Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
В дневниках Уильяма Ширера, проживавшего в Германии 1935-1940 гг описан случай: Матери официально сообщили, что её сын, летчик Люфтваффе, погиб. Однако 8 её знакомых, слушая сводки по запрещенному английскому радио, сообщили ей, что он попал в плен.
Мать их всех сдала в Гестапо.
Родители в начале 80-х вышли на пенсию и тут же взяли большой надел в тайге, где завели ферму с пасекой. Главная прибыль, конечно, шла от пчел, но и животина с птицей тоже хорошо помогали. Родители были родом из поволжских деревень, но прожили почти всю жизнь в большом промышленном городе в Сибири. Как оказалось на этом месте после войны был женский лагерь военнопленных - в основном с западной Украины - занимались заготовкой дерева. Мама первые года обработки грядок находила по кружке монет тех времен. Историй, конечно, было много. Расскажу про кошек, живших на подворье. Представьте как должны были работать ушастые против грызунов, если мама спокойно в амбаре на полу ставила мешки с зерном, комбикормом и разной крупой, а ведь там, где птица, там сам Бог велел пастись и мышам, и крысам, тем паче в тайге. Я когда ходил косить траву рано утром за несколько километров от фермы, то пару раз обнаруживал там наших кошек - отец говорил, что они ходят на охоту за свежим мясом, т.е. более близко мышей и других грызунов не было. Но был случай, когда мамуля обнаружила прогрызенный угол мешка с крупой. Возможно какая то приблудная мышка зашла полакомиться. Далее мама берет за шкирку обоих кошечек и с нежным матом тычет ихние морды в отгрызенный угол мешка и оставляет их в амбаре. Естественно, через минут двадцать труп мелкого грызуна лежал на крыльце. На крик мамы мышка было в миг унесена.
Впервые попав в лабиринт мышь долго выбирается из него, но впоследствии попадая туда она безошибочно быстро находит выход. Вот вам яркий пример того, как работает мышечная память.
Давненько было. Я тогда ещё только мастером стал на месторождении, во главе небольшой бригады. Среди слесарей был уникальный работник, назовем его Борис. Все бы ничего, но доверить серьезную работу ему никто не решался, так как считали его немного "рукожопом". Но его исполнительность и ответственность покрывали этот недостаток. И вот в одну из ночных смен, в которые он ходил практически постоянно, лишь занимаясь наведением порядка после дневных работ, я среди прочего его прошу: - Борь, там наконец-то прислали сальниковую набивку, целую бухту. Подели ее по-честному на два цеха и отнеси коллегам их часть. - Ок. Сказано-сделано. Утром на верстаке стояла ровно половина сальниковой бухты, перерезанной ножовкой пополам, как праздничный торт. Слово "отмотай" я сказать забыл.
Родились у троюродной сестры близняшки. Совершенно очаровательные девицы. Наконец-то я с ними познакомилась — красавицам уже по полгода. Одна Катерина, вторая Виктория. Спрашиваю, Катя — это в честь бабушки? Оказывается нет. Муж подошёл к делу серьёзно. Виктория — потому что победительница, первая же родилась. А Екатерина — потому что вторая.
В 2013 году американский айтишник «делегировал» свои служебные обязанности китайцу, которого «нанял» на аутсорсе и которому платил 1/5 своей зарплаты, а сам проводил рабочее время, просто бродя по интернету. Служба безопасности сумела выявить эту схему, только обратив внимание на какую-то странную VPN-активность.
- Слыхал? Вице-премьер Белоусов заявил, что ожидает роста потребления в стране... - То, что мы БОЛЬШЕ ПОТРАТИМ - не обсуждается. А вот насчёт того, что БОЛЬШЕ КУПИМ... сильные сомнения...
"Польские власти намерены выплатить вознаграждение в размере 1 млн злотых (почти 215 тыс. евро) тем, кто сообщит о виновниках экологической катастрофы на реке Одра (Одер)." Это Путин. Гоните миллион!
Вернувшись домой, я увидел на холодильнике записку от жены, со следующим текстом: «Извини, но это не работает. Я возвращаюсь к маме». Я открыл холодильник, свет горит, пиво охлаждается. Я в непонятках, что она имеет в виду?!
- Захарова сообщила, что Центробанк разработал кризисный и адаптационный план для экономики России... - Ну, то что кризис в экономике России проходит по плану Центробанка - далеко не новость.
Странные времена. Байден и Трамп собираются идти на второй срок. И весь мир всерьез обсуждает, сможет ли Трамп руководить из тюрьмы, а Байден - с больничной койки... Других ведь нет...
Комиссар по вопросам здравоохранения Нью-Йорка Эшвин Васан попросил главу ВОЗ Тедроса Гебрейесуса переименовать оспу обезьян. Это название, по его мнению, может задевать чувства представителей ряда рас, в том числе чернокожих, а также ЛГБТ-сообщества.
