Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
А вы знаете, если мигрантов подселять в дома к тем, кто требует беспрепятственно впускать приезжих в страну, то поток мигрантов исчезнет на следующий день?
Вот как вы думаете, можно ли так поднять зарплату людям, чтобы платить им меньше, но одновременно можно было бы отчитываться, кричать из каждого утюга, что людям подняли зарплату, и чтобы никакая оппозиционная сволочь не смогла бы этого оспорить? Кажется, задача невозможная. Но это только кажется! Именно это проделали с нашими медиками перед самым началом ковидной эпидемии. Итак, следите за руками. Первым делом повышение зарплаты аккуратно подменили повышением оклада. А все, живущие в России, знают, что за последние 20 лет в России установился такой порядок, что оклад у людей - это копейки, на которые невозможно прожить (обычно - МРОТ), а основные деньги - это премия. Это позволяет реализовывать запрещённые законом штрафы - работодатель не штрафует (что вы, это же незаконно!), он просто лишает премии. Именно лобби работодателей и не позволяет при этом повышать МРОТ, кстати. Так вот, оклады подняли (с копеечного МРОТА это было сделать не трудно), и полностью зарубили премии. То-есть формально оклады увеличились, на здоровенный процент, и не поспоришь, а фактически люди стали получать меньше. Вторым делом большинство медсестёр (особенно низкооплачиваемых) перевели в санитарки. А санитарки во-первых не считаются медицинским персоналом, а во-вторых им можно платить меньше, это же не медсестра! И статистика зарплат медработников сразу полезла вверх. Перевели же очень просто - провели сокращение (оптимизацию) медсестёр и их по сокращению выгнали, а не хочешь в безработные - соглашайся на санитарку. Но и это ещё не всё! Так как на зарплату медика можно прожить только если твоя должность не ниже главврача, то те,кто ниже, буквально вынуждены брать на себя полторы, две ставки - доходит до трёх (и не колышет, что трижды восемь - это двадцать четыре, это проблемы работника). Так вот, при расчёте статистики там, где надо бралась цифра не зарплаты на ставку, а зарплаты на человека! В результате - прекрасные, документально подтверждённые показатели, а люди получают меньше. И это в условиях разгоняющейся, как катящийся с горы снежный ком, инфляции... А потом начался ковид, и начались вообще запредельные чудеса... Но это я расскажу уже в другой раз.
В марте этого года трое деятелей вызвали такси к Москве-Сити. Пока водитель, по их просьбе, грузил вещи в багажник, один из маминых пранкеров сел за руль и умчался, второй запрыгнул с ним в машину, а третий снимал это на камеру. Невзирая на то, что затейники объяснили водителю, что это розыгрыш, дело дошло до полиции.
В итоге гражданам предъявили обвинения по статье об угоне, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п."а" ч. 2 ст. 166 УК РФ) и светило им до семи лет. И, как сообщает сегодня столичная прокуратура, суд вынес обвинительный приговор, дав каждому участнику мероприятия по три с половиной года колонии общего режима.
