Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Решил я деда развлечь и с ан.ру лучшую сегодняшнюю (14 марта) историю ему прочитал, а потом спросил "расскажи что за самое лучшее вино что ты пил?" Он ответил, "Да не помню я, а вот самый лучший ужин и самый лучший чай я запомнил на всю жизнь". Далее с его слов. "В конце января 1944ого выписали меня из госпиталя. Ну ты знаешь, я в Свердловске после ранения лежал. Меня естественно на формирование отправляют, но я упросил что бы мне дали родителей навестить, и дали мне пару дней. Они примерно 250 км от Свердловска, около станции Лопатково, в эвакуации жили. Одна сестра на врача в Свердловске училась, а остальные сестры и родители там. Отец кузнецом работал, там мастерская была при колхозе, делали сани и лыжи для фронта. Работа тяжелая, а зарабатывал очень мало, но не жаловались. Родителей не предупредил что приеду. Да и как предупредить то? Купил подарки на рынке, платки для сестер и матери, отцу шапку. И на поезде доехал, благо от Свердловска поезд шел, что бы день с ними провести. Приехал и ужаснулся. Халупа, одна комнатушка, потолок головой задеваешь, они там вчетвером. Все ободранные, одежка - заплата на заплате, холодно (дрова экономили). А главное еды то почти совсем нет, лишь несколько картофелин, чуток крупы, и полбуханки хлеба. Карточек же еле-еле хватало на еду. И зачем я эти тряпки вёз, лучше хлеба бы купил. Говорю, "я же вам как 40% от оклада (больше нельзя тогда было) отсылаю? А они мне, “так что на них купишь, цены знаешь какие. Ты присылаешь около 400 рублей, вот это стоимость буханки хлеба на рынке. Да и всё мы сестре твоей в Свердловск отсылаем, она студентка, ей нужней." Я вижу отец места не находит. Кузнец, хозяйство всю жизнь вел, а тут даже сына что из госпиталя выписался накормить нечем. Вижу отец собирается, "ты куда?" "Сейчас вернусь." Ну положим вернулся он не сразу, а через час, но счастливый. Говорит, я к председателю колхоза ходил. Сказал, "как же так, сын-орденоносец приехал, с фронта, с госпиталя. Что я на стол поставлю, чем кормить?" Председатель покряхтел и выписал мне аж 3 кило бураков (сахарная свекла). Мать как засияла. Суп сварила, ну а хлеба полбуханки у нас было. Господи, какой же вкусный ужин был. А потом чай пили почти всю ночь, бураки вместо сахара, они же сладкие. А главное с семьей вместе, пол-дня и целую ночь, под одной крышей. С мамой, с папой, с сестрёнками. Это же надо какое счастье. Будто и войны нет. А на утро я уехал. Мать, сказала "ты вернёшься." И я обещал, "вернусь" сказал. И вернулся, обещание сдержал. Правда увидел я их снова лишь уже в конце 1946ого. Вот сколько с тех пор ужинов я съел, сколько чаев испил, a более вкусного так и не было. А ты говоришь вино..."
Я хоть и не охотник, но тоже про охоту могу кое-что рассказать, где я вольно или невольно был практически главным действующим лицом, как например эта. Давно это было, где-то зимой 1984 года. Я тогда был уже начальником узла связи, а по приказу вышестоящего начальства должен был сопроводить на стройку века БАМ двух молодых женщин, проектировщиков из Москвы, ведь у меня уже были налажены определённые связи с руководством БАМа, и я должен был свести их с нужными людьми. Дорога практически пролегала тайгой, а мой водитель – заядлый охотник, больше глядел по сторонам, чем на дорогу, вдруг останавливается и говорит: «Вон норка сидит, бери монтировку, ты молодой, догонишь и убей её». И правда, не далеко от обочины сидит на снегу зверёк. Не скрою, меня охватил охотничий азарт, хоть и был я тепло одет, в унтах, полушубке, но выскочил и побежал на зверушку. Я достаточно легко её нагнал, и побежал рядом с ней. Наши пассажиры - женщины тоже её увидели, закричали, стали подбадривать криками. А когда я уже бежал рядом с норкой, то увидел: как она беспомощно бежит по глубокому снегу, проваливаясь, с трудом выпрыгивая из него, и мне не представлялось сложным её ударить монтировкой, но мне не хватило духу это сделать. Я оказался выносливее, уже метров через пятнадцать норка выдохлась, остановилась в снежной лунке, и обречённо стала ждать своей участи. А из машины раздавались подбадривающие голоса: «Убей её! Убей!» Но рука уже не поднялась ударить это беззащитное существо, я повернулся и пошёл назад к машине. А женщинам сказал, что, дескать, нет смысла её убивать, так как уже начала линять. Водитель, а он мне уже в отцы годился, усмехнулся, но мой авторитет не стал подрывать, хотя на язык был остёр. А уже в дороге он сказал всего несколько слов и я припомнил: ведь он был заядлый охотник, много рассказывал про охоту, скольких зверей завалил, особенно косуль, но тоже был случай, что не смог выстрелить почти в упор в оленя. Олень стоял в метрах пяти от него и смотрел на него, как ему показалось, печальными глазами. Ружьё, говорит, само и опустилось.
