Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Последние два дня моя Приора перестала нормально заводиться и я начал всерьёз задумываться об иномарке. Ну почему вазовский автомобиль, несколько дней назад прошедший ТО-3, с новым аккумулятором вдруг перестал заводиться? Т. е. стартер крутит, а движок не схватывает. Причём не важно "нахолодную" или "нагорячую". Раза с десятого получалось, но это же не езда и я поехал на СТО в надежде, что я буду без машины хотя бы день, и мою проблему решат.
После недолгих описаний симптомов, мастер-приёмщик (дай Бог ему здоровья) попросил ключ-сигналку от машины и через секунду вернул его, со словами - А попробуйте теперь завестись. Я с явным скепсисом почапал к машине и завёл её 4 раза подряд. И весь день она заводилась абсолютно нормально!
Вопрос знатокам: что сделал мастер-приёмщик?
Внимание, правильный ответ: Два дня назад я решил сменить батарейку на ключе-сигналке, отвинтил болтик и заглянул узнать какая именно там батарейка, потом ЗАКРУТИЛ болтик. Так вот мастер-приёмщик ЧУТЬ ОТКРУТИЛ этот болтик.
После этого я задавал себе разные вопросы, типа: ЧТО пережимается в брелке? НЕУЖЕЛИ есть нечто подобное в иномарках? Так же можно было разобрать всю машину и не найти причину!? КТО виноват? Что делать, я уже знал.
Перед опубликованием сего поста я, для достоверности, пошёл "в зиму" и провёл тест: болтик ЧУТЬ ОТКРУЧЕН, ЗАКРУЧЕН, ЧУТЬ ОТКРУЧЕН. Результат: заводится, не заводится, заводится. Теперь прошу рассказать эту историю всем кто владеет, планирует владеть или ремонтирует Приоры. И тогда, возможно, мир станет чуть светлей! ))
Я не особо понимаю, почему все восхищаются "говорящими" котиками. Я держу кошек 40+ лет, просто никогда не жила без кошек, и количество их в разное время варьировалось от одной до семи, включая котят. Прямо скажу, не достижение в сравнении с теми, у кого кошек - двадцать и больше. Зато ВСЕ мои кошки всегда были "говорящие". Слово "мама" - это же просто короткое сдвоенное мяуканье: "Мя-мя", самый естественный для кошек звук. Просто повторяйте нужные звуки и поощряйте животное всякий раз, когда оно мяукнет ровно два раза подряд. "Курс обучения" - где-то от двух до четырёх месяцев, и после этого ваш любимец всегда будет именовать вас "мамой". Потом можно, если есть желание, учить другим словам. Только слова надо выбирать такие, которые кошка физически в состоянии произнести, например, "мир" или "мясо". "Папа", скажем, они при всём их уме выговорить не могут. Стоит мне только перешагнуть порог квартиры, как вся "стая" встречает меня громкими возгласами: "Мама! Мяса!". И эти слова они прекрасно понимают. Необучаемых кошек НЕТ, вне зависимости от породы, пола, возраста и темперамента. Это - не какие-то чудеса цирковой дрессировки, это то, что доступно абсолютно каждому "кошковладельцу". Всего-то и нужно общаться, ласкать любимца, хвалить, гладить и давать лакомство. И, конечно, нужно время, спокойствие, терпение и любовь.
В отделе работает мужичок, слегка полноват. Каждое утро, придя на работу первым делом выпивает с кулера 2 стакана воды залпом, а третий стакан берет с собой и выпивает в течении 10-15 минут. Начальник как-то подколол его "в пьянках замечен не был, но по утрам пил холодную воду", на что мужичоок ответил "просто если я дома выпью эту воду, то у меня пальто не застегнется".
Надпись на бампере малолитражки (сам видел): "Я кручу педали так быстро, как только могу" (В оригинале по-английски надпись выглядела как "I’m pedaling as fast as I can")
Идет такая старушка, ну классическая ведьма. Страшная, с клюкой, лицо як у Бабы Яги – колоритно, в общем! А тут какой-то мужчина толкнул ее нечаянно, торопился куда-то, и на ходу, не оборачиваясь: - Извините! – и дальше бежать, но не тут-то было! Бабка быстро, как мастер кунг фу, обернулась и цап его за рукав: - Тут «извините» не отделаешься! Ишь ты! Бегают тут! – понесло старуху на проповеди. Видать из разряда особо вредных оказалась. Мужик стоит весь красный, злится, но не посылать ведь пожилую в конце концов! - Ну что? Ну простите, ну извините, что еще? Денег дать?? Я тороплюсь! – и пытается уйти. Старуха сделала страшные глаза, повела рукой: - Ах так!!! Не слушаешь вещи умные! Прокляну, так член отвалится! – и стала руками водить да притаптывать, что-то под нос бормотать. И заключительно резко рукой махнула, будто оторвала, повернулась и ушла. А мужик вдруг побледнел, застыл, глаза на выкате, такой ужас на лице. Думаю, заколдовала что ль? - Че? Отвалился? – спросил бомж, что всю сцену с начала наблюдал, и изумленно рот открыл. - Фффуууухххх! Нет, слава богу! Это у меня мобильник зазвонил, на «вибре» стоит! ...ля, ...ах! Чуть инфаркт не хватил... _________________ http://softoroom.net/index.php?showtopic=621&st=60 Itar-Tass
Рассказывает знакомый милиционер: Едет он в троллейбусе, вдруг видит на пустынной остановке спит сидя мужик, а другой, надев белые перчатки (чтобы не оставлять отпечатков пальцев), шарит у него по карманам. Мент с криками "Стоять! Милиция!" выбегает из автобуса и с разбегу бьет вора ногой, морду с размаху в асфальт.... Тут сзади голос: "Коля, ты зачем паталогоанатома вырубил?" То есть пока паталогоанатом труп обыскивал - участковый пошел купить закурить...
