Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
09.07.2021

Самые смешные истории за день!

упорядоченные по результатам голосования пользователей

Раньше, на скотобойнях, чтобы коровы не боялись пойти в цех для забоя скота, выпускали специально обученного козла. Козёл шёл в цех, коровы видя что он не боится, шли за ним. После чего козла забирали, а стадо забивали.
Профессия у козла такая была- козёл провокатор.
Так что смотришь на рекламу какой нибудь дряни, а там всегда показывают козла провокатора, который блеет, типа вон как всё ништяк, я пользуюсь и нормально. И стадо ведётся, так как козёл всем известен, и весь такой красивый, ухоженный, значит оно и нам надо.
Послевоенный детдом, тётя Клава, "Лягушка-путешественница"

Она выросла в послевоенном детдоме.

Книг у них было мало.
Воспитательницы вечерами читали им вслух перед сном.
А у Гали была тяга к чтению.

И вот вечером почитали им не до конца "Лягушка-путешественница".
Наступило время "отбоя", воспитательница закрыла книгу, выключила свет и вышла из девочковой спальни.

Галя выждала какое-то время, встала с кровати, нащупала книгу на столе, проскользнула в коридор.
Посредине коридора горела тусклая лампа дежурного освещения. Рядом - почти до самого потолка, возвышалась стопа уложенных матрацев.
Галя забралась на них - поближе к лампочке, дочитала про лягушку-путешественницу до конца, потом начала читать сначала. Там и уснула.

Уже глубокой ночью ей приснились немцы, она во сне заплакала, закричала. Память об оккупации и раньше, и потом отражалась в её снах.

На её слезы прибежала дежурная нянечка тётя Клава. Сняла её с матрацев, успокоила, привела в свою комнатушку. Выкатила из печи печеную картошку - накормила, отпоила чаем, отнесла вновь уснувшую на руках в спальню.

Через 25 лет Галя в рейсовом автобусе присматривалась к женщине напротив. Подошла:
- Извините! А Вы не тетя Клава?

Та, всматриваясь в лицо интеллигентной молодой женщины ответила:
- Да. Меня Клавдией зовут.

Галя продолжила:
-А вы не помните Галю Шкапа из детского дома?
Та радостно отвечает:
- Помню, конечно! А где она сейчас?
...
Из автобуса они вышли вместе. Долго не могли расстаться. Потом Галя с подругой-детдомовкой приезжала к тете Клаве в гости в деревню.
На детдомовских встречах тетя Клава была в числе почетных гостей.
,,,
Сейчас разговаривали с мамой о чтении, о книгах, и она вспомнила эту историю.
Фамилию тёти Клавы она сейчас не припомнила.

О педагогах, обо всем персонале детского дома Воскресенского химкомбината у мамы самые светлые и благодарные воспоминания.
Известный художник Самуэль Морзе (тот самый, что изобрел телеграфную азбуку) как-то показал своему приятелю врачу только что написанную им картину "Человек в предсмертной агонии".
- Ну как? - спросил Морзе.
- По-моему, малярия, - ответил эскулап.
2
Как меня в Лужниках щипачи обокрали

В 90-х и в нулевых был предпринимателем и ездил в Лужники за товаром.
Носил очень удобную жилетку, в карманах которой были разложены документы, ключи от машины, квартиры и гаража, и, конечно, деньги.

Деньги раскладывал пачками по купюрам - спереди в верхних карманах крупные, в нижних - помельче.
Десятки толстой пачкой лежали в правом нижним кармане.

На рынке толпа, толкотня...

Набрал какой-то товар у продавца, расплачиваюсь без сдачи. Из одного кармана вытянул тысячную купюру, из другого - пятисотку, сую руку в карман, где десятки, а он пустой и прорезан снизу по всей длине.
Удивленно оглядываюсь, смотрю под ноги.

А продавец спокойно объясняет:
- Тебе цыганка карман разрезала. Воооон, видишь - они пошли две? А вон те два мужика чуть позади них - менты в штатском, которые их крышуют...

