Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Вчера на станции с утра была большая давка. Плотный поток людей медленно продвигался по направлению лестницы с платформы. Краем глаза замечаю, что сбоку к этому потоку пытается пристроиться женщина с коляской, по ее местонахождению ясно, что сломан лифт с платформы. В давке ее не замечают, и тупо не пускают в поток. Готовлюсь, чтобы, когда доползу, втянуть ее к себе. Потом вижу, что какой-то придурок с красной рожей, который пытается на платформу спуститься против потока, орет на молодого парня, что-то в духе "какого хрена ты тут у меня на пути". Парень смиренно ждет, когда красномордого идиота отпустит, и тот сам его обойдет. Не знает этот красный придурок, что парень инвалид. А я знаю, как впрочем знаю примерно половину этого стада, потому что вижу их каждое утро.
Тетке с коляской помогли до меня. Инвалид перетерпел, до него было 5 парсеков через толпу, ему я помочь не могла. Но вспомнилось мне вот что.
Стою я как-то давно на велике на перекрестке с круговым движением. Стою давно и безуспешно. В поток машин, в появившееся окно, надо быстро вклиниться, чтобы проскочить. А я не могу - перекресток на подъеме дороги, а у меня на велике сзади детское кресло с ребенком. Ни при каком раскладе быстро мне в горку не рвануть. Стою и растерянно соображаю, что же мне делать. И вдруг на кольцо выезжает мужик, медленно и аккуратно тормозит весь поток на дороге, останавливается - и жестами мне показывает: "Проезжай, родная".
Есть такое движение "Pass it on", типа "Передай другому"... суть в том, что совершая хорошее дело, ты запускаешь целую череду поступков. Ты улыбнулся человеку, он улыбнулся кому-то еще, и так далее. Так же и с добрыми делами, маленькими, каждодневными. Вот, когда я вижу женщину с коляской, я передаю дальше хорошее дело того мужика на перекрестке с круговым движением.
Встречаю как-то сильно небритого приятеля. Спрашиваю: - Ты бороду отпускаешь? Отвечает: - Ну да. Решил таким образом сделать жене подарок на день рождения. Спрашиваю: - Она любит бородатых мужиков? Отвечает: - Наоборот, терпеть не может. В ее день рождения я побреюсь.
Дочь моих знакомых - старшеклассница, и появился у неё недавно "бойфренд", которого друзья в своём кругу незатейливо зовут - Кафтан.
И когда мама поинтересовалась, почему такое странное имя, дочка ответила: - Не знаю. А вообще-то его Иван зовут. - А фамилия? (Решилась на всякий случай уточнить мама). - Фамилия тоже смешная. Тришкин!
В Одесском университете на экзамене по философии профессор задаёт студентам лишь один вопрос: "Почему?". Высший балл получил студент Яша. Он ответил: "А почему бы и нет?".
Навеяло комментарием Nadine об обидчивости и необходимости теплоты в деловом контексте.
Рассказывала однажды малознакомая следователь за стаканом белого разливного полусухого: - Не понимаю, почему женщины жалуются, по-моему с мужчинами легко. С ними просто ласково надо. Я вот - и чай всегда мужчине предложу, и печенья. И скажу в конце, да вы возвращайтесь поговорить, просто заходите когда угодно, смотрите - и печенье уже кончилось. - Ну и как? - Возвращаются. Сами. И печенье приносят... У меня одна из самых высоких раскрываемостей по району.
45-летний здоровяк Ян - датский муж их русской родственницы, годом ранее уехавшей в Копенгаген, получает пособие по инвалидности. Ни за что не догадаетесь, какой диагноз? СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ. То ли дело наши русские 45-летние мужики: по врачам не бегают, просто тихо спиваются, лезут в петлю или садятся в тюрягу, убив попавшего под горячую руку.
"Один китаец — одно дерево!" Под таким лозунгом в Китае прошел праздник посадки деревьев. Сразу после праздника 10 миллионов китайцев заблудились нафиг в лесу.
Парень говорит своей девушке: - Мне нравятся пони, что такого? - Чем? - Ну они милые в общем, глаза большие, чёлки смешные. Бегают с неодупляющим видом вокруг на своих коротких мохнатых ножках. Они как бы как ты, только косметики меньше.
Государство ничего тебе не должно — говорят чиновники, чья зарплата полностью состоит из налогов, которые платят те, «кому государство ничего не должно».
Госдума приняла закон об уголовной ответственности за отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста. В связи с этим у меня вопрос: Мне 63 года. Я написал заявление о трудоустройстве в Роскосмос с просьбой зачислить меня в отряд космонавтов. Если мне откажут, то Рогозина наконец посадят или, чтоб спасти его задницу, меня таки запустят в космос?
