Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
18 июня 2015

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Было тут 17 июня про рекорд по скорости сдачи экзамена. Так этот рекорд мой одногруппник, не отклоняющийся от среднего студенческого раздолбайства, Сергей, давно побил.
Профессор Акишин Анатолий Иванович (имя реальное, доброй души дедушка, возможно ещё жив). Весьма специфичный, но относительно простой для нашей специальности предмет «радиационное материаловедение». Анатолий Иванович пытается «вытянуть» на трояк заваливающегося студента: «что произойдёт с изолирующим слоем при попадании таких-то радиационных частиц?» Студент мычит на тему ну-у-у, надо подумать. Серёга сзади шёпотом: «пробой». Преподаватель: «кто сказал пробой? Ты? ... Фамилия? Ставлю “Отлично”. Бери зачётку, свободен».
На 1 курсе, когда проходили мочеполовую систему, попросили студента принести препарат мужской половой. А препараты влажные и носим мы их на железных подносах. И вот это чудо заходит в огромный секционный зал, изящно, как официант, держа поднос с органами на одной руке, и громко объявляет преподавателю: "Мошонка, сэр". Не смеялись, кажется, только трупы.
2
Сегодня моя тетка 67 лет, внимательно прочитав СМС от МТС, набранную латиницей, задумчиво выдала:
- Я этот английский в школе не учила, а теперь вот легко понимаю.
3
Еду я как-то в метро, а напротив молодой лейтенантик сидит. Симпатиииииичный! Смотрит на меня, улыбается и глаза отводит. Ну и я! Улыбаюсь, глазки прячу, жду... Тут моя станция, плевать думаю, дальше поеду, ему видать времени больше нужно, чтоб на знакомство решиться. А тут и он встает и к двери, ну я за ним, типа тоже выхожу. Тут он ко мне наклоняется и говорит: "Извините, девушка, можно я вам что-то скажу?" Я ему, со скромной улыбкой: "Ну конечно!" "У вас, по-моему, платье наизнанку одето?!" — было последним, что я услышала, унося оттуда ноги.
4
Нашла для любимого папы рецепт укрепления костей, он смотрит новости, я читаю ему вслух рецепт: "Возьмите поллитра коньяка, пять куриных яиц тщательно вымойте с мылом, залейте их коньяком и поставьте в теплое сухое место. Подождите, пока яйца растворятся вместе со скорлупой, пейте по столовой ложке перед едой. Кости будут крепче стали". Папа, отвлекаясь от новостей переспрашивает: "Что? Выпить поллитра коньяка, вымыть яйца с мылом и кости будут крепче стали"?
Стою неделю назад в очереди в аптеку. За мной два ханурика, помятые, лохматые..брр. Один вдруг другому говорит: "Поговорим о природе..", делает паузу, очередь напрягается, он продолжает: "Почем нынче настойка боярышника?"..

Везет мне на интересные случаи с пьяницами. Дня два назад еду в метро, за мной вдоль стеночки опять таки ковыляют два сильно поддавших товарища. Шмон стоит на весь вестибюль. И один из них, чуть не упав, бормочет: "День какой-то сегодня тяжелый, что-то меня штормит". Другой поддакивает: "Слышь, братан, и меня. Наверное магнитные бури.."
Вчера придумал способ бороться с любителями захватить общие места на парковке путем вывешивания цепочек.
Повесил рядом с их замками свои замки. На следующий день цепочек не было. И все по закону!
новостная лента.
"Доллар опустился ниже 54 рублей".
Через 3 часа.
"Доллар опустился ниже 55 рублей".
Было это давненько уже. Переехали мои родители из города в деревню, завели хозяйство. Держала мама козочек. И вот пришла пора вести козу на случку. Ну, папа (светлая ему память) где-то услышал, что на соседней улице у кого-то есть козел. Сели родители в машину, поехали искать. Подъезжают, стоит хатка, заборчик низенький, покосившийся, во дворе играет чумазенький мальчонка лет пяти. Тут стоит сделать отступление и добавить, что папа мой матом не ругался, он на нем разговаривал...
Так вот, отец подходит к забору и вопрошает у пацана:
- Слышь, малый, козёл еб@чий здесь живет?
На что ребенок не отвлекаясь от какого-то важного дела отвечает:
- Папы дома нет.
Занавес...
Статья о вреде алкоголя: "Чтобы избежать похода к онкологу, нужно снизить употребление алкоголя минимум до нескольких раз в неделю" ("Российская газета").
Поняли, мужики, что врачи советуют?
"МИНИМУМ несколько раз в неделю".
Сравнимо только с: "Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
Навеяло историей о воде и фекалиях... У меня был замечательный преподаватель по гидравлике. Воду которую сегодня пьют в Самаре, сказал он как-то на лекции, вчера выпили в Казани, а ту что в Саратове, вчера в Самаре. Почему? Все очень просто. Водозаборы городов, которые стоят у нас по берегам рек, расположены выше по течению чем водосбросы с очистных сооружений. Поэтому городские службы не всегда достаточно быстро реагируют на аварии на очистных. Хотя, говорил он, во всех развитых странах (конкретно он говорил про Европу) сделано наоборот. Водозабор ниже по течению чем водосброс. По этому они кровно заинтересованы в содержании очистных в идеальном порядке, и внедрении современных технологий очистки. ПДК вредных веществ у них тоже ниже наших. С тех пор прошло много лет, я никогда не проверял эту информацию, но думаю что она верная. Конечно технологии очистки сейчас у нас посовременнее, но не думаю что поменяли местами водозабор с водосбросом. Хорошо если я не прав!
О вопросах языкознания

