Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Я так давно живу на белом свете, что помню, как когда-то в нашей стране социализм сменился развитым социализмом, который вот-вот должен был обернуться коммунизмом, но пропустил нужный поворот и, разогнавшись во время перестройки и ускорения, прыгнул сразу в дикий капитализм. Который, в свою очередь, плавно перевоплотился в вертикально выстроенный феодализм и теперь на всех парусах мчится к рабовладельческой демократии…
Было мне года три, хоть и много лет прошло, но помню это приключение отчетливо. Мама с папой прилегли на камне уходящем в море, загорают значиться. Папа лицо газетой прикрыл. Мама тоже что-то там свое делает. А я как отважный первопроходец двинул к самому краю камня. Вода в нашей части Каспия летом холодная, зато очень чистая и прозрачная. И вот на дне притаился бычок. Что делают отважные герои в три года? Правильно — смело шагают с камня в море. Ну и что с того что там метр глубины, ну и что, что плавать не умеем. Рыба то там! Есть предложения? Нет предложений! Мама только услышала бултых. Сына на камне уже не было. Она рванулась к краю камня и ухватила сына за волосы, приподняла голову сына над водой и услышала сердитый выговор — Ты что делаешь? Не видишь, я бычка ловлю?!!! - Эх, сына, как бы тебя бычок не поймал... К счастью для меня рядом плавал парень в акваланге. Почти космонавт по тем временам -1977 г. Он сразу понял мои мужские заботы и выловил мне бычка, который был помещен в литровую банку... Довольный и гордый своей добычей я протопал до дома, где не замедлил похвастаться своим бычком домашнему коту Ваське. -Вот! -сказал я-смотри что у меня есть!!! И показал ему банку Васька бычка заценил совсем не так,как я хотел. Резко сунул лапку в банку и секунду спустя мчался с рыбой в зубах от ревущего ребенка... Мама обняла меня и решила успокоить — это кот, они едят рыбок. -Я сам! Я сам хотел ее съесть!!! Услышала она в ответ...
О рисках по жизни Звонит мой партнер- риэлтор. Ржет в перемешку с рыданиями. У него клиент - уже много лет работают. Мужик из старой семьи, интеллигенция в хрен знает каком поколении. Все советское время мечтали о Париже. В 90-х съездили, потом бывали много раз, жили в отелях, снимали квартиры. Купили у моего друга за эти годы много всего - от однушки сыну на Гоголевском до участка на Николиной горе. Но мечта о "своем кусочке Парижа" все эти годы только тлела и разгоралась. И вот, год назад, наконец отец семейства "созрел". Начали искать аппарты. Полгода потратили на изучение рынка, полеты, просмотры, переговоры. Нашли. Открыли сделку, все провели. Вчера подписали последнюю бумагу - оформление закончено, налоги уплачены, сделка полностью закрыта, живи и радуйся. Вечером новоявленный хозяин звонит моему другу- риэлтору, благодарит за помощь и говорит сакраментальную фразу: "Знаешь что главное в этом городе? Прикосновение к вечности. Вот я купил этот вид - и он будет таким до конца моих дней. Тут никто как у нас на Гоголевском или на Николиной Горе не застроит тебе рядом уродину, не возведет 6- метровый забор... В общем, я наконец- то по- настоящему счастлив. Спасибо тебе!" Как вы уже наверное догадались, наш герой купил квартиру с панорамным видом на Собор Парижской Богоматери....
Передача "Кто хочет стать миллионером", игрок выбрал "звонок другу". - Куда будем звонить? - Фиме в Нью-Йорк. - Ого, так далеко! - Да вот именно. О, Фима, привет! У нас одна минута, расскажи быстренько, как ты, как мама, перестало ли у неё болеть колено? Фима рассказывает. Минута закончилась. Ведущий удивлен: - Но вы же не задали ему вопрос? - Все вопросы, какие надо, я задал. Фима так же разбирается в китайской поэзии, как и я, то есть совсем никак, так что же я буду терять минуту, тем более звонить туда так дорого. Я забираю сто тысяч. До свидания.
Есть в Канаде, в провинции Онтарио, полуостров Брюс. Эдакий оазис с озерами, утесами, изумрудными бухтами, уникальными флорой и фауной. Понятно, очень популярен в летнее время. Не миновала сия чаша и меня с семьей.
Погуляв по полуострову, набрели мы на небольшой пляж, расположенную подковой бухточку между двумя утесами. С одной стороны пляжа - скалистый уступ, очень высоко над водой (20 метров согласно достоверному интернетевскому источнику), с которого некоторые прыгали в воду.
