Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
25 апреля 2014

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Это произошло чисто по дури. А дело было так...
Собрался я как-то по последнему льду на рыбалку. Понятное дело, спать я не ложился, чтобы утром в 4:30 уже быть за рулём. Коротая ночь, решил удочку немного поднастроить. Ну, кто не знает, тому поясню, что для зимней рыбалки при настройке поплавочной удочки следует так отрегулировать поплавок и грузило, чтобы у системы была практически нулевая потопляемость. То есть грузик должен топить поплавок со скоростью не более 1 см/сек.
Ну, достал я удочку, а поскольку все домашние спали, то я принялся всю эту байду регулировать в аквариуме на 200 литров.
Отрегулировав и уже убрав удочку, я вдруг подумал, что вот массу мотыля-то я и не учёл! Опять достал удочку, насадил на крючок пару жирных мотылей и опустил снасть в аквариум...
Поплавок стал очень медленно опускаться, но вдруг его классически "выложило" на поверхность. Просто красота, а не поклёвка! Тут же на автомате подсекаю и вытаскиваю из аквариума крупную гурами!
Спиной ощущаю, что в комнате ещё кто-то есть... Оглядываюсь и вижу сзади супругу...
Немая сцена... А потом жена впервые в жизни нецензурно выругалась:
- Совсем ты п**данулся со своей рыбалкой!
Чтобы отучить маленькую дочь лазить в шкафу и перекладывать вещи, я сказала, что там злой дядька сидит. Как-то вечером смотрели с мужем телевизор, она заходит в комнату и спрашивает: - А дядька из шкафа уже ушел?
Кое-как убедила мужа что к чему...
У нас в квартире зазвонил городской телефон.
Муж взял трубку: "Алло!".
Ему там говорят: "Здравствуйте, а Маргариту можно?".
Муж говорит: "Пожалуйста" и передаёт трубку мне.
Я беру трубку и слышу возмущённый мужской голос:
- Это кто сейчас к телефону подходил?
Я отвечаю:
- Муж.
В трубке растерянный голос:
- А я тогда кто?..
Сегодня муж, глядя на то, как я спокойно кормлю сына кашей, которую тот размазывает по рукам, лицу, стульчику и игрушкам, спрашивает меня на полном серьёзе:
- Ты принимаешь какие-то антидепрессанты?
Генерал построил себе загородный дом. Красивый. Вокруг участок земли, необработанный. Весна, апрель. Жена ему говорит, что непорядок, надо бы картошку посадить. Какая проблема?! Генерал направляет пять дембелей с условием: как посадите - первыми поедете по домам.
Сказано - сделано. Дембеля картошку посадили и уехали.
Далее картина маслом. Конец мая, вскопанный огород, матерящийся генерал и пятиконечная зелёная звезда из взошедшей картошки.
Тут недавно хохму увидал по телевизору. Хоть и политика, но отвлеку читателя - авось простит. Некий пришибленный во Вьетнаме сенатор жаловался ихнему министру иностранных дел (госсекретарю), что русские издеваются над санкциями по Крыму. И вспомнилось: лет десять назад подряжались на серьезный завод: как водится бюро пропусков, где сидит пожилой мужик, (ну как я сейчас) и спрашивает: «фамилия у вас редкая, Ивана Ивановича не знаете часом?» «Это - мой отец» в ответ:- а я с ним во Вьетнаме воевал! Так, похоже, батя и был причастен к приземлению этого аса - будущего сенатора. Был он в то время зам командира части по экспорту и, как сам говорил, утыкал нашими зенитными ракетами полмира: Корея, Куба, Сирия, Ирак и тд..
Американцы мастера провокаций - устроили и во Вьетнаме Тонкинский кризис (обстреляли свой корабль и обвинили вьетнамцев) и стали бомбить Северный Вьетнам в 1965году. Вот по просьбе ДРВ наша страна поставляла зенитные ракеты.
