Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
19 мая 2013

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Весной 1975 года советский сухогруз вернулся из заграничного рейса на 3 дня раньше срока. Дело было вечером, и, когда команда закончила обмывать успешное завершение плавания и разошлась по домам, в городе царила глухая ночь.
Старпом Кузюкин жил, можно сказать, в двух шагах от порта. Да и принял он умеренную - так считал он сам - дозу горячительного. Словом, совершив небольшую прогулку пешком, через десять минут старпом вошел в родной подъезд, поднялся на четвертый этаж и нажал кнопку звонка.
Вместо любимой супруги дверь открыл сосед. Сосед был в одних трусах. Более того, он нагло спросил у Кузюкина, какого Х... ему здесь надо.
Бравый старпом озверел. На то чтобы спустить соседа с лестницы и вообще вышвырнуть из подъезда у него ушло едва ли не полсекунды. Затем, ворвавшись в квартиру, моряк растолкал мирно спящую молоденькую девушку, заехал ей в глаз и велел переночевать в коридоре, а утром убираться к маме. Вместо коридора девица помчалась к телефону и вызвала милицию. Старпом кипел праведным гневом, но силой трубку не вырывал - один раз ударил, и хватит. Тем временем, неверная супруга называла адрес. Квартира сорок. Старпом Кузюкин вздрогнул, ибо сороковая квартира находилась на третьем этаже, и в ней-то и проживал побитый сосед. Похолодев и мгновенно протрезвев, старпом метнулся к выключателю. Вспыхнул свет... Отсидев 15 суток старпом выставил жильцам сороковой квартиры огромный "кабак".
Пересказ со слов участницы.
... Рассматриваем витрину "деликатесов". Дочка дергает:
- Мам, это что?
На этикетке - "бараньи яйца".
- Тут же написано.
Подумала.
- Как у мальчиков, что ли?
- Ага.
Еще подумала. И с энтузиазмом:
- Мам, давай купим!
Еду в троллейбусе на учебу, впереди тянется маршрутка! За рулем моего троллейбуса женщина лет так 45-50, и видно, что водитель маршрутки ее хорошо знает и начинает вилять перед нами (троллейбусом), не давая возможности обогнать. Вилял он так 9 остановок, пока на одном из перекрестков, уже разъяренная водительница не выбежала с веником в руках! Дальнейшее развитие событий можно было предугадать. Она подбегает к автобусу и открывает водительскую дверь, хорошенько отдубасив его веником она говорит фразу, которая "убила" всех, и пассажиров и пешеходов: "Б@ять, чтоб я тебе еще когда-нибудь задницу лизала..." Хохот стоял на весь салон. (Оказывается задницей она считала заднюю часть ПАЗика, а лизать - ползти следом).
На строительстве компрессорной станции "Береговая" в Краснодарском крае.
Инженер-иностранец рассказывает:
- Я два года ждал этот контракт, изучил русский язык (говорит почти без акцента). Запомнил сотни русских технических терминов и десятки русских промышленных каталогов. А на месте объясняться приходится двумя словами: х*ёвина и п**дюлина. Иначе меня никто не понимает.
В один из дней майских каникул ходили ми с дочкой в Музей железных дорог города Утрехта, по праву называющемся самым классным музеем Нидерландов. Там есть все - и детская железная дорога с 6 видами поездов, перевозящая визжавших от восторга деток по кругу вокруг музея, и почти настоящий детский паром через пруд с маяком посередине, "железнодорожная комната страха" (опять-таки мини-поезд, проезжающий через разные железнодорожные ужасы), компьтерные анимации, очень много разных поездов и вагонов, и в том числе огромная временная экспозиция "Дороги Второй мировой войны". С военными поездами, госпитальными поездами, поездами, которые везли голландцев и евреев в концлагеря, пушками, артиллерийскими орудиями и так далее, включая сюда небольшой дымок перед одним из танков.
Вместе с нами шел молодой папаша с 4-х летним сыночком, останавливающимся на 5 минут у каждого поезда с восхищенным воплем "О! поезд" Папаша тихо поинтересовался у музейного смотрителя, сколько именно "О! поездов" в этом музее, и ответ его явно не порадовал.
На внешней площадке нас ждало, однако, некоторое избавление - и мою дочку, и его сына очень быстро завербовали в отряд партизан - участников голландского Сопротивления - четверка взъерошенных 9-10 летних голландских мальчишек, намеренных "отлупить этих клятых немцев" (что меня поражает в всегда политкорректных голландцах, - они все, включая старшее поколение, говорят не "фашисты", а именно "немцы", имея в виду наци. И это, несмотря на большое количество немцев в этой стране - туристов, постоянно здесь работающих или проживающих и просто так здесь оказавшихся. Германия в 3 часах езды на автомобиле).