Я сразу сказала своему 16-летнему сыну и его другу, который поехал с нами, чтобы они не смели прыгать с этого утеса. И они тут же залезли на него и прыгнули.
Прыгали почти исключительно парни. Там, наверху, была одна только девушка. Хотела прыгнуть, но не решалась. Подойдет к краю, готовится прыгнуть и не может. Пока она собирается с духом, за ней выстраивается очередь. Она тогда с облегчением отходит в сторонку и пропускает других вперед. Вполне адекватное поведение, по-моему. Она уже стояла там, когда мои мальчишки залезли наверх, и вежливо пропустила их.
Люди на пляже стали на нее поглядывать, поначалу почти безразлично. Но в течении следующего получаса мало-помалу весь пляж - человек сто - стал следить за ней. Когда она подходила к краю, все головы оборачивались к ней. Прыгнет ли на этот раз? Прыгнет ли вообще? Напряжение нарастало. Наконец, нервы у народа не выдержали. Когда она подошла в очередной раз, весь пляж стал скандировать:"Jump! Jump! Jump!" ("Прыгай! Прыгай!") Вот под эти крики она, наконец, и прыгнула.
Спешу успокоить взволнованного читателя что никаких травм и несчастных случаев за то время, что мы были на пляже, не было. Хотя, как я позже узнала, травмы случались, и правилами парка там прыгать запрещено.
Потом, дома, я спросила сына: "Как же ты решился прыгнуть? Ты ведь с такой высоты никогда не прыгал! Что ты вообще думал когда полез туда?" Ответ меня поразил. Я не представляла, что такое возможно. Но этот ответ многое объясняет в поведении подростков.
"А Я НЕ ДУМАЛ. Просто прыгнул. И только тогда, летя к воде, подумал что, может, зря я это сделал."
Никогда такого не было. Приезжали в наш университет "купцы" из таких высот, что даже представить страшно. Кадры, говорят, нужны, кадры. Надо сказать, что наша специализация - это не госуправление или либеральная якобы экономика; это фундаментальная математика. Дык у вас, говорю, вон конкурсы проводятся на лидеров всего чего можно. Берите оттуда. Ха, говорят мне, даже представить не получится уровень нынешней глупости претендентов - они вообще не умеют самостоятельно думать, сразу лезут в интернет - что там им приготовили Гугл и Вики! Представь, что будет, когда члены правительства будут искать решения в американском Гугле. Сказали и покраснели, закашлявшись.
Древняя водоросль поглотила углекислый газ, выделила кислород и горестно вздохнула: «Это ужасно! Мы так окончательно испортим атмосферу планеты. Что останется потомкам?!»
1991 год – из СССР выделилась Украина (территория 604 тыс. кв. км) 1992 год – президент Кравчук сказал, что через 5 лет Украина будет как Франция (территория 547 тыс. кв. км) 2005 год – президент Ющенко сказал, что через 10 лет Украина будет как Польша (территория 313 тыс. кв. км) 2015 год – министр финансов Яресько сказала, что через 25 лет Украина будет как Швейцария (территория 41 тыс. кв. км) Нет ли в этих прогнозах чего-то подозрительного?
Наш котёныш, девятимесячный Ромбик, оказался неглупым лохматиком благородной дворово-полосатой породы. Только днём он позволяет себе речи во весь голос, в сумерках - изредка, в четверть тона, а ночью вообще нем, как рыба. Бесшумный, комфортный кот. И просится на улицу - в туалет или погулять, кто его знает - весна! Вот и вчера - сел возле двери и намекает, мол, откройте, ну пожалуйста. Все заняты глупостями какими-то - вечер воскресенья. Я мимо проходила, ещё кто-то - ноль внимания. Бессовестные, да. Сидел скромно Ромбель с полчаса, а потом как гаркнет незнакомым полубасом: "Нннаа ууу..." Мне показалось, подожди я пару секунд, то фразу "Нннаа уууллицу" он договорил бы. Но я с "переляку" рванула к дверям, выпустить животное. Психика пока не готова к говорящим котам.
Заплатил 1000 р. одному сайту за секрет "как стать миллионером". Получил PDF-файл с инструкцией, как сделать сайт, чтобы получать по 1000 р. от людей, которые хотят стать миллионерами.
После этих выходных теперь разбуди меня ночью и я перечислю всех мужей Аллы Борисовны без запинки и в хронологической последовательности! Таких гарантий я даже не дам насчет таблицы умножения.
