Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Когда на Берлин опускалась глубокая ночь, Штирлиц садился в свой Гелендваген и гонял по пустынным улицам. Эту привычку он приобрел в Москве, в разведшколе, и уже много лет не мог от нее избавиться.
Управление ФСБ в одном из областных центров. На КПП подходит пацан и говорит, что хочет устроиться. Мол, у меня диплом, вышка, IQ и все такое. Ну, его шлют нах.. Он еще поныл немного и говорит: - А в туалет можно зайти? Постовой разрешил и повел. А там 2 двери. Парнишка вышел в другую, поднялся на пару этажей, и заходит в случайный кабинет. - Здравствуйте, я устроиться хотел. Там полковник сидит: - А это вам в кабинет №.... я им сейчас позвоню. Короче в том кабинете решили, что типок пришел как бы от полковника и сразу взяли. Работает. Потом когда вскрылось все... решили замять, иначе всем бы прилетело.
Мой папа вёл в институте предмет, имеющий отношение к радиационной безопасности. И вот как-то приходит к нему на зачёт группа. Его предмет для них - не профильный, отношение к нему - соответствующее. В деканате намекнули, что зачёт поставить надо всем, но что хуже - студенты об этом намёке, как минимум, догадываются. И вот посмотрел мой папа на эту группу, и говорит им: - Вы знаете, что зачёт я вам поставлю. Я его вам поставлю, не вопрос. И спрашивать вас даже ни о чём не буду. Но перед тем, как поставить вам зачёт и отпустить, я вам сначала кое-что расскажу. И рассказал он им о том, как именно происходит "радиационная болезнь", то есть как именно воздействует радиация на человека. По всем уровням поражения. Хорошо рассказал, образно, доходчиво. ...Студенты с этого зачёта зелёные вышли - все. А некоторые сразу в туалет ломанулись, бегом.
Когда в 1762 году был окончен Зимний дворец, на площади остались груды строительного мусора. Император Петр III объявил народу, что любой желающий может бесплатно унести все, что нужно. Через несколько часов площадь опустела.
- Я считаю, если уж быть толерантным, то во всем. Пусть тогда на иконах Богоматерь будет чернокожей, а младенец - еврей. - Насчет младенца, ты не поверишь...
Заканчиваются контактные линзы, нашел магазинчик "Оптика" рядом с офисом. Продавщица имела характерную внешность и такой густой акцент, как будто только что вернулась из Израиля после пары поколений на свою историческую родину - в Россию. Даже не буду пытаться воспроизвести ее говор, это неподражаемо. Она увлеченно беседовала по сотику с какой-то Евой и разговор прерывать явно не собиралась. Выразительно показала очами - говорите, слушаю. Я назвал диоптрии и диаметр. Она порылась вокруг и положила на прилавок коробочку. - Только такая! 1200! Три штуки! Ева, это не тебе! Так вот слушай... - Три пары? - Я же сказала, три штуки! Нет, Ева, тут я с тобой не согласна...
Как презервативы, что ли, три штуки - весело подумал я. Наверно, проблемы с языком, и в каком-то смысле она права - у меня действительно 1 штука глаз. Она же пара. Решил спросить более существенное: - А производство чье? На коробке не видно. - Так читайте внимательно! Конечно, Германия - другим не торгуем! - Однодневные, недельные? - Ну вы такие вопросы задаете! Откуда я знаю?! Читайте спецификацию! Там все написано! Ева, ты меня конечно прости, но...
Написано на коробке было действительно ВСЁ. Такой мельчайший шрифт используют только профессиональные жулики - банки с их условиями кредита и продавцы сосисок из химзавода. Спецификацию контактных линз могли прочитать разве что самые зоркие представители племени догонов, якобы разглядевшие четыре спутника Юпитера и двойную звезду на месте Сириуса еще до Галилея. Но им линзы как бы ни к чему.
Соображаю, что мой смартфон - это не только фонарик, но и большая лупа. Включаю камеру, увеличиваю, показываю продавщице: "Made in China" Молча, чтобы не мешать ее разговору с Евой. - Ну и что тут такого?! Собрано там, а лицензия германская! - Ну и где об этом написано? - Такие вещи читаются между строк! Откуда у Китая свои технологии?! Всё западное! Вышел без линз, но с хорошим настроением. Между этих мельчайших строк еще что-то спрятано! Вдогонку услышал: - Ева, как меня заколебали эти покупатели!
