Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
26 февраля 2014

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Питерская зарисовка:
Иду по узкой улице. Впереди медленно шагает БОМЖ. Вид соответсвующий: грязная рваная куртка, штанищи, башмаки, перемотанные скотчем... В руках несет множество рваных пакетов со своим барахлом. Короче говоря, обогнать невозможно. Наконец, выбрав момент, я со словами: "дружище, разреши я тебя обгоню", делаю рывок. На что слышу в ответ: "да, пожалуйста, только не тебя, а Вас..."
ОБОРОТНИ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ
Эта история случилась в нашей маленькой городской психиатрической больнице лет 10 назад. Как и во всех больницах, у нас есть особая категория пациентов, которая регулярно пишет кляузы и устраивает скандалы. Особенно среди них выделялась одна "барышня" среднего возраста, которая обвиняла врачей в том, что они работают на ЦРУ, КГБ, инопланетян, вымогают взятки, ну и вообще виновны во всех смертных грехах. Естественно, она хотела получить группу инвалидности, но только не по психиатрическому диагнозу. Достала всех врачей города.
От нас требовала снять психиатрический диагноз. В один прекрасный день в приёмной у главврача закатила истерику "Снимите диагноз, иначе я докажу, что вы все тут оборотни в белых халатах! У меня уже готова жалоба в милицию!" (и начала трясти какой-то очередной кляузой на 100 страниц). Главврач, конечно, немного испугался, но диагноз менять не стали.
На следующий день больная снова приходит к главврачу. Рука забинтована. Говорит:
- Вчера я отошла на 50 метров от вашей больницы, и на меня тут же набросилась бродячая собака! Да я вас тут всех засужу!
Главврач: - Вот и прекрасно! Теперь у вас есть доказательства, можете идти в милицию...
Больная: - Чего?!
Главврач: - Ваш лечащий врач - Иван Иванович?
Больная: - Ну да! Такой же продажный, как все. Я докажу...
Главврач (секретарше): - Ивана Ивановича немедленно сюда! Скажите, что у него проблемы с милицией!
Иван Иванович прибегает в приёмную, видит знакомую больную, весь вспотел, поджилки трясутся: - Я... Я...
Главврач: - Что "Я... Я..."? Я тебе что вчера говорил?
Иван Иванович: - А...
Главврач: - Я тебе разрешал больных кусать?
Иван Иванович: - Ч-что?
Главврач: - Что-что, конь в пальто! Эх, молодёжь, ничего вам доверить нельзя... Придётся опять всё делать самому...
Иван Иванович (поняв, что от него хотят): - Я больше не буду! Извините, пожалуйста!

Больная вылетела из больницы, как ошпаренная. Больше её никто в городе не видел. Ходят слухи, что она переехала в другой город, нашла себе работу, а психического расстройства как не бывало.
Не всё то золото....
Было это давно, в 1996 году, не самом богатом для Украины. Работал я в большой международной компании с производством в Киеве, на высокой позиции. Жил за городом, участок 20 соток.
Как-то по весне, в апреле, вышел на крыльцо и увидел, что весь участок равномерно покрыт гамнецом моего ротвейлера. Насрал он за зиму достаточно и теперь это добро стало постепенно проявляться из-под снега, в аккурат, шо те ландыши.
Нехорошо, решил всё это собрать, взял мешок для мусора на 120 литров, одел резиновые перчатки и начал сбор. Дерьмо было мёрзлым, не располэалось, но собирал я его до вечера, так как пришлось взять ещё один мешок. Собачку я любил и кормил хорошо. В итоге - 2 мешка говна, общим весом порядка 80-и кило.
Куда девать вопросов не вызывало - я всё отвозил в пакетах на фабрику (сбора мусора тогда не было, а выбрасывать на обочину - западло), где и складировал в огромные контейнеры для производственных отходов.
Положил в багажник Ауди и .... забыл на пару дней (машина стояла на дворе, а ещё и приморозило и ничё не воняло), вспомнил только подрулив к дому своей будущей супруги и увидев мусорные баки.
Останавливаюсь, выхожу из Ауди (только появились новые 6-ки), в костюме, белая рубашка, галстук, запонки, плащ... Все дела. Не Джеймс Бонд, но близко.
Аккуратно кладу два мещка в контейнер и трогаюсь, бросив контрольный взгляд в зеркало заднего вида.
Коршуном откуда-то вылетает чёрной тенью мужик, явно ожидавший момента и ныряет в баки за мусором от такого шикарного мэна.
Думаю, большего разочарования в жизни он не имел.
Форум жителей новостроек.
- Сегодня, на кухне, увидел двух белобрысых тараканов, кто-то из новых жильцов привез с собой. Пришлось их убить.
- Жостко!
А вы уверены, что убили именно тех жильцов?
(с)
Дмитрий Губерниев ведёт репортаж с биатлонной гонки:
- ... И китайская спортсменка здесь - Ксу-Юк-Хуй!.. Больше не буду эту фамилию произносить...
Жена попросила помочь сыну сделать презентацию по Марсу, так как уроков много - не успевает. Набросал пару десятков страниц, ну и ради хохмы сделал последний слайд "Живность на Марсе" и вставил пару смешных фоток тушканчиков, как раз на красноватом песке. С чувством выполненного долга сдал жене на проверку... через пяток минут слышу натурально удивленный возглас жены "Там еще и живут?!". Вот... теперь думаю что это? То ли большая глупость, то ли большое доверие... ко мне.
вчера со спортом переборщил малость. спать ложусь - все тело ноет, сил нет. ну и жена рядом ложится. а мне неохота, чтобы она меня такого больного трогала, и сразу родился экспромт: мышка моя, ты не могла бы переместиться в левый верхний угол экрана?
Прочитал отзыв:

купил в вашем магазине планшет в подарок - пока нет причин жаловаться
но если будете бодать меня спамом - то буду не против чтобы магазин закрыли,
а персонал расстреляли
Если инженер в 9 утра на работе, значит от там ночевал.
Время около 00:00. Иду домой с работы. Это нормально. Иду по улице. Стоит пьяный кадр. Увидев меня, вопрошает:
- Слушь, где здесь выход?
- ???
- Ну выход?...
- Вы стоите на улице...
- Ну мне выход нужен!
- Может вам нужно метро?
- Метро!
- Вон туда.
Питерская зарисовка.
Сижу на лавочке, недалеко от дома. Жду жену. Собрались идти в гости. В руках букетик цветов. Весна... птички щебечут, солнышко... Рядом присаживается БОМЖ. По внешним признакам, очень серьезное похмелье... Угостил его сигаретой, разговорились. Оказалось, родились и выросли в одном районе. В детстве занимались спортом в одном клубе. Вспомнили тренеров и общих знакомых... Вован (так его звали) подобрел, во взгляде появилась теплота от нахлынувших воспоминаний... И вот, после одной из таких лирических пауз, он, вдруг, достает из за пазухи огромную бутылку портвейна и мятый пластиковый стаканчик и чуть наклонившись ко мне, с вопросительной интонацией, говорит: "ну, я так понял, что Вы пить не будете?.."
Прочитал историю про Please bear right (основное значение, "в устах" автомобильного GPS - "пожалуйста, примите вправо", но при желании может быть переведено и как "удовлетворите медведя правильно").
Читая истории, я как раз искал какое-то английское слово в компьютерном переводчике Lingvo, и переводчик как-то "подхватил" слово bear - и выдал, наряду с ожидаемыми значениями, следующее:
"BEAR - волосатый, толстый и агрессивный гомосексуалист (основное значение слова - "медведь"). У них есть свои клубы, флаги и характерная символика. Передают большой привет главной отечественной партии "Медведей" со столь же удачной символикой."
Я завис минуты на три.
А казалось бы - всего лишь англо-русский словарь...
Скоро утюг начну бояться включать, вдруг про политику заговорит...
11
Насте купили хорька. Шустрая самочка-альбинос, белая с красными глазками, быстро освоилась в квартире. Её поселили в специальной клетке, где она проводила основное время, но иногда ей давали возможность побегать по комнате. Во время таких прогулок Нюша (так звали хорька) носилась, как оглашенная, по всей квартире, залезала в труднодоступные места, выгребая оттуда пыль и скопившийся мусор. Это качество хорька Настя оценила, когда нашлись её любимые бусики и теннисный мячик, утерянные, казалось, безвозвратно. Однако радоваться пришлось недолго. Зверёк стал грызть ценные Настины вещи, стоящие и лежащие на полу: тапки, игрушки… Однажды практически полностью были съедены две пары Настиных колготок и носовой платок. Вакханалия закончилась неожиданно: исчез, но скоро был найден под шкафом папин носок, который пострадал, правда, меньше всего. Возможно, он был слишком твёрдым и оказался не по зубам хищному зверю. Или, может быть, кто-то понял, что за порядком и чистотой в доме следует лучше следить.
А чего хочешь ты – а я просто хочу стать взрослым)