Нью-Йорк… Стамбул… Не знаю, не бывала, но если кому нужен пример «города контрастов», то это Владивосток. Совсем не редкостью будет практически в любое время года увидеть на наших улицах контрастно экипированных пешеходов – погода может десять раз на дню поменяться. Глянув на море, можно лицезреть рядышком с разнокалиберными теплоходами и парусники, и подводные лодки. Автомобили всех ценовых категорий соседствуют на дорогах, резко превращающихся в «направления» с такими контрастами рельефа и качества покрытия, что гарантируют непрестанный контраст настроений и водителям, и пассажирам. Тема для веселья владивостокцев в последние дни – оснащение городского транспорта системой безналичной оплаты проезда. Представьте типичную для большинства автобусных маршрутов картинку: терминал для бесконтактной оплаты банковской картой (смартфоном, «умными часами»), установленный в вонючей, дребезжащей «шайтан-арбе», в далекой «юности» бегавшей по улицами южнокорейского города (и поныне украшенной корейскими надписями и занавесками из «прошлой жизни»), но теперь ведомой, как правило, «гостем» из Средней Азии (с весьма своеобразной манерой езды и прочими особенностями поведения). Разброс мнений пассажиров – в диапазоне от: «Ура! Долой ненавистную мелочь в карманах! Да здравствует прогресс!», до: «Ну-ну, посмотрим как быстро тряска на дорогах, пропадающий сигнал, наконец, сами водилы их выведут из строя». Зачем нам опыт цивилизованных соседей, где используются те же валидаторы пополняемых транспортных карт (брелоков, QR-кодов в телефоне) на входе? Тогда ведь будет просто вход-выход без задержек, нет, пусть будут обычные «магазинные» терминалы, и ни разу не экономящая время процедура на выходе: нажать на зеленую кнопку Enter, затем цифру «1», приложить банковскую карту (ага, ту самую, где не только на проезд денежки лежат), дождаться сигнала о прохождении оплаты (подумаешь, Wi-Fi чего-то сбоит – подождем), получить чек. Мы – город контрастов, мы пойдем другим путем.
Еду на днях в метро. Народу много, стою в проходе. "Подо мной" сидит семья - мама, папа, в центре пацан. Мама играется в телефон. Папа играется в телефон. Пацан ерзает и подсматривает по очереди за происходящим то слева, то справа. Довольно быстро выясняется, что папина игра интереснее. Пацан подолгу зависает на его стороне, наконец решительным движением отбирает у отца телефон и продолжает играться уже сам. Папа, вздохнув, вытаскивает из себя третий телефон, попроще, и продолжает с тихой грустью давить кнопки во что-то не слишком интересное.
По мнению Маргарет Тэтчер, для жизни в России достаточно 20 миллионов человек, которые будут обслуживать нефтегазовую индустрию. Судя по всему, российские власти взяли ее мнение за основу своей новой стратегии
- я восхищаюсь достижениями нашей системы образования!!!! - с чего бы? -иногда,читая комы к некоторым постам,осознаёшь,что писать и читать,в нашей стране,умеют даже законченные идиоты и дебилы ...
- Выпиваете? - Исключительно по праздникам. Вот сегодня например их три: День кормления птиц овсяным печеньем. Илларионов день. 3 года и 3 дня каналу Матч ТВ .
- Вопросов гораздо больше, чем ответов. Кто сможет объяснить аберрацию света, аномальный магнитный момент, Лэмбовский сдвиг или поляризацию вакуума? - Петрович, ты закусывай, закусывай, не забывай..
Дмитрий Медведев на экономическом форуме: - Уважаемые россияне! Мы тут в Правительстве прикинули, покумекали, посчитали, и пришли к выводу. Нашей экономике не протянуть под нашим руководством больше пятнадцати. Ну никак! Герман Греф обеспокоенно: - Как не больше пятнадцати? Чего не больше пятнадцати? Пятнадцати месяцев? Лет? Дней? Медведев: - Уже четырнадцать...
- Милый, я хочу ребеночка ! - Отлично ! - Я уже ходила в Едрокомитет и мне сказали, что в настоящее время Государство считает нужным рождение детей ! - Слава, Слава Государству ! - (Тихо ) Еще тетка шепнула, быстрее давайте, в следующем месяце хотят еще добавить проверку будущих мам в полиции.
Новое название избирательному ящику надо дать в честь известного человека. Например, большого друга России, бывшего канцлера Германии. Так и будут говорить: "Опустите Ваш бюллетень в Шрёдер".
Если женщина хочет детей, она одевает тонкое кружевное белье, если правительство хочет детей, то одевает белье цвета хаки на тонкие, воздушные линии истребителей...
- Миш, прикинь, что мне Жанна рассказала... Она сегодня ехала на машине, так какие-то придурки ходили по проезжей части. Она им сигналила, сигналила... - Действительно, вот идиоты! А я сегодня шёл с работы, смотрю - какая-то дура-блондинка по тротуару на машине едет и, не переставая, сигналит.
Мы знаем о тебе всё: 1. Ты сейчас зависаешь в инете. 2. Ты читаешь этот текст. 4. Ты не заметил, что в нём отсутствует пункт 3. 5. Сейчас ты проверишь это. 6. Тебе глубоко пофиг на это. 7. Ты злишься, что мы публикуем эти детские разводы!
Каждый раз, когда меня ночью будит очередной задрот на мотоцикле, я успокаиваю себя мыслью, что может быть он сегодня станет донором органов, и его смерть спасет чью-то жизнь.