Я удивлен:
- А ты видел, как она мой карман вскрывает? И промолчал?

Он рассудительно отвечает:
- Ты уедешь, а мне здесь оставаться, работать...

Украденная неполная пачка десяток не была для меня критичной. Радовался, что правильно разложены купюры по карманам - незаметно вскрыть и обчистить верхние карманы этой жилетки гораздо труднее, чем нижние.
В далёкие советские времена, занесло к нам в универ профессора из Ленинграда, мировую величину по истории Южной Сибири, который долго жил и работал где-то в загранке. Он очень плодотворно провёл первые три дня командировки, обходясь чаем и булками из столовки. В субботу в 6 вечера, после очередной засидаловки на кафедре, профессор засобирался в гостиницу и обратился к женской части коллектива, мол, где мне по пути купить молочка и кофе? Молочка, блять? читалось в грустных глазах женщин, в субботу в шесть вечера молочка тебе? сука поухуели в столицах! Кофе блять и какавы с чаем!
- У нас только ячменный напиток в магазинах бывает, - вернула на землю сумасшедшего профессора секретарша и добила - а молоко только утром, часов до 10...
Всем привет. Давно на сайте анекдот.ру. Очень интересный сайт, много смешного. Но сейчас я решился написать о далеко не веселых условиях жизни в Забайкальском крае. Хочу спросить у нашего "дорого "правительства", у шутов и гимнастов во главе которых стоит очень и очень "_______" человек: "Какого хуя вы творите?", как выжить простому народу? Как накормить детей а?Как построить счастливую жизнь в достатке если вы сейчас не даете не то что голову, даже глаза поднять народу?! Работы нет, всё и вся в кредитах от того что не возможно выжитиь без долгов. Средняя зарплата по факту не достигает 20К, тогда когда в Австрии самая мизерная зарплата считается 8 евро в час. Если работать по 12 часов в день это 8160р в день Карл! Почему мы так не можем, мы же ведь богатейшая по природным ресурсам государство в мире!!! Может быть хватит воровать из бюджета и начать вкладываться в развитие промышленности в регионах? Может будем использовать прецедент Китая и начнем поддерживать основу всего бизнеса: малое и среднее предпринимательства? Да на хуй кому это надо, никто и ухом не поведет товарищи! Главное свои карманы набить а остальные пускай голодают! Как жить то товарищи?!
После "встречи с прекрасным" в МХТ им. Чехова ("ХХ век. Бал") и истории с "артисткой МХАТа Бузовой" шёл в Вахтанговский с настороженностью и унынием: всё-таки "Мёртвые души" и спектакль у меня не очень сочетались. Это же не "Ревизор", а настоящая русская поэма в прозе.
Надежда, однако, была на Аронову, и то, что действие будет только с двумя актёрами в ролях - просто Он и Она. Ну и на Вахтангова, дух которого питает не только этот театр, но и прилегающую территорию Арбата с переулками.
Сразу скажу - не разочаровался. Очень рекомендую. Познакомился с игрой доселе мне неизвестного актёра Гандрабуры, который вместе с Ароновой создали настоящее завораживающее зрелище. И, в отличие от МХТ, где по сцене носилось человек двадцать актёров без ясной цели, а их действия на сцене вызывали порой рвотные позывы, здесь эти двое, меняя маски, умудрились показать всех героев "Мёртвых душ" - сочно, ёмко, современно. Кроме того, постоянно ломали "четвёртую стену": "Вы спросите, а где же Ноздрёв, где шашки? Подождите, будет Вам и то, и другое".
Рекомендую посетить этот свежий спектакль ещё и потому, что опасаюсь его закрытия под надуманными предлогами. Иванов - режиссёр спектакля - подобрал такие эпизоды, что спектакль вполне может пострадать за произнесённый со сцены текст, уж очень он современен, несмотря на то, что является цитатой из произведения, написанного в первой половине XIX века. Стало понятно, за что Гоголя ненавидели чиновники всех времён и почему именно такой памятник на Гоголевском бульваре поставлен от Советского правительства (на деньги Председателя правительства и его членов).
В общем, Вахтанговский порадовал.
У Тимоновой на канале лежит беседа про прививки. Врач рассказывает историю: некоторую женщину на даче поели мошки, аллергия проявилась только на 3-й день, всё опухло, лицо, руки... И риторический вопрос: "А представляете, что было бы, если бы ей в этом промежутке успели сделать прививку? Это же бы все кричали, что прививка вызвала аллергию!"

