Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Перечитывал тут давеча истории прошлых лет, наткнулся на собственную "Внук Деда Мороза", и понял, что пора делиться очередной историей о героях нашего времени. Благо этот Новый год мне таки довелось встретить не посреди пустыни, а под ёлочкой в Москве, и с героем удалось познакомиться лично.
Я теперь точно знаю, что резиденция Деда Мороза находится отнюдь не в Великом Устюге, и даже не в Рованиеми. Она в Москве, в Митино. И пусть 364 дня в году это дыра, с репутацией которой может поспорить разве что Бирюлёво, раз в год и сюда приходит сказка.
Сказка откликается на имя Арсен. На Деда Мороза он, конечно, не тянет в силу своего возраста, скорее уж на эльфа (хотя по габаритам больше похож на горного тролля, но это в данном случае к делу не относится). В основное время, насколько я знаю, он работает обычным таксистом. Шумных вечеринок в квартире не устраивает, с соседями здоровается, во дворе не хулиганит. Короче, просто обычный нормальный тихий сосед.
Так вот, раз в год (а по словам моего семейства, он это устраивает как минимум третий год подряд) Арсен нацепляет красную шапку и идет по всем соседям в подъезде. И каждому дарит хоть какой-то, пусть маленький, но подарок: кому-то сладкий набор, кому-то кулек мандаринов, кому-то игрушку. Некоторых соседей он уже знает достаточно неплохо, посему подарки старается подобрать с учетом личных пристрастий. Некоторые из соседей, помимо того, что одаривают ответным подарком Арсена, еще и увязываются вместе с ним поздравлять оставшихся жильцов. Короче, праздник начинается где-то в районе полудня и заканчивается ближе к бою курантов.
Я с ним встретился уже на следующий после Нового года день во дворе, пока прогревал машину. Разговорились, спросил, откуда такая идея поздравлять соседей пошла. И вот что он мне сказал.
Сам он родился и вырос в Краснодаре, в частном секторе, и с детства привык к тому, что Новый год отмечали всей улицей. А несколько лет назад переехал в Москву на заработки, снял квартиру в нашем доме. И как-то с удивлением обнаружил, что здесь можно много лет прожить - и не знать не то что всю улицу, а даже собственных соседей по лестничной клетке. А уж первый свой Новый год в белокаменной он и вовсе готовился встречать и в полном одиночестве, и практически без денег в кармане. За несколько часов до Нового года у самой двери столкнулся с соседями - двумя "божьими одуванчиками", на их комментарий по поводу его совсем не праздничного вида честно ответил, что Новый год будет встречать один перед телевизором с бутербродом с колбасой.
За полчаса до полуночи одуванчики пришли к нему в гости. Да, с весьма нехитрой снедью. По сути был только вафельный торт, оливье да мандарины, на большее у пенсионеров просто денег не хватило. Но по словам Арсена, это был его едва ли не самый счастливый Новый год (при упоминании мандаринов он и вовсе расплакался). С тех пор уже который год он, во-первых, старается помогать "одуванчикам" (правда, там уже всего один одуванчик остался, дедушка помер год назад). А во-вторых, всю осень откладывает по чуть-чуть, чтобы в декабре пройтись и поздравить всех соседей. Как он сказал, "Я сначала думал, что вы, москвичи, злые и замкнутые в себе люди. Теперь я вижу, что вы хорошие. Главное, чтобы вы сами это в себе увидели". Не знаю, Арсен, хватит ли у тебя сил и терпения, чтобы изменить этот мир, но один подъезд в московской многоэтажке ты уже изменил. Дай Бог тебе здоровья и спасибо за все. Увидимся на следующий Новый год.
В операционной меня подготавливают медсестра и анестезиолог. Уложили на стол и приготовили к операции. Вдруг у одной из них звонит телефон, а там хирург спрашивает: — Как у вас дела? — Уже стол накрыт, мы вас ждём! — ответила она.
Мстислав Ростропович, признанный одним из лучших виолончелистов двадцатого столетия, рассказывал о Шостаковиче такую историю:
«Второго августа 1959 года Шостакович вручил мне рукопись Первого концерта для виолончели. Шестого августа я сыграл ему концерт по памяти — трижды. После первого раза он очень разволновался, и, понятно, мы выпили немножко водки. Во второй раз я играл не совсем идеально, и потом мы опять выпили водки, уже побольше. В третий раз, мне кажется, я играл концерт Сен-Санса, но он аккомпанировал мне по партитуре своего концерта. Мы были бесконечно счастливы».
