Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
У нас в семье прибавление, которого никто не ждал. Виновником стал кокер-спаниель Миша. Он привёл в дом кошку! Эта история длилась неделю. Мы с Мишей выходим гулять, и тут же к нам откуда-то выходит кошка. И вот вчера он наотрез отказался идти домой, подбегал то ко мне, то к кошке. Тогда я сказала: - Ну, зови её тоже. И пёс её действительно как-то позвал, потому что к подъезду они пошли уже вместе.
Случилось это в те поры, когда Екатерина Вторая с турками войны вела. Адмирал Ушаков по этому случаю гонялся за турецким флотом по Черному Морю. А времена были темные, ни Ильича ни его лампочки не было. Поэтому стреляли друг в друга только в светлое время суток, а как стемнеет - становились на якорь где придется. Однажды во время сражения у Тендры противоборствующие стороны в условиях ветренной погоды расположились в темноте так, что мама не горюй. На расстоянии пистолетного выстрела. Часть мелких турецких лодок припарковалась прямо между русскими кораблями, а наш фрегат "Амвросий Медиоланский" оказался в центре турецкого флота между вражескими линейными кораблями.
Как только рассвело, турки проснулись и, узрев рядом русский флот, стали спешно ставить паруса, дабы продолжать драпать. Потому как предыдущий день сражения располагал их именно к этому. Проще говоря, накануне им уже крепко вломили. Но утопить русский фрегат, который стоял между линейными кораблями, труда бы не составило. Командир русского фрегата, капитан-лейтенант Нелединский, узрев такое безобразие, приказал флага не поднимать, мундиров не надевать, команды отдавать потише.
Турецкий флот выстроился в походный порядок и стал делать ноги. Русский фрегат повторял все маневры турок, но с элементами тупизма и раздолбайства. В результате он все больше отставал и в конце концов отстал от турок достаточно, чтоб поднять русский флаг и направиться к своим.
Учредить бы, что ли, вдобавок к орденам Ушакова и Нахимова, орден Нелединского. Дабы награждать им за умение без потерь выбираться из задницы, в кою фортуна тебя определит...
Эту историю я услышал в купе поезда Москва-Сочи. Детская больница провинциального городка. В приемном покое, на приеме больных, медсестра из палаты интенсивной терапии. Опытная, за тридцать лет работы насмотревшаяся всякого, и смешного и грустного. Умеющая ставить на место поддатых пап и успокаивать ревущих мам и детей. И вот в приемный покой врывается мужчина лет тридцати, в форме автоинспектора. Сказать, что он ругался матом, было нельзя. Он на нем разговаривал. В переводе на русский литературный, это звучало примерно так. - Чем вы все здесь занимаетесь?! Почему к моим жене и ребенку не подходит врач?! Если врач не подойдет через пять минут, я его отправлю лес валить! На все его вопли он получил спокойный ответ: - Врач занят с другим ребенком, освободится, осмотрит вашего. Если не прекратите шуметь, я вызову охрану и вас выведут. Здесь больница, а не дорога. Мужик обороты убавил, но все еще кипит. - Я это так не оставлю. Я здесь останусь, имею право. Наивный! Ну кто его за язык тянул? Сестра заулыбалась. - Хорошо, хорошо! Помойтесь, переоденьтесь и приезжайте. Тапочки не забудьте. Вечер, палата интенсивной терапии. Мама 25 лет и десятидневный ребенок с тяжелым ляринготрахеитом. Из роддома сразу в больницу. Мама еще не отошла от своих первых родов и слегка заторможена. Да и муж ее заметно подавляет, привык быть главным. Капельница, ребенок беспокойный, нужно придерживать. - Ты лежи, лежи. Муж присмотрит. Ночь. Ингаляция. Надо дать питье. Малыш сосет неохотно. Папа дрожащими руками держит бутылочку. Напоили, теперь надо подержать столбиком, чтобы не срыгнул. - Ну-ка, папаша, держи его вот так, головкой на плечо. Я пока пеленки приготовлю, а ты, мамаша, не дергайся, пусть привыкает. Ребенка вырвало прямо на папу, но дыхание явно стало лучше. Такая медицина продолжалась всю ночь. Утро. Пациент наконец отдышался, порозовел, наелся мамкиного молока и уснул. Новоявленный брат милосердия покинул палату интенсивного воспитания со словами - Как вы здесь работаете? Я чуть с ума не сошел! Через неделю их выписали из больницы, но все семь дней, навещая жену, инспектор привозил дежурной смене торт к чаю.
