Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Когда лет тридцать назад я окончил автошколу и получил водительские права, мой дядя как-то спросил меня : – А "Правила дорожного движения" ты хорошо знаешь? Я говорю: – Конечно, я всё выучил. Тогда он говорит: – Ну вот, допустим, едешь ты по улице, и вдруг неожиданно перед тобой возникает пешеход, переходящий улицу. Что ты будешь делать? – Заторможу, – тут же нашёлся я. – Не успеваешь, скорость слишком высокая. – Ну, тогда объеду его. – А как ты будешь его объезжать, с какой стороны? Я начинаю вспоминать пункты ПДД, но ничего вспомнить не могу и понимаю, что там про это ничего не сказано. Тогда говорю: – Если он ближе к правой обочине, то я объеду его слева, а если к левой, то справа. Но мой дядя тоже был не лыком шит, и говорит: – А он находится ровно посередине дороги! Тогда я подумал ещё и говорю: – Если он идёт слева направо, то я объеду его слева, а если он идёт справа налево, то я объеду его справа. Так нам с ним легче всего будет разойтись. Но на это дядя мне возражает: – А вдруг, внезапно увидев едущую на него машину, он испугается и побежит назад? И прямо тебе под колёса. Тогда я говорю: – Сзади объезжать опасно, спереди – ещё опаснее. Может, ехать прямо него, пусть сам спасается как хочем, бежит куда-нибудь, хоть налево, хоть направо. Дядя: – А если он от неожиданности впадёт в ступор и останется стоять на месте? Вот тут ты его и задавишь наверняка. Я говорю: – А что же делать? На что дядя, наконец, рассказал правильный ответ: – Это зависит от того, кто этот пешеход – мужчина, женщина или ребёнок. При виде приближающейся машины ребёнок всегда бежит вперёд, туда, куда и шёл до этого. Значит, его следует объезжать сзади. А женщина обычно бежит назад, поэтому её нужно объезжать спереди. – А мужчина? – А мужчина останавливается и смотрит, в какую сторону поедет машина, чтоб отскочить в противоположную.
За последующие годы вождения я много раз убеждался в обоснованности и верности этого правила.
Лет пять назад мы с женой обнаружили, что в квитанции на оплату, помимо стандартных (и вполне разумных) строк, добавилась ещё одна, мелким-мелким шрифтом. 18 тысяч. И обоснование, точно не помню, — нечто из серии "а нам так хочется". Кажется, что-то про перелив воды на... дом? Микрорайон? Весь город? При том, что счётчики-то стоят! И мы по ним чётко платим.
Сходили в то, что раньше называлось ЖЭК, потом ДЭЗ, а теперь, наверное, УК. — Ну вы же понимаете, что перелив есть, и его распределили на всех... — Нет, не понимаем. Мы для того и ставили счётчики, чтобы не платить за дядю. — А кто же тогда будет платить? — Кто платить будет, мы не знаем (да и знать не хотим); мы точно знаем, кто не будет: мы. — Ма-а-а-аш, а они не хотят платить. — Ладно, и их вычёркиваем, — проявилась таинственная Ма-а-а-аша. На следующий месяц идиотской строчки в квитанции не было.
- Молодой человек, ну как мы можем взять вас на работу в наш банк, если у вас имеется судимость?! - Зато у меня есть пятилетний опыт работы с клиентами вашего банка.
18 лет: Добавляешь в соцсетях всех, кого видел хоть раз. 40 лет: Не добавляешь никого, даже тех, кого знаешь много лет. Потому что пошли они в жопу, лучше бы не знал их никогда.
