Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
20 декабря 2019

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
После окончания Калининградского Политехникума в 1984 году по специальности техник-электрик, работал я по распределению на Алтае в леспромхозе . И как то искали мы короткое на одной улице, она от леспромхоза была запитанна и от короткого замыкания выбивало предохранители у нас.

Прошли все дома попросили отключить питание.

Идея простая, поочерёдно после включения проверять на КЗ дома.

Включаем, всё равно КЗ есть, очередные плавкие вставки естественно полетели в свой рай. Опять обошли, проверили всё, но там люди хитрые и даже выкрутив пробки, а пробки сплошь "жучки", в домах оставались розетки запитанные мимо счётчика.

Итак, мы ходим, ищем, всё отключено, а КЗ есть. Задолбались уже, устали, злые до невозможности.Скоро конец рабочего дня, а мы целый день один коротыш найти не можем. Предупредили что "щас хуже будет", если не отключат "левые" розетки.

Берём два гвоздя сотки и вставляем в клеммы.

Перекрестились, рубильник вверх. Гвозди раскалились до малинового цвета, потом остыли.Выдернули гвозди из клемм, поставили калиброванные предохранители на 100 ампер, всё нормально.

Пошли смотреть. А на улице уже баню тушат.Там самогонный аппарат стоял на халявном электричестве.
3
С одного форума, рассказывает американский коп:

- Как-то раз я сидел ночью в кабине старого почтового фургона на парковке салона б/у автомобилей. Дождался, пришёл парень, прошёл совсем рядом - я аж вспотел, как понял, что он меня заметил. Но он прошёл мимо, засунул деньги в выхлопную трубу спортивной машины и отошёл в сторонку, ожидая, пока кто-то другой придёт забрать деньги и оставить вместо них травку.
Мы, конечно, повязали их обоих, и я спросил: ты видел меня в фургоне?
- Да, - ответил "покупатель", - но решил тебя не беспокоить. Я думал, ты там пи#$ишь магнитолу.
1
Много лет назад, жена купила велотренажер. Серьезная штука, кстати, очень тяжелая. Я засек только одну попытку сесть на него, но это было давно. В дальнейшем он использовался как вешалка для одежды. Кто не помнит, его руль похож на нее. Во время ремонта, мы избавились от многих привычных вещей, заменив их на новые. Ничего не поделаешь, они устарели не только физически, но и морально. Когда предложил включить в этот список и велотренажер... Лучше бы я этого не говорил. Мне объяснили, что я могу идти жрать и валяться на диване, а она и дочка не такие. Просто мы по разному к себе относимся. После ремонта поменялось место парковки велотренажера. Он теперь стоит в другом углу и весь завешен женскими вещами.
7
Как-то накануне 8-го Марта зашел в известный сетевой магазин электроники. Хотел купить в подарок супруге миксер. Спрашиваю продавца какой миксер лучше. А он на полном серьезе отвечает: "Из моего опыта: лучший миксер - это шуруповерт. В качестве венчика для взбивания использую одноразовую пластиковую вилку или зубную щетку". Вот так и появился в нашей семье первый шуруповерт.
Наш дом в Баку находился возле большого красивого парка Нариманова, в самой тенистой части которого, оккупировав несколько скамеек, с утра до вечера бились шахматные любители. Среди них были довольно сильные, и так как турниров, где я мог играть со взрослыми, почти не было, отец решил, что парковые баталии могли бы в какой-то степени решить эту проблему.
И я стал ходить в парк. Поначалу местные «авторитеты» меня пороли, но так как, в отличие от них, я ещё и дома занимался, то вскоре ситуация изменилась, и мальчик для битья превратился в одного из лидеров «общины». Я был единственным ребёнком в компании, потому болельщиков у меня было много. Наиболее преданных помню до сих пор: коротенький, пузатый, с добрыми и грустными, как у кокер-спаниеля, глазами дядя Миша, который всегда ходил в старомодном чесучовом пиджаке и соломенной шляпе; высокий, статный мужчина с громовым голосом, бывший то ли командиром корабля, то ли офицером — во всяком случае обращались к нему не по имени, а исключительно — Капитан; добродушный дядя Гурген, которому я дал прозвище (разумеется, про себя) Ключ, потому что кончик его носа напоминал мне рукоятку ключа от нашей квартиры.
Но при всём уважении к ним, рассказ мой о другом болельщике. О тихом, скромном старичке, который всегда располагался сбоку от меня и просто следил за игрой. Не то что комментариев или реплик — голоса его никто не слышал. Он никогда не играл — просто смотрел. Однажды кто-то попросил:
— Владимир Андреевич, сыграйте, пожалуйста, с мальчиком — очень интересно!
Старичок молча сел напротив меня, взял чёрные, и партия началась. Уже по тому, как он разыграл дебют, я понял, что придётся непросто. Вскоре моим фигурам стало необычно тесно. А ещё через несколько ходов позиция посыпалась, как отсыревшая штукатурка с потолка. Потрясённый, я сдался. И тут за спиной слышу:
— Ничего, малыш, не расстраивайся, всё-таки с Макогоновым играл...
Приятельница на сайте "знакомств" познакомилась с мужчиной.

