Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Даже если не знаешь об авторстве Перро, легко догадаться, что "Красная Шапочка" - иностранная сказка. У нас обычно с пирожками идут от бабушки, а не к ней.
Время идет... Но еще живы мы – те, кто слышал рассказы своих бабушек, переживших войну. Вот один из таких рассказов. Поехали мы хлеб сдавать. Осенью было дело... Вернулись домой поздно. Подхожу к дому, слышу: плачут. Почуяло сердце беду. Родня, соседи - все плачут, причитают. Я без слов поняла: погиб мой. Но не хочу верить. Не могу!.. Тут протягивают мне извещение о его смерти. Взяла его в руки, ноги подкосились, упала. Когда пришла в себя, соседка и говорит: " Твой хоть успел перед смертью весточку послать. А мой без вести пропал..." - "Какую весточку?" - спрашиваю. Она мне дает письмо "Вместе с извещением пришло! Да теперь читай - не читай, его уже не воскресить!" Стала я читать письмо... И радость! Жив он! Бабушка хранила это письмо, как святыню. Я читала его. В нем говорится, как в атаке погибла вся рота, где был и мой дед. А он, израненный, потерявший сознание, лежал до ночи, а потом, придя в себя, пополз в тыл и наткнулся на наших разведчиков, которые доставили его в медсанбат. Там он встретился со штабным писарем, который и сообщил ему, что уже посланы извещения о гибели всего личного состава роты. "Не верьте вести, - писал дедушка. - Я жив, слышите, я жив! Это письмо я пишу после того, как послано извещение о моей гибели. Я жив! Я вернусь, обязательно вернусь..."
В начале девяностых судьба занесла меня в славный германский город Штутгарт, известный в мире прежде всего своими автозаводами Мерседес и Порше. А в самой Германии он не менее известен как центр исторической области Швабия, выходцы из которой дружно либо ненавидимы, либо презираемы остатком Германии (типа как в России - москвичи), со своими диалектом, культурой и гордостью.
Моим соседом по офису был щирый шваб. Наш первый совместный поход в пивнуху он превратил в урок швабского, после которого я стал лучше понимать остальную Германию: - Говорить по-швабски очень просто, если знаешь хохдойч. Шипишь, глотаешь гласные, конечные согласные у глаголов и наречий, сливаешь слова вместе, а у существительных на конце добавляешь -ле. Как будет "привет" по-немецки? - Грюс. - Правильно, а по-швабски это будет "грюзле". Как будет по-немецки "большое спасибо"? - Данке шен. - Точно, а по-швабски - "данкше". Как будет по-немецки "понимаешь"? - Ферштейст. - Правильно, а по-швабски - "ферштеиш". Как будет по-немецки "Мерседес-Бенц"? - Мерцедес-Бенц. - Верно, а по-швабски? - Мерцедесле-Бенцле? - ХРЕН! Мерседес-Бенц - по-швабски "Даймлр". Потому, что Даймлер был шваб, а Мерседес с Бенцем - нет. И не дай бог тебе в компании настоящих швабов назвать Мерседес Мерседесом!
Недавно в нашей организации вскрыли капсулу, заложенную 50 лет назад в связи с какой то годовщиной советской власти. Там в частности написано: "Мы вам очень завидуем, вы теперь живете при коммунизме!"
- Ребе, тут в Торе неувязочка! - Да шо ты такое говоришь, Изя?! Бойся, шобы у тебя язык не отсох! - Ну как же, ребе? Вот тут написано: "Не пожелай жены ближнего своего". А почему нигде нет: "Не пожелай мужа ближней своей"? - Ну-у-у… И шо тут такого? Пускай она даже пожелает - ему-то всё равно нельзя!
Нарколог: - Вот смотрите, вы просыпаетесь ночью, жуткое похмелье, на табуретке стоит стакан с водкой, вы пытаетесь его взять, но он приклеен! Так пошутили друзья. Мужик: - Ваши? Нарколог: - Нет, ваши! Мужик: - Мои не могут. Мои знают, что такое похмелье.
