Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
08.09.2021

Несмешные истории

В преддверии «выборов» в гос.думу вспомнилась одна сценка из жизни. Давно это было. Году примерно в 2000 летел я на самолете из Челябинска в Москву. Так уж случилось, что на этом же рейсе летели мои знаменитые земляки. Чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов и знаменитый актёр Александр Пороховщиков. А.Карпов сидел на первом ряду в эконом-классе, я где-то ряду на пятом, а А.Пороховщиков – в конце салона. Только мы взлетели, открывается шторка, разделяющая эконом-класс от бизнес-класса, и появляется улыбающийся человек, ещё один землячок - депутат Павел Крашенниников. И обращается, как с трибуны, к людям эконом-класса. Дальше практически прямая речь, как я её помню.
«Господа, сегодня мы летим вместе с выдающимся шахматистом Анатолием Карповым. Я считаю, что такие великие люди не должны лететь в эконом-классе. Такие великие люди должны лететь в бизнес-классе. Давайте попросим Анатолия Карпова перейти из этого салона в наш салон, в бизнес-класс».
И он даже не понял, что он говорит. По Карпову было видно, что ему крайне неудобно. Чемпион мира, этот действительно великий человек, смущенно улыбался и отнекивался. А депутат раз за разом призывал эконом-людишек попросить шахматиста перейти в более подходящий для его уровня салон. Я, помню, оглянулся и посмотрел на Пороховщикова. Его видно великий государственный деятель не видел. Пороховщиков сидел и, усмехаясь, что-то говорил своему попутчику. Вероятно, обсуждал потрясающие личные качества депутата. Карпов через некоторое время, видимо, чтобы не видеть ухмыляющиеся лица пассажиров, ушел в бизнес-класс. Туда же прошествовал и крайне гордый и довольный собой, как впрочем и всегда, депутат.
И когда я в очередной раз вижу в телевизоре этого депутата, я не думаю о том, что про него пишут. О том, как он переходил из одной партии власти в другую. О том, как он не замечает нижестоящих по чину и прогибается перед вышестоящими. О том, что его расходы не соответствуют его доходам. И тому подобное. Тем более, говорить сейчас о разнице в доходах и расходах – это экстремизм.
Нет. Я вспоминаю именно тот далекий случай.
И вот зная, кто там на верху принимают законы, становиться смешно… И грустно… И страшно.
10
Когда я хочу попробовать что-то новенькое в ceксе, но стесняюсь высказать свои пожелания мужу, то начинаю рассказ о своей фантазии словами: "Милый, представляешь, мне сегодня такооой сон приснился!". Работает безотказно, буквально в тот же день любимый пытается воплотить мой сон в реальность, а я изображаю удивление, мол, какая неожиданность. А если, по его мнению, я совсем уж извращенка, и с моего "сна" он охеревает, то мало ли что может присниться, я тут не при чём.
Я долго не могла устроиться на работу из-за одной и той же формулировки: "Вам в декрет скоро". Психанула, заплатила за справку, диагноз — бесплодие. Красные и потные рожи тех кадровиков, когда я предъявила им справку, я ещё долго помнить буду. Итог: взяли!
Было тут на днях про телепортацию пассатижей, причина которой так и осталась тайной. У меня тоже случились однажды поиски, в ходе которых я успел подумать и о сбое в матрице, и о домовых, и даже об инопланетянах, но поскольку судьба даровала мне в конце концов восхитительную разгадку, можете отнестись к этой истории как к детективу, где все ключи щедро рассыпаны автором.