Была у меня когда-то Лада «Гранта». Что снаружи, что внутри машина так себе, зато дешевая и новая. Ехал на ней в Москву по Пятницкому шоссе, для непосвященных – извилистая, узкая (по 1 полосе в каждую сторону), с приличным покрытием дорога. Летнее субботнее утро. Попутных машин совсем мало, а из Москвы существенно больше. Ну я и втопил на всю, ну где-то 140. Вдруг догоняет меня Мерседес и начинает фарами моргать и дудеть, а я че, быстрее ехать не могу - у меня ж не спорт. Вот так и едем дружной парой – я на гранте, а за мной весело мигающий и сигналящий мерс. Встречные машины начали фарами моргать. Ага, гаишники где-то рядом. Снизил скорость до законопослушных 90. А вот за поворотом и красавцы показались, приветливо машут своими палками. Ну я на обочину свернул и около них остановился, мерседес за мной встал. Выскакивает из него ментовской генерал и ко мне, начал дверь мою дергать, а она заблокирована. Я окошко открываю, он в него начинает брызгая слюной визжать: - Права. Живо. Ну я дал ему права, он их бросает гаишникам и орет: - Разберитесь с ним. Сам в машину сел и уехал. Гаишники мои права изучают, а я разволновался, из машины вылез и закурил. - Ну, что нарушили Сергей Семеныч? - Ничего не нарушал, ехал спокойно. - Странно, нам позвонил генерал и сказал остановить гранту, гос.номер 238, а зачем не сказал. Но раз вы ничего не нарушали, то счастливого пути. Отдали мне права и я поехал дальше.
Приятель с супругой, за долгие годы работы накопил сумму достаточную повидать дали заморские, перед отъездом попросил приглядеть за своей собакой, наглой мордой породы чем-то средним между фокстерьером и кем-то Оказавшимся в нужное время в нужном месте. Говорит если бы не уникальная охотничья помощь, пустил бы на чучело давно. В квартире уточнил, везде покрытие ковровое, надо после каждой прогулки мыть лапы. Процедура нелюбимая от слова совсем, умывальник маленький, поэтому единственный шанс - держать правой рукой под передние лапы, мыть начинать с задних, потому что этот засранец пока лапы сухие, упирается в умывальник и ни в какую. Как только лапы становятся мокрые, они безвольно повисают, переходишь на передние. Ну погуляли, смотрю на умывальник, небольшой, кран лепестковый, открывается - закрывается лепестком вверх-вниз. Взял это охотничье чудо, как по инструкции, он упёрся задними лапами в раковину. Включил воду, начал мыть одну лапу, он правой передней закрыл кран вниз, я открыл снова , успел закончить одну заднюю, он закрыл снова. Я зверею , мою вторую заднюю , пытаясь держать переднюю правую, он закрывает передней левой. Терпение мое на пределе, оставил задние, схватил обе передние, поставил под струю, эта придурочная собака начала закрывать кран мордой. Видно, что процедура изучена и налажена. Позвал жену, общими усилиями справились.
«Везёт тому, кто везёт» Скучная история про людей, которые строят свою жизнь сами.
На праздниках заглянул в офис к знакомым коллекционерам. Сидим, чай с сушками пьём, коньяком за жизнь болтаем. Заходит к ним какой-то мужичок лет 40-45, среднего роста, но жилистый такой и в плечах широкий. Как я решил из их разговора про груз и сроки, то-ли водитель, то-ли бригадир водителей. Почему-то прозвучало в разговоре слово «мотоцикл», все сразу заулыбались - коллекционеры немного завистливо, а водитель добродушно-довольно. После его ухода рассказали мне историю. Рада, Родион по нашему, молдованин, в конце 90-х - начале 2000-х возил из Молдавии в Москву на рынок фрукты-овощи. Познакомился с девушкой, в какой-то момент решили открыть свой киоск, выкупил место, нашёл продавцов, подруга - за старшую, стал «себе» возить товар. С подругой они вскоре поженились, сейчас у них четверо детей, причём, все мальчики. Киоск через несколько лет то-ли продали, то-ли рынок закрылся и Рада стал возить что угодно, куда угодно, ему можно было звонить в любое время суток, он на своей Газеле брал любые заказы, семью и детей кормить надо было. Пахал, как и положено в таких случаях, как Папа Карло, без выходных, праздников и перекуров. Сам и водитель, и механик, и экспедитор, и грузчик. Скопил немного денег и лет пять-шесть назад ухитрился как-то найти и купить участок 10 соток, причём в районе Внуково, всего за два миллиона рублей. Что уж за дачный домик стоял на том участке - не знаю, но, делая