Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
История эта произошла, когда я учился на первом курсе в Бауманке. Лекция по линейной алгебре. Лектор говорит быстро, приходится дико сокращать, чтобы поспевать за ним. Порой при этом рождаются забавные каламбуры... Лектор: "Чтобы привести квадратичную форму к каноническому виду, требуется найти корни характеристического уравнения его матрицы..." Конспектирую. Сосед смотрит через плечо в мою тетрадь и вдруг начинает дико ржать. В непонятках прочитываю, что нацарапал: "...нужно найти корни Х.У-Я его ма-цы..." (извиняюсь перед дамами)
У младшей сестры в школе проходит акция против курения. И задали ей нарисовать плакат. Нарисовала и попросила маму купить ей сигареты, самые дешёвые, чтоб приклеить к плакату. Пошла мама в магазин. Дальше - со слов мамы. Подхожу на кассу: - Девушка, у вас "Беломор" есть? - Нет. - А какие самые дешёвые? - "Прима". - А с фильтром самые дешёвые какие? Мне ребёнку надо. В школу. - ?!.. - Да на плакат против курения приклеить! И очередь легла. И кассирша... И мама...
Омский гос. университет. На курсе есть девушка модельной внешности, с необычным именем - Васелина. Знакомые называют попросту - Вася. ну вася и вася. Картина: Длинный коридор, по сторонам двери в аудитории. Коридор заканчивается тупиком, в котором окно. Возле окна стоит парень и разговаривает по сотовому. Открывается дверь аудитории, выходит препод, идет по своим делам и краем уха слышит разговор, парень кричит в трубку: "Да ты что, Вася, я же люблю тебя, вспомни наши отношения итд.". Препод в возрасте, не сбавляет шаг, идет по делам и шепотом выдает: Вот блин, педерасты.... кругом
Вчера праздновалось пятнадцатилетие Службы безопасности Украины - того что осталось Украине в наследство от СССР и ранее называлось КГБ. Было много праздничных мероприятий, торжественных собраний, концертов и т.д. На одном из концертов, на котором мне, как сотруднику вышеупомянутой организации, пришлось быть, услышал совершенно замечательную фразу кого-то из присутствующих, которая по моему мнению очень точно характеризует состояние дел в Службе. "Гербом нашей организации должен быть не синий крест с трезубцем внутри, а Чебурашка - большие глаза - все видит; большие уши - все слышит; ручки маленькие - достать никого не может и члена нет - никого не трахнешь!" Вот так.
Преподнести товар в упаковке стало модным очень давно, с момента появления возможности этот товар во что-то завернуть. Но если речь шла о производственных масштабах дешевле деревянного бруса и фанеры на тот момент ничего не придумали. Организация солидная, производство было непрерывное, в три смены, условно говоря - первая смена изготовление, вторая сборка, третья упаковка. Небольшая проблема образовалась у начальника смены по упаковке, не хватает трех листов фанеры, а вагон стоит утром на отправку. Вызывает дежурную машину, через диспетчера завода. - Так, куда едем? - Да трёх листов фанеры не хватает, нужно довести. - Склады ночью закрыты. - Знаю, ко мне в гараж поедем...
Знакомый бизнесмен рассказывал мне на днях байку. Сидят они со своим партнёром после налоговой. Один злой, как кот на диете: половину прибыли сдуло. Другой — спокойный, хоть в журнал «Йога и бухгалтерия» на обложку ставь.
— Это ж не бизнес, — кипятится первый, — а игра с шулером! Работаешь, работаешь, а половины как не бывало! — А я теперь иначе смотрю, — отвечает второй. — Платишь — и благодаришь. Вот я налог перечислил — и мысленно отправил его на дорогу. Думаю: спасибо за то, что мои фуры теперь по ровному асфальту катят. Мысль материальна!
Первый фыркнул, но у него это засело.
Прошёл квартал. Встречаются снова. — Ну что, как тебе моя методика? — спрашивает спокойный. — Полегче стало? — Ещё как! — отвечает первый. — Я твою идею до ума довёл.
— Отдел доставки перевёл на самозанятых. Всё законно. А перед этим представил: именно на эти деньги у управы не хватит сил в сотый раз плитку у моего склада перекладывать. Смотри — уже три месяца лежит, нетронутая. Может, совпадение…
— С Васиным из «Ромашки» тоже провернули ротацию: его бухгалтер ко мне, мои ребята к нему на аутсорс. Бумаги чистые, нагрузка полегче. А премии частично в дивиденды.
