Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
23 апреля 2022
Новые истории - основной выпуск
Меняется каждый час по результатам голосования
Дома кот -.дворянин ,взяли с улицы 2 года назад . Шел домой и тут с подвала вылезает черное создание и мяучит жалобно Позвонил домой -жена пришла ,глянула -берем . С первых дней туалет только в лоток Мне тогда еще подумалось - видно был приучен . А тут середина апреля ., выпал снег . Жена говорит -прогуляйся с ним по свежему снегу Пошел ,купил ошейник с поводком ,пристегнули ,беру его на руки и тут начался кошмар . Как он рвался ,как он орал !! Говорю -что то уже в его жизни было подобное -видно выбросили прежние "хозяева" его на улицу ,кошачья память дает о себе знать ,видимо думает -снова хотят выбросить на улицу . Так и не пошли . Люди ,будьте добрее к тем ,кого приучили !!
5
На кухне совершил диверсию. Насыпал соли в муку. Жена, что не приготовит - всё солёное. Несчастная расстраивается, винит себя, собирается к врачу идти, чтобы мозги проверить. Мне её очень жалко. Но по-другому нельзя. Она постоянно выедает мне мозг. Спорит ради спора. Доходит до маразма. Жена скажет что-нибудь. Я с ней соглашусь, подкрепив своим мнением. И она вдруг начинает спорить. Доказывает, что я ошибаюсь, что так нельзя и, вообще, жалеет, что замуж за меня вышла. Что происходит!?
Мы практически перестали общаться, ради дочери проводя время в одном помещении. Я ей говорю: "Не дави на меня, я всё равно приму своё решение." Нет, продолжает морально душить пока не наору. В результате остаток дня не могу работать, думая, что ж я за мудак такой. Пытаюсь ей объяснить, что у меня интеллектуальная работа. Мне нужно спокойствие. Я и так волнуюсь, что друзья-работники могут погибнуть или сорвать проект. По-человечески, нужно давать им возможность заработать. А как бизнесмен, надо перевести задачи на тех, кто в безопасном месте. А жена-соплячка учит жизни взрослого мужика, насмотревшись в инсте видосиков с любимым психологом. И говорит мне: - Ты мужик. Ты несёшь ответственность за свою жизнь. Ты сам виноват в том, что не можешь работать! - Так ты же мешаешь мне работать! Выедаешь мозг, мой рабочий инструмент. - Это тебе к психологу нужно. Пусть таблетки пропишет. Повторяю, ты и только ты несёшь ответственность за свои мысли и работу...
Короче, насыпал соли в муку: "Дорогая, ты и только ты несёшь ответственность за свою еду". Можете дизлайкать.
Уже достаточно давно я служил в Советской Армии. К одному из праздников мы готовили проход по площади маршем с исполнением песни. Мы выбрали песню Булата Окуджавы «Отгремели пушки нашего полка». Когда всё уже было готово, на контрольный просмотр пришел замполит и запретил петь песню из-за строчки «Маркитантка юная убита». Замполит, не вдаваясь в тонкости, следовал сложившемуся стереотипу, что маркитантки — это не столько торговки, сколько доступные женщины для солдат, поэтому запретил петь о женщинах "с пониженной социальной ответственностью". Чтобы не готовить новую песню, я переделал строку на более общую, ни о чем не говорящую. Получилось так. "Отгремели пушки нашего полка / Отзвенели звонкие копыта / Пулею пробито днище котелка / Все тревоги временно забыты." … Прошло 37 лет. Моя дочь (3 класс) с одноклассниками под руководством классной руководительницы подготовили к 9 мая песню «Сколько лет прошло после той войны», которая сопровождается танцем. Уже всё отрепетировали. На просмотре директор школы потребовала не петь песню, в которой есть фраза "Люди, скажем, нет войне!" («Птицы белые летели и кричали в высоте / Над полями, городами. Люди, скажем, нет войне!») И я по просьбе классной руководительницы поменял последнюю фразу на более нейтральную. Вот и получилось: "Птицы белые летели и кричали в высоте / Над полями, городами. Призывали к доброте.» История развивается по спирали.
И о трудностях с логистикой. Среди всех вещей, которые меня уже достали в моей квартире, есть две такие, что хоть плачь. Это - баян и швейная машинка. Но с швейной машинкой еще как-то можно "договориться", но куда девать баян? Это же громадный ящик,занимающий существенную часть жилплощади. Тут вспоминаю, что у одной моей подруги из Нидерландов мама преподает в родной городской музыкальной школе. Звоню: - Солнышко, а не спросить ли тебе у мамы: нужно ли в их школе тульский трехрядный баян, естественно, даром. - Неожиданно, но спрошу. Через некоторое время получаю звонок от одной гражданки: - Ой, а вы действительно хотите даром отдать свой баян? - Да, конечно - А где вы живете. Мне сказали, что где-то в центре. А где конкретно? - Да близко к рынку, на .... улице. - Так и я там же. А дома номер? - Ну... - Так и я в том же. У меня подъезд третий, но если считать от ворот, то второй. -...и у меня такой же.. Нет, дом у нас старый. когда строился кооператив, то все друг-друга знали. Но время, время.
Знакомый на работе рассказал такую историю. Требовалось протермировать образцы уложенные в ящиках. Так как ящиков было много, то решили посмотреть в паспорте можно ли ставить ящики друг на друга. И в самом деле там было написано, что допускается укладывать их штабелями, так и было написано в техническом задании "уложить ящики штабелями в термокамере". Но ответственный за тепловую камеру не поленился и посмотрел, что означает слово "штабель" и тут выяснилось, что по всем толковым словарям штабель - это ровно расположенный ряд чего-либо. В общем пришлось техническое задание переписывать. Единственный раз я не согласен с определением слова, так как по моему штабель это что то вертикальное, а ряд это из области горизонтали.
Сегодня имя этого человека известно во всем мире. Благодаря его методике были спасены тысячи жизней. Он, наверное, был единственным врачом, который вместе со своими пациентами проходил все круги невероятных испытаний. Однако там, где помощь требовалась всем, он был тем, кто ее оказывал, хотя порой и сам нуждался в поддержке не меньше. Пройдя через все ужасы лагеря смерти Терезиенштадт, Виктор Франкл смог остаться врачом и ученым.
Виктор Франкл родился в Вене в 1905 году в еврейской семье. Его родители были простыми служащими, а юный Виктор с самого детства заинтересовался очень необычной областью – психологией. Еще в старших классах гимназии он написал работу о психологии философского мышления. Дальше талантливый мальчик отправился в читать дальше →