Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Виталий Лазаревич Гинзбург шутливо вспоминал, как некий партийный чиновник с досадой говорил: «Среди великих советских физиков одни евреи: Иоффе, Ландау, Зельдович, Харитон, Лифшиц, Кикоин, Франк, Бронштейн, Альтшуллер, Мигдал, Гинзбург...Хорошо, что есть ХОТЬ ОДИН русский — Халатников! На что ему ответили: «Да, только Исаак Маркович и остался».
Однажды Пикассо посетил одну французскую школу. Художника встречали с большой торжественностью и радушием в школе. И чтобы показать Пабло Пикассо, насколько глубоки знания изобразительного искусства у детей, один из преподавателей попросил учеников назвать имена великих художников всего света. Одна малышка тут же подняла руку, вызвавшись ответить, и произнесла: — Гойя, Сезанн, Дега… и Пикассо. — А почему именно Пабло Пикассо? — спросил педагог, желая доставить удовольствие знаменитому гостю. Но девочка не знала, что ответить. По ее щечкам сразу потекли слезы. Тогда Пабло Пикассо подошел к ней, потрепал ласково по плечу и сказал: — Не плачь, девочка, я ведь тоже не знаю.
Террорист в Западном Окленде, Новая Зеландия был под 24/7 наблюдением 30 полицейских. Его отпустили 7 июля из тюрьмы (был там за драку с охранником тюрьмы), вышел на свободу. И сегодня, а пятницу вечером, он наконец совершил долго планируемую атаку.
Он годами готовил терракт, да вот как раз это не является чем-то незаконным в Новой Зеландии.
Этот студент из Шри-Ланки в 2017 пытался улететь в Сирию чтобы примкнуть к ИГИЛу, за что его тогда и задержали. Оказалось, что он распространял видеоролики с призывами к убийствам немусульман, попал в тюрьму.
Обезвредить его в магазине заняло 2 минуты, потому что полицейские под прикрытием не могли попасть в супермаркет. Не могли быть рядом из-за ограничений количества посетителей в помещении. И стояли в очереди на вход на улице. Нож же террорист взял на полке в магазине.
Ранил 7 человек, трёх до полусмерти. Один из посетителей дрался с ним палкой, поданной другим посетителем. Это помогло уменьшить количество жертв.
Спустя 60 секунд борьбы подошёл полицейский под прикрытием и расстрелял террориста из пистолета.
Я: покупаю мороженого цыпленка-бройлера в магазине по дешёвке. Тётка с безумными глазами: "Молодой человек! Не берите! Куры же полны антибиотиков!!". Я: "Обожаю антибиотики! Может, благодаря им буду жить вечно!". Тётка: в обмороке.
Хотите ещё фокус? Совсем простенький. Вот угловой дом, официальный адрес - по одной из двух улиц, номер с дробью, как часто бывает у угловых домов. С этим всё ясно, любой желающий может посмотреть сведения о доме на сайте Росреестра. Но! Дом имеет два подъезда, выходящие на разные улицы. Квартиры в подъездах, которые выходят на одну улицу, имеют в официальном адресе дом по этой улице с номером по этой улице, а квартиры в подъезде, который выходит на другую улицу, имеют в своём адресе дом по другой улице, с номером тоже по другой улице. И это тоже любой желающий может увидеть на сайте Росреестра. Как было когда-то в БТИ, так в Росреестр и перенесли При этом общедомовой счётчик на оба подъезда один. Так вот, Энергосбыт, выставляя счета жильцам одного подъезда, из полного потребления дома вычитает только суммарное потребление только квартир этого подъезда. Потребление жителей другого подъезда раскидывается на жильцов этого подъезда как потребление на общедомовые нужды. С жильцами другого подъезда история ровно такая же, только в зеркальном отражении - Энергосбыт вычитает из полного потребления всего дома только потребление квартир во втором подъезде, потребление квартир первого подъезда опять-таки раскидывается на жильцов второго подъезда как общедомовые нужды. То есть, Энергосбыт собирает с жильцов этого дома двойную оплату, пользуясь ошибкой в данных Росреестра. При этом бухгалтерию Энергосбыта совершенно не смущает, что серийный номер общедомового счётчика для этих "разных" домов один и тот же. На все требования жильцов разобраться с необъяснимо высокими платежами за электроэнергию на общедомовые нужды, абонентский отдел отвечает "У нас всё правильно, платите и не выделывайтесь". Потребление электроэнергии на общедомовые нужды вычисляется как разница между полным домовым потреблением и суммой потреблений во всех помещениях (и потребления на нагрев воды и отопление, если есть) - Постановление Правительства № 354 от 06.05.2011, Приложение 2, формула 13. Этому постановлению уже больше десяти лет. С тех пор много раз поднимался вопрос о том, чтобы общедомовое потребление учитывались отдельным счётчиком. Но тогда коммунальщикам придётся искать потерянные киловатт-часы, кубометры и килокалории, а при нынешней системе деньги за любую недостачу можно слупить с добросовестных жильцов, а иногда даже, как в нашем случае - в двойном размере. Потому что властью, данной Правительством, Энергосбыт всесилен, а жильцы бесправны. И отнимать у коммунальщиков эту кормушку наше Правительство не собирается.