Однажды вечером приезжаю домой с работы, оставляю велик в парадном, вынимаю из рюкзака цепь-замок, примыкаю стального коня к внушительным чугунным перилам исторического значения - и вуаля, замечаю, что из цепи ключ не торчит. Обыскиваю отделение рюкзака, где находилась цепь, и заранее понимаю, что не мог он сам из цепи выпасть - испытано многими годами. Я довольно часто эту цепь на раму крепил с торчащим наружу ключом, перед этим в качестве испытания нарочно тряс ее сильно как мог, даже щелкал как хлыстом с ключом на конце - он держался! Ай да немцы! - подумал я тогда с восторгом о мастерах, сделавший этот замок. И в этот раз четко помню, что вынул цепь именно из рюкзака, из отведенного для него отделения. Заглядываю и убеждаюсь, что как не мог ключ из цепи выпасть, так и не выпал - его там нет.

Но с другой стороны, если бы я его не вставил в цепь, отъезжая с работы, я бы не смог его открыть. Четко помню, что вынул тогда ключ из специально отведенного для него надежного кармашка, вставил, открыл и положил цепь в рюкзак со вставленным ключом. А вынул, стало быть, уже без него.

Внимательно осмотрел отделение, где хранилась цепь, на предмет внезапных дыр, порвавшихся прокладок, потайных карманов, посторонних предметов, в которые мог бы завалиться ключ - их там не было! И даже если бы они были, ключ не мог сам собой выпасть из цепи! Он проехал тысячи километров в этом самом отделении, и по тряским дорогам, и через множество бордюров и лежачих полицаев. Все, что с цепью могло случиться от тряски, уже случилось - однажды она сама собой узлом завязалась, но ключ оставался в ней. А тут всего-навсего пять км гладкой дороги. И я точно никуда не заходил по пути.

В растерянности обыскал все карманы на случай, если я успел вынуть ключ из цепи перед тем, как положил ее в рюкзак у офиса. Но заранее понимал, что это бессмысленно - не мог я такого сделать. Речь идет о табу и тщательно выработанном ритуале, сохранявшемся годами - именно для того, чтобы не хлопать по карманам. Разумеется, ни ключа в карманах, ни дырок в них не обнаружилось. Ключ безусловно попал вместе с цепью в рюкзак, и вот она цепь, а ключа нет.

Уже в какой-то прострации я обыскал весь рюкзак, он небольшой и почти пустой. Ни дырок, ни ключа. Включил фонарик на смартфоне, внимательно осмотрел пол всей площадки подъезда, где стоял велосипед - ключа нет и быть не может, все отлично просматривается. Да и сама затея эта была бессмысленна - если бы ключ упал на пол, я бы услышал звук металла о бетон.

А дубликат ключа я потерял давным-давно через неожиданно образовавшуюся дырку в кармане джинсов, после чего и принял столь драконовские меры в дороге держать ключ только в цепи в рюкзаке. Цепь - высшей степени защиты. Мастерские по изготовлению дубликатов ключей делать копию затруднились, а мне было жалко выбрасывать цепь только потому, что нет дубликата ключа. Решил сделать ставку на свою предельную организованность: держать ключ только там, где он не может быть потерян в принципе. И вот он потерян. Остается пилить либо перила подъезда, что позор на весь дом, либо цепь, то есть искать автоген и погубить цепь. Ну или найти ключ.

Меня спасла тогда только вера в бритву Оккама, отсечение лишних сущностей. Если ключа точно нет в рюкзаке, в карманах и на всех полах лестничной площадки, стало быть, он находится на одном из двух велосипедов, там стоявших. И если на них его явно не наблюдается, значит, надо осмотреть все скрытые щели этих велосипедов. Но какие там щели, велик конструкция голая как скелет. Присмотрелся однако внимательно и понял, что ключ есть там куда спрятать.

Подымаясь за мощным фонарем, я бормотал "черт-черт, поиграй да отдай!" и старался сообразить, каким это образом ключ мог оказаться в щелях велосипедов. Взял и полетел, потом забрался внутрь? Поскольку звука я не слышал, оставался совершенно фантастический сценарий - при неторопливом вынимании цепи из рюкзака пластиковая держалка ключа мягко, но прочно зацепилась за пластиковую молнию и была ею выдернута из замка, после чего ключ приступил к полету на одну из пластиковых покрышек одного из великов. Но почему он не отскочил на пол после столкновения с ней? С покрышек и начал осмотр.