Партизанский отряд развлекался вовсю. Моя дочь была санитаркой и паромщицей, перевозившей партизан к маяку, малыш служил связистом. С маяка раздавались пулеметные очереди и вопли партизан. Свободные от необходимости развлекать своих чад папы и мамы довольно расслабились на солнышке.
Пока не грянул гром - дорогие дети "заминировали" детскую железную дорогу, швырнув огромный булыжник на рельсы. А эта штука, построенная в 60-е, и к маленьким камешкам чувствительна, и вечно там на путях болтается пара-тройка музейных работников с отвертками, выковыривающими камешки из рельсов.
В общем, прибежала группа СС-овцев - музейных работников, пап, мам и дедушек-бабушек, быстро расформировавших отряд партизан. Дети из поезда (среди которых, действительно, было несколько немцев), были освобождены и уведены в ресторан для утешения. Партизан разоружили и отчасти наказали - кого лишили сладкого и карманных денег, кого обещали отшлепать и в угол поставить.
Родители! С детей глаз спускать нельзя! Особенно при игре в войнушку.
Жил в Саратове... На ноябрьские подогнали путевки на автобусный тур в нерезиновую. Ни разу не был, почему бы и нет?
Попутчицами оказались (в том числе):
1. Две девчушки младшего школьного...
2. Компания из 4-х бухариков. Нет-нет, ничего глобального! Просто любители хлопнуть по 100. Ну, для настроения. В дальней дороге и для настроения оно и понятно.
Девчушки: когда говорят, что у ребенка в ж... (попе) шило - это про них. Весь путь до Москоу-сити они изобретали странные игры, привлекали прочих детей, шумели, балагурили, топотали. Словом, только водителя не утомили своими неуемными игрищами. Наверно, экскурсовод отбил. После нескольких экскурсий девчушки прикупили сувениров. Среди них был такой пчёл... И был торжественно назван - почему-то - Шумахером.
Амбула.
Отъезд на родину. Тихие алкоголики готовятся принять свои законные граммы. Тут одна из девчушек грозно так, взяв в руки розовый рюкзачок:
- А вот я сейчаз Шумахера достану!
Мужик:
- Ага. Вот только его ты еще не достала...
История в стиле Grubas`а, но моя...
Преамбула: шли кризисные 2008-ые...
Суровая московская осень. Хмурое свинцовое осеннее небо над головой... Сообщество товарисЧей, несколько не вписывающееся в действительность - шорты, сланцы, футболки. Не удивительно - нас везут в автобусе из только что приземлившегося самолета из Тайланда к входному терминалу Домодедово. Народ скис и депрессирует.
Оно и понятно: из тепла, ярких красок пальм, океана, бассейнов в серую реальность и холод. Лишь компания молодых людей, не отошедших от интоксикации длительного перелета, балагурит в углу потихоньку, продолжая отпускничать. Тут одному из них рамок компании оказывается мало, и он выдает на весь автобус:
- И ПОМНИТЕ НАРОД! В СТРАНЕ - КРИЗИС!
Настолько это было контрастом к окружающей реальности, что не улыбнуться не смог никто. И небо как-то просветлело) Спасибо вам, неведомые поднятели настроения!
Половодьем навеяно. Давненько было.
Есть у меня друг Серега - рыбак от бога. Его хлебом не корми дай удочку закинуть. У нас дачи рядышком. И вот приходит как-то он ко мне в гости, приносит новую снасть. Экран. Кто не знает - это кусок сетки метр на метр, сверху палка с поплавками, снизу грузила. К палке привязана длинная веревка, надо далеко закидывать а потом гнать в нее рыбу. Ну вот приносит он енту снасть и говорит - "Попробуем?".
Ну мне-то никогда не лень к реке прогуляться. Приходим на реку, а там половодье. Разлилась и все затопила. Но мы-то не обламываемся, инструкция по пользованию надиктована. Берем снасть - бросок подальше от травы и камнем в саму траву залитую водой - хрясь. И тут как началось. Брызги, хвост из воды как лопата размером, экран рвется так что из рук веревку вырывает. Я за нее ухватился тащу на себя, а она не идет, рвется из рук.
Ну Серега как был в одежде так и кинулся в воду. Боролись мы с рыбиной минут пять. Сначала Серега с ней сцепился, а потом уже и я подоспел, но вытащили ее. Щука оказалась под десяток кило весом, как она в этот экран угодила - не понять. Ну притащили мы на дачу ее, уууу... герои просто. Мокрые, замерзшие, но с добычей. Несли вдвоем - все завидовали. Ухи наварили, нажарили. Круто.
А Серега потом еще раз десять на этот экран ходил рыбачить - н и ч е г о.
Серега, если прочитаешь - привет :)
И грустно, и смешно...
Еду на машине домой. Вдруг вижу впереди на обочине дымящуюся машину. Подъезжаю ближе - там и пламя под машиной видать. Моя помощь уже не нужна, поэтому осторожно проезжаю мимо. И замечаю рекламную надпись на борту машины: "Отопительные системы"...
суд идет

