Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
17.07.2022

Самые смешные истории за день!

упорядоченные по результатам голосования пользователей

Деревня наши дни . Летним вечерком на лавочке у дома сидят женщина хозяйка дома , её дочь и старый кот . С лугов что за деревней по домам пастух ведёт по улице стадо деревенских коров . Женщина увидев в стае свою корову произносит
- А вот и наша кормилица нагулялась . Сейчас будет молочко парное .
И посмотрев на кота как бы в шутку и ему
- А от тебя какая польза ? Нахлебник . Только спишь да ешь .
Кот повернул голову . Пристально посмотрел в глаза хозяйке потом встал и молча ушёл .
Он не пришёл на ужин и его не было дома всю ночь а утром женщина нашла у своей постели мёртвую задушенную мышь . Кота в доме не было по прежнему . На следующее утро всё опять повторилось с мёртвой мышью . Люди стали понимать как они обидели животное . На третью ночь никто уже не спал ждали кота и под утро он пришёл опять с дохлой мышью в зубах . Тогда его и поймали .
Извинялись и плакали а потом опять извинялись обняв и гладя по голове . Напоили свежайшим молоком и дали отварного мяса . Кот остался . Поел и лёг спать у печки . Он простил людей ведь они его семья хоть и глупые временами но семья .

( Это мне рассказала сама виновница этой истории )
В Питере ПАРАДНОЕ, в Москве - ПОДЪЕЗД, а у Некрасова - "Размышления у парадного подъезда".
Он просто хотел продавать книги в обеих столицах. Ничего личного, просто бизнес.
Ответ на https://www.anekdot.ru/id/1334904
1986. Лето.Южная Якутия. Я опер ОУР. Кроме меня, есть еще старший опер ОУР - наш царь, бог и господин (он опытен, он знает как и что, с каким бы вопросом к нему не обратился), еще три опера и младшиий опер. Наш штат по сравнению с 1985 годом вырос хорошо. Но это не значит, что нам стало легче.
Информация из Тынды - к вам едут цыгане, целый табор,это примерно человек 60-80. Они хотят в Якутск. Наняли два плацкартных вагона - значит, деньги у них есть, и они очень наглые.
Ждем-с...
Приехали цыгане, выгружаются. Сотрудники ЛОВД тут и там, ихние опера снуют тоже. Им неинтересно, если цыгане слямзят у пассажира в здании вокзала кошелек - их территория. Зачем им лишнее преступление? Вот бы их выпереть на привокзальную площадь.А это наша территория, ЛОВД тут не при чем.Выперли.
Подъезжаем мы -территориалы, или просто сказать - "земляне".
Выходит старший опер и просит барона отойти с ним в сторонку и побеседовать. Причем так просит, что отказать ему - невозможно. Сказано-сделано.Вместе со старшим опером и я. Вдвоем как-то надежнее.
О чем там будет беседа, нам всем известно. Потому что неоднокрано как наш старший опер, так и начальник ОУР проводили с нами беседы - как и что делать при наплыве цыган.
Итак, старший предпреждает барона - не дай бог кто-то что-то украдет- отвечать будет лично барон. Причем прямо - пиздюлями. При всех цыганах. За несоблюдение слова. Всем сидеть на вокзале. Придет автобус до Алдана (ЛАЗ тогда) - туда и поедете, по поселку не шариться! Но автобуса одного мало - тогда ждите решение властей, может выделят еще один. Один ЛАЗ - примерно 50 чел.
На этом и разошлись.
Участковые пошли предупреждать жителей многоэтажек о появлении цыган.
Мы (опера) побежали в балки. Именно там можно быстро и безнаказанно украсть трусы-сорочки-рубашки и пр. с веревок.
Цыгане, несмотря на обещания нам барона, расползлись по поселку.
И вот первый улов. Цыганка украла с веревки какую-то одежку. Ее увидела хозяйка. Задержали. Возбуждение уголовного дела и прочая чушь тут - по боку.
Старший ОУР привез на место барона. Барон начал бить цыганку - типа она нарушила его приказ. Побил. Цыганка убежала.
И тут на сцену вышли недовольные поведением цыган граждане. Мы (сотрудник милиции) немедленно отлучились по очень экстренному поводу.
Результат- барон избит неплохо, администрация города подогнала еще автобусы, и цыгане отправились в Алдан. Так лежит путь в Якутск. В Алдане им повезло еще меньше.
До 1997 года, когда я уехал оттуда, ни разу табор цыган нас больше не посещал.
Цыгане vs собака
Как-то в деревню приехали цыгане. На моих воротах две картинки на каждой воротине:"Осторожно, злая собака!". Ворота сварены из уголка 5 см, отделаны деревянным штакетником как забор, легкие. И кнопка звонка на столбике, с картонкой с надписью "Звонок". Не увидеть предупреждения про собаку и место звонка невозможно.
Я сижу на веранде метрах в 30 от ворот и наблюдаю. Собаки не видно. Не звоня, не видя меня, пара цыганок открывают ворота (калитки нет) и прямиком к дому.
Моя немка спасалась от жары в будке в сарае. От будки до дороги к дому протянута проволока метров тридцать, собака на 3-х метровой цепи бегала по проволоке. От проволоки до ворот метров 5.
Собака услышала открытие ворот и молча вынеслась навстречу гостям.
Цыганки успели пройти пару метров. Потом крики, и часть юбки одной из цыганок в зубах у собаки.
Больше цыгане мой дом не посещали.
Пожилой незажиточный бюргер в инфляцию 2022 и его бездуховная последняя мечта