- Господин Песков, как-то складывается ощущение, что представители власти как-то не особо расположены быть в одной общей лодке с народом… - Понимаете, мы бы с радостью, но наше имушшество в общую лодку просто не влезает.
В ответ на наше возмущение доморощенные мастера культуры обычно отвечают: «Заткнитесь, мы так видим». Ну, то, что они так видят, сомнений нет. Вопрос: чем они для этого смотрят?
- А я перестал писать что-то про политику. Штраф в 200-300 тысяч я просто не потяну. - Есть же выход из любой ситуации! Тут даже два! Во-первых, если не потянете с оплатой - можно отдать квартиру. Сейчас разрешили изымать единственное жильё. Во-вторых, можно объяснить ситуацию судье, и он пойдёт вам навстречу. - Т.е. не будет выписывать такой огромный штраф? - Конечно! Заменит его двумя-тремя годами строгого режима.
Мне очень нравится поговорка: «Как станет хуже некуда, так и на лад пойдет». По временам я спрашиваю себя, не стало ли нам действительно «хуже некуда», потому что мне очень уж желательно, чтобы все наконец «пошло на лад»(с) Винсент Ван Гог. Письма к брату Тео
Про дискотеку в деревне, где на одного парня приходилось десять девчонок
Бывает со мной, что вспомнится что-то из юности – как был неправ по отношению к кому-то, несправедлив, незаслуженно обидел кого… и уже не исправить, извиняться поздно, - тот человек сам, может забыл этот случай, а хуже того – уже и нет этого человека. И вот тут вздыхаю и корю себя.
Ну, а как-то выдался свободный вечер, пришел в гараж к своему хорошему другу, с которым очень хорошо общаемся, когда выпадает такая возможность. Он, как мне кажется, не склонен к мнительности, рефлексиям, такому самобичеванию. Но все-таки спросил его: «Слава! У тебя бывает, что вспомнишь что-то из прошлых лет – какую-то ошибку, неправильный поступок – и ты ругаешь себя за это?»
Он ответил: - Конечно, бывает. Вот, например, когда мы с ребятами поехали на танцы в деревню, в которой на протяжении лет десяти, примерно, рождались только девочки. И в начале девяностых, когда я был студентом техникума, все эти девочки стали уже девушками. А парней в деревне не было совсем!..
Тут я попросил Славу сделать паузу, снял со стены и расставил наши раскладные походные кресла, налил, что надо куда надо, и тогда попросил продолжить.
И он продолжил: - Земля, - говорят, - слухом полнится. И вот кто-то из старших парней рассказал у нас в поселке, что есть в Орехово-Зуевском районе деревня Вантино, в которой на танцах только девушки. Потому что мальчишек 15-20-25 назад там совсем не рожали. Вот так там случилось. И мы с ребятами решили туда на танцы съездить. Жили мы все, как уже тебе рассказывал, небогато. Обычным делом для парня было ходить в телогрейке. У меня их было две. На повседневную я пришил цигейковый воротник, а «выходная» телогрейка была с воротником лисьим.
Ехать в это Вантино мы собрались впятером. Понятно, что перед танцами, да и на танцах надо выпить. А деньги – откуда. Поэтому мы скинулись по килограмму сахара, и заранее отнесли его известной у нас в поселке самогонщице бабе Зине. В назначенный ею день пришли за продуктом. А она была одинокая. Скучно жила. И случалось, предлагала получателю товара снять пробу. За свой счет, разумеется. Чтобы самой не в одиночку выпивать. И, как сейчас помню, пришли мы к вдвоём с Серегой забирать свою пятилитровую канистру, а она предложила: «Ну, что, мальчики, - еб@квакнем?» Это только от неё я такое слово слышал.
Ну, вот суббота. Ждем на остановке у себя в Хорлово автобус до Егорьевска.
Лиаз-сотка пришел битком.
