Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
История 2: Насчет словарного запаса юного поколения. На серой от пыли и цемента травке маленький миленький карапуз лет 3-5 (под слоем грязи и загара фиг разберешь) тузает собаченку дворняцкой породы. Артем, в суровых уловиях болот, среди угрюмых сибирских мужиков истосковавшийся по чистоте и невинности человеческой садится рядом и затевает разговор: - Как звать тебя? - Паша, - отвечает создание, не поворачиваясь к источнику звука. - А собачку твою? - Сука ... ?:-{ - А звать то ее как ? - Сука ... - Ну понимаю, что не кобель. А имя есть у сучки твоей? - Сука ... ебаная.
Произошла вся эта история на кафедре философии сельхозинститута, или как сейчас он называется: "сельхозакадемии".... Надо заметить, что преподавательский состав этой кафедры состоял, в основном, из пенсионеров-коммунистов, людей так сказать "заслуженных", учивших "марксизьму-ленинизьму" не одно поколение совковых агрономов. Но, видно уж, число маразмов на лекциях стало сильно зашкаливать, что даже в этом заповедном уголке истмата стали поговаривать о том, что "пора бы дать дорогу молодым". ... И на очередном "заседании кафедры" встает вопрос о проводе трех преподов-старушенций на пенсию. Разгорелись нешуточные дебаты - и слово берет один такой бойкий дедушка, с явным намерением не дать "старую гвардию" в обиду. А свою защитную речь, дедушка энтот, решил построить на известном примере с человеком на дереве, который это дерево и пилит: мол, нельзя представить кафедры без этих старушенций и что токмо их усилиями все и вся держится. И все бы как обычно, но защиту начинает с фразы: "Не надо рубить сук..." И на этом самом месте его пронял кашель. ... закочить фразу было не суждено: академическая публика "выпала в осадок".
Село Бергамак Омской области, начало мая, еще холодно. Я и двое моих друзей (все трое - горожане, ни черта не смыслящие в рыбной ловле) пошли на рыбалку, выпросив у одного хорошего человека спиннинг, который никто из нас сроду в руках не держал. Снасть, надо признать, никакая - сделана из какой-то дрянной пластмассы, вместо блесны - часть чайной ложки. Так случилось, что первый же заброс - и крючок цепляется за какую-то хрень. Я, как обладатель самых высоких сапогов, лезу в воду его отцеплять, делаю это, но, есстественно, набираю воды в оба сапога. Развожу костер, сажусь сушиться, а кореша продолжают с упорством ослов забрасывать чертову ложку, конечно, без всякого намека на поклевку. И вот, после очередного, особо мощного заброса, в руках Андрея остается лишь часть ручки в 15-20 см, а все остальное улетает и плюхается в воду. Обидно - вещь чужая! Но мужики не отчаялись, и придумали способ достать чудо-удоччку: взяли буксировочный трос из машины (у него на конце такая массивная стальная скоба), нашли где-то кусок проволоки и прилаживают ее к скобе троса - получается своеобразная "кошка". Надежды мало, но есть шанс зацепить спиннинг за леску или катушку. В это время к ним подходит мужичок из местных (по виду - потомственный рыбак), здоровается и спрашивает, что, мол, ребята, делаете? Я краем глаза наблюдаю эту сцену и внимательно слушаю. "Да вот, рыбу ловим" - отвечает Миха. Мужик заинтересовался: как, на что, какие успехи? "А вот видишь- скоба на тросе? Размахиваешься, бросаешь в воду, она бьет рыбе по башке, та отключается и мы ее крюком подтягиваем" - прикалываются парни. Мужик, хоть и прожил долгую жизнь, о таком способе ловли точно ничего не слышал. Очевидно, решив, что у городских свои причуды, подходит ко мне и задает тот же вопрос, что, мол, сынок, делаешь? Учитывая, что я сижу у костра босой с разложенными вокруг сапогами и носками, вопрос, согласитесь, риторический. Тут надо добавить, что я промокший шерстяной носок насадил на ветку на манер шампура и держу над костром, типа чтоб быстрее высох. Ну, думаю, селянин, сам напросился! "Да вот, батя, носки жарю", - отвечаю мужику. Далее следует хотя и вполне логичный, но еще более дурацкий вопрос: "А зачем?" На что я с деланным удивлением заявляю: "Ну не сырыми же их есть?!" Глаза у мужика заметно округлились, он быстренько так отодвинулся, пробормотал что-то вроде: "Ну ладно, ребята, у меня дела, дык я, того, пошел, в общем" и резвым шагом припустил в сторону деревни. Что бедный колхозник подумал о нас, неизвестно, но мы вдоволь над ним повеселились. Р.S. А проклятый спиннинг мы все-таки зацепили и вытащили! Серж.
Копали как-то возле нашего офиса работники Водоканала трубу, точнее закапывал. По какой-то новой технологии. Труба длинная, пластиковая, как объяснили работяги из поливинилхлорида. И так получилось, что некое закапывание сочленения этой трубы приходилось напротив нашего офиса. Теперь такая картина: стоим на улице, курим, рядом возле трубы собрался "консилиум", откуда слышен примерно следующий разговор: "-По-хорошему, наконечник завальцевать надо. - Ну, да завальцевать его конечно надо, но тогда внутренний диаметр уменьшиться. - Ну и что? - Ну тогда насос прокачки не даст нормативного давления". Тут у них идеи иссякают и они куря смотрят на куски трубы исключительно как на предмет высоких технологий от которых один вред. Через минуту раздается возглас: "Колян, смотри: вот эту х"йню режем пополам, а эту зап"здячиваем сбоку и вальцевать ни"уя не надо!" "О точно!", и работа закипела снова, мы забыли уже что вышли просто покурить.