Довелось мне одному плыть на теплоходе по Черному морю, сразу скажу, что это было очень давно. Поездка должна была занять около двух суток, и это были очень скучные сутки. В одиночку в такие места мало кто попадает, а вот я попал. Как говорили наши отцы и деды: "Время было такое". Промучившись первый день, и пересидев в корабельных барах и до одурения насмотревшись на волны, я каким-то чудом познакомился с молодой учительницей, которая ехала в компании трех подруг. Они держались вместе, но мне удалось завязать разговор во время смотрения на волны. Она поначалу держалась скованно, но разговор о литературных новинках, а затем усилившийся ветер и брызги, дали мне возможность пригласить ее в бар. Далеко идущих планов я не строил. В баре оказалось невероятно шумно, просто невозможно было услышать друг друга. Девушка держалась дружелюбно, но видимо ей казалось, что где-то могут находиться ее ученики. Из-за невозможности говорить и слышать друг друга, мы потягивали коктейль и смотрели вокруг. Везде вокруг сидели молодые люди и похоже делали то же самое, хотя некоторые, особенно за соседним столиком, оживленно разговаривали. Внезапно музыка, точнее грохот, оборвался и наступила тишина. Не хочу сказать звенящая, но что-то вроде этого. С соседнего столика донесся обиженный голос, похоже сильно поддатого парня, сидевшего с двумя девушками: "Так я не понял, вы еб....я будете?". Девушки, вежливо улыбаясь, кивали головами и повторяли: "Йа, йа". Похоже они были немками. Никто ничего не сказал, и даже не попытался улыбнуться. Вопрос просто пронизывал весь огромный теплоход. Еще через секунду грохот музыки восстановился. Мы с девушкой осторожно посмотрели на соседей. Парень продолжал что-то неслышно говорить, а девушки поддерживали беседу. Вскоре мы ушли из бара и как-то без подготовки стали целоваться. Усиливавшийся шторм и дождь согнали нас с палубы, а качка заставила девушку уйти к подругам в каюту. Еще очень много времени прошло, пока я попал на настоящий туристический корабль, с хорошей акустикой и комфортными условиями, но к этому времени уже многое изменилось.
12
Случай, что называется, из разряда «хотите - верьте, хотите - нет», но, тем не менее, он произошел на самом деле.
Ходили тогда у нас в городе автобусы маршрутов 1, 2 и 11, естественно, каждый своим маршрутом. Но все они проезжали через железную дорогу до кольца – кольцевой развязки, стало быть, и далее, уже кому куда надо. Только вот единичка с кольца уходила налево, а двоечка и одиннадцатый шли прямо.
Утро. Время неумолимо близится к восьми часам. На остановке, как водится, толпа народу. И вот, подъезжает, наконец-то, одиннадцатый (а мне как раз надо было на нем ехать). Толпа благополучно запихнулась в автобус, и тот поехал. Доехали до того пресловутого кольца, но с кольца он пошел не прямо, а продолжил движение по кольцу. Быстро соображаю: либо я не разглядел номер маршрута, либо где-то там прямо перекрыли дорогу. Но автобус не пошел и налево, а продолжает далее движение по кольцу. Народ начинает строить версии, дескать, водитель спутал маршрут – с кем не бывает. Но автобус благополучно делает второй круг, не уходя с кольца ни прямо, ни налево. Народ как-то нервно начинает похихикивать – вроде не понедельник. Люди начинают недоуменно переглядываться. Вот когда автобус пошел на третий круг и при этом и прямо не пошел, и налево не свернул, вот тогда уже народ кто стал возмущаться, а кто смеяться. Один мужик не выдержал и выкрикнул:
- Слышь, водила, кончай развлекаться! Мы на работу все опаздываем!
Пассажиры в автобусе грохнули от смеха… и автобус пошел в нужном направлении.
Моя мама пенсионер, её можно нанимать для проверки сотрудников сферы услуг на стрессоустойчивость.
Зашли с ней в магазин одежды. Окинула с порога цепким взглядом товар и сотруднице магазина подошедшей с вопросом - "Что Вам предложить?" выдала - "Почему у вас всё так дорого, и почему всё такое говно?"
Девушка не нашлась что ответить, я тоже дар речи потеряла.
Навеяно историей про тв передачу с гламурной кисо, рассказывавшей сказки про секс на шелковых простынях, и опытным в сексе дедком, который эти сказки жестко разоблачил.
Я вот никак не мог понять, почему именно шелк так ценится. Ну прочный он и легкий - парашюты из него делать хорошо. Но носить его - одно мучение. Хлопок и шерсть в разы приятнее.