1816 год. Пушкин вызвал на дуэль Павла Ганнибала, родного дядю. Причина: Павел отбил у молодого 17-летнего Пушкина девушку Лошакову на балу. Итог: дуэль отменена.
1817 год. Пушкин вызвал на дуэль Петра Каверина, своего друга. Причина: сочиненные Кавериным шутливые стихи. Итог: дуэль отменена.
1819 год. Пушкин вызвал на дуэль поэта Кондратия Рылеева. Причина: Рылеев пересказал на светском салоне шутку про Пушкина. Итог: дуэль отменена.
1819 год. Пушкина вызвал на дуэль его друг Вильгельм Кюхельбекер. Причина: шутливые стихи про Кюхельбекера, а именно пассаж "кюхельбекерно и тошно". Итог: Вильгельм в Сашу выстрелил, а Саша в Вильгельма нет.
1819 год. Пушкин вызвал на дуэль Модеста Корфа, служащего из министерства юстиции. Причина: слуга Пушкина приставал пьяным к слуге Корфа и тот его избил. Итог: дуэль отменена.
1819 год. Пушкин вызвал на дуэль майора Денисевича. Причина: Пушкин вызывающе вел себя в театре крича на артистов и Денисевич сделал ему замечание. Итог: дуэль отменена.
1820 год. Пушкин вызвал на дуэль Федора Орлова и Алексея Алексеева. Причина: Орлов и Алексеев сделали Пушкину замечание за то, что тот пытался в пьяном виде играть в бильярд и мешал окружающим. Итог: дуэль отменена.
1821 год. Пушкин вызвал на дуэль офицера французской службы Дегильи. Причина: ссора с невыясненными обстоятельствами. Итог: дуэль отменена.
1822 год. Пушкина вызвал на дуэль подполковник Семен Старов. Причина: не поделили ресторанный оркестрик при казино, где оба предавались азартной игре. Итог: стрелялись, но оба промахнулись.
1822 год. Пушкин вызвал на дуэль 65 летнего статского советника Ивана Ланова. Причина: ссора во время праздничного обеда. Итог: дуэль отменена.
1822 год. Пушкин вызвал на дуэль молдавского вельможу Тодора Балша, хозяина дома, где он гостил в Молдавии. Причина: Пушкину недостаточно учтиво ответила на некий вопрос супруга Балша, Мария. Итог: стрелялись, но оба промахнулись.
1822 год. Пушкин вызывает на дуэль бессарабского помещика Скартла Прункуло. Причина: Тот был в качестве секунданта на дуэли, где Пушкин был так же секундантом и ребята не договорились о правилах дуэли. Итог: дуэль отменена.
1822 год. Пушкин вызывает на дуэль Северина Потоцкого. Причина: дискуссия за обеденным столом о крепостном праве. Итог: дуэль отменена.
1822 год. Пушкина вызвал на дуэль штабс-капитан Рутковский. Причина: Саша не поверил, что бывает град весом в 3 фунта (а градины такого веса все-таки бывают, прим. мое) и обсмеял отставного капитана. Итог: дуэль отменена.