Вопрос риторический, но на него есть ответ: такого вообще не должно было случиться, это могло случиться только из-за некомпетентности врача. Врач должен был осмотреть пациентку, увидеть укусы насекомых и предположить возможность аллергической реакции. Любая аллергическая реакция является противопоказанием для вакцинации. Разумеется, если прививку делают в торговом центре, никакого осмотра не производится, не говоря уже об исследованиях.

Помните фильм "Доктор Хаус"? Там две серии посвящены ошибкам при осмотре. В одном случае абсцесс был под застёжкой лифчика, пациентка померла от неправильно назначенного лечения. В другом - пациентка стояла на холодном полу в носках, но если бы она их сняла, врач бы увидел перелом на пальце; пациентка едва выжила.

Так возвращаемся к беседе о прививках. Где там ложь? Ложь в том, что нам предлагают согласиться с тем, что прививка хрен знает где хрен знает кем без осмотра и исследования - это нормально.
5
Как приходили к власти диктаторы, выдержки с агиток тех времен:
Главное он учился в духовной семинарии! К тому-же инвалид, воспитанный матерью-одиночкой, свободно владеет двумя языками, бывал за границей и в тюрьме отсидел! ( Сталин)
2. Вегетарианец, не пьет и не курит, ведет здоровый образ жизни, солдат с опытом, отсидел, пользуется уважением ( Гитлер)
3. Ленин, Пол-Пот, Кастро и другие тоже приходили к власти имея вагоны положительного в своих биографиях.
6
В апреле 2012 моя история про аптеку на Тверской Ямской Москве победила в конкурсе анекдот месяца и тут многие люди решили, что авторских прав не существует . Дело было в те далекие
времена, когда "копеечные" таблетки от кашля стоили всего Один рубль РФ.
Просто удаляется первый и последний абзац и в конце прилагается длинный список дорогих лекарств и из дешёвых аналогов. Лайком наполучали "авторы" десятками тысяч. Дошло даже до того, что статью перевели на украинский от женского лица, дословно.
А ведь история была реальная , ничего не придумал. Резонанс получился огромный. Покупатели в аптеке подходили посоветоваться.

ПОНЕДЕЛЬНИК, 23 АПРЕЛЯ 2012 Г.
37,5 это цена или температура? Как я развлекался в аптеке
Как то зимой, уезжая из Москвы в Минск, я оказался на Белорусском вокзале за 2 часа до отправления поезда, осмотр вокзала занял 30 мин и я решил прикупить в аптеке российских препаратов растительного происхождения, т.к. в Белоруссии они несколько дороже да и простуда прихватила, лёгкий кашель, потливость - простыл...
Государствнная аптека оказалась совсем рядом на Тверской,1 время позднее, очередь была длинная человек 30, люди тихие , сдержанные (москвичи!!!), помещение большое акустика шикарная- каждое слово эхом отзывалось, пока очередь шла я приступил к изучению витрин ( о чудо!!! почти весь ассортимент был выставлен на витринах!) Выбрал шрот и масло расторопши, мазь на основе прополиса, и...начал прислушиваться? раздавались типичные вопросы и ответы:
- Что вы мне посоветуете от кашля, ломоты в суставах и головной боли?
- Дайте что-нибудь от температуры, кашля, ломоты в суставах и головной боли?
***

Полный текст тут http://anskri.blogspot.com/2012/04/37.html
На днях общался со старой знакомой, которая сделала прививку от новомодного вируса, и конечно имел с ней дискуссию о необходимости данной прививки, и навязывании их в нашей стране, в обязательном порядке, под угрозой увольнения с работы, и угрозой огромных штрафов работодателям, не заставивших сотрудников прививаться.