Мне кажется, мы слишком много внимания уделяем Кокорину, Мамаеву и потраченным ими на шампанское в ночном клубе Монте-Карло 250000 евро за ночь. Что тут такого?! Я тоже иногда АВАНС пропиваю.
Вычитал на просторах интернета, так что возможно баян. Далее от первого лица. Мне когда-то старый мент такую историю рассказал. Перед войной, дабы подорвать советскую финансовую систему, немцы наводнили Союз фальшивыми деньгами. Но наши доблестные спецслужбы пробдили диверсию, и планировали арестовать злодеев, которые были "под колпаком". Но вот беда: ни одна, даже самая совершенная экспертиза не могла доказать, что бабки фальшивые! И тогда ветеран спецслужб отправился на Монетный двор, где показал купюры ветерану-производственнику. Тот, едва глянув на купюру, заявил:"Фальшивка!" Офицер: "Как определил??" Тот: "У нас, бывает, какой-то краски не хватает, или настроение мрачное, так веселого колора добавишь,а здесь технология тютелька в тютельку соблюдена!" Вот и оказалось, что педантичные немцы изготовили самые настоящие деньги, в отличие от тех, что ходили в стране!
Ляпнешь маленькой дочке какую-нибудь фигню, чтобы она поскорее отвязалась, а через много лет это превратится в прекрасное воспоминание об отце, о котором она будет рассказывать своим внукам.
Удивляюсь. Бейсбольные биты... Клюшки для гольфа... Где Вы у нас бейсбол видели? Или гольф? Топор я вожу в багажнике. Кстати завернутый в тряпку, чтобы багажник не поцарапать. И монтировку. На дачу я еду! На дачу! Понятно?
В детстве бабушка меня кормила, кормила, кормила, приговаривая, что я самый умный и красивый. Теперь никак не могу найти девушку, любящую толстяков и так же глубоко, как бабушка, разбирающуюся в людях.
- С вашей фамилией, вам гораздо больше подходило бы принимать проекты о помощи селу, доступных кредитах фермерам, защите сельскохозяйственных земель от застройки. - А мой закон, знаете ли, тоже о посадках, - ответила депутат Яровая.
Я невероятно удачлив! Однажды сидел в летнем кафе с кофе в маленькой чашке. В кофе нагадила птица. Прямо из под облаков! В чашечку диаметром 7 сантиметров.
Мне сейчас делают крышу строители. Ребята они веселые, рассказали сегодня историю: У предыдущего заказчика полдома, да вдобавок дом поделен не ровной линией, а ломаной. Задача: построить второй этаж под крышей, с учетом того, что дом достаточно старый (то есть нельзя перегружать), да еще есть сосед- дедок, который постоянно палки в колеса вставляет. Дружба с соседом - отдельная история. Дед старой закалки, чуть чего - сразу бежит жаловаться во все инстанции от участкового до гордумы (в Кремль, вроде, пока не писал). Причем в какой-то момент он и на участкового жаловался - мол, меры не принимает. Всех подозревает в желании сжить его со свету, а тут еще сосед ему достался весьма подозрительной национальности (заказчик Давид - грузин). Давид, соответственно, со всеми этими войнами стал очень мнительным - боится любого соседского чиха. Крышеделы для надежности ставят по обе стороны дома металлические столбы, а на них уже опирают второй этаж с крышей. Конструкция очень надежна, не один дом уже так был достроен. Есть у них в бригаде Вова - вечно мрачный парень с недовольной миной и соответствующим чувством юмора. В один из дней, когда оставалось только профлистом крышу перекрыть, Давид бегал вокруг всей конструкции, переживая, достаточно ли все надежно сделано. Кудахтал, кудахтал, потом обращаясь к Вове: "Ну, ведь еще железом скрепится, да?" Вова сплюнул, потушил сигарету и мрачно произнес: "Так на него только вся и надежда!" Лицо Давида надо было видеть.