Харальду Н. 67 лет, он живет в Мюнхене и его доход всего 440 евро в месяц, почти на уровне прожиточного минимума. По понедельникам он обходит все магазины в своих окрестностях. Но ничего не покупает — сравнивает акции в супермаркетах и берет буклеты. Харальд рассказал журналистам SZ, насколько всё подорожало за последние недели:

— куриные палочки с 1.69 евро до 2.59 евро
— 3 кг моркови с 79 центов до 1.29 евро
— 200-граммовая упаковка колбасы с 99 центов до 1.39 евро
— пиво König Pilsener за ящик подорожало с 12 евро до 19 евро
— сливочное масло с 1.19 евро до 1.99 евро

В неделю он тратит где-то 5.5 часов чтобы пройтись по всем супермаркетам, посчитать цены и закупиться максимально дешево. Например, если молоко Landliebe по цене 1.29 евро за 1.5 литра уже разобрали, он никогда не станет брать молоко дороже. Он начнет искать во всех магазинах уже самое дешевое молоко за литр. В Rewe и Edeka даже по суперакциям редко получается найти что-то стоящее, чаще Харальд покупает в Lidl, Penny и Netto.

Он старается каждый месяц откладывать немного денег — просто мечтает посмотреть на море и побывать на Майорке перед своей смертью. А в последний день своей жизни, признается Харальд, он забронировал бы столик в известном ресторане «Tantris» в Мюнхене и сразу потратил бы все свои сбережения. Заказал бы меню из 8 блюд с вином, палтусом и икрой, оленину. И напоследок персиковый десерт.

(с) Süddeutsche Zeitung, перевод: OstWest Berlin
Чиновник из Балаклавы прислал Николаю II телеграмму о том, что город хочет обрести суверенитет.
"Закусывать надо!" - ответил царь.
Санкт-Петербург, книжный магазин, реальная история от сотрудницы. Подходит к ней мужичок, спрашивает: "У вас есть какая-нибудь книга для тренировки памяти? Чтоб вылечить забывчивость?" Она была в тот момент занята, послала его в другой отдел у коллеги спросить. Он пошел, вроде бы спросил. Через пять минут подходит к ней и спрашивает: "У вас есть какая-нибудь книга для тренировки памяти?"
Вот песня Высоцкого : Балллада об оружии ...
"Мы маленькие люди - для общества - помеха - но если вы посмотрите на нас со стороны - за узкими плечами небольшого человека - стоят Две Великие Войны!!!"

Это была преамбула

Амбула

Как запрещали оружие в СССР

В СССР - никогда не было закона об орружии - его ввели только лишь в Законодательстве РФ уже при Ельцине ...

А что было в СССР - несмотря на то что после ВОВ - при Сталине - на руках у населения оказалось множество "стволов" - за это - никого не наказывали! - не было статьи!!!

Оружие прост - изымали - даже хулиганства при этом не шили!!!

____________________________

Мама рассказывала - её отец- мой дед - был участковым. У него дома всегда у двери висела - трёхлинейка - ещё с гражданской осталось (хоть - дед и никогда не воевал - хромой был, но ружьё в доме было - жиле на отшибе, от лихих людей семью защищать ...)

Вобщем- когда на Кеннеди покушение случилось - тогда движуха - и началась!