Недолго музыка играла - недолго фраер танцевал. Президент таки снял Александра Калашникова с поста главы ФСИН. Несмотря на то, что, теперь уже - бывший директор тюремного ведомства из родной, КГБ-шной конторы. Причины отставки не объясняются, но уже то, что не указывается новая, не менее хлебная должность отставленного, намекает, что это изменение в карьере не почетно. Можно предположить что отставка связана с рядом скандалов, связанных с не совсем гуманным, мягко говоря, обращением со спецконтингентом. Практически одновременно с отстранением Калашникова, задержали и арестовали по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями бывшего заместителя директора ФСИН Валерия Максименко, ушедшего в отставку в марте 2000. Совсем недавно, 10 ноября ФСИН сообщила об увольнении 18 сотрудников саратовского управления службы. И, сдается мне, это даже не верхушка айсберга, а так, пара-тройка льдинок на ней. Даже далекие от пенитенциарной системы граждане понимают, что те, кто охраняют лагеря, если и лучше своих подопечных, то ненамного. Те, кто на самом низу иерархии, младший начсостав, промышляют проносом в зоны "запретов", опера и безопасники - вымогательством, в зависимости от занимаемого в лагерной иерархии положения - от небольших взяток до квартир. Воспитательная служба - торгует свободой. В самом прямом смысле: от того как начальник отряда соберет документы и какую составит характеристику процентов на 80 (если не больше) зависит решение суда. А уж если отрядник в неплохих отношениях с надзирающей прокуратурой... Да и такие "мелочи" как взыскания и, особенно, поощрения ни от кого так не зависят как от воспитателей. Начальники колоний, как правило, даже не читают визируемые ими материалы в суд. Особо одаренные, типа нашего бывшего начальника, получившего, к слову, судимость по делу бывшего Пермского генерала Соколова, вообще заказывают клише со своей подписью, чтобы лишний раз не утруждаться. Да и вообще, зачем "хозяину" заморачиваться такими пустяками? Начальники активно дружат с коммерсантами, сбывая им, имеющиеся в распоряжении вверенных учреждений, ресурсами. Кто - лес, кто - металл, но, практически все - дешевую рабсилу. Бесконвойников и поселенцев, которые работают, практически, за глоток свободы. Зарплата - ну чисто символическая - на 2014 год, к примеру, 20-100 рублей в месяц. Так что замена одного генерала другим, навряд-ли исправит ситуацию. Организованная преступность в среде ФСИН - это уже не заноза, и даже не пораженная гангреной конечность. Сама система весьма напоминает вовсю разлагающийся труп...
- Папа, а вот президент США Буш–младший после того как перестал быть президентом вернулся на своё ранчо в Техасе, где жил до президентства. А вот премьер-министр Норвегии продолжил жить в доме своих родителей, в котором жил с детства. - Ну и что? - А когда наш президент перестанет быть президентом, он тоже вернётся в свою трёхкомнатную питерскую квартиру?
На волне народного законотворчества предлагаю запретить упоминание имён и фамилий преступников — честным тёзкам и однофамильцам тоже может быть оскорбительно. А указание пола преступника огульно обвиняет сразу половину человечества.
Пьяный мужик ломится в бар. Охрана в виде двух ну очень кремезных баб его не пускает. Он: - Что это такое, черт побери? Я хочу зайти и бахнуть пивасика! Охранницы: - Это бар для лесбиянок. Здесь не любят мужчин. - Не любят? Я - военный, я мужчин убиваю!
"Пятеро украинцев в спальном районе Москвы закололи свинью и здесь же, на месте солили сало. Все это происходило на детской площадке, на глазах у мам и их детей"
"В Гелендвагене, который попал на МКАД в ДТП, нашли пакет крахмала. За рулем находился уроженец Беларуси. Он вел себя неадекватно и предлагал инспектору "пагаварыць па-мужски". Проводится проверка"
"Двое казахов, передвигаясь на лошади по тротуару, сбили пешехода. Пытаясь скрыться, они увеличили скорость, от чего пассажир свалился с лошади и был задержан. Полиция разыскивает второго нарушителя"
Сейчас в интернете стоит жуткий визг насчёт прививок-не прививок и часть его звучит как "в СССРтакогонебылооооооооыыы". В связи с этим договором думал и решил рассказать абсолютно реальную историю, происшедшую со мной во второй половине 80х, когда я учился в школе. Точно год не помню, но это и неважно. Убеждать тех кто не верит, тоже не буду, это их право ничему не верить. Итак, сама история. Я, переболев то ли простудой, то ли гриппом, пришел в школу. Занятия, перемена - и вот весь класс ведут на обязательную прививку в медкабинет (какую, не помню). Осмотр занимает несколько минут, меряют температуру. Потом сам укол, в плечо. И - перемена закончилась, дуй парень на урок. Я прихожу в класс, сажусь и вдруг понимаю, что вокруг всё едет, пол куда-то проваливается, а в глазах всё более явственно кружится "метель" из белых таких точек. Вместе с головой кружится. Кто-то из класса говорит мне: "ты чё такой бледный", кто-то зовет учителя, и меня на ватных ногах ведут (или несут удерживая за плечи) в тот же медкабинет, где суют под нос нашатырный спирт, который меня постепенно приводит в чувство. Сижу, "метель" заканчивается, пол встаёт на место. Врач орёт на приведшую меня училку, почему не сообщила что я только что с больничного. Меня отпускают домой. Мораль: дело не в вакцине, а в недообследовании вакцинируемых. И этот бардак был всегда.