Известный русский математик М. В. Остроградский долго бился над решением задачи, которая была камнем преткновения для математиков мира.
Однажды, будучи в Париже, он решил обратиться за консультацией во Французскую академию наук, славившуюся своими математическими достижениями. Там долго медлили, а потом пришёл ответ: «Эту задачу может решить только один человек — русский профессор Остроградский. Он живёт в Петербурге. К нему вам и следует обратиться».
Знакомый по работе жаловался на сухой корм для животных: - Ну и толку, что он полезней, не едят они его у меня, ни кошка, ни собака. Далее с его слов. Купил недавно дом в деревне, живёт один, собрался на всю зиму на вахту, как быть с собакой и кошкой? Договорился с местным доходягой, оставил денег ему, но душа болит. - Пропьет ведь все, сволочь, Жучка с Васькой окочурятся! Съездил в город, купил им пять больших мешков сухого корма, что по дешевле, деньги и так почти последние, но хоть на душе спокойней. Пообещал заплатить по возвращении ещё, когда денег заработает и уехал. Через две недели звонок: - Корм этот они не едят, деньги кончились - высылай. Несколько раз за зиму денег высылал, только ближе к весне собака стала есть по-немногу корм и то только когда в молоке размокнет, да набухнет. Ближе к марту и кот, видно от безысходности, иногда чуть грыз. Приехал, худущие просто жуть, еле откормил. За всю зиму только полмешка корма съели. Фигня все эти кормы. Я говорю: Странно как-то, у меня собака всегда хорошо сухие корма есть, а что за корм? Ну чтобы не купить его. - Да не помню, завтра привезу. Взял я мешок в руки, кот нарисован и гранулы, а внизу под названием фирмы надпись: Наполнитель для кошачьего туалета!!! О-о-о "полмешка только съели".
Вспомнилась тут старая история. Попросила меня коллега жены посмотреть её (точнее сына) домашний компьютер, что-то он забарахлил. Ладно, приехал в гости, начал разбираться, параллельно с сыном разговариваю, парнишка лет 13-14 чувствуется что-то знает правда больше теория из вумных книжек, но по крайне мере беседуем на одном языке. Пока болтали обо всём, выяснил, что "сдох" жёсткий диск. Выкручиваю его и вижу, что все пломбы сорваны, винты явно кто-то откручивал. Поворачиваюсь к хозяину, дальше разговор: - Смотри, сорвана защитная лента и все пломбы, не знаешь, вы такой комп купили? - Нет, что Вы. Я купил книгу "Устройство компьютера для чайников", а там подробно расписано с картинками как устроен компьютер и его детали. Вот я и решил жёсткий диск разобрать и посмотреть насколько в книге всё правильно описано. - А ты не знал, что этого делать нельзя? - НО В КНИЖКЕ ЖЕ ЭТО НЕ НАПИСАНО!!!!!!
Смс переписка. - Твой ребёнок опять у меня во дворе. - Да ну? Опять? - Он без штанов гоняется за собакой. - Мальчишки всегда остаются мальчишками. - Да, но твоему 26 лет и он бухой!!!
Только с окончанием рабовладельческого строя рабовладельцы освободись от рабов и облегченно вздохнули. Но люди, привыкшие быть рабами, подумали и взяли ипотеку.
Хочется узнать… Упоминаются ли гидами «Ельцин-центра» во время экскурсий следующие благости ельцинской эпохи: тотальный рэкет, челноки поневоле, семибанкирщина, коробка из-под ксерокса, «Калинка-малинка» в Берлине, ночные поиски в одних труселях водяры в Вашингтоне, омывание высочайшей мочой шасси самолета в Балтиморе при большом скоплении восхищенного народа… Как нет? Но это же все равно что рассказывать о православии, не упоминая Христа.