Сижу с сыном шести лет дома в дождливый день. Смотрим в окно на пасмурное небо. Начинаю беседу: - Эх, что ж ты так быстро вырос? - Уже в школу пойду скоро? - Да, в следующем году. Пауза. Дальше у меня уже мысли вслух: - А что потом? Потом университет, потом на работу устроишься, потом женишься, потом... - А потом ты умрёшь. - Ну да. Дальше смотрим в окно на пасмурное небо.
Жил-был фотограф. В общем-то успешный. Снимал он, зарабатывал, хомячил, Потом опять снимал, и так по кругу. Ну чем не жизнь? Но как-то он подумал: Что я работаю без ассистента? Пусть бегает и свет мне выставляет. С той мыслью в сеть он выложил объяву. Откликов - много, но с одним нюансом: Все, как один, хотят за это бабок! Его такая наглость возмутила. Решил он отдохнуть чуть, прогуляться. Вдруг видит - перед ним студент с табличкой: "Работаю за дошик и за тапок". Фотограф говорит тому студенту: - Про дошик я всё понял и согласен, Но объясни мне, что за пункт про тапок? - Да просто всё. Чувак я адекватный, Но у меня бывает биполярка. Не так уж часто, каждый год примерно, Но если я совсем слегка шарахну Кого-то тапком в области затылка, То биполярку как рукой снимает, И я опять могу хоть кем работать. - Ну, по рукам. Свет выставлять умеешь? - Чё там уметь-то? Хоть ребёнок сможет! И начали они работать вместе, Ходить по свадьбам и иным тусовкам, Один снимал, другой таскал прожектор, Один грёб бабки, а другой ел дошик. Шли дни, недели, месяцы, и как-то Студент сказал: настала биполярка, Давай затылок подставляй под тапок, И всё бы ничего, но после тапка Затылок тот болел почти неделю. ...И вновь студент - на улице с табличкой, Ну, он при деле точно скоро будет, Пока опять не грянет биполярка, Фотограф же - при новом ассистенте, Тот даже хуже чуть свет выставляет, И требует авансы и заралаты, Но преимуществом весомым обладает: Он тапком по затылку не дерётся!
Пришел домой однажды из театра Буратино. Рассказывает Карло - мол, сегодня видел я Калину. Там ленточка гласит - что можем повторить. Тут папа Карло сыну своему и говорит: -Сынок, так вроде ж эту Ладу с производства не снимали? Было б прикольно, если бы они Москвич-412 повторяли.
Потерявшуюся под Великим Устюгом пенсионерку нашли, напоили водой, успокоили и доставили домой.
Раз старушка в лес пошла, путь обратный не нашла. Два дня в дебрях проблуждала, но деревня вдруг пропала. К счастью, две её подружки навострили свои ушки, смело в лес тот час пошли и пропавшую нашли. Коль была б она молодкой, напоили б её водкой. Но старушка еле слышит и почти на ладан дышит. В ситуации такой напоили лишь водой и доставили домой. Она б водку предпочла, но при этом не учла , то что прямо на пороге, быстренько протянет ноги. Алкоголь такой обманщик, выпьет и сыграет в ящик. Или, может , в этот раз просто тихо дуба даст.
Арестович с Гордоном решили погулять. Себя во всей красе показать. Два лжеца и афериста по Крещатику идут. И веселую беседу меж собой ведут. Деньги они любят более всего Обещают много, не делая ничего.
Истoрия более техническая, чем юмористическая. Купили соседи, два брата, подержанную "Ниву", немного поездили и решили подремонтировать. Что делали - не знаю точно, но снимали головку блока и еще что-то. Собрали, начали заводить и не заводится. Стартер ж-ж-ж-ж бабах, и молчок. Опять ж-ж-ж-ж- бух в глушителе, и тишина. Они регулировали что то там, эффект все тот же: ж-ж-ж-ж- бах, как только глушитель не рвало. Я не подалеку занимался своими делам и двал иногда советы, хотя и не любитель советовать. Ничего. Опять ж-ж-ж-ж-бабах. Не в какую. Освободившись подошел, как постарше, поопытней. Установил ВМТ в первом цилиндре по поршню, метки на ГРМ, проверил не зажаты ли клапана, все О"кей. Зажигание выставили по лампочке. И... ж-ж-ж-ж и бах в глушитель. В полной непонятке вспомнил фразу нашего работника: - ВЫ НЕ С ТОГО НАЧАЛИ! Ну ребята толковые, два раза повторять не надо. Один другому: бери деньги, беги в магазин, ты помоложе. Подходит еще сосед, не разу не технарь, говорит "свечи замените". Мы на него: да причем свечи, на них приехали, все работало, Сейчас искру проверяли - на всех есть. Да и сразу все четыре не вылетят, не реально. Он: я только что менял, у меня лежат старые, рабочие. Вариантов нет - неси!Сбегал, принес, вкрутили. На жучок, и еше гонец не успел и вернуться, как с пол оборота машина зашептала. Именно зашептала, не тряски не шума, ничего. До сих пор не пойму, что это было. Или свечи все негодные были, или волшебная фраза помогла. Ну гонец, на радостях еще раз сбегал.
