Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Есть у меня приятель - кришнаит. Вез он меня однажды на своих новых "жигулях" на дачу. Летнее утро, на трассе никого, скорость 160 км/ч. Впереди стая ворон медленно взлетает с дороги. Самая последняя толстая ворона задерживается... И влетает в лобовое стекло. БАЦ!!! Прямо в "девятку", как говорят футболисты, со стороны приятеля. Шлепается на дорогу сзади. Лобовое стекло цело, я наблюдаю за его реакцией. Вот блин, нетрадиционная религиозная ориентация! Не подняв даже бровей, цедит сквозь зубы: "ОНА ДУМАЛА, Я МЕДЛЕННО ЕДУ!"
Произошла авария: москвич 412 на левом повороте уехал прямо. Все бы ничего, но "виновник" аварии снова мотоциклист. Мужичок на Москвиче ехал медленно, а шустрый мотоциклист на Урале с коляской спешил на свадьбу, и на оную вез на заклание кабанчика. Догадались где? Правильно в коляске, и как добропорядочный водитель одел на него ШЛЕМ! Поворот был очень вялым, и обгон не возбранялся на пустынной дороге, но его оказалось достаточно, чтобы водитель Москвича засмотрелся на пассажира мотика и слегка ушел в кювет. Разобрались просто, мотоциклист помог вытолкать Москвич из кювета и пригласил мужика на свадьбу, где они встретились снова, выпили и вместе рассказали эту историю.
В Мытищах сегодня ливануло знатно. Сперва брызнуло только, будто боженька чихнул. Потом притихло. И вдруг как даст-даст! Просто стеной вода!
К перрону подходит электричка. Публика на перроне всякая, кто уже успел подмокнуть слегка, кто сухой совсем. Но это неважно. Потому что между перроном и вагоном две занавески из воды. Одна с крыши перрона, другая с крыши вагона. И всего-то шаг сделать... И вот как цыплята, кто с криком "ЭХ МАТЬ!!!", кто с визгом "Маааамочки!" народ начинает сигать внутрь.
Сухим не вошел никто. Естественно. Поэтому в вагон не пошли, стоим в тамбуре, обтекаем. А в вагоне, внутри, - светло, тепло... Сухо! Народ так с любопытством в тамбур поглядывает. Они выехали из жаркой солнечной москвы двадцать минут назад, и им всё это по приколу. Тут в тамбур из вагона, на ходу доставая сигареты, выходят два пацана. Типа покурить. Осторожно протискиваются, чтоб не замочиться об окружающих, и так подхихикивают тихонечко над мокрыми пострадавшими. Два совершенно до неприличия сухих кекса.
А народ в тамбуре стоит насупившись. Из угла раздаётся традиционно тоненький голосок: - Ребята, ну не курите пожалуйста! И так дышать нечем! Один из пацанов делает успокаивающий жест в сторону писклявага голоса, открывает дверь в переход между вагонами, и они втискиваются в тесное пространство. Блестит огонёк зажигалки.
В это время электричка резко трогается... И с крыши вагона в переход по инерции обрушивается просто шквал воды! Аж в тамбур захлестнулось. - Вот те блять и покурили! Это сказал один. Второй ничего не сказал, потому что когда вода рухнула, у него был открыт рот. И он теперь просто булькал.
Факт - мокрее их теперь в поезде точно никого не было. Зато народ в тамбуре сразу оживился и повеселел. А пацаны в вагон больше не пошли.
... а он встал и стоит. Я вышла, он тоже, и говорит: - Щас в ебальник получишь! А я ж на нервах вся, в стрессе. Каблуком в бошку ему вхуячила. Гляжу - качается, но, сцука, не падает. Еще раз - блять, да это утес какой-то, пора сваливать. Я в машину, окна заблокировала, так он мне лобовуху вышиб! И зеркало. Еле стряхнула с капота, уебала задним ходом...
Дополнение к истории о старушке, бросавшей квортеры в чужие счетчики. Ее приговорили к штрафу в 700 долларов. Штраф был выплачен двадцатипятицентовыми монетками, собранными благодарными автовладельцами.
Приходил недавно мужик проверять счётчики. Увидел кота, разошёлся в комплиментах (все комплименты в моей квартире достаются коту). А потом рассказал историю. У его друга тоже мейн-кун. Этим летом они вывезли кота на дачу. Он там быстро освоился и озверел. Сначала принёс на крыльцо дохлую мышку. Положил аккуратно, смотрите, мол, чё. Кота похвалили. Потом принёс птичку. После - ящерицу. А потом одним добрым утром приволок соседскую чихуа-хуа. Положил на крыльцо, вытер усы. Уселся в ожидании аплодисментов. А хозяева в ауте. Кота за шиворот и в дом, убиенную собаку закопали в углу двора. Соседям решили не говорить - все равно не вернёшь, а так будет война, да и кота порешат, не дай бог. Так у мейн-куна стремительно закончился дачный сезон - больше не берут, у соседей ещё остались дети. Рассказал мне это всё мужик, а Дарвин сидит рядом, слушает. - Ой, - говорю, - ничёссе. Ты слышал, Дарвин? Ты тоже так можешь? - Ваш, - ответил мужик, - так не сможет. У него лицо доброе. Всё равно подстригла коту когти в тот день и отсыпала жрачки побольше. Лучше перебдеть.
