом потный толстяк с огромным значком с надписью "ХОЧЕШЬ ПОХУДЕТЬ? СПРОСИ МЕНЯ КАК?" (уже смешно), рядом стоит пьяница и читает надпись на значке и спрашивает : - НУ И КАК ? ... гербалайфщик понимая, что это не клиент, отворачивается, а пьяница буквально кричит ему в ухо: - А я знаю КАК похудеть!!! : как-как-как-как-как-как-как-как-как-как-как-как-как-как-как ... и худой! Понял, жиртрест!!!?) И тут вся остановка буквально легла от смеха ...
Органы госвласти мне всегда странными казались. Собрал руководитель персонал и молвил - экономить будем! Днем свет в кабинетах не включать, чаев не пить, холодильники и микроволновки выкинуть. Опять же из экономии и заботы оставить один толчек всего в здании работать, остальное скрутить и отключить. Воду в куллерах не держать да и сами куллеры отключить да убрать... Еще много "умного" придумал руководитель. Вот только не сказка это, к сожалению, а реальность. Апофеозом всему стало последнее указание - с 1 декабря во всех окнах должны гирлянды праздничные гореть круглосуточно.
Коллега по работе делает сводный отчёт, заносит информацию по запросам. Звонит шеф, интересуется, как дела? Тот ему отвечает: "Я ещё мало вставил. Мне пока мало кто даёт!" Рабочий день насмарку...
Старуха делится своими секретами с подругой: - Я со своей дырявой памятью нашла способ запоминать пароль на компьютере: я выбрала пароль НЕВЕРНЫЙ. И теперь, когда я ввожу любые буквы, компьютер мне выдает: вы ввели НЕВЕРНЫЙ пароль.
Франция 1765 год, провинция Живодан... Из леса выходит маленькая девочка, тащит мимо офигевших крестьян тушу огромного волка. Один крестьянин спрашивает: "Девочка, почему у тебя шапочка красная ?" "Как красная ?" - удивляется девочка. Снимает шапочку, смотрит: "Вот сука, таки укусил..." (из мемуаров Шарля Перро)