Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Подpужка попpосила меня глянуть, что с её компьютеpом. Она жаловалась, что машина pаботает необычно "тихо" и пеpиодически пеpезагpужается. Я пpавильно пpедположил, что отказал вентилятоp в блоке питания. Подpужка была заядлой куpильщицей, и судя по всему куpила пpи pаботе постоянно; табачной смолой забился не только вентилятоp БП, но и пpоцессоpный кулеp. Подставка CD-ROMа также не выезжала по тем же пpичинам. Это был единственный в моей пpактике компьютеp, умеpший от куpения.
Моя знакомая работает нянечкой в частном детском саду. Эту историю она мне и рассказала: У нас есть мальчик Коля, который как мне казалось, был очень влюблён в девочку Алису. Очень часто я замечала, что он отдаёт свой компот ей, а сам не особо его пьёт. Иногда он, думая что никто не видит, меняет местами их стаканы. Дети всегда сидят на одних и тех же местах и каждый раз одна и та же картина. Но позднее, когда я сделала замечание Коле и спросила в чем же дело, стало понятно, что дело было не во влюбленности. Просто папа Коли сказал, что компот делает человека красивее (мальчик терпеть не мог компоты), и он отдавал свои порции самой некрасивой по его мнению девочке.
Как-то раз историки, начитавшись Фоменко с Носовским, решили отомстить математикам, и залезли в математику. И, что бы вы думали, есть уже первые результаты: оказывается, 8 делить на 2 можно двумя способами, в одном случае получается два нолика, а в другом две тройки!
"Гони её на хер. Сама себе диагнозы ставит. Никого кроме себя не слышит и слышать не хочет. Все врачи - неучи. Теледокторам - привет. Объективно: показателей для госпитализации нет. Терпения Вам, коллега!..".
Гаишник останавливает нарушителя за превышение скорости. Проверил его права, стpaховку и выписал парню штраф. Ну, парнишка, весь такой расстроенный, спрашивает у полицейского: - Товарищ лейтенант, вы не возражаете, если я вам задам вопрос? - Задавайте. - Вот посмотрите на все эти машины, которые мимо нас проезжают. Ведь как минимум 75% из них превышают скорость. А вы остановили именно меня? Почему? - Вы когда нибудь были на рыбалке? - Да. - Вы всех рыб выловили?..
И опять про ПМ'ы и прочий короткоствол... Краткое вступление. В 1998 - 1999 годах служил в рядах Российской армии. Танковые войска. Там планом боевой подготовки помимо стрельбы из автомата и прочих метаний гранат предусматривается стрельба из ПМ. Вот это стандартное упражнение: стрельба стоя тремя патронами по неподвижной грудной мишени с кругами. Мы его выполняли неоднократно. И тренировочно, и на зачёт. И никак оно не давалось. Всё время результат в лучшем случае на троечку. А поначалу и вообще палец левой руки затвором отшиб из-за неправильного хвата. В общем, не объясняют толком, а может, и сами не знают. А потом рассказывают курсантам, как в одной из историй, мол, это оружие только чтобы застрелиться... Примерно такое отношение у нас к ПМ'у и сформировалось, из-за непонимания специфики оружия. И это при том, что стреляю неплохо из длинных стволов. Прошло много лет, стал охотником. Практиковался в стрельбе. Но короткоствол не давался. И вот пошли мы с товарищем в платный тир. Выдали нам огражданенные ПМ'ы. Стали стрелять. Товарищ, кстати, очень приличный охотник. Зверя бьёт без промаха на бегу и на больших дистанциях. И опять двадцать пять! Всё больше в молоко оба попадаем! Подошёл инструктор и исправил нам ошибки в два счёта! Во-первых, нужно понять размер ствола пистолета. Он просто крохотный! От окна выброса гильзы до переднего среза. Т.е. всего 9,35 см в случае с ПМ. У того же ТТ слегка побольше (из него и попадать в цель немного полегче). Во-вторых, любое длинноствольное оружие ты, стреляя, поддерживаешь второй рукой за цевьё, т.е. дополнительно удерживаешь линию прицеливания. Таким образом, слегка, на доли миллиметра, смещая ствол пистолета от линии прицеливания, ты уводишь точку попадания на мишени весьма далеко. А сместить ствол очень легко, любым микродвижением рук. Отсюда вывод - ключевым моментом при стрельбе из пистолета является правильный и жёсткий хват и правильное выжимание спускового крючка. Как только опытный человек поправил нам эти ошибки - мы сразу же стали стрелять из всех видов пистолетов на твёрдые 4 и 5. А уж если потренироваться до автоматизма! В частности, мне инструктор сказал. Смотри, "куча" у тебя есть, но она вся с правой стороны мишени. Значит, спуск вытягиваешь неправильно (я правша). На карабине ты этого не замечаешь, там длинный ствол и вторая рука на цевье исправляют эти огрехи. А пистолету этого малейшего увода от цели уже хватает, чтобы промахнуться. А тянуть спуск надо исключительно подушечкой первой фаланги указательного пальца. Ни в коем случае не сгибом между фалангами. И тянуть аккуратно, плавно, не дёргая. Вот и весь секрет, собственно...
