Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Израильский филиал немецкой фирмы. Руководство - немцы. Инженеры - в основном русские. Обсуждается - брать или не брать очень сложный и рискованный проект. - Это будет наш Сталинград, - выражает руководство свои опасения популярной немецкой поговоркой. - Так, значит, берем проект? - с энтузиазмом откликаются русские инженеры.
Давно это было. В рамках индивидуальной программы специализации, моя жена в течение года работала в отделении неотложной помощи одного из крупных лечебных центров Стокгольма. Пациенты таких отделений делятся на две неравноценные группы. В первую, основную, группу входят самоходки, т.е. те, кто добрался до отделения на своих ногах, а во вторую, численно меньшую, попадают те, кого доставили в машине скорой помощи под голубыми огоньками и вой сирены. Пациенты первой группы также делятся на категории, в зависимости от тяжести состояния и предварительного диагноза. Например, когда я самоходкой пришел в такое отделение с симптомами инсульта, в скором времени подтвержденного, меня взяли в оборот максимум через полторы минуты после моего появления в отделении. А кому-то приходится сидеть в зале ожидания четыре, а то и шесть часов. Пациенты же второй группы – это особая статья. Вот как однажды описывала жена особенности работы в отделении:
– Это, действительно, похоже на голливудский фильм. На поясе у каждого медработника висит биппер, который периодически начинает издавать тревожные сигналы, а на маленьком экране зажигается надпись: «Доктор Так-и-Так, подъезд номер туда-сюда, готовность две минуты». Если такой сигнал застал тебя на горшке, натягивай штаны и скорее беги. Ровно через 120 секунд ты должен быть в составе бригады у соответствующего подъезда. Открываются ворота, въезжает карета скорой помощи. Водитель не успел заглушить двигатель, а двери уже распахнуты, кто-то выталкивает каталку с пациентом. Кто-то перехватывает каталку и толкает её по коридору. Мы всей бригадой бежим рядом, я слушаю рапорт сопровождающего парамедика: «Что известно о пациенте? Как долго длится теперешнее состояние? Симптомы? Динамика состояния? Какие мероприятия проводились в машине?» Ну, и так далее. Параллельно, если есть необходимость, отдаю распоряжения медсестрам, они быстро исчезают, чтобы подготовить на месте нужные препараты и средства наблюдения. Дорога каждая минута. Отсчет пошел, с этого момента до конца смены ответственность за жизнь пациента на мне…
Иногда жена делилась впечатлениями о происшествиях, о больных, об интересных, с медицинской точки зрения, случаях. Обычно это происходило по дороге домой, если я заезжал за ней после работы на машине. Так было и в тот раз.
– День был сумасшедший. В приемном покое пациентов – яблоку упасть негде. А тут еще биппер почти непрерывно пищит. Образовался небольшой перерыв, получаю самоходного пациента: дедок, с длиннющей историей болезни, включающей инфаркт, жалуется на боль в груди, подозрение на повторный инфаркт. Делаю назначения: какие анализы и пробы собрать, а на поясе уже: «Бип, бип. Доктор… Подъезд… Готовность…» Обещаю деду вернуться при первой возможности и убегаю. Только через час с результатами объективного обследования возвращаюсь к дедку, объясняю: «Инфаркта у тебя, дедусь, нет, не беспокойся. Но нам надо понаблюдать тебя в динамике. Так что жди, придет к тебе медсестричка, откачает у тебя еще кровушки, а я как только, так сразу». «Бип, бип…»
– Словом, добралась я опять до деда только через четыре часа. Иду как побитая собака. Дед, наверняка, уже кипит от ярости. Еще бы, человек с подозрением на инфаркт ждет встречи с врачом четыре часа. У меня, правда, на руках только хорошие для него новости, но если дедок стервозный, жалобы не миновать, а это всегда неприятно. Морально подготовленная, подхожу к деду. Сообщаю ему последние новости о его здоровье и извиняюсь за то, что пришлось так долго ждать. Дед добродушно улыбается: «А я вот через это окно, – показывает на огромное, во всю стену, стекло, – весь день за вами наблюдал и видел, как вы всей толпой бегали: туда-сюда, туда-сюда. В общем, у меня сегодня было четыре часа бесплатного Тиволи».