Во времена советской власти существовала в Нукусе кормилица - обувная фабрика, планово и стабильно убыточная. Стали разбираться, что на ней не так, почему она планово-убыточна, и обнаружили следующее: фабрика выпускала партию обуви, отгружала её на торговую базу, включала себе графу произведенной товарной продукции и получала за неё деньги. Только не из торговли, а из бюджета, поскольку убытки были уже заложены в план и их покрывает казна. В следующем месяце база возвращала всю партию как 100-процентный брак. На заводе обувь переоформляли и, якобы устранив брак, опять отправляли на базу. Колесо крутилось, деньги из бюджета исправно поступали, и все были довольны».
Перехожу дорогу, недалеко мамаша какая-то с сыном на беговеле (велосипед без педалей). С противоположной стороны женщина с 2 небольшими собаками, на поводках. Те останавливаются и озираются. Мамаша дурным голосом орет сыну: Машинааыы, стоятьыы́! Он замедляется, и продолжает уже рядом с мамашой. Переходят дорогу. Женщина в то же самое время с собаками перейдя, говорит им тихим голосом: вот видите, что значит дрессировка.
Сходил в магазин. Оказалось, что ЦБ объявил о 8%-ной инфляции только затем, чтобы магазины в дополнение к 2-кратному росту цен за год с чистой совестью подняли цены ещё на 8% до конца года.
Сначала под окнами некто орал: "Валя, будь моей!" Через месяц на крыше семерки с гвоздиками в руках требовал простить его. Но эта Валентина — кремень, не выходила и даже не выглядывала. И вот на днях я увидела надпись на асфальте: "Валька — сука!" Вот так, сидя дома, можно узнать, как у кого-то прошла любовь.
🐏 Хмур ноябрь и темен, облысели леса, вымерзли клумбы. Предвидя наступление зимы, решил с этим как-то бороться - заставить подоконники морем цветов в горшках. Раньше относился к этому как к пенсионерской старомодной возне, наши подоконники девственно голы. Однако же, вспомнил все дома, которые посещал когда-то. Если комнаты утопают в цветах, а у кого-то при высоких потолках и пальмы трехметровые торчат среди бамбука, только успевай мачете махать - эти люди как правило жизнерадостны и свежи. Если унылы и болеют - и растения у них чахлые. А когда люди скучны, как канцелярские крысы, растений в доме у них нет вовсе. У одинокой жалостливой девушки с высокими шансами будет в доме хоть один, но яркий цветочек, с любовью выращиваемый, и лучше на него ничего не ронять - это будет конец отношениям. Но, если сердце мое полно любви и радости, отчего в нашем доме нет ни единого горшка? В вазах иногда бывают букеты, но это же депресняк один глядеть, как они вянут.
Я серьезно отнесся к этому вопросу, поскольку ничего в нем не соображаю. Заехав в цветочный магазин, вызвал по телефону советницу - девушку, у которой вся квартира в горшках, и растения полны жизни. Объяснил задачу - моя растительность должна выжить зимой и почаще цвести. Ее ответ меня изумил. - Комнатные растения - они как домашние животные. Всё они чувствуют, и не всех любят. Выживут они у тебя или нет - зависит только оттого, насколько вы психологически совместимы. Вот твой знак огненный, овен, да и сам ты мудак еще тот - тебе подойдут (длинный список, только успевал записывать), но основная часть растений от тебя просто сдохнет. Ни в коем случае не покупай фиалки! Они тебя еще и успеют отравить перед тем, как завянут сами. - Слушай, а можно без этой эзотерической хрени? - Можно. Но будешь и без нее, и без цветов. Вот у меня был случай - редкое растение друзья передарили, оно у них гибло. Как я с ним ни мучилась - и у меня то же самое. Но приехала мама, первым делом оглядела цветы, в целом отнеслась одобрительно. Но с этим растением поговорила отдельно. Сказала, что выполет его к чертовой бабушке, если не расцветет. Ехидно раскритиковала также старый облезлый кактус рядом и переставила его подальше. Но какое там цвести? Это растение отродясь ни у кого не цвело, только чахло. Кактус цвел когда-то, но возраст - он уже года три не цветет. И что ты думаешь? На следующий же день выстрелили свежие побеги у этой бледной немочи, потом завязались бутоны. Расцвела как миленькая, и этот старый облезлый хрен кактус тоже! Что там, подошла продавщица? Дай ей трубку!
