Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Дача. Жара. Комары лютуют. Что делали дачники в таком случае? Правильно: с головой укутывались в простыни. Представьте: ночь, полная Луна, на террасу с разных сторон выскакивают две фигуры (мама и я) в белых "саванах" и от неожиданности, испугавшись, начинают визжать на весь посёлок.
Папа в командировке. Мы с мамой дома одни. Ночь. Слышу как в соседней комнате проснулась мама и отправилась на кухню к холодильнику. Прокрадываюсь в её постель и затаиваюсь у стенки. Мама, сытая и спокойная, укладывается обратно, и тут я её ласково обнимаю. Сквозь смех и слезы испуга меня не наказывают.
Жизнь отомстила за шутку над родительницей. В детстве сильно затекали руки, иногда могла их вообще не чувствовать. Ночь. Просыпаюсь и вдруг нащупываю у себя на подушке чужую кисть. Абсолютное впечатление, что из стенки высунута рука и я сейчас за неё держусь. Начинаю вопить, прибегает маман, включает свет и хохочет: я воплю, вцепившись в свою собственную руку.
Дед раздобыл два мешка муки (из грубой ткани, сквозь которую немного проступает мука) и поставил в комнате. По тем временам дефицита - редкое богатство. Мы с мамой ещё не в курсе. Жил у нас тогда наглый ласковый чёрный котяра. Заходим домой, и к нам навстречу гордо выходит...совершенно очевидно, что наш кот...только почему-то белый. Мама: "Как ты думаешь, что с ним?"
Сочи. Мне 5 лет. Едем с мамой в битком набитом автобусе. Напротив меня садится женщина с очень красивым букетом маленьких роз, я таких никогда раньше не видела. Наверное, восторг и удивление написаны у меня на физиономии. Выходя, женщина кладет мне на колени букет со словами: "Деточка, это тебе!"
Дача. Мы с мамой решаем, какие тюльпаны срезать для букета. Показываем рукой друг другу: "Вот этот, этот, этот, этот и этот." Наша собака вскакивает и в прыжке откусывает бутоны именно у этих цветов. Остаётся последний бутон, мы вопим и пытаемся запрыгнуть на террасу, уже было отбежавшая псина возвращается и с непередаваемым шкодством надкусывает последний из выбранных нами цветов.
А ещё помню из детства, как папа с дедом привезли из военного лагеря охапки сирени. Такое не забыть: большой обеденный стол, на котором горой лежат ветки разноцветной благоухающей сирени.
По местному рынку бродят цыгане, предлагают купить "умопомрачительный смартфон - новый, в упаковке, с зарядкой, всего за 2000 рублей". На рынке торгует пожилой армянин - грузный мужик, повидавший много чего в жизни и взирающий на все со спокойствием сфинкса. К нему подруливает молодой цыган, начинает втирать товар. Армянин грустно взирает на него сверху вниз и произносит: " Думаеш, если чюрка, значит дебил, да?"
Дочке пять лет. Увлечённо играет в принцессу. Сегодня заявила, что мы все должны называть её "Ваше Высочество" и кланяться. На что жена тут же выдала: - Доча, если ты принцесса, значит, я, твоя мама - королева. И ты должна ко мне обращаться "Ваше Величество". Дочка задумалась и сказала: - Да, мамочка, ты права... Пойду порисую.
Никогда не понимал этого увлечения. Болельщик для меня-это бездельник с дефицитом эмоциональной жизни. При насыщенном бытии всех болельщиков воспринимаешь, как детей, что тебе про захватывающие подробности школьной жизни донести пытаются: с легкой скукой но заинтересованным выражением на лице. "Внимательное игнорирование"-такое поведение у психолухов зовется. Но это так-мысли,не более. Чем бы дитя не тешилось, лучше чем водку б жрали итд.
Недавно слышал очередной плач Андромахи над порушенной надеждой выйти в финал. Андромах этот все больше упирал на зарплаты. Мол,на Бентлях ,суки, рассекают, по Курской-Казанской железной дороге построили дачи,живут там как боги-а на выходе-понятно что. Я по привычке вежливо улыбался,кивал, а про себя думал: -Дык, у каждого человека есть свой денежный порог. Некая сумма, которая разнит деньги на пользу и во вред получившему. Андромах получает в месяц около 70000р. Мало? Очень мало. Но больше-ему вредно. Пробовали. Стоило мне начать пинать Андрюшу, прекратить его бесчисленные перекуры , как тот поднял 150 тыр. И сия сумма плохо подействовала на неокрепший мозг-он без предупреждения свалил понтоваться на родину. На две недели. По приезду еще и огрызался-он же ценный специалист! Он 150000р в месяц поднимает! На том же основании поднятой самооценки дал в рыло жене.Чуть не развелся. "Такому мужику как я- маловато будет!"