ремонт в доме и разбирая гараж, под кучей дачного барахла он нашёл большой ящик из досок, вскрыл - мотоцикл Урал с коляской, в заводской смазке, новьё, муха не сидела. Пока думал, что с мотоциклом делать, теща завезла им в подпол кучу солений-варений-закруток разных, естественно, на его машине. Нашёл покупателя на мотоцикл, чуть-ли не за 1-1,5 млн руб, продал. Стал расширение домика планировать, семья-то большая. Далее со слов самого Рада: «Вечером приходит сосед, зовёт покурить, выходим. У ворот его машина стоит. Он открывает багажник, а там в бауле пачки денег, по 100, 500 и по 1000 рублей. Он мне и говорит, что ему надо купить мой участок, у него сейчас есть 10 миллионов, больше все равно нету, и он очень просит не отказать ему в просьбе и продать участок. Я сразу про тещины соленья в подполе вспомнил почему-то, но участок ему продал». Уж не знаю, зачем соседу нужен был участок Рада по любой цене, может, знал, что там трасса будет проходить и участки будут выкупаться; может, кому нужен был большой участок под гипермаркет и он укрупнял свой; а может и просто себе усадьбу городил побольше, Внуково не Урюпинск, как никак. Затем Рада покупает три квартиры в ближнем замкадье. В одной, готовой, живет с семьей, и две квартиры на стадии котлована. Отстроив и продав их, покупает ещё один грузовик и нанимает на него водителя. Потом ещё. Сейчас у него то-ли три, то-ли четыре грузовика, работает он с фирмами, но если его просит кто-то из старых клиентов, может и диван или шкаф перевезти.
А этих старых клиентов-коллекционеров до сих пор червячок зависти из-за мотоцикла немного точит - «ну как так, не по чину находка»)
Если бы хозяин каравана хотел куда-то двигаться, то он бы поменял в караване ослов на лошадей и верблюдов. Но он предпочитает рассказывать сказки жирным ослам у водопоя, следовательно караван так и останется на месте.
Президент обращается к собранию бюрократии, чье личное благополучие строится на гноблении населения, с нижайшей просьбой наконец-то начать думать о населении. Щаззз.
Давно мечтал съездить куда-нибудь зимой, походить там по жаре в шлёпках, шортах и футболке. Моя мечта сбылась. В очень жарком, душном, потном вагоне поезда Владивосток - Новосибирск.
Слышал с самых малых лет От родителей совет: Чтобы сильным, сынок, быть, Надо чаще в лес ходить! Много разных в нём даров, Ягод сочных и грибов. Витаминов всех не счесть, Если будешь это есть...
Подъезжаю, вижу лес! С джипа я с корзиной слез. Вот те на, плакат висит, Надпись странная гласит: «Заходите в лес, друзья, Здесь АЭС стоит не зря!» Я шагнул в чудесный лес – Оглянулся, «хвост облез»!
В конце 70-х в одном из бамовских поселков (температура была за минус 50) двое нетрезвых десятиклассников (вино сухое болгарское, скусноееее) от души гуляли в местном клубе под СМП-овкий ВИА (СМП - строительно-монтажный поезд, поселковообразующее предприятие). Выйдя на улицу покурить и облегчиться по малости, решили совершить выдающееся деяние, которое останется в анналах и легендах школы. А приморозим-ка мы дверь рядом находящегося ЛОВД! Сказано-сделано. Пописили на дверь, приморозили. "Приморозка" не помешала сотрудникам выйти и применить к "героям" карательные меры в виде воспитательных пинков и последующей уборки территории. Вернушись после "героизма" аккурат к окончанию танцев (термина "дискотека" тогда еще не было) в клуб, десятиклассники с гордостью рассказали окружающим о своем подвиге и упивались славой. При этом о последовавших за "подвигом" санкциях скромно умолчали. Пришедшие следом на закрытие танцев два сержанта ЛОВД спросили десятиклассников прилюдно - Ну что, жопа болит? Как лом и лопата, понравились? Желаете повторить? Это было фиаско... P.S. Других санкций, типа протоколов и постановки на учет в ИДН, от ЛОВД для десятиклассников не последовало.
Кто лучший друг Путина?
Не сможете ответить,
возился долго с Янеком-
пришлось его послать.
Порох так старался,
только не ел землю,
как это простить?
Сепаров хороших
хотел он всех убить.
Пятую колонну вырастил до х.я,
Путин испугался-вдруг и мне такую.
Пороха пришлось от власти отстранить.
Но Беня нашел Зелю-
и ВВП вздохнул со свистом-
мне в каждую губернию такого б юмориста.
Пускай султаны умирают,
и Ангелы там падают навзничь,
такого друга для России в Украине-
нам не достичь.