Частенько заходит ко мне на мелкооптовый склад-магазин супружеская пара, Константин и Ирина. Покупают стройматериалы на перепродажу, расплачиваются всегда наличными. Я всегда вписывал вместо покупателя ЧЛ (частное лицо). Как-то решил спросить у них, почему не откроют ИП: и приходить не надо будет, и по безналу расплачиваться проще. И тут Ирина выдаёт: - С моей фамилией доверия у покупателей не добьёшься! Название звучало бы так: ИП Шарашкина! В офисе смеялись все, кроме её мужа...
В студенческие годы нам не очень нравилось, как нас стригли профессиональные парикмахеры. Нам казалось, что они стригут не так стильно, не так модно и вызывающе, как нам хотелось бы. И мы с другом стали подстригать друг друга. Так и научились. Потом я подстриг брата, отца, соседа. Так ко мне стало ходить чуть ли не всё село. И в 1996 году я, наконец, решился открыть собственную парикмахерскую. Сразу после университета я начал работать в школе. Небольшой дополнительный заработок для молодого учителя был кстати. Клиентов было много. Так моя парикмахерская проработала до 2001 года. А мой сын, которому в то время было 3-4 года, часто сидел и наблюдал за мной. Для нас, выросших в советское время, было нормально подстричь родственника, друга за «просто так». Даже неудобно было брать деньги за маленькую услугу. А для сына моего, который привык видеть, что я стригу людей, а они мне за это дают деньги, это было абсолютно нормальным явлением. Он родился в 1997 году и, наверное, был одним из тех, кто принадлежит к первому поколению тех, кто родился и вырос в условиях капитализма. И вот однажды, один мой дальний родственник по линии матери пришёл подстричься. Сын, как всегда, сидел в уголочке и подслушивал наши разговоры. Я закончил работу. Мы оба понимали, что деньгам тут не место. Ему было даже неудобно предлагать, а я бы в жизни не взял у него денег, за столь незначительную услугу. И вот, мой дядька сделал дуа, пожелал мне здоровья и процветания, степенно поднялся с кресла и направился к выходу, а я за ним, желая проводить его до ворот. И вот тут настал звёздный час моего трёхлетнего отпрыска. Он, видимо, уловил, что во всей этой цепочке событий не хватает какого-то, привычного ему, звена. Немного подумав, понял, какого именно события не достаёт. И громко заявил: - «А деньги?!». Я чуть не провалился сквозь землю. К счастью, дядька не обиделся. Но в его глазах я чувствовал какое-то недоверие, укор. Мне казалось, что он думает, что я специально подговорил сына так выуживать деньги с нежелающих платить клиентов. Хотя, скорее всего, мне это показалось из-за волны смущения, которое я в тот момент испытал. Никогда я не чувствовал такой стыд. Вот так капитализм входил в нашу жизнь.
Новости за 16 января. РИА-Новости: Движение автотранспорта в Адмиралтейском районе Петербурга во второй половине дня в четверг ограничено из-за прорыва трубопровода 1989-го года прокладки на площади Труда. ВЕСТИ.ру: В центре Нью-Йорка прорвало трубу, в результате чего вода проникла в метро, что вызвало перебои в работе шести станций подземки. Кроме того, из-за случившегося подтопило Манхэттен, где полицейским пришлось перекрыть несколько улиц. Портал nydailynews.com отмечает, что прорвавшаяся труба была установлена в 1877 году. Соответственно, ей уже 137 лет.
Есть у меня приятель. И есть у него любимое выражение, оное часто говорится в виде тоста или перед началом серьезного дела: "Главное, братцы, выбрать правильную политическую позицию. А дальше - не проебать". Долгие годы я думал, что это относится к его отношениям с действующей властью или просто придумано. Ан нет. Недавно пригласил меня товарищ в гости. В шикарной квартире не коридор - а картинная галерея. Портреты предков аж до 4 колена по обеим линиям. И в начале галереи - портрет лысоватого мужчины в военной форме РСФСР. Подойдя к нему, приятель сказал: это дедушкин дядя. Про него я всегда говорю в своих тостах. В 1919 году он ночью перешел линию фронта от белых к красным. Через 3 месяца стал уже начальником штаба армии, хотя по началу расстрелять хотели. Он собственно нашу семью и поднял. А остальные 3 поколения просто не проебали.
Рассказал мне бывший полковник милиции - кадровик.
В советские времена он выезжал в воинские части, просил командира выстроить всех "стариков" на плацу, рассказывал им о перспективах службы в милиции после демобилизации и просил остаться тех, кого заинтересует это предложение. Оставалось человека 2-3. Командир части оглядывал оставшихся и говорил конфиденциально кадровику - этот за пьянку из "губы" не вылезает, тому несколько раз за воровство темную делали и т.д. Этот кадровик, конечно, сгущал краски, но... читаем дальше...