Работаю в известной организации, именующейся Почтой России. К пересылкам непосредственного отношения не имею, занимаюсь поддержкой компьютеров. Однако, зачастую являюсь свидетелем разборок типа «я живу у вас в Биберево, а мне присылают письмо из Бирюлёва, что у них хранится моя посылка». Вполне справедливая предъява, раз письмо с просьбой забрать присланную ему упаковку дошло до адресата, значит адрес получателя посылки известен, а сама посылка почему-то оказалась в отделении на другом конце города.
Такого чудака встретила впервые. Дедуля лет 70+, подходит к свободному окну, потому что там нет очереди. Откуда там возникнет очередь, если там сижу я и ковыряюсь с принтером. Ради мелкого ремонта технику не таскаю, работаю на свободном месте. Дед на вид адекватный, не бомж, не алконавт. В потёртом, но ухоженном костюме советского стиля, с орденом труда. Что такое троллинг дедуля вряд ли знает, не тот возраст, чтобы прикалываться. Говорил, не срываясь на скандал. Не обращает внимания, что мой брутальный внешний вид, мягко говоря, не соответствует сотруднику почты. Протягивает запечатанный конверт. Адрес отправителя написан, индекс и адрес получателя не заполнены. В точности разговор не приведу, напишу, как запомнила. - Девушка, что тут написать чтобы отправить письмо БОГУ? Я в полуступоре. - Какому богу??? - Бог един. У меня к нему просьба. Ясно, начинается маразм. О содержимом послания расспрашивать не стала. - Так это не на почту, у нас ангелы курьерами не работают, вам в храм надо с таким письмом идти. После перепалки «тут же почтовые марки на 19 рублей» - «19 это пересылка по России, а не на небеса, у попов свои расценки», дед забрал свой конверт и ушёл. Продолжаю работать, чуть больше, чем через час (как раз был обед) этот клиент возвращается. И опять ко мне. - Девушка, вы морочите голову, в церкви письма не доставляют, сказали идти на почту. Это вы, дедуля, мне голову морочите. Возникает желание кого-то убить, но эмоции умею сдерживать. Вспоминаю фразу «бог един», предлагаю, раз письмо не берут в церкви, сходить в мечеть или буддистский храм. На что ответ: - Я хочу отправить письмо нашему, ПРАВОСЛАВНОМУ богу. (Маразм крепчал. Про православных христиан слышала, про православного бога – нет). - Я тут при чём, я инженер, а не почтальон, обращайтесь в те окна к операторам. - Там слишком много народу. Просто скажите, что написать на конверте, чтобы отправить письмо богу. Ну всё, достал. Шлёпаю по клавишам выключенного компа, делаю вид, что гляжу в экран, отвечаю: - Почта не доставляет письма богу, у нас даже его адреса в компьютере нет, ничем помочь не могу, смотрите сами. Показываю монитор с надписью «no signal» деду. Оригинальный поворот сюжета. - А как отправить письмо САТАНЕ там есть? Понимаю, он не отстанет. Девчонки на соседних местах уже похихикивают. Снова делаю вид, что ищу ответ в компе. Невозмутимо, якобы, читаю с монитора: «индекс – три шестёрки. Для отправления вместо марки оставить каплю своей крови, закопать конверт на кладбище между могилами». Дед поблагодарил, буркнул что-то в адрес шумахеров, которых теперь высшие силы накажут (есть у нас недалеко во дворах открытый картинг-трэк. Полагаю, фамилия Шумахер ассоциируется у деда со словом шум) и ушёл. Больше не появлялся. Либо свершил описанный ритуал и ждёт результата, либо смотритель кладбища успел вызвать бригаду из дурки.
- Как тебе сериал "След"? - Великолепная фантастика ! - Почему? Такой весь серьезный ... - Ага, они за три дня раскрывают тройное убийство и отправляют дело в суд ! Тут поджог двери расследовали семь месяцев ...
Прогуливаюсь я мимо Harvard Univerity, ихнего общежития. Заметил двух хорошеньких девушек, заходящих внутрь. Звук речи показался знакомым, прислушался - да, говорят по русски, и о чем? Обсуждают тонкости употребления слова “пиздец“.
В роддоме радистка Кэт, к огорчению Мюллера, при родах не издала ни звука. Она научилась сдерживать свои чувства, потому что с мужем спала в одной комнате со свекром, свекровью и другими многочисленными родственниками.