1822 год. Пушкина вызвал на дуэль кишиневского олигарха Инглези. Причина: Саша домогался его жены, цыганки Людмилы Шекора. Итог: дуэль отменена.
1832 год. Пушкина вызвал на дуэль прапорщик генерального штаба Александр Зубов. Причина: Пушкин уличил Зубова в шулерстве во время игры в карты. Итог: Зубов стрелял в Пушкина (мимо) а сам Пушкин от выстрела отказался.
1823 год. Пушкин вызвал на дуэль молодого писателя Ивана Руссо. Причина: личная неприязнь Пушкина к этой персоне. Итог: дуэль отменена.
1826 год. Пушкин вызвал на дуэль Николая Тургенева, одного из руководителей Союза благоденствия, члена Северного общества. Причина: Тургенев ругал стихи поэта, в частности, его эпиграммы. Итог: дуэль отменена.
1827 год. Пушкина вызвал на дуэль артиллерийский офицер Владимир Соломирский. Причина: дама офицера по имени София, к которой Пушкин проявлял сексуальный интерес. Итог: дуэль отменена.
1828 год. Пушкин вызвал на дуэль министра просвещения Александра Голицына. Причина: Пушкин написал дерзкую эпиграмму на министра и тот устроил ему за это допрос с пристрастием. Итог: дуэль отменена.
1828 год. Пушкин вызвал на дуэль секретаря французского посольства в Петербурге Лагрене. Причина: неизвестная девушка на балу. Итог: дуэль отменена.
1829 год. Пушкин вызвал на дуэль чиновника министерства иностранных дел Хвостова. Причина: Хвостов выразил свое недовольство эпиграммами Пушкина, в частности тем, что Пушкин сравнивает Хвостова со свиньей. Итог: дуэль отменена.
1836 год. Пушкин вызвал на дуэль князя Николая Репина. Причина: недовольство стихами Пушкина о себе. Итог: дуэль отменена.
1836 год. Пушкин вызвал на дуэль чиновника министерства иностранных дел Семена Хлюстина. Причина: Хлюстин выразил свое недовольство стихами поэта. Итог: дуэль отменена.
1836 год. Пушкин вызвал на дуэль Владимира Сологуба. Причина: нелицеприятные высказывания Сологуба о жене поэта, Наталье. Итог: дуэль отменена.
1836 год. Пушкин вызвал на дуэль французского офицера Жоржа Дантеса. Причина: анонимное письмо, где утверждалось, будто жена Пушкина изменяет ему с Дантесом. Итог: В январе 1837 - Пушкин убит.
Проблемы в стране оттого, что наглые школьники имеют наглость поправлять президента, директора школы, учителей, когда те ошибаются. А должны сидеть тихо и не рыпаться, как этим сучатам и положено, - считает директор школы Юлия Рябцева
В советское время часто говорили: государство (главный и практически единственный работодатель)делает вид, что платит нам, мы же делаем вид, что работаем. Строй изменился, и работники, засучили рукава, взявшись за дело, однако работодатели, похоже, делают вид, что ничего не изменилось!
Создается впечатление, что по отношению к преступности и преступному миру власть и силовые ведомства все чаще руководствуются известным принципом: "не можешь справиться с опасным явлением - возглавь его!"
Стоит адвокат, руки в карманах, смотрит как художник рисует картину и восхищается: - Первый раз в жизни вижу, что художник рисует картину своими собственными руками. Художник отвечает: - А я впервые в жизни вижу, что адвокат держит руки в своих карманах.
Одесская семья собирается в театр. Фима долго ждёт свою жену Розу, пока та оденется, но не выдерживает: - Роза, ты делаешь мине нервы! Шо так долго?! - Ой, Фима, ну ты же знаешь, шо я люблю быть долгожданной!
Поскольку Северная война длилась 21 год, а Путин думает, что - 7 лет, можно предположить, что и себя он видит только в начале второго президентского срока.
- Сёма, говорят, шо ты женился! Это просто подвиг в твои-то 50 с гаком! - Таки, да, Шмулик, решился. - Беременность планируете? - Я уже и секс особо-то не планирую.
Вред от хорошего и вред от плохого человека - это две большие разницы. Хороший человек вредит, когда хочет принести пользу людям. А плохой - когда хочет сделать хорошо себе.