Двое наших втиснулись на переднюю площадку, а мы трое с канистрой – на заднюю. На Фосфоритном народ вышел – стало чуть свободнее. Я вынул из кармана два раскладных стаканчика, стали наливать по чуть-чуть из канистры – народ возле нас ещё и расступился. Эти двое орут с передней площадки: «Вы там что, - без нас пьете?!» Мы в ответ с оттенком обиды: «Ну, как без вас-то? Обижаете!» Налили по полстакана, говорим пассажирам: «Передайте, пожалуйста, на переднюю площадку!» Стаканчики, передаваемые из рук в руки, поплыли на переднюю площадку, потом вернулись к нам.
В Егорьевске на автостанции сели в другой автобус, нормально доехали до Вантино. Точно не помню сейчас, но, судя по дальнейшим событиям, в этом автобусе мы тоже прикладывались к канистре.
Клуб плохо помню. Какой-то деревянный дом. Печь, обложенная плиткой.
Действительно – человек 25 девчонок от 16-ти до 25-ти, и всего два парня, которые занимались музыкой – типа диск-жокеи, и вроде совсем не танцевали.
Что интересно – все эти девушки были, как в униформе – белая блузка и короткая черная юбка.
Вообще-то, - ты знаешь, - я никогда не пьянею. Но тогда случился не мой день.
И вот после дискотеки мы все пятеро стоим там на остановке, ждем автобуса. Сорок минут… Час… Начало апреля. Ощутимо зябко. Темно. Допили, что оставалось в канистре. Идет какой-то мужик – что-то везет на санках. Спрашиваем его: «Мужик! А когда автобус-то?» Он смотрит на часы и говорит: «Так теперь уже завтра!» Мы такие: «А как же нам домой?!» Он спросил – откуда мы, и говорит: «Так тут по прямой до шоссе Егорьевск-Воскресенск всего семь километров. Вначале – через лес, потом – полем… И вы на своей трассе. А тем – либо автобус пойдет, либо попутку поймаете».
И мы, дураки, пошли… Апрель. Снежная каша. А меня что-то конкретно развезло.
Они вначале останавливались меня подождать. Помогали под руки идти – мне заподло – отказывался. Я же самый здоровый из них… Сами-то они тоже уже еле шли. В конце концов оторвались: «Слава, догоняй!»
Бреду, бреду… Челохово осталось в стороне – вышел на трассу.
Идет машина – поднимаю руку. Не остановилась. Следующая – тоже. И третья…
Разгреб на обочине снег. Нашел булыжник. Взял в руку.
Думаю: «Следующая не снизит скорость – разобью лобовуху. Пусть меня лучше в ментовку сдадут, или побьют – всяко лучше, чем тут замерзнуть».
Но следующий на жигуле остановился. И даже пожалел – довез до самого дома. Вот такая история…
Он замолчал, а я спросил: - Погоди! Я же спрашивал – бывает ли, что сожалеешь о своем неправильном поступке.
Слава ответил: - Конечно! Нафиг я тогда уехал из этой деревни! Нужно было там у какой-нибудь девчонки остаться. Там можно было хоть неделю прожить – переходя от одной к другой.
- У меня для вас две новости: хорошая и плохая. Какую первую озвучить? - Ладно, лучше сразу отмучиться. Начинай с плохой! - Хорошую новость я выдумал для создания иллюзии выбора.
- А вы точно губернатор? - Точно - А скажите что ни будь на губернаторском - Ты кого трусом назвал? Кого ты трусом назвал, конь? Кого ты трусом назвал, тварь? Пошли нахуй блядь, я тебе сейчас пизды дам, пошли, блядь, выйдем. Тварина, блядь. Я тебя урою нахуй , пошли выйдем, если ты мужик
Вот читаю российскую прессу о Германии. А там пишут, как недовольны немцы переходом страны на ветряки в ущерб газу, и о том как немцы не любят мигрантов.