— И, оформляя это, я представил, что на нашу экономию у бюджета не хватит средств расширить одно очень усердное ведомство. То самое, что любит причесывать в интернете всё подряд. Ну… надеюсь, прокатит.
Спокойный партнёр улыбку держит, но глаза у него округлились.
А первый его по плечу хлопает: — В общем, твоя методика про «куда добавить», а моя — про «откуда убавить». Ты визуализируешь целевое финансирование, а я — целевое недофинансирование. Вот и вся гармония.
Я послушал эту историю и подумал, что гениальность — она в глазах смотрящего. Или в мыслях думающего.
Вечерние новости от 1 марта: "Избиратель желает иметь своего депутата непосредственно привязанного к земле", - известил С. Миронов... ну наверное ему виднее
А вот еще одна, про взаимодействия разных народов :-) В одной португалоязычной стране наша мне довелось ставить контролирующее оборудование на самолеты. Это очень распространеная практика после вьетнамской войны - когда вьетнамцы на МиГ-17 разбивались целыми звеньями. Для контроля за действиями пилотов ставят разную аппаратуру, типа: видеокамеры, контролеры, электроные карты и даже радиоправление. На таких самолетах гоняют курсантов, а затем они совершают первые самостоятельные полеты. Для этой цели наша фирма пригласила пару чешских иструкторов, которые тестировали новейшее оборудование и поведение курсантов рядом со сложной электроникой. Языком общения был, естественно, английский, с португальским акцентом(это важная деталь!) и русский с местным командованием (да здраствует СССР :-) ) И вот наступил день Х... :-) Инструктор садится в самолет вместе с новеньким, свеженьким пилотом на самолет... э-э-э... скажем F-4 спарка - двухместный. А я уселся в другой, только "припаркованый" самолет, послушать в наушники за командами и ходом полета. Самолет вырулил, запросил взлет, включил форсаж и, быстренько так, оторвался от земли. Я еще подумал - чего-то он круто вверх взял? Сейчас скорость упадет и завалится! И слышу в наушниках чех-иструктор кричит: - Push!!!Push!! Твою мать!! Puuuuush!!!...( Т. е. типа: толкай руль от себя - выравнивай самолет) Но самолет вместо выравнивания, задирает еще выше, замирает на мгновение и начинает валится набок и назад. Бах! , Бах! , и две точки отделились от самолета, через секунду раскрылись парашюты. Самолет, развернувшийся из-за катапультирования пилотов и на включеном двигателе пролетел еще, а затем упал и взорвался :-( Естественно, все на аэродроме побежали к пилотам. Помню, как сейчас, я бежал в сторону курсанта, а он, со шлемом в руке шел, и широко-широко улыбался. Умирать буду - буду помнить эту широкую улыбку... Думаю: идиот полный, 10 миллионов угробил, плюс технику нашу, спишут придурка на землю - а он идет и широкоооо улыбается!... Подбегаю ближе - это не улыбка, это маску при катапультировании сорвало и... рот разорвало! Морда вся в крови, трясется весь. Тут чех из кустов выскакивает - видимо убить курсанта хотел. Увидел его - аж лицо рефлекторно свое схватил и так тихонько, вопросительно: - Я же тебе говорил: "Push,Push" - а ты чего?? А командир местный говорит: - На местном португальском "Пушь" - это тянуть на себя или дрочить. Вот он и оттянулся... :-)) ... Минут десять мы не могли успокоится, даже пострадавший без рта... Gluk
В 1952 году в родильном отделении Нью-Йорка повисла тишина. Родился ребёнок - синий, неподвижный, беззвучный. На мгновение комнату охватило отчаяние. Врачи колебались, не зная, стоит ли продолжать попытки. Затем сквозь панику раздался ровный, спокойный голос:
«Давайте пометим ребёнка».
Это был голос доктора Вирджинии Апгар. Эта простая фраза навсегда изменила медицину.
Вирджиния Апгар мечтала стать хирургом, но в 1940-х годах двери операционных редко были открыты для женщин. Ей сказали, что ни одна больница её не примет. Она не сдалась - она просто изменила свой путь. Она выбрала анестезиологию, и это решение в конечном итоге спасло миллионы жизней.
Работая в Колумбийско-Пресвитерианском родильном доме, Апгар беспомощно наблюдала, как читать дальше →