Везли их эшелоном через хунвейбиновский (это-русская транскрипция, по факту звучит как, у Высоцкого - неприлично) Китай. Там их тормознули какие-то сопливые мальчишки с повязками и, прыгая с цитатниками Мао, обличали «Черные замыслы Советского представителя» и часов пять держали под прицелом - ну типичный Майдан.
Прибыли. Расположились в гостинице Ханоя и тут- налет бомбардировщиков. Отец прошел войну от Сталинграда до Белграда, он был под бомбежками многажды, а его молодые офицеры раздухарились (типа - фигня) залезли во дворе в траншею, там уже несколько местных сидели с напряженными лицами… Но, когда бетонные стенки траншей заходили ходуном, у лейтенантов челюсти отпали. Установили они комплексы, проверили и приготовились встречать гостей. Лето 1965: летела четверка «Фантомов» и нарвалась на первый пуск. А ракета не обязана прямо попадать в самолет - просто происходит подрыв боевой части при подлете к цели и несколько тысяч осколков разлетаются с радиусом поражения 90 м. В результате первый «Фантом» в - пыль, второй упал на поле, третий в Тонкинский залив, а четвертый сел или не сел на авианосец Мидуэй уже не помню. Батя говорил, что на экране радара было видно отчетливо. После этого две недели пиндосня не лезла вообще. А так, по словам отца, потери за все время около 5000 хвостов, но вьетнамцы писали только по вещдокам: обломки с номером нашли - ставим галочку. Дома есть медалька с цифрой 400 из обломков, есть кольцо с 1000 и есть 2500; официально сбито 4000. И есть фото: летит самолет, удирая от ракеты, и пилот уже катапультировался (21 не железное). Сначала говорит, сбивали полковников, потом майоров, потом они кончились у американцев и пошли лейтенанты. Особенно часто летали после выходных, проигрывшись и пропившись в тамошних кабаках летели за деньгой (за вылеты платили). И однажды сбитый летчик приземлился рядом с батареей, наши сели на «газон» и к нему; тот сидел, выставив оружие, но увидев белых людей (наши ходили в гражданском) сдался, потому как крестьяне сбитых забивали мотыгами, а когда им запретили категорически то говорили: - «он попил молочка и умер». Оставшихся в живых сажали в кутузку, был даже фильм документальный «Пилоты в пижамах». В 1972 американцы бежали оттуда. Бати, светлая ему память, уже ровно 10 лет нет с нами но, пусть стебанутый сенатор не забывает! И еще: на днях разговаривали об этих событиях с молодым попутчиком, так он сначала не понял, он думал, что СССР помогал Америке, слушал удивленно и искренне благодарил меня за рассказ. Посему я и решился написать.
Однажды Лев Дуров не успел купить вовремя елку. Елочные базары уже опустели, Дуров бегал-бегал, время шло к вечеру, а было уже 31-е число… Махнул рукой и отправился восвояси. Вышел в скверик на троллейбусную остановку. И тут из сумрака его окликнули:
- Мужик! Елка нужна?..
- Еще как!
- Ну иди сюда, забирай за трояк…
Дуров бросился к человеку, а у того и в самом деле под мышкой большая елка. Отдал ему три рубля, мужик сунул ему верхушку елки и пропал. Дуров попробовал двинуться – никак. Елка держит, зацепилась за что-то. Дернул посильнее – ни в какую. И тогда Дуров догадался, что ему подсунули растущую в сквере елку, и что этот мужик, вероятно, уже не одного простака надул на три рубля.
Был у нас в школе чувак Пашка Жутькин, жути на окружающих он вопреки фамилии не наводил, а напротив был ужасно стеснительным, а стесняясь начинал заикаться, и чем больше начинал заикаться, тем больше стеснялся, цепная реакция, короче, иногда преводящая к полному замыканию.
Вызывают его к доске на немецком рассказать дома заученный текст. На публике бедный Жутькин бледнел, краснел, потел и ничего высказать не мог, даже если и знал. Немка же у нас была напротив тетка модерновая и даже разбитная, одно имя чего стоило - Элеонора, короче из тех еще....