А потом смотрю прогнозы на выборы в Германии, где лидируют Зелёные с программой отказа от газа/нефти и поддержкой миграции беженцев в Германию.
Есть среди нас люди, которые не сдаются никогда. Есть и такие, кто может долго бороться, но в конце концов сдаётся, считая, что обстоятельства сильнее. Ну, и немало тех, кто сдаётся сразу, еще толком не рассмотрев врага. Именно представители этой категории приговаривают: «Пили бы сейчас баварское…»
- Жопа! Жопа!! Нас всех ждёт полная жопа!!! - Миша! Сколько раз я тебя просила – выражайся культурно! Ну, можно же интеллигентно сказать – всё идёт к дефолту?!
Директор молокозавода даёт первое поручение новому главному бухгалтеру: - Сегодня вам необходимо оплатить поставки крахмала, муки, соды... Главбух, перебивая: - Простите, а мы ещё выпечкой хлеба занимаемся? Директор: - Я смотрю, вы совсем не в курсе современных передовых технологий производства молока! Эти продукты увеличивают плотность молока и, естественно, увеличивается срок его годности! Далее записывайте. Антибиотики... - Простите, что перебиваю. А они-то зачем? Директор: - Антибиотики убивают микробы! Молоко не прокисает! И именно благодаря крахмалу, муке, соде и антибиотикам срок годности нашего молока 12 месяцев!
В истории военачальник, одержавший победу в войне без начала боевых действий, назывался гениальный полководец. А вот как называли полководца сумевшего проебать войну без начала боевых действий неизвестно. Что подтверждает гипотезу о существовании Роскомнадзора еще с древних времен.
Надо заниматься спортом без флага и гимна как играет наша чемпионка мира по шашкам: и флаг вроде волюнтаристским решением отняли, и противник выигран на тайбрейке! А польская федерация шашек теперь отрицает, что это из WADA попросили Россию пнуть побольнее. Матч-реванш мы у себя, разумеется, не проведем, но про флаг - запомним.
Постоянно проскакивают новости про то, что у безработных воруют огромные суммы и угоняют дорогие машины. Вот и я стал безработным - ни денег тебе, ни дорогих машин... Что я делаю не так?
Полтора миллиона кардиограмм,
Искусственный интеллект прочитал сам.
И со всей электронной решительностью
Сказал: "Теперь не умрут при моем попустительстве".
P.S. AI национальной системы здравоохранения Бразилии оказался на 10% точнее в диагнозе, чем врач-кардиолог. На таком количестве пациентов он спас минимум 40 человек.
Да, над "премиальными" товарами и услугами можно долго смеяться, но думаете, их приобретают лошары, не понимающие, что им впаривают? Нет, покупатели отлично понимают, что "премиальное" ненамного лучше, а то и вообще не лучше обычного. Но - престижнее.
Видите ли, у людей бывают комплексы, заставляющие полагать, что приобретая непрестижное, они падают в глазах окружающих. Надо ли бороться с этим явлением?
Нет. Ведь именно завышенная цена "премиального" позволяет компаниям продавать "непремиальное" даже чуть дешевле себестоимости. И если комплексы у вас отсутствуют - результатом надо тихо пользоваться, не перетягивая закомплексованных на свою сторону.
Ленин был немецким шпионом. У него даже удостоверение было. Он с ним ходил в штази и там общался с Миллером. - Ну и путаница у тебя в голове. Штирлиц работал в абвере, а не в гестапо. А Мюллер был деревенский врач.
Опустела глубинка российская,
Не поют петухи на гумне.
Здесь когда-то для нас очень близкая,
Превратилась в сюжет о войне.
Развалились домишки убогие,
Где когда-то был счастлив народ.
Здесь правители властные,строгие,
Превратили весь люд в рабский скот.
Поделили на сферы влияния
Необъятные недра страны,
И «Опричники» жадные,рьяные,
Всё отдали на суд сатаны.
Власть не дремлет:«Успеем,затаримся.