Итак, наш президент "выразил сомнение, что именно Малюта Скуратов задушил митрополита Филиппа, и отметил, что есть разные версии гибели митрополита в 16 веке..."
Думаю, следующим шагом станет признание опричников "вменяемыми ребятами", посмертное присвоение Малюте золотого значка "Почётный чекист" и официальное утверждение новых, более научно обоснованных и объективных исторических версий даты зарождения в России таких достойных организаций, как ФСО и ФСБ...
Американский марсоход добыл первый образец грунта с „Красной планеты“. А в России начинают продолжать заканчивать строительство БАМа, начатое в 1926 году...
- Вчера вечером на Первом канале целый час рассказывали как балерина Волочкова у себя на даче пописала под ёлочку. Видимо очень актуальная для всей страны тема. Лучше бы обсудили проблему нехватки общественных туалетов. - Да, сейчас много хайпа по пустякам. Но зато теперь непременно сочинят новый балет - "История возникновения Лебединого озера". Краткое содержание: Волочкова пописала под ёлочку. Так появилось Лебединое озеро.
Когда какие-нибудь чиновники обещают проследить за соблюдением прав избирателей, это звучит как: "Германский союз архитекторов проследит за соблюдением градостроительных стандартов в Ковентри"
Мужчина не становится другом женщины, если может быть ее любовником, - писал Бальзак. Похоже, что если говорить об отношении женщины к мужчине, все обстоит прямо наоборот!
Предвыборная кампания в РБ проходила так: Репрессивная машина набирала обороты, почувствовали, что запахло жареным. В ходу были провокации и угрозы:
ТЕБЯ КАЗНЯТ…
Тебя казнят, холопу царь сказал И на веревку строго указал. Но можешь сам, судьбу свою решить, Веревка, либо дверь, ту страшную открыть… Когда петля легла на шею: - Мой царь, спросить я смею, Вопрос единственный, простой, А что за дверью страшной той?...
Историки окончательно запутались в трактовках: отдаляли таки Иоанн Васильевич Грозный и Малюта Скуратов эпоху внедрения на территории России сотовой связи и Интернета или приближали ея?
- А какое будущее у Никанора Толстых, Владимир Владимирович? - А кто это такой? - Это мальчик, который вас поправил. - Какой мальчик? - Ну, по поводу "Семилетней войны". - Какой "Семилетней войны"?
- Что делают петербуржцы, когда не могут заснуть? - Считают: 1-я линия на Васильевском острове, 2-я линия на Васильевском острове, 3-я линия на Васильевском острове...
К Нептуну занырнул по пьяни в эту осень,- у этого козла русалок целых восемь. Хоть в слизи-чешуе, но хороши на палку... Так дембельнулся я и палки мне не жалко.
У старинушки три сына. Иван умный был детина, Сын-бульбаш и так и сяк, Крайний вовсе был дурак. Братья сеяли пшеницу Да возили в град-столицу; Знать, столица та была Недалече от села.
В той столице был обычай: Коль не скажет городничий — Ничего не покупать, Ничего не продавать. Городничий между тем Наказал престрого всем, Чтоб ничто не покупали, Не зевали, не кричали; Что он едет ко двору Доложить о всём царю. И, оставив часть отряда, Он поехал для доклада.
Приезжает во дворец. «Ты помилуй, царь-отец! - Городничий восклицает И всем телом упадает. — Не вели меня казнить, Прикажи мне говорить!» Царь изволил молвить: «Ладно, Говори, да только складно». — «Как умею, расскажу: Городничим я служу; Верой-правдой исправляю Эту должность…» — «Знаю, знаю!» — «Вот сегодня, приказал Гнать народ, чтоб не мешал. Так и сталось, царь-надёжа! И поехал я — и что же? Наш удалый молодец Затесался во дворец; При конюшне царской служит И нисколько не потужит Он о братьях, об отце В государевом дворце. Ест Иван он сладко, столько, Что раздолье, да и только! Но, лукавство сокрывая, Он для всякого случая Притворился, плут, глухим, Близоруким и немым. Это дело дней через пять Начал спальник примечать… «Что за притча тут такая? — Спальник думает вздыхая. — Дай-ка я подкараулю, А нешто, так я и пулю, Не смигнув, умею слить, — Лишь бы дурня уходить.