И вот стоит Пашка и пытается начать с классического немецкого артикля Der:
- Дер....дер...ддддер...дыдыдыдеррр...
И так с минуту наверное. Элеонора смотрела на него, смотрела, потом встает в позу мотогонщика, правой поддает газку и как заорет:
- Дрындындын... Пашка, поехали!!!
На прошлой неделе раздался звонок:
- Здравствуйте, Сергей! Компания глблмлвл-страх! Хотите застраховать жизнь? У нас сейчас акция!!!
- Андрей...
- Что Андрей?!
- Не что, а кто: я - Андрей.
Она невнятно извинилась, но в интонации её голоса явно слышалось: да какая нахуй разница, когда такая акция?!
- Вы можете прямо сейчас, бросив все дела к чёрту - работу, больных, примчаться к нам в офис и заключить договор? А то акция вот-вот завершится.
- А откуда у вас мой телефон?
- Ой, ну что за глупые вопросы когда такая акция!!!
- Нет, я сейчас не могу.
- Тогда я вам пришлю смс с нашим адресом, ссылкой на наш сайт, ага?
- Ага... - чтобы отвязалась уже скорее.
Пришла смс-ка, которая начиналась так: "Уважаемый Валерий!"
Сегодня она опять звонит:
- Алексей, ну что же вы? Мы вас ждём, ждём, из-за вас одного акцию продлеваем, продлеваем...
- Нет.
- Что нет?
- Мне не интересно.
- Почему-у-у?!
- Потому что я Андрей. - и закрыл телефон...
К "фефектам фикции".
Учился я в школе в 7 классе, и была у нас преподавательница физики с таким же дефектом - звуков "с", "ш", "з" и многих других для нее не существовало. А вот память была хорошая, и молодость бурная. Поэтому пока пишем контрольную, она вспоминает преданья старины глубокой, дела давно минувших дней.
И вот в очередной день - ее очередная история. "Кофда я уфилафь ф инфтитуте, у меня было много друфей. Половина из них была фификами, а дфугая половина - фификами. Они чафто врафдовали мефду фобой". И угораздило же нас спросить, кто победил - фифики фификов или фифики фификов...
Позавчера ждал посадки на самолет в Шереметьево. На соседнем выходе была объявлена посадка на рейс до Торонто, самолет, видимо, большой, народу много, стоят в очереди все, и стар, и млад - правда, как-то все больше "стар", чем "млад". Вдоль очереди к заветному выходу с "ускорением", обгоняя и "подрезая", пробирается хорошо "упакованная" семейная пара, он и она, ей лет 25, он чуть старше, ну, то есть не пара - у нее складная коляска с ребенком лет полутора, так что, скорее, семейное "трио". Молодая мама с коляской мастерски объезжает "стариканов и старушенций", пренебрежительно скривив накрашенные губки в отношении всех встреченных "препятствий", покрикивая на особо непонятливых "Би-бип!", а иногда и повторяет громко эту же фразу на ухо слабослышащим "препятствиям", не заметившим сей супер-пупер кортеж. Папа, надо отдать должное, вел себя более достойно, но жену даже не пытался одернуть.
Безусловно, родители с маленьким ребенком имеют право на первоочередную посадку, с этим никто не спорит, но проезд галопом с коляской через строй пожилых людей с пренебрежительными громкими покрикиваниями на них "Би-бип" особой радости этим пожилым людям не добавил...
Наконец семейство добралось до выхода, попыталось, наконец, согласно правилам, сесть в самолет в первых рядах... Но тут возник довольно пожилой и, что греха таить, довольно пузатенький аэрофлотовский дядюшка, который посмотрел билетики у семейства и очень вежливо НЕ ПУСТИЛ их в самолет вообще.
Нет, вовсе не из-за хамского поведения в процессе "преодоления очереди".