– Я только успела попрощаться с дедом, а биппер опять: «Доктор Так-и-Так, подъезд туда-сюда, готовность – пять минут». Ты не представляешь, как я обрадовалась. Времени – прорва, я еще успела забежать опорожнить мочевой первый раз за день… Рассказала про деда коллегам, так мы до конца смены все смеялись. Ну, и придумал же дед: Тиволи!
… Я вывожу машину с городских улиц на автостраду и не глядя на жену спрашиваю: «Ты сегодня обедала?» Она отвечает уже сквозь сон: «Что? Не помню. Кажется, нет. Отстань». И вдруг тихо, сквозь сон, смеется: «Тиволи…» Я люблю, когда она так смеется. Значит, она довольна собой, день у доктора прошел не зря, и может быть, чей-то дом сегодня обошла беда…
Я плавно топлю педаль газа, мотор убаюкивающе урчит, а над ухом уже слышится тихое сопение. Нам ехать еще тридцать минут. Отдохни, родная. Тебе завтра опять в «Тиволи» бегать в окружении коллег наперегонки со смертью. А пока я поведу машину аккуратно, чтобы не потревожить твой сон.
У задержанного генерала ФСО нашли 1 млрд рублей. У арестованного полковника МВД изъяли около 10 миллиардов. И ежу понятно, что для решения всех бюджетных проблем в России достаточно арестовать скопом всех генералов и полковников спецслужб.
Чтобы доказать ей свою любовь, он взбирался на самые высокие горы, переплывал самые глубокие реки и пересекал самые широкие пустыни. Она ушла от него, потому что его никогда не было дома.
Вот как меняется взгляд на жизнь с возрастом. Взять сказку "Русалочка". В детстве все было понятно. Русалочка спасла принцу жизнь с помощью ведьмы и попросила у нее же себе ноги вместо хвоста (ну, чтобы было что для принца раздвигать). За все это она отдала ведьме свой голос и роскошные волосы. А принц женился на другой. Понятно было почему - немая, да еще стрижка ежиком, кому она нужна. А сейчас думаю, батюшки, вот дурак-то, хоть и принц! Красивая женщина согласна раздвигать для него ноги по первому свистку, причем, МОЛЧА! И никаких хождений по парикмахерским. Об этом только мечтать можно. Ну что, разве не дурак?
Было во времена, когда отечественные авто преобладали на наших дорогах. К конторе подъехал наш водитель на четверке по каким-то своим делам. Перекинулись парой фраз и он удалился. Через какое-то время возвращается немного озадаченный. Что-то с машиной. Не могу ее открыть. Вышло нас несколько человек. Ключ не открывал ни двери, ни багажник. Мы ходили вокруг машины, дергали за ручки, пытались опустить стекла. Какой-то умник предложил разбить боковое стекло. В это время немного испуганный мужчина, который достаточно долго наблюдал за нашими тщетными попытками, предложил нам обратить внимание на такую же машину, которая стояла буквально в пяти метрах сзади. Смеялись мы долго. Просто водитель на такой же машине припарковал ее чуть впереди нашей. И принял нас за наглых угонщиков.