В конце концов выяснил. Что "ценность" шелка - это лишь дань традиции, идущей корнями в средневековье, когда люди не мылись и вши были у всех. В отличие от хлопка и шерсти, за шелковую нить вши не могут уцепиться и в шелковой одежде не живут. От того-то и ценилось шелковое белье нижнее и постельное. Потому что лучше спать на холодном, скользком и плохо впитывающем влагу шелке, но без вшей, чем на приятном хлопке/льне, но со вшами.
Знала бы об этом гламурная кисо, не стала бы рассказывать сказки про замечательный секс на шелковых простынях.
Сижу в банке, мимо меня в кассу проходит женщина. Раздаются звуки ремонтных работ и все чувствуют запах сварки. Женщина кассирше: У вас что-то горит, паленой резиной пахнет. Кассир: у нас ремонт. Женщина: Аааа, так вас тут ТРАВЯТ!!!
16
В один жаркий, даже по израильским меркам, день накануне шаббата (праздничная суббота) на рынке Хайфы особенно шумная торговая суета. Разноязычная горланящая толпа, захламлённая мостовая, ослепительный блеск безвкусно оформленных витрин и зазывные крики торговцев. Вдруг, заглушая базарный галдёж, раздаётся пронзительный вопль:
— Софа, и шо ты плетёшься, как на похоронах? Мы жешь обратно опоздаем на автобус! Неповторимый еврейско-одесский акцент, море мимики и эмоций на лице пожилой тётки внушительного роста и соответствующих габаритов. Она увешана баулами, как десантник израильской армии. В нескольких шагах за ней семенит Софа – толстуха лет тридцати, по-видимому её дочь, но ещё масштабнее мамаши. На ней юбка, наполненная подвижными ягодицами, розовая застиранная кофточка, едва достающая ей до пояса и трещащая от арбузного изобилия грудей. Она семенит необычной походкой: широко раскорячив ноги, почти не сгибая их в коленях и при этом раскачивается из стороны в сторону, как кукла-неваляшка. В обеих руках у неё сумки, переполненные продуктами: острыми стрелами выглядывают перья зелёного лука, угрожающе свешивается прозрачный пакет с яйцами, окружающим приветливо помахивает рыбий хвост в такт колебаний её богатырского тела.
После мамашиного окрика Софа наращивает темп, но при этом скорость её движения не меняется, только возрастает амплитуда колебаний. Рынок притих и с любопытством следит за потешной парой. Мамаша снова наезжает на дочку:
— Холера, проснись! Или ты себе думаешь, шо я обратно буду катать тебя на такси?! Таки выбрось эту дурь из головы и быстрее тащи свою толстую задницу!
Софа останавливается, широко расставив свои слоновьи ноги. Слёзы вперемешку с потом крупными каплями катятся по её бархатным, как персик, щекам. И она на весь базар с надрывом орёт:
— Да не могу я быстрее, у меня лопнула резинка трусов!
Удивила фотография в нете – типа, «Я – принцесса!»: обнаженная девица лежит в ванне, наполненной лепестками роз, и пьет дорогой алкоголь (бутылка в кадре) из одноразового стаканчика.
Вдогонку к истории про киндерсюрприз и сибирскую девочку.
В 1996 г. я купил старый матричный принтер Панасоник. Катриджей к нему уже не продавалось, но продавалась лента, а в катридже была чернильница, куда можно было заливать штемпельные чернила. Получалось прекрасно.
Но вот однажды я купил черные штемпельные чернила немецкой фирмы Stanger, залил в чернильницу и ... чернила оказались фиолетовыми. Разозленный я вспомнил школьный немецкий (Гугла тогда еще не было) и отослал гневное письмо в Германию.
Но ответ я получил из магазина, где купил чернила. Оказалось, что расфасовывают чернила здесь, у нас. И фирма решила подзаработать, разбавляя краску. Мне стали рассказывать, какой я глупый, что принтеры штемпельными чернилами не заправляют и т.д.
Но немцы все равно разорвали с ними договор о поставках, и фирма разорилась.
Вот чем мы отличаемся от немцев.
Немцы уважают покупателя и борются за честь марки, а мы всех считаем лохами.
Теперь понятно, почему "Лада" никуда не годится?
Лучшая история за 15.08:
ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ

1990 год, столица солнечной Эфиопии - город Аддис Абеба. На тот момент - около миллиона жителей, в том числе пара десятков советских дипломатов и несколько сотен советских же военных советников и членов их семей.

Сказать, что дипломаты недолюбливали военных наверное будет преувеличением. Скорее, это было некое высокомерное презрение аристократа, обнаружившего рядом со своей усадьбой цыганский табор. Семьи военнослужащих, привыкших к веселым условиям жизни в дальних гарнизонах, спокойно воспринимали такие "неприятности", как жизнь посреди трущоб, отсутствие личного автомобиля или один телевизор на весь многоквартирный жилой дом, да и тот показывает всего один канал четыре часа в день. Посольские жили на порядок лучше, да читать дальше
Рейтинг@Mail.ru