Из последовавших затем диких выкриков криков мамаши постепенно стало ясно - не пустили их потому, что у семейства были куплены билеты не в Торонто, а до Бостона через Торонто. Американские визы у семейства были, а канадских, увы, нет - а они таки нужны для транзита в канадских аэропортах, т.к. нет там "стерильной зоны" для транзитных пассажиров. Нету, и все. Ну, глупые родители не посмотрели правила транзитных поездок через Канаду, решили, что там все как в Европе. И получили "втык" за свою глупость - потерянные деньги, нарушенные планы, и т.п.
Дальше была объявлена посадка на мой рейс, и я ушел.
Уходил я с мощным ощущением, что Бог есть, и он - вовсе не "фраер"...
Знакомый студент показал анкету, которую необходимо заполнить, чтобы проходить практику в одном «закрытом» НИИ, работающим на военку. Стандартные графы: «ФИО, возраст, родители, судимость» и т.п. Одна заставила задуматься.
«Родственники, проживающие за границей или в США».
Что получается по логике, США у нас нынче заграницей не считается?
Залез на сайт знакомств Loveplanet. Выбрал регион, город, девиц с фото, в возрасте от 20 до 25 лет. Скомандовал "Поиск". Когда появился список, секунды две искал кнопку "Отсортировать по цене". Долбанный Яндекс-Маркет!
Многа букаффф. Не очень смешно. Так, забавно.
Перечитывал «лучшее», навеяло одним рассказом. В стародавние времена довелось мне побывать в командировке в городе Онега, что расположен в Архангельской области. Много всякого интересного там было, но вот, хочу рассказать по местное питие всяких спиртных напитков.
В городе сем имеется огромный гидролизный завод, который, по рассказам местных гнал изначально технический спирт, благо сырья на окрестных лесопилках полно, а потом переквалифицировался на зерновой спирт. Так вот, завод тот производит продукт под названием «Русский север» - лосьон для тела с настойкой женьшеня и элеутерококка объемом 0,33 литра. Как гласит этикетка — экологически чистый и безопасный продукт крепостью 70 градусов. И аборигены предпочитают сию амброзию всему остальному богатству винных лавок и магазинов.
Вот, сама история: В первый раз посетить сей славный город довелось мне в компании весьма солидных пивоваров. Люди представительные, степенные... Поделали дела свои командировочные, завтра днем уезжать, соответственно, ужин. Заходим в магазин, прикупаем продукты на ужин, приступаем к ознакомлению с винной картой. Весь ассортимент достаточно внимательно был ими просмотрен, и в конце концов остановили они свой выбор на «Русском севере». Надо сказать, что я ни сном, ни духом не знал, что это такое. Понадеялся на их вкус. Ну, приходим в гостиницу (общага семейного типа с общей кухней), ужин намострячили, расселись вокруг стола, первая смена блюд (макароны с тушенкой). Вынимают они сей эксклюзив, ставят на стол, беру я бутылочку, читаю этикетку и впадаю в ступор. Первая мысль: «Все, докатились. Лосьон пьют». Потом: «Да, не, не похожи они на спившихся индивидуумов, которые за углом одеколон выжимают. Так, если не похожи, значит, пить не будут. Ага, а если не будут — значит это прикол такой для меня, типа мне нальют, я выпью, а они потом надо мной смеяться будут. Так, ладно, мы сами с чувством юмора, подыграем, гы-гы-гы...». Ставим фужеры (чайные пиалы — другого в номере нет), один из них разливает по чуть-чуть в хрусталь бокалов (как было сказано, в чайные пиалы), я с серьезной рожей смотрю на это все, предполагаю, что рано или поздно должны же будут они запалиться. Ну, перемигиваться там, значительно друг на друга поглядывать, знаки подавать... Поднимаем сосуды, чекаемся, подношу я свой кубок к лицу, и хитро смотрю на них. Давайте, мол, колитесь... И вдруг два этих товарища, люди, которых я иначе как в костюмах, в белых рубашечках с галстуками и не видел, которые из всего багажа привезли умеренных размеров сумку и два дипломата, которые на ходу отвечали принимающей стороне на весьма заковыристые технические и экономические вопросы, лихо вливают в себя эту 70 градусную субстанцию. Звякнули вилки, полетела закуска в топки, а я так и сижу с выпученными глазами с чаркой около открытого рта. Ладно, попробовал, утром проснулся в ботинках. Нормально. История на этом не заканчивается.