Ему, как и ей, чуть за сорок, настроен серьёзно, сам вроде симпатичный, по разговору - не глупый.
Приятельница, рассказав всем - куда и к кому, поехала в другой город.
Там он её встретил, они погуляли, посидели в кафе, после чего повёл в свою квартиру, усадил на кухне, поил чаем с маминым вареньем, разговоры вёл.

Сам себя прервал, помолчал немного, вышел и вернулся...с баяном!

Говорит:
- Немножечко для себя играю и, чтобы тебе не было скучно, на вот! - и вручил приятельнице...бубен!

И вот, рассказывает она, сидим мы на этой кухне.
Времени - двенадцатый час ночи, он на баяне наяривает, я стучу в бубен.
А он вдруг перестал, смотрит на меня "квадратными" глазами.
Оказалось, я подвываю! Знаешь, как собака!
- Уууууууууууууууу...

А.Кешина
10
Чего мы боимся?
Немного философская зарисовка

В предолимпийский 1979-й родители решили показать нам с братом места, откуда родом бабушка (по маме), где жили несколько поколений предков по одной из линий. Верховья Волги, Ржев, Калинин, Осташков, Торжок, Селижарово.
Старинные русские городки и немолодые родственники нам, недоросткам, были любопытны, но недолго — приехали, походили, погуляли, посмотрели, погостили.
А потом недели на три обосновались мы в чудесной деревеньке Кручье, которую бабушка называла "Крючья".
Стоит эта деревня на десяток бревенчатых домов, с трёх сторон зажатая лесами, на очень крутом, высоком берегу неширокой ещё Волги, в сотне километров от истока. Почему-то осталось ощущение стальной реки - может, цвет отраженных облаков да не по летнему холодна была волжская вода.
Берег на той стороне - низкий и пологий, берёзовая роща и море душистой, манящей, божественной земляники...
Это было вкусно, а собирать в кружку скучновато, честно говоря.
[Чтоб не считали лентяями - ведро варенья мама наварила]
Но больше земляники нам с братом нравилось исследовать леса вокруг, тем более что где-то в глубине чащи вверх по реке должны находиться развалины хуторского дома, в котором жили наши прапрапра...
Но туда кто-то из местных обещал провести, если не найдём.
Когда мы ещё добирались по лесной дороге до деревни (я, очарованная, впервые в жизни ехала на настоящей телеге с лошадью!), огромные веера папоротников совершили финт в моём мозгу, прогулявшись в прошлое к динозаврам, и обычный вроде бы лес превратился в сказочный.
В свободное от сбора земляники время мы рыскали по лесу...а что мы там искали? Мы искали приключения и диких зверей, которых достаточно много в тех краях. Говорили, что встречаются волки, дикие кабаны, медведи, лоси, косули, зайцы, барсуки... Вот мы и выдвигались на поиски с лёгким замиранием сердца.
Правда, когда начинало немного смеркаться, сразу спешили домой — становилось жутко, сломя голову мчались мы по ямам и колдобинам, по огромным лужам после недавнего ливня, рискуя покалечиться.
Страх в спину толкал, дикие звери — ночные охотники, проголодались небось...
Этот волнительный, холодящий спину страшок сопровождал нас несколько дней, до неожиданно оказавшейся роковой фразы, оброненной деревенским конюхом в разговоре с родителями "Да тут человека на много километров вокруг не встретишь".
Почему-то мои страхи от этих слов мгновенно и безвозвратно испарились.
Впоследствии мы уже затемно приходили, так и не встретив ни кабана, ни медведя, ни волка и ничего не дрожало ни в душе, ни под коленками.
Увидали, правда, лося и нескольких зайцев, да паре рыжих косуль издали помахали "привет".
Развалин дома на хуторе сами не нашли, нас провел тот самый конюх, шли километров десять от деревни, продираясь по глухой чаще...
Воспоминания тех исследовательских путешествий стёрлись, но печальное открытие, которое я сделала для себя в тринадцать лет — оказывается, боимся-то мы не опасного, дикого зверя, а своего соплеменника, человека, заставило меня задуматься.
И повзрослеть.
Однажды, в конце 80-х, мы с женой поехали в гости к её тёте во Львов. СССР ещё существовал, и никому в голову не приходило, что обратный отсчёт уже включён. Незадолго до нашего приезда националисты провели во Львове акцию, приуроченную к годовщине вхождения Западной Украины в состав Союза — на подоконниках ставили в этот день зажжённые свечи. Я спросил нашу тётю Машу, уроженку Калужской области, ставила ли она свечу.
«А ты как думаешь? — Сказала она. — Накануне два мордоворота прошли по всем квартирам, предупредили, что если на каком-то окне свечи не будет, — запустят каменюку. А у меня денег на новое стекло нет. Да и где его сейчас найдёшь!»
Я вспоминаю эту историю, когда вижу по ТВ президента Зеленского. Почему-то кажется, что к нему тоже эти мордовороты приходили. И денег на новое стекло у Владимира Александровича тоже нету…
Вы ничего не знаете о троллинге.