Впереди черная бэха. Открывается окно, водитель выбрасывает на проезжую часть какой-то мусор. Пригляделся - у бэхи очень соответствующий номер с***ру77. (хорошо бы, чтоб эта история дошла до водителя этой машины и его знакомых)
Вчера ехал на залив отдохнуть.На выезде из Питера на КП тормозит старший лейтенант. Думал, документы проверять будет, а он: - Довези до Сестрорецка, по дороге ведь... Ну ладно, что я не человек, что ли. Да и просит вежливо. Поехали. До Сестрорецка километров 15 и в основном через населенные пункты. Скорость 60, не больше. И везде в кустах с радарами притаились сотрудники МВД. Ну а у меня же свой есть, карманный! Я и втопил около 100. Метров через 700 выбегает один продавец полосатой палочки, по званию прапорщик, машет, а потом видит моего пассажира, корчит рожу - мол, не останавливайтесь. И действительно,вдруг мы на важное задание торопимся? Еще двоих сержантов проскочили с тем же результатом, вдруг перед самым Сестрорецком старлей поворачивается ко мне и говорит: - Слушай, не гони ты так... Да, думаю, не выдержало чувство долга. Спрашиваю: - А чего раньше не сказал? - Да понимаешь, тут место такое будет, на нем в основном наш подполковник работает. Он и тебя на большие деньги разведет и меня выебет...
Хороший друг рассказал про свой интересный опыт. Пару лет назад он запустил собственный цех в Астане по производству домашних мант и пельменей. У него там работницы вручную лепят всю эту красоту. Несмотря на высокую конкуренцию, спустя какое-то время другу удалось завоевать своё место под солнцем на столичном рынке мант. Начал заходить в известные сети. Продукцию охотно брали домохозяйки и хвалили за высокое качество и вкус. Некоторое время назад друг решил покреативить - начал лепить манты не как обычно, а в форме красивых розочек и других интересных сочетаний. Так сказать, захотелось обеспечить маркетинговое преимущество. Через пару-тройку недель продажи упали почти втрое. Друг ломал голову, что же он сделал не так. Помог прямой опрос покупателей, вернее, покупательниц. Секрет оказался прост и одновременно поразителен. Оказывается, домохозяйки охотно покупали манты, сделанные обычным способом, чтобы потом... выдать их мужьям за свои! Те их, в свою очередь, нахваливали за вкус и просили "делать почаще". Заодно звали своих друзей на "фирменные манты от жены". Соответственно, у друга росли продажи. Как только манты приобрели более креативный вид, провернуть подобную "аферу" уже стало невозможно, и домохозяйки пошли искать манты привычной формы в других местах. Такая вот особенность рынка мант в Казахстане. Амал жоқ, друг вернулся к производству мант традиционной формы. Иногда креатив бывает неуместным.
Вдоль дороги Ереван — Севан часто можно увидеть мужчин, стоящих с распростёртыми руками. В «Что? Где? Когда?» 7 сентября 2014 года даже прозвучал вопрос о том, что бы это значило. Знатоки не справились, но жители Армении, конечно же, знают правильный ответ. На дороге стоят рыбаки, предлагающие водителям купить рыбу. Как правило, форель. Широким жестом потенциальным покупателям демонстрируется приблизительный размер улова. Главная цель продавцов — чтобы машина остановилась. А там уже они уговорят покупателя. С пустыми руками не отпустят. Остановился я как-то возле одного такого рыбака, чтобы купить немного рыбы. Он говорит: — Дорого́й, рыба недавно закончилась, но есть отличные раки. — А зачем ты мне руками показывал рыбу? — удивляюсь я. — Понимаешь, если бы я показал рака, ты бы не остановил, подумав, что это рыба такого маленького размера. «Ладно», — думаю я, — на безрыбье и рак рыба. Куплю раков». Тем более, что нравятся они мне даже больше, чем рыба. И вообще, попробовавшие севанских раков, скорее, будут говорить, что на безрачье и рыба рак. Еду дальше. А сам сомневаюсь, не мало ли я раков купил. Вот если б докупить немного... Через километр вижу, ещё один мужик стоит. Но стоит как-то скромно. Не раскинул руки широко в стороны, а держит их перед собой на расстоянии 10-15 см друг от друга. «Неужели раки?» — думаю я и останавливаю машину. — Почём раки? — спрашиваю. — Раков уже нет, брат, — говорит рыбак извиняющимся тоном, — но есть шикарная форель. — Но ты же показывал раков! — В том-то и дело, что рыбу показывают все, а я показываю раков. Ну, чтобы отличаться от других. Делать нечего. Купил я рыбу, как и планировал вначале, и поехал дальше. И всё вроде бы ничего — и раков купил, и рыбу, и научился маркетинговым трюкам, — но предательское ощущение, что меня одурачили, не покидало всю дорогу. Ведь раков мне продали там, где обещали рыбу, а рыбу — там, где обещали раков.
Не получается у нас адаптировать советское кино к нынешнему времени. Ни одной удачи. Римейк вообще жанр почтенный, Голливуд этим всю дорогу занимается, а не только последнее время. «Звезда родилась» имеет четыре версии. Но у нас сплошной «жандр». Как-то попытался я смотреть новый «Служебный роман», это там, где Новосельцева играет будущий президент Украины. Ну сорян, выключил. Вот как увидел Павлу Волю в роли секретарши Верочки, захотелось режиссера Андреасяна забить хорошими сапогами. Были ещё римейки кавказской пленницы и джентльменов удачи, ну там совсем беда. Публика оплевала как заливную рыбу. Кстати, о рыбе. Была же «Ирония-2», гордость Эрнста. Ну да, не римейк – сиквел. И я целиком фильм выдержал. Могу выдать квалифицированную оценку читать дальше →