Донесу я в думе царской, Что конюший государской — Басурманин, ворожей, Чернокнижник и злодей; Что он с бесом хлеб-соль водит, В церковь божию не ходит, Католицкий держит крест И постами мясо ест».
Надо молвить, этот спальник До Ивана был начальник Над конюшней надо всей, Из боярских слыл детей; Так не диво, что он злился На Ивана и божился, Хоть пропасть, а пришлеца Потурить вон из дворца.
Царь не вымолвил ни слова, Кликнул тотчас стремяннова. «Что, опять за окиян? — Говорит царю Иван. — Нет уж, дудки, ваша милость! Уж и то во мне все сбилось. Не поеду ни за что!» ....
Американская космическая ракета Alpha взорвалась через 2 минуты после запуска в Калифорнии. А еще через 2 минуты, в Роскосмосе успешно запустили фейерверк, по этому случаю.
Василий наши чиновники наверно иностранцы,они не отвечают на мои жалобы.Ты на каком языке пишешь?Нанашем русском.Ну ты балда ванька,попробуй язык кирпича в окно мэрии,в Вятке сразу поняли.
Сага о поручике Ржевском.
Дева:
Хочу я горячей, и чистой любви,
Со светлой страстью ко мне ты приди.
И сказал поручик деве: в баню со мной ты пойди.
Там окно хорошее, будет там светло,
Будет там и чисто, будет и тепло.
В Свердловской области тем, кто ишачил в СССР на избирательных участках выдадут талоны на бесплатную покупку 1кг морковки. Торбу покупать на свои деньги.
Как понять, кто написал книгу, не смотря на имя автора
Если у главного героя зубы цвета слоновой кости, то это точно Дюма.
Если у одной из героинь лёгкий пушок над верхней губой, то это 100% Толстой.
Если подруга главного героя умирает от неизлечимой болезни в самом расцвете сил, а её прототип пышет здоровьем и доживает до глубокой старости, то, безусловно, это Ремарк.
Если вы уже на первой странице поняли, что будет в финале, и втайне надеетесь, что фильм будет лучше, то это, конечно, Минаев...
навеяно рекламой: - на пенсию-не "раскатаешься..." -а, как же 2000 р. за перевод пенсии в "почта-банк"? -пииииздец!!!! и, как далеко, на получившиеся 14 тыс., ты уедешь?
Настоящий анекдот. Начало отопительного сезона. Работники водоканала, коренные славяне, меняют трубы рядом с жилым домом. Мимо идут два черненьких, чумазеньких "чурбаненка", лет десяти, двенадцати, и ржут как кони:" Смотри", говорит один другому:" Чернорабочие!" И похрюкивая далее на своем непонятном языке проносятся дальше.
Зеленский заявил, что российский газ «самый грязный в мире», но если Россия будет поставлять газ, в Украину, по самым низким ценам или лучше бесплато, то Украина не боится «испачкаться». P.S. В «Нафтогазе» заговорили о продлении контракта с «Газпромом» еще на 10 лет.
США выделяют Украине $60млн. на приобретение последнего издания книги "Легкая черепно-мозговая травма", которую издал американо-украинский медицинский фонд AUMF. Книга должна стать настольной книгой каждой украинской семьи, как Библия в США. Пилотный экземпляр издания члены конгресса США подарили президенту Украины во время его визита.
Мы можем забыть пин-код от банковской карты, пароль от компьютера, номер телефона важного человека, но эти фразы мы не забудем уже никогда: - "А зачем нам кузнец, нам кузнец не нужен" - "Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Что зря время терять" - "Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся" - "Кто возьмет билетов пачку, тот получит водокачку" - "Пилите, Шура, пилите, они золотые" - "Какая гадость, эта ваша заливная рыба" - "Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы, кто хочет сегодня поработать?" - "Кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста!" - "Киса, разрешите спросить вас как художник художника. Вы рисовать умеете?" - "Оставь меня, старушка, я в печали" - "Инфаркт микарда. Вот такой вот рубец!" - "Георгий Иванович, он читать дальше →