Рассказал Виталий Константинович Деринг, полковник милиции. Дело было в Звенигородском ОВД. Начальником отдела был Чёрный, под его началом служили участковый уполномоченный Серый и милиционер Белый. Звонок из ГУВД области: - Позовите Чёрного к телефону. - Он на выезде, Чёрного нет. - А кто есть? - Есть Белый. - Что ты мне «ваньку» валяешь? Я генерал N из Москвы. - Я не виноват, товарищ генерал, это фамилия у меня такая — Белый. Дежурный по отделу Белый. - Так бы сразу и говорил. А то - Чёрный, Белый… Вам только Серого не хватает. - Так точно, есть у нас участковый оперуполномоченный Серый. В трубке повисла долгая пауза…
Когда-то, в советское время, была такая детская организация - пионерия. Лично я застала её уже на излёте, но для меня вступление в пионеры было СОБЫТИЕМ (как и для одноклассников) - нас специально для этого всей параллелью (3 класса) вывезли в Москву, принимали нас в музее Ленина, ну и ещё потом мы посетили кучу достопримечательностей. А вот какую-то общественную работу мы не вели (не считая сбора макулатуры) - мне из-за этого было очень обидно. Я ведь начиталась замечательных произведений Гайдара, Драгунского, Носова и других и была уверена, что пионеры должны вести активную общественную жизнь. Но даже в любимых мною журналах "Пионер" и "Костер" часто печатали письма обиженных пионеров на тему "кругом сплошная показуха", смысл этих писем передаётся четверостишием "Папа у Васи силён в математике, Учится папа за Васю весь год. Где это видано, где это слыхано - Папа решает, а Вася сдаёт!" (Драгунский) Прошло 30 лет... Мои дети учатся в начальной школе. И я очень удивлена новыми веяниями. Сейчас модно организовывать научные конференции не просто среди школьников, а начиная фактически с первого класса. Когда моим первоклашкам заявили о том, что нужно написать некую исследовательскую работу, причём не по утвержденным темам, а по теме, выбранной учеником по желанию, я немного опешила. Честно говоря, я думала, что дети в начальной школе в первую очередь должны хорошо освоить русский язык, математику, природоведение в конце концов. Мои дети не вундеркинды, пока у них нет четко выраженных склонностей к какому-либо виду деятельности - им интересно всё. Поэтому я решила не торопить их с конференцией - подрастут, поймут, что им интересно. А послушав выступления их одноклассников, заподозрила, что "научную работу" за детей писали взрослые (за некоторых, по крайней мере, точно) - слишком "взрослый" язык. А на днях коллега попросила помочь ей с оформлением и редактированием научной работы её дочери-первоклашки по теме "Домашние животные". Первоклашка опросила своих приятелей на тему "кто из животных у тебя живет". Имея на руках эти данные, мы с коллегой оформили работу, расписали введение, обработку данных и заключение. Ребёнку осталось выучить и выступить. Не знаю, зачем реально нужна такая "научная работа". Если только приучить ребёнка не теряться и выступать перед аудиторией. Но раньше это как-то решалось с помощью концертов самодеятельности. А сейчас снова всё по Драгунскому - мама напишет, а дочка сдаёт...
Я преподаватель рисунка, занимаюсь в основном с абитуриентами, которые хотят поступать в художественные вузы. Ужас в том, что половина из них реально не представляет, как выглядит живой человек, а не зафотошопленная глянцевая картинка из журнала. Приходится реально объяснять, что если у человека согнуто тело, там неизбежно будут складки кожи, и это не жир, а анатомическая норма (потому что кожа не резиновая, и если их нет на сгибе, при разгибании тупо лопнет), что тени под глазами – это не какой-то ужасный недостаток, а нормальное строение человека. Что, в конце концов, не надо рисовать кубики пресса всем подряд!
В Германии тоже воруют, причём довольно часто. Пару лет назад у моего сынули спёрли велик. Ну что тут сделаешь? Пошли писать заявление в полицию, в очереди оказались вторыми. Перед нами тётенька, вся в слезах. У неё все серьёзнее: убийство. Разумеется, её завели в комнату для конфиденциального разговора, да она и не могла ничего сказать в приёмной сквозь рыдания. Детали мы узнали несколько позже от дежурного, пока заполняли бланк, тот их продиктовал коллеге: оказывается, сосед тётеньки отпустил кобеля во двор, кобель перемахнул через символический забор и загрыз малого насмерть.
После чего дежурный добавил: - Имя покойного я записать не смог, она его не может выговорить, срывается в истерику, а у меня уже и вода кончилась и бумажные платки. Запиши так: в результате инцидента погиб серый двулетний кролик.
Разговаривают два приятеля: - Может, пойдём сегодня в клуб, поиграем в карты? - Я не играю в карты. - Ты что, серьёзно? Ты же пьёшь, куришь, тратишь деньги на женщин и не играешь в карты!? - Увы, я тоже не идеал.
Обнаружен новый симптом коронавируса: одновременно с исчезновением вкуса и обоняния больному начинают нравиться выступления Ольги Бузовой и Евгения Петросяна.
На первой лекции профессор знакомится со студентами. Все по очереди встают. Профессор зачитывает: - Студент... Грю... Грувене... Грувениблоивербоксбург... Один из студентов: - Возможно, это я. Но уточните, пожалуйста, инициалы.
- Мама-мама, а пока тебя не было, папа к соседке в гости ходил! - Ах, он скотина! И к какой именно, доченька? - Да к той, с третьего этажа, муж которой вчера к тебе приходил, пока папы не было.