Нашел ключ в каретке второго велика, стоявшего вообще в сторонке. Черная пластиковая держалка ключа классно смотрелась на фоне черной пластиковой покрышки каретки, не хуже чем на картине "Схватка негров в темной пещере". А металлическая часть ключа провалилась внутрь и не отсвечивала. Если бы я решил повторить этот трюк нарочно, с первой тысячи попыток веселье бы только начиналось.
Послать донат автору/рассказчику
Года полтора назад в центре города возле пешеходных переходов поставили скульптуры. Выглядят они так - скульптуры в виде мальчиков, разукрашенных в яркие цвета, размером как человек среднего роста. Идея следующая - водитель видит издалека этот "памятник", принимает его за пешехода и соответственно сбрасывает скорость. Спустя какое-то время я к ним привык и перестал обращать на них внимание. Напрасно. Недавно выехал утром, пол седьмого - город ещё пустой. Солнце в глаза, аж слепит. Наваливаю километров семьдесят - скорость допустимая в черте города. Издалека вижу "памятник" на своём привычном месте у пешеходного перехода. Скорость не сбрасываю, остаётся метров сорок до перекрёстка... И тут этот "памятник" как ломанулся через дорогу! Блядь, такого шока я давно не испытывал. Успеваю притормозить и пропустить его. Строитель. В жёлтой каске и оранжевом жилете. А "памятник" оказывается демонтировали пару дней назад после того как его вандалы повредили. Будьте внимательны на дорогах и не теряйте бдительность. Всем добра!
Не все, особенно молодёжь, знают, что в разгар застоя в СССР существовала очень жёсткая, в Законе, дискриминация по половому признаку. Все бездетные мужчины, независимо от семейного положения, были сильно поражены в правах по сравнению с женщинами.
Был 1981 год. Когда я пришёл на свою первую работу после Университета мне как молодому инженеру дали зарплату в 120 рублей. Устроившиеся на год раньше такие же салаги завидовали. До этого им назначали по 115 на той же работе. И вот начинаем работать я и мои однокурсницы в одном и том же отделе на одинаковых должностях с одинаковой зарплатой. Но с девушек вычитали подоходный налог (кажись тогда 12%) и всё. А с парней ещё дополнительно и налог за бездетность 6%.
Вообще, обучаясь на последнем курсе дневного отделения химфака я получал повышенную стипендию в 46 руб. Обычная для всех была 40, а на последнем курсе 46. По вечерам работал на полставки оператором ЭВМ и имел еще +50. Многие наши студенты подрабатывали прям на факультете по НИС (научно-исследовательский сектор), варили на кафедре что-то там ) Это еще +40 обычно. Итого набегало 136 рубликов.По отдельности все это было меньше облагаемого минимума и налог с меня не брали. ИНН тогда еще не придумали.
И вот прихожу я на работу весь такой и сразу стал зарабатывать существенно меньше, чем пока работал студентом. А еще и за яйца наказали рублём.
Хожу в местный магазин сети "Пятёрочка". Постоянно меняются кассиры. Нет, не все разом. Есть кассиры которые давно работают. Но от месяца к месяцу постоянно новые появляются. Ну никакой стабильности! Обученные, не тупят, но все равно вместо разгребания очередей, они их создают каким-то образом.
Вот хочется спросить "господ" либерастов, тут снова Уптин виноват? Ну который ВВП. Он лично администраторам магазина говорит внутренним голосом: давайте в этот магазин новых кассиров впихнем на несколько недель?
Кто хочет каждые 4 года нового презика?
Я вот рад, когда на кассе улыбчивая дамочка, или другая, не улыбчивая, калмычка, но блин, работают! Ты к ним привык, они к тебе. Нахрена новых ни чем не лучше старых?!
История с украинским самолётом, вывезшим из Афганистана 79 человек при вместимости несколько сотен, имела продолжение. Это тот самолёт, который по мнению одних совершил посадку в Иране для дозаправки, по мнению других совершенно с иной целью.
Президент Зеленский в твиттере с гордостью отметил, что блестящая военная операция в Афганистане, которая помогла спасти десятки людей, стала предметом восхищения во всем мире
А в одной стране с демократией бяда, ой бяда! Люди выходили на площади крупных городов и скандировали: мафия вон! Коррупционеры, уходите! Наши зарплаты\пенсии маленькие, здравоохранение не работает, экономика в ауте. И прочее. Правительство страны и в ус не дуло, пока такие группы не стали большими, а на главной площади столицы появился палаточный лагерь с протестующими. Как водится в демократических странах, где правительство рада протестунам, полиция разгоняла смутьянов, немного постукивая по ним дубинками. И тут подошел срок очередных выборов в парламент. К выборам активизировалось большое количество партий, такое большое, что даже удивительно, хотя кого должен удивлять цирк? Выборы состоялись и вдруг оказалось, что правящая много лет партия не может единолично составить правительство, не хватает мандатов в парламенте. Кинулась к верным союзникам, а с ними тоже не хватает голосов. Кидаться к противникам было поздно. Те дружно, заранее, послали её на 3 буквы. Мыкались мыкались и не смогли никто ни с кем договориться.
Настал, по конституции, срок вторых, уже внеочередных выборов. И если в прошлый раз голосов было просто мало, у правящей партии, то в этот раз их было меньше чем у оппозиции... Пипец подкрался почти незаметно.