У племянника жена рожает. Первые роды, ажиотаж, сорвался с работы как был в деловом костюме, звонит матери (сестре моей) дескать, жену оставить не могу, иди купи мне костюм спортивный, трусы, носки и все такое, а то
вся эта бодяга только началась и когда кончится никто не знает.
Не вопрос, сказала сестра, поехала и купила дитятке розовый спортивный костюм с каким-то детским единорогом блестящим. В довесок розовые же носочки пушистые и розовые тапочки, да-да, с пумпоном... .
За все отомстила... .
N.B: Никто не пострадал. Племянник, сам троль редкостный, шуточку оценил, и, я думаю, запомнил.
В нашей фирме уже прошел новогодний корпоратив. Все как у людей. Из провинции пригласили лучших работников года. Большинство из них молодые женщины. Засек одну очень подходящую для меня. Чувствую, что мой запрос будет одобрен. Но, похоже, она действительно хорошо работает. Спрашивает:
- А ты правда армянин? Да. А вы христиане? Конечно. И новый год отмечаете? Обязательно. Рождество тоже? Ну как же без него? Это хорошо, а то я не сторонница восточных религий. В дальнейшем, больше вопросов не было, и мы, выйдя по отдельности, поехали ко мне. Конечно, я не стал ей рассказывать, что христианство возникло на самом, что ни на есть Ближнем Востоке. Как иногда говорил мой дедушка: у баб нет ни религии и ни национальности. Их бог хороший мужик, с головой и с руками, с которым не будешь никогда бедствовать.
6
(Орфография и пунктуация автора сохранены.)
Работаю электриком, иногда выпадают суточные дежурства, иногда сутки через сутки, иногда сутки, сутки, сутки...
Речь о последних. 2 часа ночи, я в коме, рация кричит:
-электрик!
--слушаю.
-ввод отвалился, переключи, сейчас помощник придет.
-ок, я в щитовой.
Приходит студент из хер пойми откуда, позже выяснилось что сварной. Пошли на подстанция, помню как вышел из щитовой далее со слов студента: " зашёл за вами, пошли на подстанцию, вы открыли, переключили и скомандовали идти назад. В коридоре вы зашли в шкаф и закрыли двери за собой". Парень знатно обалдел ибо не каждый день электрик ищет убежище в Нарнии. Шкаф старый, советский, выкинуть хотели но не дотянули так он и прижился в коридоре. Студент по моей рации вызвал своего мастера он подлетел практически мгновенно. Далее ситуация: мастер открывает шкаф...
-Богдан, ты живой?
*открываю один глаз* -Коля отьебись!
очнулся в шкафу в 7 утра.
внимание вопрос, как такое вообще возможно?
за ошибки сильно не бейте, за 3-е суток спал 4 часа.