Теперь сидит на отсосе. Я лично прослежу,что бы не более 70. Пусть ему лучше чего-то не хватает, раз избыток так губительно сказывается на его бытии и сознании.
Собственно, ничего нового. В 90е многие реально с ума сходили и гробились от свалившихся на них денег. Удивляет одно- стоит дураку поднять лавэ один раз-у него сразу появляется убежденность, что это навсегда. Откуда уверенность? С чего бы? Не ведаю. Деньги-это энергия. И умение с ними обращаться обязательно. Как у электриков- допуск по вольтажу. А иначе...
Так же и с футболистами нашими, мне сдается. Люди мечтали жить богато,и нихуя не делать. Богатство есть. Бенти купил. На частном самолете летает. Жена-фотомодель. А тут от него ,уважаемого,солидного человека,какие-то жалкие людишки чего-то несуразного требуют. Бегать?! Суетиться?! Еще чего! Да вы охуели, не иначе. При таких доходах-надо степенно шествовать,сыто порыгивая и выковыривая утку по-пекински из зубов.
Я не предлагаю платить меньше. Я в футболе ничего не понимаю-потому советов не даю. Тем более, что России побеждать вредно-на волне патриотического угара тут же воевать полезем. Удержу не знаем потому что. Я всегда напрягаюсь, слыша ликование болельщиков. 2008 год помню. Натянули Голландцев. Парады, шествия, торжества... Я был мрачен. "Предчувствия его не обманули" Грузия. Потом Олимпиада. Все радуются-я жду. Дождался. Крым. Так что для меня спорт-это знамение. Как авгур, приложив ладошку домиком ко лбу и прижимая авуары к израненному сердцу я слежу за полетом советского спорта. Наши победили-беги в обменник, скидывай рубли. Проиграли-можно держать кэш в национальной валюте.
Пы-сы. Задумал очередную пакость работникам. С понедельника заставлю всех сдавать телефоны перед работой. А то пиздят-то они в ремзоне за мой счет. Что-то срочное-пусть мастеру звонят-он позовет. Переживут как нибудь без "Зай, как дела? Чем занят?"-и прочего пиздобольства. Ибо сказано: «Но да будет слово ваше: «да, да», «нет, нет»; а чту сверх этого, ту от лукавого».
Было это не так давно, во время моей службы в рядах Внутренних Войск (ныне Национальной Гвардии, кажется) году в 2002-2003. Историй много было забавных. Расскажу одну из них. Через пару недель после прибытия в часть случилось мне малость приболеть. Ничего серьезного, но - ежедневные процедуры и т.п. В мед. пункте, узнав о моем мед. образовании (целый мед. брат) приняли решение о моем переводе в доблестные ряды защитников здоровья военнослужащих. Перевод был на редкость занимательным и веселым, в связи с тем, что ротный категорически не хотел терять подносчика боеприпасов пулеметного расчета, а нач. мед. жаждала пополнить штат мед. братом. Но это - отдельная история, полная приключений, с большим количеством задействованных в представлении лиц (от ком. отделения до ком. части). В итоге стал я мед. братом. Ну и, естественно, в соответствии с занимаемой должностью, обязан я был присутствовать на учениях, полевых выходах, стрельбах и т.п.