Вдогонку к истории №7 от 10.07.2016 про «раболепство». Вполне приличная городская газета «Вечерний Междуреченск», 1999г, день шахтёра. Начинаю разгадывать кроссворд на последней странице и понимаю, что он с лёгким эротическим уклоном. Например: Имя американского президента, «испачкавшего» чужое платье вместе со собственной репутацией, 4 буквы. Тут понятно, Билл. Идём дальше: И старческое, и половое,нередко оба вместе, 8 букв. Пишем «бессилие». Но некоторые вопросы вводили в ступор. Например по вертикали: 5. По форме — унитаз, по сути — душ, всегда оказывающийся в заднице, 4 буквы. Вроде всё понятно, это — биде. Теперь по горизонтали: 5.Междометие, не находившее себе места в советских словарях, 3 буквы, 1-я «Б». БЛЯ? Не может быть! Ладно, отложим на потом, подумаем. Идём дальше: «Проститутка — это профессия, а … - это призвание», - утверждает в анекдоте армянское радио, говоря о различии похожих дам (о чём речь), 5 букв. Я этот анекдот знаю и слово дожно быть «..лядь», но разве можно в приличной газете такое печатать? Или : Гнида, которую должен «пошестить» кое-кто в собственных штанах, 10 букв - Мандавошка! «Бижутерия», навешиваемая с помощью кулаков, 7 букв — пиздюли! И по мере разгадывания я понимаю, что без этих неприличных слов кроссворд не отгадается. Так и получилось, с матами всё сошлось. Не знаю кто так пошутил и что там творилось в редакции, но в следующем номере газеты кроссворд был опять обычный, а ответы на предидущий кроссворд напечатаны не были, что и следовало ожидать.
Катался тут намедни на коньках. Качусь,и тут вижу, впереди, на льду надпись. Ну в смысле на льду лёгкий снежок,вот на нём пальцем и написали слово из трёх букв. На том месте компания молодёжи каталась, видимо один другому и оставил послание. Итак, качусь и вижу надпись. В голове рождается план - сейчас я на одной ноге заторможу, и красиво, как в ю-тубе, выдав из под конька веер снежной пыли, сотру надпись. Подумать успел, а вот сместить вес тела нет. В результате, стопа подломилась, и я чудно грохнулся. Встаю, качусь назад отряхиваясь по пути, и что вижу! Нога подломилась прямо перед надписью, я её перелетел, и почистил лёд своей спиной сразу за ней. Знаете что там было написано?! ЛОХ! И даже стрелочка возле надписи в этот момент указывала прямо на меня! Да, в этот момент это было точно про меня. Самому стало ужасно смешно.
Хорошо воспитанный человек никогда не станет бурно проявлять радость, когда его жена объявит о своём уходе к другому. А дождётся, когда женщина закроет за собой входную дверь.
Из светской хроники:" ВОЛОЧКОВА ВЫШЛА В СВЕТ В ПРОЗРАЧНОМ ПЛАТЬЕ. Балерина удивила своими формами." Судя по всему, содержанием балерина давно уже никого не удивляет.
Журналист и олигарх. - Скажите, вы сделали своё состояние за счёт новых технологий, удачи и работоспособности? - Нет, я стал богатым, потому-что я - конченная, беспринципная тварь.
"С учетом личности и статуса были все возможности избрать иную меру пресечения, домашний арест» https://lenta.ru/news/2016/11/26/lopyrev/ ("Лента" об аресте очередного вора.) Так вот что надо для домашнего ареста...
Те люди, которые были на самых высоких постах, с самыми большими доходами, которые всегда по легенде были чисты перед законом, но при этом всё равно искали возможности урвать лишний второй миллион долларов сейчас лучше всех понимают глубину пословицы: "Жадность фраера сгубила".
В Америке уголовно преследуется публичное оскорбление негров. Складывается впечатление, что нынешнего президента они выбрали, чтобы позволить себе отыграться за четыре года молчания.
Люди встречаются, люди влюбляются, женятся. Вместе живут много лет, деньги в дом все приносит мужик. Бабе вожжа попадает под хвост, она бесится. И при разводе мужик остается ей должен. П***ц.
Если ты хороший, но тебе никто этого не говорил, то ты НЕ очень хороший. Если тебе всё-таки кто-то сказал что ты хороший ты ПОЧТИ хороший. Чтобы стать хорошим нужно чтобы тебя показали в новостях.