В далекие 90-е годы я часто гулял со своим дедушкой по центру Москвы – он рассказывал мне истории про дома, родных и свою юность, а я, учившийся в средней школе, был рад погулять по вечернему городу. Особенно мне нравились тихие переулки Тверской – там возникало какое-то особенное чувство Москвы – неповторимое и совершенно особое.
Однажды, во время одной из таких прогулок, мы вышли по маленькой улочке на какой-то двор, на котором стояли девушки. Нет, ДЕВУШКИ - это были длинноногие создания в шубах, полные красоты и изящества, с добрыми, непорочными лицами. Я был маленьким, дедушка - старым ветераном, и нам эти девушки очень мило улыбались. Я тоже им улыбнулся. И запомнил это событие, хотя и не понял, кто это.
Прошло много лет. Я, чего греха таить, неоднократно бывал на подобных точках и «пользовался». Но все эти девушки не могли идти ни в какое сравнение с любой из тех, что стояли тогда в этой подворотне. И в такие моменты мне больше всего было обидно за то, что я в те далекие годы не был просто взрослым
чем немец отличается от русского?

Москва, деревообрабатывающий завод, около 800 сотрудников - 3 года назад, при открытии завода, на инсталляцию оборудования приехали немцы, чьи станки и были куплены заранее. потом через полгода начались мелкие поломки - мы вызвали гарантийную службу - приехали австрийцы - ну мы все равно их меж собой называли немцами. потом для других важных ремонтов были поляки, итальянцы, литовцы и тд.. но всегда прибывших мы называли немцами... и вот спустя 3 года наступил пиздец!!! все производство встало на неделю, мы названивали поставщикам и производителям станков, а нам отвечали, что специалист такого уровня занят (срок-то уже не гарантийный и бабла за этот вызов фирма обязана и готова оплатить) - пока самый главный и умный немец не освободится от текущих дел и не соизволит к нам прилететь из самого Берлина.
и вот приезжает НЕМЕЦ!!! самый настоящий!! одетый по московскому крещенскому февралю - в ушанке, в валенках, в стеганой телогрейке (с такой вертикальной тюремной прошивкой), борода с усами и патлами как у попа и зовут его Иван Васильевич С*****в.
он настоящий, наш мужик, из Карелии приехал (кто не знает или давно свалил из России - это чуть повыше Питера).
но мы все равно его немцем называли.
Не так давно была здесь история о круглом сироте, который сбежал из детдома на Камчатке и выбился в люди в Москве. Красиво, слеза вот-вот навернется, НО.....
Не мог он на крыше вагона, на товарниках добраться до Москвы, НЕТ с Камчатки железной дороги до большой земли, только самолеты и пароходы.
Вранье должно основываться на реальных событиях, иначе это не приукрашенная история, а все то же вранье.
Это я к чему. Захожу к друзьям в транспортную компанию. Звонок из Москвы:
- где наш контейнер (до Сахалина)
- ждет погрузки на пароход (контейнеровоз)
- (маты) Вы нас за лохов держите! Мы сдавали контейнер на железнодорожной станции!
Из опыта общения с московскими менеджерами:
- не знают, что Сахалин остров, а на Камчатку нет жд. (см выше).
- не знают, что существуют часовые пояса (начинают названивать после обеда (в Москве), у нас как-то вообще-то глубокий вечер, возможно и ночь.
- после фразы - "я не знаю английский" (диктовал e-mail - распродажа по английски (sale@....)) я вообще задумался и положил трубку.
И этот город управляет страной!

Вчера<< 26 февраля >>Завтра
Лучшая история за 01.06:
Буквально вчера.
В одном из провинциальных областных центров на Всероссийском форуме в сфере медицинской промышленности и здравоохранения проводили показательную операцию в виварии (отдельное помещение при медико-биологическом учреждении (научно-исследовательском институте, лаборатории), предназначенном для содержания лабораторных животных, которые используются в экспериментальной работе или в учебном процессе).
Конкретно в данном случае, меняли подопытной свинье клапан на сердце. С настоящего на искусственный. Виварий находится на территории известного завода по производству искусственных клапанов и других высокотехнологичных изделий медицинского назначения. И перед операциями на человеческом сердце проводят серию операций на животных для читать дальше
Рейтинг@Mail.ru