еще история из либеральной/прогрессивной европы.

история эта по причине ее абсурдности не вошла в учебники по уголовному праву но решение суда по этому делу читал наверное любой студент любого юридического факультета страны.
наша европейская страна славится своим либеральным законодательством. например за заражение человека ВИЧ-инфекцией здесь иногда можно отделаться денежным штрафом.
правда есть в местном уголовном кодексе такая статья которая преследует не само преступление и даже не попытку его совершения а просто подготовительные действия к нему. ну например за чертеж плана банка, который вы собрались ограбить, если на нем написано "бежать сюда". а еще в местных тюрьмах преступников часто отпускают на выходные домой.

история такая:
одного лихача приговорили к Х-месяцам тюрьмы за многократное нарушение ПДД, причем с условием что если он сядет за руль в течение 3-х лет то отправится сидеть уже не Х месяцев а лет.
Лихач особой сообразительностью не отличался и уж очень любил водить, поэтому после первых же выходных вернулся в тюрьму... на машине и запарковался прямо на тюремной стоянке. и пошел сидеть следующие 5 рабочих дней.
сотрудники тюрьмы хоть и либеральные, но все-таки не клинические идиоты и с безопасностью тут строго. поэтому на стоящую на парковке машину уже через сутки начали обращать внимание. через какое-то время догадались посмотреть записи с наружных камер видеонаблюдения. посмотрев и сопоставив физиономию водителя с физиономией сидящего в камере лихача и заглянув в условия его тюремного заключения, позвонили в прокуратуру. приехавший прокурор оторжался и решил что лихача надо брать с поличным в следующую пятницу. криминала в стране мало а тут можно устроить аж целую засаду с перекрытием дороги и всем прочим. целое приключение. а то бронежилеты последний раз одевали когда концерт мадонны был в соседнем большом городе.
сказано - сделано. жизнь у прокурора и местных полицейских закипела. в пятницу за первым поворотом возле тюрьмы выстроили засаду с автоматчиками, шипами и матюгальниками и стали ждать.