Друг рассказывал. Есть у него подруга, а у этой подруги дочь 12-ти лет. Ребенка я сам не видел, но по рассказам друга забавное дите. Так вот мама рассказывает ребенку о том какие имена своим детям давали, некоторые мамы, буквально в прошлом веке. - Владлен - означало Владимир Ленин, или Даздраперма - да здравствует Первое Мая. На что дочка сказала что ее надо было назвать "Триперок". На изумленное выражение лица своей мамы дите невинно пояснило: - Триперок - тридцать первое октября, мой день рождения.
При слове «реформы» мы вспоминаем замечательную историю, произошедшую пару лет назад в одном из военкоматов Московской области.
В это богоугодное заведение поставили нового начальника на место прежнего, проворовавшегося. Новый начальник оказался человеком не только относительно честным, но также современным и просвещённым. Сперва он запретил гонять призывников голыми по коридору, разъяснив врачам, что это всё унижение молодых людей и пережиток советской эпохи, от которого надо избавляться. Далее начальник затеял небольшой ремонт – в просторном зале, где трясущиеся от страха юноши ожидали вызова на комиссию, он повелел убрать старую пыльную ковровую дорожку, а вместо неё повесил плазменную панель, поставил штук пятнадцать-двадцать цветов, а в довершение всего – водрузил клетку с попугаем. Большим таким попугаем какаду. По мысли начальника, присутствие столь забавного существа, как попугай, должно было результативно снимать стресс у юных граждан.
Итак, ремонт закончился, начался весенний призыв, призывники стали каждое утро появляться в отреставрированном зале. «Как ремонт, товарищи призывники?» - спросил однажды начальник у ожидающей молодёжи. «Хороший ремонт, товарищ военком! Нравится!» - отвечали призывники.
И вот, через два месяца в образцовый военкомат приехал с инспекцией военный комиссар области. Вместе с ним были какие-то ещё высокопоставленные люди, ну и, соответственно, военкомат в этот день имел самый торжественный вид. Сотрудники были одеты в парадное, женщины – в отглаженных нарядных кофточках, все с бейджиками, как полагается. Призывникам тоже сделали внушение и попросили их не шалить, по комиссариату не бегать и при случае говорить высокому начальству о желании служить в вооружённых силах.
Комиссар области, огромный суровый мужчина с грозно топорщащимися усами, прибыв в военкомат, широкими шагами пошёл осматривать свои владения. За ним семенил начальник отдела, его зам и три тётеньки в пёстрых кофтах.
«А вот тут у нас новый зал для призывников. Отремонтировали три месяца назад», - показал хозяин, заглядывая в лицо комиссару области и пытаясь прочесть по этому лицу начальственную реакцию.
«Ишь ты, даже попугая поставили!» - одобрительно крякнул военный комиссар, подходя к клетке с птицей. «Ну-ка, Кеша, скажи что-нибудь!»
Ну, и попугай сказал:
«П*дорррррррр! Военком – п*дорррррррррр! Ке-ке-ке-ке-ке! Ворррр и п*доррррррр!»
Военный комиссар стал цветом лица похож на цвет знамени, водружённого над Рейхстагом. Вся сцена сопровождалось заливистым хохотом призывников, которые сидели в зале.
На следующий день начальник отдела в бешенстве приказал убрать из зала клетку с попугаем, убрать цветы, снять телевизор. Кроме того, он попытался вычислить призывников, которые три месяца учили попугая сквернословить. Так начались контрреформы.
История произошла в 1984 году, когда нас, молодых курсантов ЛВУ ЖДВ и ВОСО, забитых и затурканых, сразу после гражданки и курса молодого бойца привезли в Петродворец, Ленинградской обл., в казармы училища. Приехали, располагаемся... В училище идет кап. ремонт. Был на инженерном факультете майор Теребнев. Туповатый майор, скажу я вам... Выпускной курс решил отблагодарить его. Они укладывали паркет в одной (крайней слева, на последнем этаже) комнате. И паркетинами более темного цвета (долго отбирали) выложили: ТЕПА МУДАК. Отшлифовали, покрыли лаком. Работу сдали, выпустились и разъехались по стране молодые лейтенанты. А память о майоре Теребневе осталась!
Все началось с покупки дачи. Жена настояла. Не могу, говорит, без дачи. Да и я в розовых мечтах представлял себе тихий вечерок, костерок, баньку и мангал с шашлыками. Решено, покупаем! Выбирали год, ездили смотрели несколько десятков, голова кругом, купили наконец. Пока сделка, пока документы, и вот наконец все, вступили в права, приехали на свою уже дачу и давай кайфовать. И тут на тебе – вода кончилась. В скважине воды 200 литров и все, больше нету. Насос гудит, а вода не течет нихуя. Я к старым хозяевам – а че такое, а всмысле, а где вода? А они мне в ответ: а всегда так было, экономь. Подожди час, там еще наберется. Я подождал, набралось литров писят еще. Ну нихуя себе. Че то я этот момент как-то упустил. Хули, дачу смотрели, в доме читать дальше →