А еще мне рассказывали, что в советские времена сугубо штатского человека вызывали в партком и говорили, что он должен или идти работать в милицию (пришла разнарядка) или положить партбилет на стол. На возражения, что, мол, он никогда там не работал и прочее отвечали в том плане, что в милиции дефицит не специалистов, а просто относительно честных людей, которые такими же, но в погонах будут еще хотя бы 2-3 года...
Коллега читает старую новость об уходе Охлобыстины из Евросети и о блокаде питерскими педерастами салонов компании и неожиданно говорит: - Теперь у них может классный рекламный слоган для рекламы - "Только пидор не покупает у нас!" А что, вполне в духе рекламы 10-летней давности "Разденься и получи мобильник!"
Произошло в г. Москве недавно, с моим однокашником по военному училищу. Стоит Саня в очереди в магазине, а недалеко тусуются Дед Мороз и Снегурочка. И одет дедушка в костюм голубого цвета, а не традиционный красный. Ну Саня и спрашивает у кассирши, без задней мысли: "А что это у вас Дед Мороз голубой?" На что мужик сзади говорит: "Времена нынче такие".
Лежу на кровати, вижу в отдалении мелькнул хвост котенка. Я ему: "Кис, кис, кис". Он вылетает с горящими глазами и смотрит кто его зовет. Я снова: ""Кис, кис, кис". Он подбегает, я его глажу, а он мне вместо мур, мур, мур или мяу, мяу отвечает: "Пи, пи, пи, пи, пи...". Я просыпаюсь и несколько секунд не могу понять, что это, блин, пищит электронный будильник и пора вставать на работу.
Бывает, что надоела жена и вы хотите жениться по новой. Вы даже согласны выбрать не ту, которая лучше прежней, а просто другую, которая хоть чем-то нравится. Умная жена это понимает и старается предоставить вам самый широкий выбор из злых, тупых и крикливых кикимор. Так же поступает и партия власти, когда чувствует, что надоела электорату.
в связи с сокращением швейцарской армии правительство страны решило обратиться к России направить к ним Васильеву для организации распродажи военного имущества.после распродажи правительство обязуется оплатить ей обратную дорогу,если у швейцарии останется средств в казне
- Ну и как, больной, начался ваш запой? - Встаю как-то утром, открываю шкаф - ни одной поглаженной рубашки! Я искать доску, и её нет! - И как давно жена ушла? - Судя по количеству грязных рубашек - месяца полтора назад...
Читают муж с женой вместе анекдоты. Хахочут наперегонки, ну типа чтоб показать кто быстрей понял. Тут так раз, анекдот про Сашу Грей. Муж за живот держится - угарает от смеха. Жена не поняла в чем тут прикол ну и мужа спрашивает. Вот тут то у мужа смех и пропал.
Когда ЖКХ засыпает, А снегом - тебя засыпает! И ты, за лопатой шмыгнув, Боясь не увидеть работы, И трешь неумеренно стекла, Бежишь, разгребая сугробы, В кого-то врубаешься, адъ...
Хочешь - и стишки ты не слушай! Хлопнуть тачку - легче не станет! Только, не плати за квартиру! Только не гоняй всех лопатой!
Снова с неба падают хлопья, Снова - загадать не успеешь! Выехать - и затемно - Не поздно!... Только, чтоб в кювет не успелось!
-Слышь, Пятровна, вот пишуть, што любовница Олланда потребовала 50 тысяч евро морального ущерба с глянцевого журнала. -Это видимо, падруга, за раскрытие её аморального поведения!
Вчерашняя история про старушку в электричке напомнила давний рассказ старого знакомого. Заходит старушка в заполненную электричку и останавливается рядом с сиденьем, на котором сидит молодой человек и своим видом демонстрирует, что ее не замечает. Через непродолжительное время старушка обращается к нему: "Молодой человек, уступили бы место бабушке, а то у меня ноженьки болят". Парень поднял глаза на старушку, внимательно посмотрел на нее и спросил: "А вот когда вы были молодой, то всегда уступали место в транспорте?". Старушка, не задумываясь, бодро ответила: "Конечно, я всегда уступала!". На что молодой человек резонно заметил: "Вот поэтому у вас ноженьки и болят!". Старушка замерла, на ее лице проявилось удивление быстро переходящее в смущение, и она не знала чем возразить на шутку парня. Но молодой человек оказался джентльменом, он уступил свое место старушке. Приняв сидячее положение, старушка после продолжительного раздумья тихо произнесла: "Спасибо".