Собственно история. Проводятся занятия по обучению молодого пополнения метанию гранат. Я с сумкой, полной медикаментов, перевязочного материала, наблюдаю... Молодежь пытается попасть гранатой в круг, с установленной в его центре ростовой мишенью. Получается не у многих. Взводный, наблюдая эту картину, разочарованно вздыхает и вспоминает свои курсантские годы. Я убеждаю его, что не все так плохо. Первый раз ведь гранату метнуть в цель не каждому дано. Поспорили. И лейтенант решил меня "по носу щелкнуть". Знает, что я ни разу до гранаты допущен не был. (см выше). Строит взвод и, с эдакой усмешкой, объявляет о проведении показательного метания гранаты. "Товарищи курсанты, сейчас бывший боец нашей роты покажет вам, как должно метать гранату!" - объявляет лейтенант. Мне выдают гранату УТ РГД-5, автомат (кто служил, знает зачем). Выхожу на рубеж. Автомат, как положено в левой руке, граната - в правой. Разжимаю усики чеки... Бросок... (Тут, конечно, необходим хороший спортивный комментатор, дабы передать весь драматизм момента.) Граната устремляется к цели... Все замерли... В момент преодолев положенную дистанцию граната попадает точно в "голову" мишени! Фанерный силуэт, не вынеся такого надругательства, картинно заваливается на "спину". Надо было видеть лица сержантов, лейтенанта, да и мое. Напомню - я до этого дня ни разу гранату в руках не держал. Ну, а далее, был разбор полетов, завершившийся фразой лейтенанта: "Товарищи курсанты, вот, что значит боец 2-й роты, пусть и бывший... Учитесь. Но вы должны его переплюнуть. Он служил в роте всего месяц, а вы - уже 3-й заканчиваете." А вечером, после отбоя, мы с лейтенантом сидели у меня в мед. пункте, пили кофе и обсуждали данный бросок...
Жил при Александре I вельможа - бывший вояка. К сожалению, не знаю фамилии. Каждый раз, когда его управляющий приносил к нему на подпись огромную кипу бумаг, вельможа сурово требовал: "Побожись, что все читал!"
Производство водки в России выросло на рекордные 29%.
Россияне пожаловались на ухудшение материального состояния.
Россиян научат малому бизнесу.
А мне сдаётся, что бухая водяру почти на треть больше, мат. состояние точно не возрастёт. А по поводу обучения малому бизнесу..... Есть хорошая пословица - дурака учить, только время терять. Вы бы, "медвежата", не водяру гнали, а стадионы строили, развивали спорт, и в частности футбол, как это делает Исландия, да чтобы все спортивные секции, бассейны и прочие радости были если не бесплатны, то хотя бы ОЧЕНЬ доступны. Тогда и поток водяры сойдёт на нет, и мозги работать будут правильно, и бизнесмены (малые) будут увеличиваться на 29 процентов, а не производство водки. Но, по-видимому, пьяное, физически не развитое, тупое быдло устраивает больше. Стоят себе в стойле (или лежат в навозе), похрюкивают. Спаси Боже нашу страну!
В Египет, над которым развалился наш самолет мы пока ехать отдыхать не готовы. А в Турцию, которая наш истребитель сбила и в которой каждый месяц теракты - да пожалуйста. А ччо? Они же извинились.
- Да, приятно выпить в приличном обществе! - Откуда здесь, в гараже, сидя на грязных ящиках, возьмётся приличное общество? - Видите ли, сударь, в приличном обществе не принято подвергать сомнению приличность собравшегося общества.
Чем мы отличаемся от европейцев? Может быть тем, что для нас люди которые паркуются на детских площадках или разворовывают бюджет - нормальные, а вот геи - нет. И большая часть наших проблем именно отсюда.
- Вова, скоро семнадцатый год. Тебя это вдохновляет? - Да, Наденька. - Я не Наданька, я Алина. - Ой, замечтался... Ты там вещички собери на всякий случай.
Мы пилота забываем. Эрдогана мы прощаем. Посылаем мы туристов Прямо в руки террористов. Не впервые, твою мать, Родину нам продавать. Кто всех нас тут обманул ? Тот, который Крым вернул ? Нефть продал и газ продал, Всех, ребята, нае..ал !
Новости Махачкалы . Стая бродячих коров доставлена на муниципальную "штрафстоянку", где их будут кормить отборным кормом, и бережно о них заботиться, пока хозяева не заберут их по домам... А теперь реклама : в лучших ресторанах Махачкалы - неделя свежей говядины по братским ценам !
В 1960 году в СССР довели до совершенства журнально-ордерную форму бухгалтерского учета. Эта форма лучше всего позволяла организовывать труд огромных бюро бухгалтеров вооруженных счетами.
В 1962 году Bank of America и General Electrics перешли на компьютеризированный учет полностью.