За несколько месяцев после назначения на должность спецпредставителя президента по вопросам экологии, природоохранной деятельности и транспорта Сергей Иванов отметился двумя достижениями. Во-первых, пропихнул сынулю главой «АЛРОСЫ», во-вторых, сказал, что надо запретить держать дома диких животных. У кого-то остались сомнения, что с экологией и транспортом у нас всё будет в порядке?
Недавно в сауне - где собрались представители разных национальностей обсуждались методики мэнэджмента, кругового отзыва (360 degrees feedback) и прочие безцельные темы, так легко приходящие на ум потеющих.
Японец рассказал что у них в 2000-е был такой экспериментальный метод. В подвале компании ставились макивары (боксерские груши) в виде чучел начальников, в любой момент, любой подчиненный, недовольный методами управления, мог зайти в эту комнату (анонимность гарантировалась) и хлестким ударом высказать свое недовольство по поводу проводимой политики или управленческих методов. По степени разрушенности чучел, "вИсокое начальство" определяло эффективность управленческого состава, ну и там награждало или карало соответственно
Мне в голову пришло что было бы неплохо воплотить идею на уровне высшего государственного руководства и установить такие чучела для кандидатов в президенты стран, но с условием чтобы жители только этой страны сами разбирались "со своими" (а не так как на Евровидении - сегодня все дружим против "Анголы"). А результаты использовать вместо выборов.
Погалдев народ пришел к выводу, что идейка забавная, но не реалистичная. Причем доводы каждый привел свои:
Немец: Крайне не эффективно! Так использовать энергию работоспособных граждан на нецелесообразные цели. Еврей: Ненадежно! Слишком уж легко подделать результаты, нанимаешь бугая покрепче, платишь ему копейки и он метелит чучело конкурента от рассвета - до заката Канадец: Дорого! У нас бы резко повысился уровень выплат по страховкам, с диагнозом - лупил чучело, поломал руку Русский: А зачем?! Чучело у нас и так одно! Да и с ним бы не сработало: у нас бы задолбались принесенные цветы выметать и чучело каждую неделю менять, потому как задница была бы зацелована "до стертости".
Эх, такую идею запороли! А я ее патентовать собрался.
Вопрос армянскому радио : - А Димона совесть есть? - Есть, только она храниться в яйце, яйцо в уточке, уточка в домике. Домик посреди пруда. Пруд возле дворца Димоновского. А дворец тот окружён пятиметровым забором, и охраняеться бойцами ФСО. Так что никому до неё не добраться.
Хрущёвки строились из расчета срока службы 25 лет. Прошло 50 лет, но они не развалились и теперь их сносят, а жителей переселяют в "современные" дома, которые через 25 лет развалятся, и придётся строить новые хрущёвки со сроком службы 25 лет.
Удивилась Голодец, Что зарплат не повышают… Будто волки средь овец Иx проблемы разрешают!
Бедность в РФ — это бедность работающего населения. Необходимо, говорит Голодец, обсуждать повышение зарплат с компаниями. Это уникальное явление: «работающие бедные».
Очередная победа феминисток Европы! Теперь в Брюсселе рядом со скульптурой стоящего писающего мальчика будет установлена скульптура сидящей писающей девочки.
- Ты не романтичная! Ты совсем не стараешься для наших отношений! - Я же заказала для тебя песню! - "Ехай нахуй" группы "Ленинград"? - Но ты же не уехал!
Из фильма СиЭнЭн про ВВП. 1989 год, Германия, Дрезден. Захвачена штаб-квартира Штази, небольшая группа демонстрантов направляется к штаб-квартире КГБ. Подойдя к воротам немцы кричат хрестоматийное: Russische Soldaten, ergebt Euch! -Русские не сдаются, выкрикивает подполковник и захлопывает дверь. Услышав знакомую фразу и выстрел, толпа в панике разбегается.
Украинцы – феноменально трудолюбивый народ. Сделав конфетку из своей страны, они сразу же начали разъезжаться по всему миру, чтобы навести порядок и там.
не очень-то приятно право когда толпа людей суровых в метро тебя в тиски сжимает другое дело если девки все молодые ну и в сиськах тебя прижмут со всех сторон
Каждый человек в возрасте за 30-адник, а за сорокет-то уж точно, замечал, что время жизни, вагон которого, ко второй половине жизни начинает реально течь быстрее и быстрее, дни мелькают за днями, и вагон ваш несётся под откос. Ну это время - это легко объяснить феноменом времени. Ну а причем тут бензин не понимаю, ничего не слышал о дискретности 95-того. Объясните мне почему если зальёшь полный бак, то ездишь себе ездишь сколько влезет, а как только стрелочка за половину легла, так и глазом не успеешь моргнуть, а лампочка уже подмигивает...