Вы думаете я про Россию вангую? Про Окраину? НЕТ! Я пишу про Болгарию. Выборы в 2021 году для нее были самыми эпическими.

На сентябрь 2021 года ситуация такова, что предстоят третьи выборы, в комбинации с выборами президента (там парламентская республика). Правящая партия все еще сильна, оппозиция вообще ничего не может предложить (все кандидаты на роль премьеры были как будто из анекдотов). Так что пора России проявить свои действия. Например, как это было в 1908 году, когда Болгария получила, спустя 30 лет после освобождения, статус независимого государства. Турция, которая не хотела отпускать порабощенную страну, затребовала контрибуции. Бедной маленькой Болгарии неоткуда было взять эти деньги. Министр иностранных дел России Александр Петрович Извольский предложил долг, который Турция должна России за считать в счет контрибуции Болгарии к Турции. Один хрен эти турки не заплатят ведь России. Всем это было выгодно, все согласились, ну а потом была первая мировая, революция и про долги большевики мастерски сказали "все кому должны прощаем", ну и им тоже простили, что были должны...

Кстати, на счет партнеров правящей партии Болгарии. Ими является партия Движение за права и свободы - ДПС. А она турецкая...

Вы себе можете представить, чтобы в Польше была русская партия? Не симпатизанты, не перебежчики и лицемеры, а настоящие русские чтобы в Польше имели не малую часть политического электората? Ну или в Чехии? Ну или в Окраине? А в Болгарии турки чувствуют себя на правах хозяев даже спустя 143 года после освобождения Болгарии от турецкого ига.
По пляжу туда-сюда снуют предлагатели «кукуруза горячая сахарная, пахлава медовая, трубочки со сгущенкой ...». Через некоторое время ловлю себя на мысли, что в мегафон орет как-будто один и тот же человек - тот же лексикон, та же манера, те же интонации. Подумал может их всех на одних каких-то специальных курсах обучают ) (как впрочем и просителей в метро «мы люди не местные», продавцов сетевого маркетинга и т.д.).

Самый смешной анекдот за 27.06:
Руководство Ирана решило присвоить ядерному объекту в Фордо имя великого физика Шрёдингера.
Потому что непонятно - его таки разбомбили или нет?
Рейтинг@Mail.ru