Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Поиск по автору:

Образец длиной до 50 знаков ищется в начале имени, если не найден - в середине.
Если найден ровно один автор - выводятся его анекдоты, истории и т.д.
Если больше 100 - первые 100 и список возможных следующих букв (регистр букв учитывается).
Рассказчик: Хон Гиль Дон
По убыванию: %, гг., S ;   По возрастанию: %, гг., S
1

17.04.2018 / Свежие анекдоты - основной выпуск

Антироссийские санкции направлены против определённых граждан России, а наши контрсанкции направлены против всех граждан России, кроме определённых.

22.04.2018 / Новые истории - основной выпуск

Про героев.

Знаете, чем отличается герой от всех остальных? Он делает то, что делает, думая о других, а не о себе. И он не считает себя героем. Почему-то я всё время вижу вокруг героев.

Каждое утро, ведя в школу младшую дочь, я встречаю женщину, тоже провожающую детей к месту учёбы. Их у неё двое, а вот рука одна. Левой нет вообще, а правая наполовину короче, и пальцы не ахти как хорошо работают. Она всегда бодра и энергична, вникает в важные проблемы детей. Один раз видел как она говорила по телефону что-то о работе. Она часто улыбается

В нашем районе есть семейная пара, откуда-то из Средней Азии. Два раза в день, в любую погоду, они вместе или кто-то один идут гулять с большой сидячей коляской. В ней девушка лет 18, с ДЦП. Я помню как они накидывали дождевик, когда внезапно начинался снег или дождь. И продолжали гулять.

У одного из моих пациентов рак в 4 стадии, метастазы в печень. Он лежит в реанимации. Озабочен двумя вещами: настроением жены и тем, что без него работа может застопориться. Хотел взять её в больницу...Работу, конечно. Жена и так там каждый день.

Не мой пациент, но тоже с онкологией, ребёнок. Попросил родителей больше не лечить его и отпустить, потому что так будет лучше для них. Они перестанут плакать, ему их очень жалко. И немножко устал от лечения.

Ник Вуйчич, но его знают все.

И многие, многие другие вокруг нас. И если они могут и делают, то у нас нет оправданий не мочь и не делать гораздо более простые вещи. Изо дня в день.

05.01.2017 / Новые истории - основной выпуск

Лучик света

Всем известна притча, гласящая о том, что как ты относишься к миру, так и мир относится к тебе. Такая приятная успокоительная ерунда о позитивном мышлении. Но реальность немного другая. Ей нет дела до того, как ты к ней относишься. Ей вообще нет до нас дела. Милые и приятные люди умирают во цвете лет от рака или их убивают в подворотне, а злобные и тупые ублюдки живут до старости, портя жизнь окружающим, и умирают своей смертью. Это не очень-то справедливо, но изменить данность мы не можем, но можем другое.

Мы можем сделать маленький мирок, окружающий лично нас, лучше для тех, кто с нами рядом. Просто делать всё как надо и до конца. Плохо оно само получается, тут стараться не нужно.
Не надо делать как можно лучше, лишь как надо. Но всё, что зависит от тебя, ты сделать обязан по максимуму. Сделать свою работу как надо, защитить тех, кого можешь защитить, позаботиться о тех, о ком можешь, но не так, чтобы тебе самому и твоей семье было нечего есть. Не надо пинать ближних и жалеть слонов с далёкой Суматры, как поётся в песне.

Невозможно бороться со злом и несправедливостью во всём мире, а вот рядом с собой можно и нужно. Тогда её станет гораздо меньше и в мире тоже. Мы всё-таки уверены, что хороших людей больше вокруг нас, только вот они ленивые какие-то что ли...Просто гадости не делают осознанно, поэтому и считаются хорошими.

Не могли мамы и папы в детстве говорить нам: как же мы хотим сыночка\доченька, чтобы ты стал бездушным чиновником или продажным ментом, бессердечной стервой или злобным садистом, равнодушным врачом или не любящим детей учителем. Они абсолютно точно хотели от нас другого. Не думаю, чтобы они верили в то, что мы станем гениями поголовно, но мечтали, чтобы мы делали то, что хотим делать хорошо и были при этом счастливы. И не портили другим жизнь потому, что можем её испортить.
Наверное, наши родители вполне могли себе представлять, как мы делаем лучше не только свою жизнь, но и помогаем кому-то. Просто потому, что можем помочь.
Бороться стоит с равными себе, тогда и результат будет лучше и стабильнее. Маленький большого может победить только в сказке или по случайности. Маленький лучик света победит маленькое тёмное пятно, много звёзд делают чёрное небо уже не таким чёрным, а потом может и солнце появиться.

Не надо быть героем, не надо умирать или страдать во имя чего-то, разве что это единственный выход из ситуации. Надо быть героем своего двора, не больше и не меньше. Тогда твой двор и твоя песочница для твоих детей станут тоже тем, что стоит защищать и беречь. И в соседнем дворе будут такие же, как ты. Как-то так и должно наладиться вокруг, если смотреть не в далёкие дали, а себе под ноги.

09.12.2016 / Копии историй

Султан Марокко — бездушный деспот, а его санов­ники — деспоты помельче. Постоянной системы нало­гового обложения не существует, но когда султану или паше нужны деньги, они требуют их у какого-нибудь богача, и тому приходится либо выкладывать налич­ные, либо отправляться в тюрьму. Поэтому в Марокко немногие рискуют быть богатыми. Это слишком опас­ная роскошь. Иногда кто-нибудь из тщеславия выстав­ляет свое богатство напоказ, но рано или поздно сул­тан в чем-нибудь обвиняет его, — в чем именно, боль­шого значения не имеет, — и конфискует его имущество. Разумеется, в государстве немало богатых людей, но они прячут деньги, одеваются в лохмотья и притворяются бедняками. Частенько султан заклю­чает в тюрьму человека, подозреваемого в богатстве, и делает его пребывание там столь неприятным, что тот вынужден бывает сознаться, где спрятал свои деньги.

Мавры и евреи иногда прибегают к покровительст­ву иностранных консулов, и тогда они могут безнака­занно колоть султану глаза своим богатством.

Марк Твен "Простаки за границей, или Путь новых паломников"

20.02.2018 / Всякая всячина

ОИ-2018 показали, что наши коррумпированные чиновники очень похожи на американских и норвежских спортсменов с тренерами. Судите сами:

И те и другие внаглую нарушают законы и правила, считая, что они существуют для всех остальных
И те и другие чувствуют свою полную безнаказанность
И тех и других в этой безнаказанности прикрывают сверху ещё более подлые мерзавцы на уровне правительства
И те и другие не имеют ни чести ни достоинства выйти из порочного круга, пусть и ценой потери чинов, накоплений и призовых мест
И те и другие своими действиями приводят к дискредитации направления в целом.

Справиться и с теми и с другими могут только их же честные коллеги

Хон Гиль Дон (5)
1
Рейтинг@Mail.ru