- Сначала ты работаешь на зачетку, а потом она работает на тебя. - Ага, а потом ты работаешь на дядю, который клал х"й на зачетку и всегда работал на себя.
Учите матчасть… Рядом с домом открылся новый магазинчик «экологической еды». Зашли с любимой вчера посмотреть. Товара еще маловато, но продавцы (владельцы?) – сама любезность. Пока мое любопытное счастье задает 100500 вопросов, стою изучаю витрины. В морозилке куча полуфабрикатов, и на всех надпись «Халяль». Я знаю, что это значит… Любимая удовлетворила первый приступ любопытства, подходит ко мне и тоже начинает читать. Тут же следует вопрос мне: а что такое Халяль? Я стараюсь не обсуждать все, что связано с религиями, на людях. Это как работа сапера – чуть-чуть ошибся, и результат варьируется от смертельной обиды до мордобоя. :) Отвечаю: потом расскажу… Ха! Не на ту напали! Поворачивается и задает этот же вопрос продавцам. Те не очень хорошо знают ответ… Но один парень рожает что-то типа «это мясо животного, которое убили с молитвой». Любимая полностью удовлетворяется ответом, но мы с ней друг друга стоим – не на того напали! Отрываюсь от витрины и вежливым тоном интересуюсь: уважаемые, вот тут у вас лежат вареники с творогом и картофелем. Кого пришлось убить с молитвой для их приготовления? Ребята молодые, с юмором – посмеялись вместе и от души. Но ребята, учите матчасть!
Депутату, несомненно, тяжело в незнакомом городе Москве. Ему надо служебную квартиру, "освещение в ней, и спать он должен не на полу, а на кровати". А вот работяге, которого на родном заводе сокращают куда проще - квартиру продал, жену с детьми в охапку, на 15 лет в ипотеку и поехал в большой город, где работа пока есть!
- Товарищ Берия, мне доложили про забавную историю с выпускниками вашей школы НКВД. Мы с товарищами посовещались. Несправедливо: одни катаются, другие - нет. Для такого славного выпуска Гелендвагены слишком маленькие машины. Замените их на Газенвагены и прокатите по Москве всех ваших выпускников. И чтоб никто не ушёл обиженным.
История не смешная. Получил ответ администратора в отеле на побережье Новороссийска: "А что вы хотите, это-же море. Здесь даже мухи бесплатно не летают." Что я должен подумать про наш Юг?
У меня мать, когда приехала в санаторий, попросила, чтобы её поселили вместе с женщиной, которая храпит, поскольку мать тоже храпит. А потом она спросила женщину: "Пердеть будем?" Та согласилась - "будем!". В результате отпуск они провели дружно, без обид и недомолвок.
Футболисты сборной России, закатившие вечеринку с шампанским в Монте-Карло, были наказаны руководством клубов отправкой в дубль вовсе не за то, что бездумно потратили 250000 Евро... А за то, что разливать доверили другим - сами не могли попасть в бокалы.
- Нет, не убедил. Останусь, пожалуй по этому вопросу при своём мнении. - А оно у тебя есть? - Нет, ну и что? Лучше буду со своим ничем, чем с навязанным чужим.
Душа моя тонка,
И к похвалам слепа,
Ведь лживого льстеца
Мне трудно уличить.
Нельзя таким как я
Власть в руки выдавать
"Нет"--не скажу друзьям,
(а также партнерам по госзакупкам, лоббистам и другим добрым людям)
Хоть могут посадить.
-Россия настолько правовое государство, что только футболисты, пьющие шампанское могут вызвать чувство негодования у миллионов людей и занять собой новости всех центральных каналов. -Вы напрасно иронизируете, коллега. Выступление нашей сборной на ЧЕ коренным образом повлияло на таксистов. Раньше каждый из них был готов управлять страной, а теперь каждый знает как тренировать сборную по футболу, и самое главное - двор в котором можно взять лучших в мире футболистов.
Задача. Штирлиц выходил в эфир в одно и то же время. Зачем? А. Чтобы позлить Бормана. Б. Чтобы радистка не бездельничала. В. Чтобы все мучались этим вопросом. Г. Потому что в информбюро в это время планерка.
Коллекторы дети по сравнению с другими персонажами! Ничто не пополняет черный список номеров телефонов в смартфоне, как грядущие сроки страховки машины.