Пусть и дальше беднеет народ.
Если, что,мы в бега не ударимся.
Неугодным заткнём быстро рот!»
Поэма "Вирусиада" - римейк "Гаврилиады" Пушкина. Часть 3 «Антигерои корона вирусного времени» по мотивам украинского гимна "Ще не вмерла Украина" и стихотворения Пушкина "К Чаадаеву" . Антигерой №21 киноактриса Елена Проклова, которая на днях в передаче "Секрет на миллион" поведала очумевшим зрителям о своих сексуальных похождениях ещё в детском возрасте , когда она ради карьеры удовлетворяла похоть режиссёра и знаменитого актёра (продолжение).
За тайну свою миллион получила
и с мыслью вернуться опять отвалила.
Расскажет всем нам без моральных оков,
что был негодяй тот ОлегТабаков.
Захочет ещё миллиончик монет ,
соврёт, что дарила другому минет.
Рассказ про Олегов будет таков :
это Ефремов самец из самцов
и сладострастный Олег Табаков.
Товарищ верь! Недолго ждать,
вернётся Ленка, чтоб сказать ,
кому пришлось ей отсосать!
Попали Чапаев с Петькой в Марроко. Зашли в бар. Смотрят меню, а там все по-маррокански: биточки, каша, пиво, молоко и тд. А в кармане - финансы поют романсы, поэтому решили заказать молоко. Выходит полуголая официантка с двумя пустыми стаканами на подносе. Нацедила им по стакану молока. Чапаев пришел в себя первым: - Хорошо, Петька, что мы с тобой не заказали пиво по-маррокански.
Таджик и киргиз на границе дерётся... Давайте в Россию, к вам счастье вернётся. Каналы пророем,водички дадим,- вас в плотники-дворники определим. Влезли в Африку, когда рядом с домом есть беда. где бы взять вакцину,чтобы поумнели долбоёбы.
Прошло тридцать лет. В России Путин выступил с очередным посланием. ПроффЭссор Соловей в очередной раз сообщил, что вот-вот скоро, еще немного и случится, ну прям скоро.
Коль денег ты не сдашь на выпускной, То сразу можешь хоронить надежду Попасть к нормальному учителю, И перейти что в пятый, что в девятый, Закончить школу не со справкой, А с характеристикой нормальной, Пригодной в ВУЗ, а не в тюрьму!
Словенский философ (!) пригласил на дебаты главу Следственного комитета. Гуманитарии когда-нибудь поймут, что это только у них основная работа и смысл жизни - языком бла-бла-бла? А на службе не до разговоров.
Друг переехал в Европу. Рассказывает, что в России он просто выкидывал всякие бумажки-бутылки-окурки на улицу, а теперь доносит до урны. В этом и есть разница между путиностаном и цивилизацией.
Ленин доказал, что и кухарка может управлять государством. Кри́шьянис Ка́риньш (премьер министр Латвии) доказал, что и имбецил может управлять государством. Джо Байден доказал, что и покойник может управлять государством.
Пушкин целый день не выходил из своего кабинета, потому что Болдинская осень это тебе не «Февраль! Достать чернил и плакать!» -А я тебе пирожков принесла, - заглянула к поэту его няня Арина Родионовна, на всякий случай держа в руках кружку. -Вот спасибо, - обрадовался поэт. -Мне как раз передохнуть надо. А то руки болят, как у простолюдина. -Еще бы не болели. Ты же пашешь на свой талант, как лошадь. Пишешь целыми днями напролет, - посочувствовала Арина Родиновна. -Дело не только в этом. Ведь, чтобы писать гусиными перьями, надо сначала гусей ощипать. И когда ко мне приходит вдохновение, я ощипываю до десяти пернатых в день.
— Привет, котёнок. Какая у тебя новость? — Привет, зай. Я беременна. — Здорово! У нас будет ребёнок! — Зай, ты у меня самый лучший! А то все начинают: «Это не от меня, это не от меня!»