Я еду в Сочи, я еду к ласковой волне. Поездом, компании Симменс. Цена билета как самолет. Насторожило то, что у некоторых пассажиров поверх сумок торчал малярный скотч. Открытие "зачем" было очень неожиданным. Оказывается "гениальные" инженеры Симменс придумали очень оригинальный метод регулировки температуры в купе вагонов. Сверху на пассажиров верхних полок фигачит поток ледяного воздуха, а на тех кто внизу идёт горячий. Где-то они смешиваются и получается типа средняя температура. Вопрос только где и для кого? Поэтому чтобы не заболеть пассажиры верхних полок малярным скотчем заклеивают дырки в потолке, откуда их "освежает" ледяной поток. А пассажиры внизу спят головой к двери. Вопрос зачем висит в воздухе. Есть ещё масса таких же придумок от симменса, но зачем отнимать хлеб у тамошних бакалавров-инженеров.
Прислал мне Рома классную, по его словам, порнушку. Качнул на флеху, вставил в телевизор, приготовился. И ничего. Нихуя не происходит, только очень тёмный силуэт мужика с хуем. Звоню: - Рома, чо за ботва, - ну и жалуюсь ему. - Телевизор включи, болван!
Моя подруга – джана моя -- поехала в ЛА навестить одноклассников, встретила Того Самого и осталась жить в Glendale. Как-то посещала родню неподалеку, и как представилась возможность, рванула к ней на вечерок. Сначала вечерок, потом ночью мы втроем с ее супругом лазили по горам, по заборам на обзорную площадку, потом был ресторан с видом на огни в долине, дико романтично. А утром мы с ней вышли на часик прогуляться, ну и вот. Вернулась я к своим очень поздно вечером.
Сижу, наклеиваю пластырь на ноги, стертые в кровь, шиплю от боли. Неудачные босоножки, а ходить пришлось много. Родственница меня спрашивает, – А почему пришлось так много ходить, почему ты задержалась так надолго? – Да вот, говорю, вышли на часок погулять, да так разговорились, что день прошел. Проблемы обсуждали, когда ходишь, лучше думается. – Она что, вывалила на тебя свои проблемы?! У нее вообще, совесть есть?! – она изумилась страшно. Я ошарашилась не меньше: -- Что значит, совесть есть? Что значит, вывалила? А для чего, по-твоему, нужны друзья? – Ну знаешь, для проблем есть шринки, а друзей грузить – хуже нету.
Потом я это от разных эмигрантов слышала еще много-много раз. Молодцы, думаю, следят за своим психическим здоровьем. А то знаете ж как, в здоровом теле здоровый дух редко бывает. Счастливые, наверное, у них семьи. Не так все оказалось радужно, не так. Пытаюсь безуспешно общаться с другой родней. Менталитеты наши за 30 лет разошлись чудовищно. Что ни сделает дурак, все он сделает не так. Дурак априори я, омериканское высокомерие льется в виде вальяжного снисхождения к убогим. Причины оного непонятны, потому что социальный статус одинаков. Демократия в действии выглядит так: «Да как ты можешь так говорить?», «Не дай Бог ты на улице это брякнешь!», «Ну ты даешь! Как ты вообще так думать можешь!» Так что вместо задушевных кухонных разговоров (свадхьяя на йожеском) -- small talk. Который Будда запрещает. Но очень хорошо для пищеварения. Возможно. Хорошо хоть лагер не под запретом.
Джана моя навестила нас в этом году, после семи лет относительно счастливого брака в солнечном городе, где всегда тепло и вокруг все свои. Мы довели человека до ручки: из-за джетлага она не могла спать ночью, а днем мы ходили в парки-усадьбы, на выставки, театры, в рестораны, мы говорили и не могли наговориться, потому что, оказывается, «там хорошо, девочки, но такого там нет. Я не знаю, почему. Нет там этого. Я – вы не представляете – как я по общению, настоящему, человеческому, общению скучаю». “America, America, God shed His grace on thee…
Бедная подруга спрашивает богатую, как так получилось. Та отвечает: просто периодически надо расхламляться, выбрасывать из дома все ненужное, чистить таким образом энергетику. Решили одновременно расхламиться. Бедная решила выбросить больше, чем богатая, звонит той: - Ты сколько коробок выбросила? - Четыре. - И я четыре. - Но ты победила, - говорит богатая. - Почему? - Я из джакузи выбросила только обмылок. - А при чем тут джакузи? - У тебя квартира чуть меньше моей джакузи :)