Перед поездкой домой, зашел в магазинчик, прикупил несколько бутылочек этого эликсира, увез домой. На одном из собраний громогласно объявляю: «А че у меня е-е-е-сть», и достаю. Таких скорбно-сочувственных взглядов я не видел в свой адрес никогда. На лицах явственно читалось то, что я думал про пивоваров. Видно, я тут же был записан в разряд опустившихся алкашей. Только после того, как я самолично принял некое количество сего продукта, сначала один, потом остальные рискнули попробовать. По истечении некого времени, один из присутствующих поинтересовался у меня: «А ты туда еще поедешь?»... «Ну», грю, «наверное»... И тут посыпались заказы. Кому одну, кому три бутылочки. В общем, оценили. В конце концов, один из дегустировавших поехал вместе со мной в мою следующую командировку. Там тоже было много интересного, но это совсем другая история.
PS. Пить плохо.
PPS. Пить все, что не предназначено для пития — вообще нельзя. Не пейте, не надо. Уж если решили выпить, то пейте нормальную продукцию, а не суррогаты всякие. А то можно кончить лосьонами и одеколонами. Да и городок тот, в плане алкоголизма населения представлял собой весьма печальное зрелище.
РРРS. Не хотелось показывать тех достойных пивоваров в неприглядном свете, но, думаю, что за давностью лет меня простят.
Женщины точно меня поймут...

Должна признаться - мне скоро 48. Как-то фигура стала беспокоить. После проверки моих данных (а именно рост, вес и возраст) все интернетовские калькуляторы веса убеждают меня, что я обладаю идеальным весом. А один из них жизнерадостно так добавил, что "почти все женщины Северной Америки мне бы позавидовали". Узнав это, я должна бы возрадоваться и успокоиться... Но, к моему сожалению, по каким- то причинам, я перестала помещаться в мои любимые джинсы. Села на диету. Мои душевно-физические страдания заметил муж:
- Ну, и зачем ты себя мучаешь?
- Ыыыыы (ною). Я хочу влезть в мои любимые джинсыыыыыы...
- Блин! Купи себе еще одни любимые джинсы.... только на пару размеров больше...
- Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы.....
Реальная переписка между мной и моей девушкой (совершенно трезвой):
- Обиделась? Говорю же, что больше не попрошу
- Я не обиделась
- Значит точно обиделась
- Я жемчужина нет,- и сразу же вторая её смска - Сказала,.блин!
После третьего раза перечитывания последних сообщений по слогам, я отвечаю:
- Ок, посмотрю русско-женский переводчик и позже отвечу.
- Хорошо)

Вчера<< 25 апреля >>Завтра
Лучшая история за 16.07:
В 1987 году 25 школьников из Урожайной средней школы (Казахстан) были поощрены бесплатной поездкой в Ленинград. Мне повезло оказаться в их числе. Стоим перед Эрмитажем. Очередь как в Мавзолей. У входа смешались десятки групп, гиды ругаются, мы ждем уже второй час. И тогда один из наших парней, Серега, подошел к женщине-администратору и сказал: «Мы уже второй час стоим, а у нас, между прочим, вьетнамец в делегации!». Женщина всполошилась: «Где он?!». Сергей указал на единственного паренька-казаха в нашей группе, Манаса Кагенова, который действительно, как всем сразу показалось, смахивал на вьетнамца. Администратор придирчиво уставилась на Манаса и строго спросила: «Ты что ли вьетнамец?». Тот не растерялся и выдал тираду на казахском языке: читать дальше
Рейтинг@Mail.ru