Мама рассказывала - что папу (деда моего) - заставили сдать винтовку (несмотря на то - что он тогда был - участковый милиционер в деревне где жил!!!)

Так как-то ...
Аста Маньяна!

Люблю группу ABBA - все песни!

Особенно мне нравится мелодия песни - "Аста Маньяна"

Недавно задумался - в английском языке - нет таких слов!

Стал выяснять!

Оказывается - Аста-Маньяна! - это испанское выражение, - принятое в Испании и в Аргентине!

Дословно - в переводе на русский - означает: "приходите завтра"

А вообще - это - идеоматическое выражение - соответствующее болеее - русской поговорке "после дождичка, в четверг" (то-есть: никогда :)))
Весной 86-го в ответном матче четвертьфинала Динамо играло с Рапидом (5:1). (Перед этим в выездном наши победили 4:1). Во время матча Блохин мощнейшим ударом буквально снёс в штрафной игрока противника (мяч попал в голову). Позже стало известно, что игрок умер. После чего по Киеву поползла черная шутка – Кто к нам с мячом придет от мяча и погибнет )(
P.S. Понимаю, что юмор черный, но это как шутки про концлагеря (например - Сегодня в нашем лагере будет дискотека, пулеметчик Ганс прокрутит пару новых дисков), про Чернобыль и т.д., т.е. про то про что шутить вроде бы не следовало, но, возможно, это какая-то защитная реакция – шутить над тем над чем следовало б плакать. Я как-то сказал - Если б человечество не смеялось над тем над чем следовало б плакать, оно б, скорее всего, не выжило.
В нашем городе практически на всех остановках общественного транспорта висит рекламный баннер с текстом:
РАНЦЫ -
НА ВЫБОР! с адресами торговых магазинов.
Хулиганистые мальчишки на одной из остановок поверх слова РАНЦЫ такого же цвета краской и такого же размера букв добавили текст на латинице:
ZAC. Получилось: ZAC
РАНЦЫ
НА ВЫБОР!
В молодости работал над собой. Во время учебы в политехе получил корочки электрика, каменщика, плотника. Были такие в конце 70-х УКП - учебно- консультационные пункты, 4 месяца, и корочка при тебе. Студенту воодще зашибись, ибо бесплатно.
Но мне хотелось большего. Занялся аутотренингом. Самостоятельно.Ну это когда можешь усилием мысли вызвать тепло в руке ну и типа все такое подобное. И засыпать в любом положении.
Многого в аутотренинге я не достиг. Но мог нормально спать на любом сидении в аэропорту, это было ценно, потому что иногда ожидание рейса "Иркутск-Чульман" доходило до суток. Научился засыпать сидя практически мгновенно. Это было хорошо. На лекциях вообще зашибись.
Но по-настоящему оценил полученный мною дар, когда пошел на работу. Мог спать на совещаниях и торжественных вечерах, посвященных чему-то.Правда, дремать на совещаниях отцы-командиры отучили меня быстро.
И сейчас могу в кресле авто дремануть тут же. Спасибо аутотренингу.
Как мне рассказывал друг, за Владивостоком прочно закрепилось звание не только города флотской славы, но и дождей, бескозырок - и опять же понятно кого. Теперь таких называют девушками низкой социальной ответственности. Портовый город как-никак.
У местных курсантов существовал своеобразный тест-драйв. Чтобы узнать, сохранила ли невинность новая знакомая, нужно непременно пройти с ней мимо памятника борцам за власть Советов в годы Гражданской войны. В центре на высоком пьедестале стоял красноармеец со знаменем и горном в руках. Если во время прогулки статуя начинала размахивать полотнищем, это означало, что избранница - непорочная дева с картины маслом. А если первым делом в глаза бросится сигнальный горн - всё совсем наоборот.
Стоял как-то с одногруппниками на лестнице нашего 3-го Радиокорпуса.
- Если б ты знал кто у нас стучит ты бы сильно удивился.
Я не стал выяснять кто этот кто-то, не хотелось менять своего отношения к людям. В то время ходили разговоры, что каждый четвертый - стукач. Правда, при данном разговоре нас присутствовало только трое ).

Самый смешной анекдот за 12.09:
Кроме царь-пушки, которая не стреляет, и царь-колокола, который не звонит, теперь у нас есть еще и царь-колесо, которое не крутится.
Рейтинг@Mail.ru