Продавщица взяла трубку и далее вела себя как советская радистка на допросе в гестапо. - Нет... Нет... Нет... Этого тоже нет... - Леша, вали отсюда! Куда ты приперся? Позвони из следующего магазина.
ВОЕННЫЕ СБОРЫ ИЛИ ПРИКЛЮЧЕНИЯ СТУДЕНТОВ. ЧАСТЬ 5.2
Продолжение рассказа о службе студентов Московского Института Стали и Сплавов (МИСиС) на военных сборах в танковой дивизии в феврале — апреле 1978 года в городе Калинине.
МАСЛО МТ-16П И МАЙОР П.
Преподаватель на военной кафедре МИСиС майор П. (фамилию из-за дальнейших событий не озвучиваю) подружился с прапорщиком Недорезанюком, которого вы уже знаете из предыдущих рассказов.
И вот сидим мы на занятии по матчасти танка. В нужное время бодрым шагом в класс входит майор П. Дежурный рапортует о готовности, майор командует сесть и переходит к лекции:
— Тема сегодняшнего занятия: танковые масла. Основное танковое масло марки МТ-16П применяется в следующих системах…
В это время приоткрывается дверь вспомогательного помещения, где хранятся всякие показательные предметы, и высовывается голова прапорщика Недорезанюка: — Товарищ майор, вас к телефону. — Извините, товарищи курсанты, — и майор скрывается в подсобке.
Я в непонятках: откуда в подсобке телефон? Там его не должно быть. Единственный городской телефон стоит в приёмной командира полка.
Но в это время майор выходит из подсобки и, слегка откашливаясь: — На чём я остановился? Масло МТ-16П применяется в системе смазки двигателя. В системе…
Но тут снова приоткрывается дверь подсобки: — Товарищ майор, вас к телефону. — Извините, товарищи студенты…
На этот раз его не было уже минут пять и вышел он, слегка покачиваясь: — На чём я остановился? Дежурный!? — Танковое масло МТ-16П, система смазки. — Ах да! Танковое масло МТ-16П применяется в системах…
Снова голова Недорезанюка в дверях: — Товарищ майор, вас к телефону… Не говоря ни слова, майор скрывается в подсобке.
Появляется минут через десять, держась за стенку, и произносит: — Масссло М… М-т там… А ну вас на хрен, меня к телефону! И скрывается в подсобке.
Появляется почти трезвый Недорезанюк и командует: — Всем в казарму! Товарищ майор устал и немного отдохнёт…
Моя бабушка работала на ферме дояркой, и однажды взяла с собой на работу моего двоюродного брата(года 3-4 было ему). Так вот, решила она вынести ведро свежего молока, спрятала за сеном чтобы после смены забрать. И вот уже конец рабочего времени, но внезапно пришёл кто-то из начальства и не уходит, а смена то закончилась, уходить надо бабушке, а то палево. Ну и она внука в руки и на выход. И вот тогда, прямо перед начальством братец кричит бабушке: - Бабушка, ты же ведро молока за сеном забыла!
В поезде дальнего следования каждый может в полной мере почувствовать себя домашним котом. Всё время лежишь, спишь, ни хрена не делаешь. А встаёшь только в туалет или пожрать. Ну и в окно ещё смотришь на птичек.