ровно в 18 часов лихач спокойно сел в машину (ключ он оставлял лежал в запасном колесе) и поехал.. 500 метров до того самого поворота. что было дальше всем понятно. но удачный день прокурора только начинался ибо при обыске транспортного средства было обнаружено следующее:
- маска с прорезями для глаз
- фальшивые автомобильные номера
- бейсбольная бита
- кожаные перчатки.

на радостях раздосадованного лихача обвинили еще и в "подготовке разбойного нападения". но (следователи и психологи не дадут соврать) подобные типы как правило отличаются повышенной изворотливостью ввиду чего по поводу найденных предметов задержанный с самым серьезным выражением лица пояснил следующее:
- маска лежит в машине с предыдущего маскарада в детском саду его сына
- номера он увидел лежащими на улице между тюрьмой и первым поворотом за которым его ждала засада, подобрал их и как раз хотел отвезти в полицию
- перчатки ему подарили коллеги в честь его дня рождения (которое было полгода назад ну да ладно)
- бейсбольная бита лежит в машине потому что он любит играть в бейсбол.

на суде ржали все. однако, отсмеявшись, судья вынес... оправдательный приговор потому что "не совсем понятно что конкретно собирался грабить подсудимый".
послесловие: лихач все-равно получил свою прибавку к сроку за незаконное вождение транспортного средства. и на этот раз без права покидать тюрьму на выходные.

хоть какая-то справедливость.
ТРУДНОСТИ С РЕКОНСТРУКЦИЕЙ
Павел Павлович Бородин вспоминает...
1995 год. С зарубежными инвесторами мы заседали в "Лужниках".
Они предлагали 2,5 миллиарда долларов на реконструкцию стадиона.
Но тогда московское руководство получало миллион наличными в день, благодаря рынку...
Интересно проводилась "ночь музеев" в Московском Кремле...
Чтобы получить бесплатный билет на территорию, нужно было отстоять многочасовую очередь. "Жучки" в толпе предлагали те же БЕСПЛАТНЫЕ билеты всего за 500 руб., чтоб не стоять очереди(прямо на глазах полиции).
Нет слов...
Вот такая история:
Районный центр. Городок расположен в живописном месте между двух рек. Тут даже дача Хрущева есть.
И вот на берегу одной из рек расположилось "злачное место". Ресторан-кафе - спиртное, закуска и, конечно, как же без этого, - музыка до упаду. Все бы хорошо, только вот жителям берега напротив не очень. От музыки через реку до 3 часов ночи житья не стало.
Позвонили в милицию, а те прямым текстом сказали, что кафе опекает лично Глава райдержадминистрации. Царь районного масштаба.
Люди решили не сдаваться. По-простому, по-человечески подошли к нему на улице, возле его дома, и попросили решить вопрос. Господин "местный царь" повздыхал, поохал и сказал, мол, напишите официальную, эт, бумагу, так скаать, от жителей потерпевшего района, и, зуб даю, все сделаем!
Бумагу сотворили, в рай....цию отнесли и даже зарегистрировали, но... Ни слуху, ни духу. Вернее, слух-то есть - музыка пела, как и прежде, до 3 ночи колыбельные жителям района. Спасибо, что деньги за услугу не собирали.
Вдруг жители узнают, что Первому национальному Украины наш местный царь в прямом эфире отвечает на вопросы как бы телезрителей. Самая настойчивая бабенка бросается к экрану - так и есть, он, родимый. Теперь она бросается к телефону. Набирает номер, а там телефонистки отвечают, что, мол, желающих-то много, не успеете.
Но бабенка оказалась не простой, а коллегой-телефонисткой, а это такая закрытая каста в нашем непростом мире, и сказала девушкам заветные слова.
В эфир ее пропустили. Глаза местного царя, когда он стал слышать вопрос, а заодно и челюсть, резко стали менять местоположение на лице.
Ему подробно в прямом эфире напомнили всю суть проблемы, о которой он наверное, забыл за другими важными делами. И тут он все вдруг вспомнил! ...
Вопрос решился раз и навсегда. По ночам у нас теперь поют только соловьи и лягушки.
Это из моих мемуаров. С разрешения героя.