В процессе дискуссии она привела мне в пример следующую притчу:

Инженер и "антипрививочник" подходят к мосту, через реку кишащую крокодилами.

"Антипрививочник" спрашивает инженера - скажите, а этот мост безопасен?

Инженер - да, конечно, на 99%

"Антипрививочник" - ой нет, я тогда лучше переплыву эту реку!

Это конечно смешная байка, но на мой взгляд не имеющая ни малейшего отношения к данной ситуации.

По моему скорее подходит следующая аллегория:

Человеку нужно пройти через лес, в котором водятся змеи. Причем часть змей не опасны, часть ядовиты в разной степени, и среди них попадаются изредка смертельно ядовитые змеи.

И вот, перед тропинкой в лес, сидит клоун с мешком, который не пускает ни кого, пока те не засунут руку в его мешок.

Человек спрашивает клоуна - а что это у вас в мешке?

Клоун отвечает - да я пробежался по лесу, и набрал в этот мешок змей, вы должны опустить туда руку, чтобы вас ужалила змея. После этого вы будете защищены от укусов других змей, и можете безопасно продолжить свой путь!

Человек спрашивает - а у вас в мешке случайно нет смертельно ядовитых змей?

Клоун - ну, в принципе не должно быть, я точно не знаю, я собирал всех этих змей в большой спешке, и не имел возможности проверить, но по моему нет.

Человек - но после того как меня укусит ваша змея, я могу быть уверен что не умру, и что последующие укусы лесных змей не нанесут мне ни какого вреда?

Клоун - ну, в принципе я не медик, но думаю что уверенным быть можно! Но на всякий случай, вы предварительно обязаны подписать бумагу, что засовываете руку в мешок добровольно.
История с элементами веселья и с хэппи-эндом.
Был у меня период постоянного посещения больниц.
Почему - грустная история, не будем о грустном.
А в больницах надо набраться терпения - и ждать. ж - д - а - т - ь. Медленно и нудно.
Врача с операции, врача с обеда, результатов, консультации и всякого такого.
И вот, сижу я в одной из больниц, жду.
Повезло - жду в кафе. И люди ждут.
Потом резко надо бежать, потому что ждать больше не надо и теперь надо бежать.
Хватаю портфельчик - и бегу в гардероб.
В гардеробе понимаю, что портфельчик очень похож на мой, но чужой.
Заглядываю внутрь - точно чужой.
А в моем лежит куча нужных бумажек и большая сумма денег. Так совпало. На машину хватило бы.
Бегу в кафешку - а там никаких следов моего портфеля.
Холодею, понимая, что ситуация нехорошая. Бегаю по коридорам, теряя надежду, и вот навстречу мне степенно идет пожилой джентльмен, тоже с портфелем.
Предлагаю ему поменяться портфелями, - не хочет.
Говорю ему, что это мой портфель - не верит.
Убедил в итоге. Поменялись, улыбнулись и пошли по своим делам.
А деньги пошли на врачей.
Врачам они нужнее, местные ангелы ситуацию поняли и всё разрулили.
4
Вычитал в интернете - что чёрные делают всегда, но белые не знают?

Идешь по улице - все белые. Идёшь по коридору, в лифте - тоже самое. Дальше больше. Открываешь дверь. Сидят смотрят. Но вдруг… шиит а вот и он - второй браза! силой инстинкта видите друг друга одновременно. И неизменный стороннему наблюдателю не заметный беглый обмен взглядом - братан, не ..ы прорвёмся!

Самый смешной анекдот за 12.09:
Миллиардер Олег Дерипаска, имеющий четырёхэтажную!!! яхту, призвал россиян быть скромнее ...
Рейтинг@Mail.ru