Интервью с режиссером: - Ваш фильм о гражданской войне потрясающий! Но больше всего, на мой взгляд, вам удались образы махновцев - такие колоритные! Кто послужил прообразом, неужели персонажи "Свадьбы в Малиновке"? - Нет, участники передачи "Играй, гармонь!"
Восемь лучших команд.. Мир в восторге затих. И прославить их рад Мой не купленный стих. Вот исландцев команда. Девиз: лишь вперёд. Знать за ними громадный Великий народ. И с Уэльса герои. Ну, просто бойцы. И не только на поле Они молодцы. Дальше Польша. Умеют ,мерзавцы, играть. Им бы только Точнее голы забивать. Португальцы: Ренальдо там всё-таки хват. Но скажу откровенно,- Болел за хорват. Вот во Франции Много техничных ребят. За медали рубится Желаньем горят. Немцы - звери на поле - И Рима орлы Забивают отлично Лихие голы. Значит, только Одних я бельгийцев забыл. Кто умерит атакой Их стремительный пыл?! Как прекрасна игра, Коль идёт по уму. За такую я только На поле войну.
После того как российские олигархи перевели в Лондон все свои деньги, англичане решили, что нафиг им теперь нужен Евросоюз.
Лорд Ахмед уже есть, почему до сих пор нет лорда Васи?
Английские учёные решили выяснить, как мультикультурализм влияет на толерантность: либо феминистки наденут хиджабы, либо под хиджабами будут скрываться спортивные фигуры в бикини, либо лорд Вася убедит милых дам не ссориться.
РБК:"Toyota объявила об отзыве 1,43 млн автомобилей по всему миру." В ответ АвтоВАЗ объявил об отзыве всех автомобилей, выпущенных с момента открытия завода. Каждому вернувшему будет выдано соответствующее к-во лошадиных сил в натуральном выражении.
- Я был уверен, что ты непременно заплатишь выкуп! - Вообще-то, технически это сделал мой папа. Я сказала ему, что учебники для колледжа ужасно подорожали. Поэтому он перевёл мне 300000$ без вопросов.
- Говорят, что "Серые глаза могут понравиться. В голубые глаза можно влюбиться. И только карие могут свести с ума!". Только у меня один вопрос: "Мне-то с зелёными что делать?". - Мастурбировать!
После того как русского болельщика приговорили к тюремному сроку за то, что он бегал по Марселю со скоростью 6 км/ч, сборная России по футболу решила передвигаться по полу максимально медленно. Дабы не арестовали.
В доме у семьи на стене весит арбалет,сын спрашивает отца: -Пап,а что это? -Это сынок стариное оружие. -А давай попробуем выстрелить из него. -Давай. Отец заряжает арбалет,сын выстреливает и попадает в открытое окно.Отец говорит: -Ты иди возьми стрелу,а я пока зарежу арбалет. Сын приходит и говорит: -Пап у меня две новости-хорошая и плохая.С какой начать? -С хорошей. -Я подбил птицу. -А плохая? -Она упала на нашего соседа,а стрела ему х*й прострелила.
Средиземноморье. Туристический район (от мест паломничества далеко). То ли регулярный морской трамвайчик, то ли экскурсионный пароходик. Многоязычные приветствия дело обычное, но это улыбнуло. Проходим мимо и слышим: "Guten tag Genossen! Братья и сестры, добрый день!"
СЛОЖНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ Осенью 1988 года в Телави состоялся матч на первенство мира между грузинскими шахматистками Майей Чибурданидзе и Наной Иоселиани. Перед этим поединком штаб чемпионки мира Чибурданидзе был шокирован появлением в лагере соперницы психолога Рудольфа Загайнова, которому, в пору Зухарей, Дадашевых, Рожковских и прочих персонажей, приписывали экстрасенсорные способности. Однако Чибурданидзе, по словам руководителя её штаба гроссмейстера Геннадия Кузьмина, отреагировала спокойно и со словами: "Велик Загайнов, но Бог сильнее!" перед каждой партией ездила в монастырь молиться. Между тем, в ставке Иоселиани единения между известным психологом и старшим тренером не произошло. Загайнов не сошёлся характерами с гроссмейстером Виталием Цешковским. Позднее Рудольф Максимович в своей книге "Как осознание доли" фактически обвинил Цешковского в том, что матч был проигран из-за него. А вот что рассказывал про Загайнова краснодарский гроссмейстер: - Конечно, этот карьерист и стяжатель очень быстро понял, что, несмотря на все старания Наны, поединок с Чибурданидзе выиграть будет непросто и очередного триумфа не предвидится. Уже тогда он задумал свою книгу, в которой должен был объяснить, как так произошло, что великий Загайнов проиграл матч. Сделал её антигероем меня и даже придумал это прозвище "Мистер Нет". С середины матча он стал меня сознательно провоцировать. Помню, сижу и жду Нану перед доигрыванием. Заходит Загайнов. Думаю, вот не буду просто на него реагировать. Он прошёлся один раз вокруг стола, второй. Я молчу. А на столе фрукты лежат. И тут Загайнов говорит таким вкрадчивым голосом, сама любезность: "Виталий Валерьевич, вы не трогайте фрукты! Это же для Наночки!". Тут я не выдержал и сказал о нём всё, что думаю. Нана лишь посмеялась над этой стычкой и попросила больше не ссориться. После публикации книги я встретил Загайнова в Москве и говорю: "Как же ты, негодяй, такое написал?". А он всё в том же тоне: "Что вы, что вы, Виталий Валерьевич, посмотрите, какие тиражи! Я, наоборот, сделал вас знаменитым!".
Краем уха слушаю рекламу. Вдруг странная фраза: "Замуж или проблемы с животом?" Поворачиваюсь - какой-то там очередной пурген. А фраза была "Замучили проблемы с животом?"
Есть панибратство, и это прекрасно и важно, чтобы тебя игнорировали склонные к нему люди. Есть высокомерие, и это весело, когда твоё шкодство игнорируют из высокомерия. Как говорится, удачи. Не дай Бог, снизойдут. Есть хорошее чувство юмора, когда ждут момента, чтобы выступить. Одно но: жизнь вся состоит из мгновений, в которые лучше не выступать. Есть мстительность, когда единственной целью является выжидание подходящего момента, чтобы выпустить яд. Обычно зубки попадают уже на пустое место, потому что "обидчик" привык к тому, что его игнорируют, и просто не стал притормаживать в ожидании такого неожиданного приступа внимания. Есть любопытство, когда интересно, чего собственно ждут. Но тогда можно бдеть в состоянии "игнора" вечно, потому что велика вероятность, что уже дождались - привели в состояние бдения. Есть осторожность, когда тупо боятся, что причинят ненужные душевные страдания, обидят или унизят. Но это унижает больше всего. Есть выгода, когда на просьбу о помощи рассуждают, стоит ли снизойти до указания на то, что ее услышали и рассмотрели. Есть опоздание, когда помощь уже больше не нужна, потому что помогли те, от кого этого совсем он ожидали.
Наверное, самая правильная реакция на того, кто тебя игнорирует - это всеобъемлющая, простая человеческая благодарность за то, что тебе дали время справиться с пугающей, жуткой, неприятной ситуацией, в которой ты просила о помощи и рискнула ещё раз попросить: забудьте. Как страшный сон, как неприятную новость, не стоящую внимания чепуху. Было очень больно, страшно и неприятно, но это все прошло, поэтому огромная просьба: не снизойдите :-) Так умно и правильно игнорировать того, кто за это будет вечно признателен. Простите.
Тут кто-то заценил художественый фильм по мотивам компьютерной игры "Тетрис". Это уже пройденый этап. Прямо сейчас в Опере Сан-Франциско (Калифорния, США) идет опера "Красавица и Чудовище" (а.к.а. "Аленький Цветочек") по мотивам одноименного Диснеевского мультфильма (именно по мультфильму, а не какой-нибудь там книге). Так что теперь жду - может Большой поставит балет по "Пакмэну". А чо, текста никакого, а вся драмма передается за счет движения...
Однажды в Конгрессе Рейган, будучи Президентом, рассказал анекдот: У ворот Рая стоят монах и политик. Апостол Пётр пропускает их в Рай и отводит монаха в скромную келью, а политика ведёт в роскошные апартаменты с шикарной спальней, джакузи, гостиной с прекрасным видом на Райский сад и т.д. Политик очень удивился и спрашивает Петра: "А почему для монаха всего лишь маленькая келья, а для меня такие роскошные апартаменты?" Пётр отвечает: "Тут такое дело - монахов у нас много, а вот из политиков - ты единственный!" Что интересно - из конгрессменов никто не смеялся.