Да он и наш ведь друг-
промолвил Сизый Пень (Син-цзю-пин) тайком,
когда бандеровцы его не остановят,
в Россию, Украину мы войдем пешком.
Вот Путин за быка рога взял сразу,
и Федеральное собрание послал,
В России хочет большего приплода,
но женщине как сделать новую прическу,
а мужику нажраться мяса,
об этом Главный не считал,
иль просчитал и просто не сказал.
А у соседки- Зеля вот приехал и не отдохнул,
хвала ему-повысил песию,
раздал долги и в кошелек взглянул...
А Зеля отложил разборку в конец месяца.
Но 24-е уж очень скоро,
и если в прорубь ты в Крещение нырнешь,
и Бог поможет тебе выплыть,
а там у кромки Зельц стоит и Беня,
которого ведь правосудье США хочет послать к ебеней,
а там как в домино,команда подпирает,
но в прорубь не хотят Аваковы и Богданы
и говорят-поплавать места не хватает!
. . . . . . .
Пора,хохлы. бы перестать вам мучиться,
перебежали к Санта-Клаусу вы из Кремля,
прокуратуре США придется долго мучиться,
на стуле электрическом увидим всех, мля-мля.
Прикиньте: стадо есть уже
По 40 тыщ за конь,
Все рождено хотя едва ли...
Вот тут и нет миниконей...
...а кто тут есть?
Ты красный видишь ковролин?
Дипкорпус охраняет вход
На дно бюджетной их.
Орали?
Послушай, Пушкин,экстремист
Не та, которую искали.
Грозило оформление
Их табуна миниконей,
Но груз количества прививок
Все стадо вроде спас
От шприцев в задницу
Жестокой западной морали?
Подсчет ведя в глухой цепи,
Меня до Храма ублажали
Все сплетни дикой их толпы:
Кураева предупреждали.
Он не поверил, что они
Наедут искренне на геев.
А он посмел сообразить,
Что их быстрей учить умеет.
Но не учел Святой Отец,
Что мозг пленил
Экуменизмом.
А в туалете мрамор крут.
Поляки ремонтировать
Свой быт умеют.
И страшно стало то тут всем,
Когда за кадром осознали,
Что Сам Малахов режиссер
Давно осознанной печали.
Как осознать их слов всю суть,
Как много поисков пропали.
А он посмел им намекнуть:
5000 лет фигню писали.
Когда восторг родил соблазны,
Тургенев Пушкину вменил
Чужих постелей плень с экстазом.
Наркотики? Во западло.
Но называют чувство также.
Но кто же знал,
Что Колымой пленил
Рейхстаг стражей заразы.
Картинок много на земле,
И есть следы забитый судеб,
Но мы не лопнем в их Корчме.
Мы будем долго хрень их слушать.
Как ненавидим мы, любя,
Подозреваем баб фригидных
В оргазмах бурных под их рок,
По завещанию царизма.
"Проблема социализма в том, что идеология рулит экономикой, а идеологией управляют идиоты." продолжу: "Проблема капитализма в том, что идеология рулит экономикой, а идеологией управляют хапуги." и вообще все проблемы от жадности, ибо ещё Сократ (вроде :) ) сказал:"Челоыек имеет желудок с кулак и занимает на земле площадь двух стоп, а хочет владеть всем миром!"
За в жопу вставленный нам стяг,
За кость, отломленную дедам,
Мы борзо рявкнем на Госдеп
И вырвем глупую победу?
Послушай, детка, не сердись,
Я в DOSe никогда сам не был,
Но знаю точно: там есть Кот.
Картина, а не час обеда.
За ложь, покрытую стряпней,
За ...
Слушай, мамонт, мы начали?
А я откуда? Я ж чужой.
Ты помяни меня в печали.
Но только тихо,
Не борзясь,
За дни простого пофигизма!
Меня ты прессе не слила.
Ты для них бомж.
А для меня Наталья.
Что такое на свете любовь? Это чувство, нежность и ласка Будто заново родился я вновь Моя жизнь превратилася в сказку Но для многих девченок любовь Это вовсе не чувства и верность Шубу, деньги, дворец приготовь Выражая свою лицемерность Живут так люди не боясь Ни бога, ни котла с чертями Души в них нету отродясь Все измеряется деньгами И если муж внезапно заболеет А в кошельке как с "гулькин нос" Жена его не пожалеет Хоть даже у него понос Не поддержит жена, не поможет Когда идет лихая полоса Вот в этом вся любовь, о Боже! Опорой быть супругу до конца
Первыми сломались те, кто верил, что скоро всё закончится. Потом те, кто не верил, что это когда-то закончится. Выжили те, кто сфокусировался на своих делах, без ожиданий того, что ещё может случиться.