Губерман лукав, как чёрт. Это хорошо описала Дина Рубина.
Я имел удовольствие общения с ним на протяжении трёх дней.
Но сначала были три часа его освобождения из таможни Виннипега.
Все встречающие уже ушли, я сидел одиноко.
Потом выяснилось, что Гумерман обозначил себя в декларации писателем.
А это уже денежный вопрос. Вышли ко мне. Я честно рассказал, что Мироныч приглашён на встречу с друзьями и, что мы знакомы только по телефону.
Через несколько минут мне показали распечатку с расписанием концертов Губермана в Канаде.
Интернет умеет много гитик.
И вот он сидит в таможне, а я в зале ожидания, Между нами канадские законы.
Он делает вид, что не понимает по английски, ему ищут переводчика.
Дело начинает пахнуть жареным. Но таможенная дама оказалась не подлой.
- Вы можете перевести, что он говорит?. –
- Ну да!
И ввели меня в святую святых аэропорта.
Там не знали, что с ним делать. Губерман по лагерной привычке ушёл в несознанку. Когда я вошёл.. Нет, по лагерному - когда меня ввели он бросился мне на шею.
Я почувствовал себя адвокатом, спасающим подследственного и захотел узнать, в чём, собственно дело. Оказалось, для разрешения на работу в Канаде требуется 140 долларов. Я с готовностью, понятной в этой ситуации вытащил кошелёк.
Но всё-таки спросил - У тебя есть деньги?
- Ну да, сказал Гарик - и вытащил толстую пачку долларов.
Дальнейший разговор вряд ли стоит пересказывать.
Правда, таможенница его поняла, ибо была украинкой. Предложила помощь, если такой посетитель ещё раз возникнет, дала визитную карточку.
И получил я Губермана на три дня.
Общение с этим человеком не может быть скучным в принципе.
Как-то я выбрал тёплый день и поджарил курочку на мангале.
Подготовился к худшему, подготовился прочесть ему кое-что из стихов.
Ну в конце концов и у меня есть что-то приличное, хотя бы рубайат, что ему близко. Поели, прочёл немного. Он потребовал продолжения.
Ну, это же долг хозяина. Да и мама тоже назвала меня Гариком.
И я продолжил. И ещё раз. Потом признался, что перед его приездом выбросил около трети написанного.
И Губерман сказал, что это - правильно.
Кто он после этого?
Потом мне рассказали, что он слушает для того, чтобы что-то использовать.
И одна его фраза мне кажется гениальной.
Когда известный поэт Виталий Калашников возмутился, почему Игорь не заменил хотя бы слово в его в стихе - Губерман сказал:
- Старик, ты должен гордиться. Я краду только у самых талантливых-
Что ещё сказать о Губермане...
Такие люди идут на на счёт.
Лучшая история за 01.12:
Эх, растревожили душу воспоминаниями об уроках музыки… %)
У нас, в начале 90-ых, в школе часто менялись учительницы музыки. Буквально каждый месяц-два. И от этих уроков в памяти остались те же бесконечные попытки заставить класс петь какую-нибудь песню слаженно и красиво, распевание гамм и угадывание нот. Точнее, ноту предлагалось узнать на слух, но так как по моим ушкам протанцевал медведь, то я прикидывала расположение рук учительницы и пыталась угадать, какая же нота звучит. Иногда получалось %)))
А однажды вместо очередной тургеневской барышни на роль учителя музыки пришел мужчина возрастом «за 30». И вот он показал нам, какими могут быть уроки музыки… Во-первых, рядом с пианино появился синтезатор. И благодаря игре на нем, учитель читать дальше
Рейтинг@Mail.ru