Встречаются двое друзей. - Ты что такой грустный? - Да вот теща села в машину и разбилась. - Жалко. Старая была? - Какой там старая! Две недели только, как купил!
Почему в РФ чиновникам позволяется воровать и брать взятки? Нет лучше и надежнее поводка, чем компромат. Это просто такой эффективный метод управления...
Диспетчер службы заказа такси перешла на работу в аэропорт и в первый день объявила: "Граждане встречающие, рейсик из Москвы ждём? Спускаемся ко второму терминальчику, самолётик прибыл".
Не могу сказать, что много общался с иностранцами. Но часто слышал наших юмористов, смешно рассказывающих об их непонимании здешней действительности. Был на дне рождения. Среди гостей сестра жены именинника с мужем. Это был кубинец лет 40, с грустными глазами, который тихо сидел. Он плохо говорил по-русски, но жена сказала, что все понимает. Как иногда бывает в застольях, вспомнили армию. Пошли истории, крылатые слова отцов-командиров. Кто-то рассказал о самом популярном блюде в его солдатской столовой. Это мясо "Дружба" - пожевал сам, передай товарищу. На этом кубинец просто рухнул. Он смеялся до слез, повторял слово дружба и снова заливался. Я спросил: а что тебе так понравилось. Сказал с тяжелым акцентом, коверкая слова, что ему очень нравится наш армейский юмор, но название мяса придумано гениально.
Штирлиц ехал на любимом мерседесе в рейхсканцелярию, раздумывая о том, как ему половчее наебать Мюллера. Когда он остановился на светофоре, в него сзади врезался танк Т-34. "Скоро конец войне", - догадался разведчик.
Цифровизация - это средство превращение остатков многоуровневых думающих людей в цифровые объекты с загружаемой извне программой действий и бинарной логикой.
Сиротству Италии нынче конец, В страну возвратились и МАТЬ, и ОТЕЦ, Та ради Европы была сиротой, Аж, целых три года трагедии той!
15 апреля 2019 г. В Италии возвращаются в удостоверения личности термины – «мать» и «отец». Три года назад предыдущее правительство эти понятия ликвидировали и ввели вместо них термины родитель-1 и родитель-2.
Овечкин бил – о том просил сам Свечников, Любя, как брата, бил его Овечкин, Теперь Андрей хотел бы быть Овечников, А Александр, напротив, стал бы Свечкин!
16 апреля 2019 г. Два периода «Каролина» доигрывала в десять нападающих. После первого перерыва на лёд не вышли Майкл Ферланд и Андрей Свечников.В первом периоде при счёте 1:0 в пользу хозяев между молодым нападающим «Каролины» и Александром Овечкиным произошла драка. Александр Овечкин: Свечников сам предложил мне подратьсяВ
Наш друг семьи - заядлый охотник. В далеком 1995 году он привез из Нарьян- Мара трофейные оленьи рога, с макушкой, выделал их собственноручно и вручил моему отцу. Рога весели на нашей бывшей госдаче много лет, вплоть до продажи дома. Прошло 24 года. На прошлой неделе встретились семьями, вспоминали былое. Друг отца рассказал как "добыл рога". Оказалось, что всего он привез 3 пары рогов - но нам достались самые скромные. "Понимаешь, я рога, которые вам подарил, взял в мастерскую и там обрабатывал, с 2 пары готовых- наиболее ветвистых, я уже выделал и повесил под навесом. Утром встаю- рогов нет. Ну вот как же так? Вроде на дачах все свои, обидно просто дико..." Я поднял свой бокал и сказал: "Михаил Евгеньевич, я конечно сильно моложе, но много чего видел уже на своем веку. И одно могу сказать точно - такой верной и любящей жены как у Вас нужно очень сильно поискать ( женщина реально с ним прошла огонь, воду и все что только можно). А вот человеку, который спер ночью ветвистые рога у своего соседа- я однозначно не позавидую. В плане семейной жизни- как минимум."
Мама смотрит на беспорядок на столе. - Так ! это что за херня? Двое старщих в один голос - Мама! не матерись! Мама с удивлеными глазами - А что я такого сказала , просто упомянула растение!? -Нет мама, растение это хрен! А хер это мужское достоинство! .... Мама в ауте....
Скучаю по тем временам, когда у певцов, актёров, спортсменов не было соцсетей, и я мог спокойно наслаждаться их творчеством и достижениями, не зная насколько они тупые.