- С учетом последних тенденций, у кого самые мощное влияние в государстве? - Самое мощное у тех, кто у себя на даче собирает всех, кого бы не назначили (без разницы), и где продолжают решаться все вопросы с любым из назначенцев.
Сегодня утром, батя собирается в поездку. Будит меня со словами: "На попей"(пиво). А после вчерашнего "бубен трещит". Говорю: "Ты прям ОРАКУЛ", а он, МУДРЕЦ: "Сколько тебе лет, а сколько мне?!?!?!". Не прекращаю любить РОДИТЕЛЕЙ!!!
- Что вам задали в школе? - По изтории "пакет молотого агитпропа", по летиротуре "над пропастью моржи" и по музэке текст песьни "Парня мало, дога полюбила я"
Расскажу и я свою историю про борьбу с нашей государственной банковской системой, бессмысленной и беспощадной, в лице сине-красного банка. Тогда мне срочно нужна была кредитная карта. По заявленным срокам выпуска я успевал..НО У нас в городе тогда было 2 отделения. Пришла СМС о том, что карта готова, забирайте. Приехал в своё отделение, где писал заявление. Там говорят: а нет у нас вашей карты. Стали выяснять: по 8800 говорят, что есть карта, а на месте говорят, что нет. Выяснилось, что карта в другом отделении. Сказали, дескать езжайте туда, забирайте там. Там разумеется удивились, но карту нашли, и при этом сказали, что выдать её не могут, т.к. не у них заявлялся, а потому отправят её обратно в Москву, а из Москвы в нужное отделение. Потому что нет внутренней почты между отделениями. Я отчаялся, пришлось искать другие варианты..Но на следующий день позвонили и предложили подъехать не в своё отделение и забрать таки карту..
Раз уж пошли весёлые истории о военных мемуарах... Рассказала преклонного возраста латышка, с которой я недавно познакомился. Ей неплохо за 80, но выглядит великолепно. Умная, активная женщина (даже бабушкой не назовёшь), без мозговых перегибов. В её рассказе не было и тени ненависти, просто рассказ о давних событиях. В Латвии существует Праздник Песни. Как-то там все поют и радуются в этот день. Не помню, была ли она там или с чьих-то слов, но именно в этот день жители приграничного с Россией хутора отмечали этот День Песни, когда увидели, что к блок-посту с парой латышских пограничников приближается большая группа каких-то военных. Латышские погранцы даже выступить не успели, как их просто по ходу застрелили, как будто мухомор сапогом сбили. Охуевшей публике тут же объявили, что теперь в Латвии советский строй и все жители обязаны подчиняться советским законам. Вот такая песня.
Инструктаж. С парашютом, как и с женщиной, надо учиться обращаться заранее. Небо как женщина: если не любишь - не лезь, если любишь - учись. Бояться надо до, потом на это времени не будет. Приземление - как удачная женитьба: кажется, что все легко и просто, а без должной подготовки вряд ли понравится. Если в процессе полета вдруг разлюбил небо, к парашюту это чувство отношения иметь не должно. Семья - это небо, жена - парашют, либо сиди завидуй, либо будь профессионалом.
Большая российская компания объединяла почту своих филиалов в единую. Возник вопрос как именовать людей. Вопрос транслитерации и правила именования решили на самом верху, утвердили. Но возникла неожиданная проблема - среди начальства оказались не только люди с одной фамилией, но и с одинаковыми инициалами. По правилам таким счастливчикам присваивали номера, но кто будет первым, а кто вторым? Чем выше человек, тем он амбициозней. Я не знаю, кто в конечном счете распределил номера.
Первыми сломались те, кто верил, что скоро всё закончится. Потом те, кто не верил, что это когда-то закончится. Выжили те, кто сфокусировался на своих делах, без ожиданий того, что ещё может случиться.