И ответ на пост:
- Где тут "мастерство"? Вали с этой работы - мертвецам деньги не нужны.
4
Было это в славном городе Киеве. Решили на летних каникулах с одноклассниками в центр , на Крещатик съездить. На людей посмотреть, да себя показать.

Добравшись до конечной метро Лесная ( Пионерская ранее ), поднялись на платформу. Вот и состав подъехал. А учитывая то, что время обеденное , да еще и будний день, гостеприимно распахнув двери, 5 вагонов метро приглашали немногих пассажиров зайти в эту "печку" и немного повариться в собственном соку на ласковом летнем киевском солнышке.

Учитывая график движения, все остались покурить на платформе, подышать свежим воздухом. А курили мы одну сигарету на 2-3 человека ..ибо финансы.

Покурив, пацаны начали заходить в вагон и рассаживаться. Остались лишь мы с Пашком , докуривая остатки трубки мира. И вот тут , под влиянием солнца или просто от переизбытка дурости в голове, мне пришла гениальная идея, покачать вагон! Да-да, запрыгнуть в полупустой вагон с разбегу и раскачать его .

Паша идею одобрил. И с боевым " ща усё будет " , я взял разгон с противоположной стороны платформы. Как грациозная лань , под Пашино гыгыканье, 190 см живого роста помчалось в сторону дверей... . Прыжок и ... .

Стою я посреди вагона, в голове ощущения, что 7-ми летний немецкий мальчик, на испанском языке , в 4 утра рассказывает 2-й закон Ньютона. Вокруг гам, шум, смех...одна бабулька сидит и крестится, вторая чуть ли не подпрыгивая , тычет в меня пальцем и кричит :
-Его что-то ебануло!

При этом я понимаю, что и сам крещусь и как мантру, повторяю её слова.

А теперь взгляд со стороны.
Все расселись, трындят о своем. Кто кемарит, бабуси разговаривают о политике и что морква подорожала на рынке.
Раздается смех с платформы, все начинают искать источник. По середке стоит согнувшись пополам Паша , мимо него, на крыльях ночи , матерый лось , бегу я. Добежав до вагона, взмываю ввысь и при росте 190, головой при прыжке бьюсь в перекладину для раздвижных дверей.

И вот рост уже стал длиной...и вперед ногами я влетаю в вагон. ( были варианты, что я бы пролетел еще метра 2-3, если бы не двери с другой стороны вагона) . С пола я вскочил за доли секунды и с безумными глазами начал креститься и кричать, что меня что-то ебануло .Это утверждение и подхватила одна из бабусек.

Погулять мы выбрались, только я всё время ходил с бутылкой прохладной воды , прикладывая её к огромной шишке.

Вчера<< 20 декабря >>Завтра
Лучшая история за 03.02:
На заправке чуть зависает касса. Все клиенты становятся зрителями. На сцене двое. Боевая бабушка…нет…язык не поворачивается ее так назвать. Взрослая мэм. Хорошая осанка, поставленный голос, уверенный взгляд. Судя по ауре – юность была крепкая, еще до 90-х, в которых она просто смеялась в лицо эпохе. С ней внук. Явно воспитываемый в японских традициях – слова «нет или нельзя» - запрещены. Но баловать – это не синоним «отсутствия требовательности».

Пацан лет 8. Немного смахивает замашками на героя О’Генри «Вождь краснорожих».

Касса висит. Все ждут. У бабушки легкий диалог-троллинг с внуком. Чтобы было понятно – ассоциативно:
Бабушка – крепкая блестящая рельса.
Внук – гибкий, юркий трос.

- Сходи в туалет.
- Может не надо?
- Может и не читать дальше
Рейтинг@Mail.ru