Давным-давно отдыхая в Таиланде, я общался с местным. Он хорошо говорил по-русски, был прекрасно знаком с Пушкиным, читал другую русскую классику, в oбщем - грамотный человек. И он меня попросил рассказать побольше о бане... Я ему рассказал про пар, веники, жару, и прочие ритуалы. Он отвечает - что ему понятно зачем мы ходим туда зимой, а зачем летом при +30 мы так делаем? Я ему отвечаю, что в России при +30 жарко и душно и иногда невыносимо, а в бане +100. И после того, когда побольше посидишь в бане, хорошенько прогреешься, то при выходе на улицу чувствуется довольно прохладно и приятно. Вот так мы боремся с жарой на улице. О_O вот с таким взглядом он еще долго сидел и ничего не говорил по этому поводу.
Тут как-то в комментах возникла тема, как кто обходит хитрые системы контроля, придуманные начальством (ну там слежение за автомобилями по GPS, расходомеры на топливных баках печек и т.п.).. Вспомнилось... Где-то конец 80-начало 90-х, привычки социализма еще не выветрились полностью, и от нашего завода послали бригаду на "подшефный" мясокомбинат установить платформенные весы - с площадочкой где-то метр на два... как обычно, немного неразберихи, бригада (3 чел) стоят перед проходной с этими весами и ждут, пока какие-то дела там уляжутся-порешаются... Мимо идет ручеек народа - то ли обед, то ли пересменок. Подходят несколько дивчин порядка 30 лет. - О, какие ребята к нам!! А что это вы тут делаете? Ребята тоже на язык не тормознутые были... - Да вот начальство решило, что слишком много харчей через проходные тащат, решили автоматику поставить. Будут взвешивать при входе и при выходе, если разница более килограмма - то на досмотр, что там под одежкой привязано... 2 секунды размышления (не больше!!) - Да фигня все это. При входе пару кирпичей подвязать, после проходной - выбросить, и выноси 10 кг без проблем!!! Мужики малость обалдели от такого оперативного решения проблемы... P.S. Реально таскали по 10 и более кг - у кого на сколько хватало здоровья и фигуры, лишь бы сильно не выпирало...
Пришла задача на городскую олимпиаду по математике. Она была так похожа на последние веяния из Саратова, что решили ее на доске записать так.
Министр труда Саратовской области Наталья Соколова для пенсионера Ломоносова М.В. установила прожиточный минимум в 100 рублей в день, которые он в первый год потратил на хлеб и квас. Когда во второй год цены выросли на 20%, тогда на эти же сто рублей он стал приобретать полхлеба и квас. Хватит ли ему ста рублей в третий год хотя бы на квас, если цены вырастут еще на 20%?
Если кто справился с задачей - молодец! Решать надо в простых дробях. Но что делать в реальности, когда в 2017 году минимум только снижали?
В тему. Для моей жены, и это в 24 года оказалось новостью, что черепахи не могут вылазить из панциря. Оказалось, что в детстве она смотрела мульт, где черепаха делает зарядку, ну и подумала, что так и должно быть. Как впоследствие выяснилось, одна из наших знакомых тоже была в этом уверена на сто процентов.
В январе 2019 Путин подписал указ о создании единого мусорного оператора в России. С тех пор, периодически, по новостям поются дифирамбы разумному использованию различного рода отходов, например, сегодня восторженные репортеры, распыляя слюни счастья повествовали о том, что в сгоревших компьютерных платах имеется некоторое количество драгметаллов, в том числе и золота. Не спорю, таки да. Только вот извлечь эти драгметаллы население не способно, без специального оборудования. А пунктов приема подобного хлама, лично я, пока еще не наблюдал. Да и не так уж и много подобного мусора, в отличие от стекла и пластика. В Советское время пластик был редкостью – пищевая тара, в основном, была стеклянная или бумажная (например картонные пирамидки с молоком). Бумага, попадающая на свалки быстро разлагалась, либо сгорала, практически не нанося ущерба экологии. А стекло, по большей части, вообще не выбрасывалось. Бутылки были стандартные: «бомбы», «чебурашки», кефирные, молочные, баночки для сметаны или майонеза. Не было такого широкого и яркого разнообразия, зато каждый вид стеклотары имел твердую цену. Это выручало небогатые слои населения – пенсионеров, студентов, школьников. Прошелся по парку, собрал бутылки, сполоснул и сдал. И мусора меньше, и копеечка на кармане, да и не нужно в таком количестве жечь топливо, плавить кварцевый песок, и выплавлять стеклотару. Да и пластиковых бутылок не было, которые теперь десятилетиями разнообразят яркую палитру свалок, ибо не разлагаются. Горят, но на открытом воздухе не полностью, застывая в виде слитков пластика. К чему я это пишу? А к тому, что борьбу с мусором нужно начинать с того, что реально доступно населению, а не с погони за «Клондайком» компьютерных плат.
В улье наступает тревожное затишье. Матка исчезла. Она была единственной, кто мог поддерживать жизнь колонии — откладывать яйца, излучать феромоны порядка, держать в гармонии это сложнейшее общество. Теперь улей кажется опустевшим. Рабочие продолжают суетиться, но всё реже доносятся звуки танцев, сигналов, труда. Без новой матки через несколько недель всё погибнет. И всё же паники нет. Ни одна пчела не бросается в бегство, не мечется по сотам в поисках спасения. Улей не зовёт на помощь. Он начинает действовать.
Словно по команде, рабочие пчёлы выбирают несколько самых обыкновенных личинок. Те, что ещё вчера предназначались для роли обычных трудяг — без права на продолжение рода, без возможности что-либо изменить. Их читать дальше →