Топливо для электрокаров едет на распределительные станции.
А ещё бы я хотела посмотреть куда и как складывают охуенно экологически чистые отслужившие свой срок литиевые батарейки от охрененно экологических электрокаров.
Работал у нас в городе адвокат (работал, т. к. на пенсии сейчас), работал условно, т. к. конкуренции не было, дела вел «тяп ляп» — лишь бы клиента на бабло развести. Так вот рассказ секретаря судебного заседания, подтвержден разными источниками, включая судью и прокурора. Идет процесс, дело уже к завершению, а этот адвокат практически спит (не выспался или еще чего). Прокурор: — Ну подсудимый сотрудничал со следствием. Дал ценные показания, которые помогли по другим делам… Кроме того, компенсировал потерпевшим… Прошу дать ему два года УСЛОВНО. Судья: — Хорошо. А что скажет адвокат? Адвокат (видимо услышав только 2 года): — Ну. Это. Как? Э-э-э. У подсудимого дети. И раскаялся он. В общем, прошу год колонии общего режима. Подсудимый ударился головой об решетку и прошептал «Вот су… , убью», потом опомнившись «Простите, Ваша честь». Судья простил и назначил полтора года УСЛОВНО.
Помню, как бабушке привезли щенка овчарки. Я по телефону ей объясняю, что когда имя придумывать будешь, то не перепутай, это СУЧКА. Связь была хреновая. Когда в следующий раз приехала к бабушке, то узнала, что собаку зовут ТУЧКА: "Как ты, внученька, и просила". Так и жила у бабушки большая злая Тучка)))
Про спасение на водах. Место действия-река Исеть в районе К-Уральского. Лето 1982 года,каникулы после 9 класса.Погода прекрасная,каждый день проводим с друзьями время на речке. Не помню по какой причине в тот день я был там один,без компании.На пляже только несколько тёток с детьми и пара пенсионеров.На другом берегу метров за двести,десяток мужиков бухает и веселится.Лежу загораю.Вдруг раздаются крики "Человек тонет".Вижу метрах в пятидесяти от берега кто-то действительно пускает пузыри. В себя пришёл уже когда к нему подплывал.Советам Камерера следовать не пришлось,тело утопающего почему-то плавало в очень странной позе-жопой кверху,остальное под водой. Вот так за трусы я его к берегу и дотащил.С помощью двх теток вытащил на траву и начал откачивать.Довольно быстро тело пришло в себя и посмотрело на меня безумными глазами.После уебало меня в грудь с обоих ног и довольно быстро убежало в сторону города. Я на него даже не обиделся.Значение модного тогда слова стресс,я уже знал. Сижу на пятой точке,обсыхаю и думаю какой я герой,пусть и недостаточно оценённый. На следующий день возвращаюсь уже с друзьями на то же место.На пляже стоят скорая и милицейская машины.Подошли полюбопытствовть,выяснилось что приехали за утоплеником.Как оказалось это был мой вчерашний спасённый.Мужики которые выпивали на другом берегу послали его за добавкой,а он не осилил. Чувства у меня,на тот момент были смешанные.С одной стороны вроде и жалко,с другой сам вроде напросился на такую нелепую смерть. Это сейчас имея некий жизненный опыт я понимаю,что мне посчастливилось повидать одного из самых феерических мудаков в своей жизни и научиться выделять их из общей массы. В тот день этот персонаж был мудаком как миниум трижды: обломал друзей с выпивкой. проявил неблагодарность к помогшему принёс горе семье и друзьям Друзья сказали,что медаль за спасение на водах тебе Вовка не дадут.Надо было дождаться когда он обратно поплывёт. Берегите себя и держитесь от мудаков подальше.
Навеяло вчерашней историей про потерянную печать. Во времена стародавние работал я, юный и даже кудрявый, в неком учреждении в некой комнате, которую нужно было в конце рабочего дня ставить на сигнализацию, опечатывать, а печать сдавать на проходной вахтеру. Ибо хранились в той комнате тайны тайные, секреты секретные и прочие ДСП. Какова же была моя паника (слово стресс тогда еще не было столь модным), когда в обычном месте я эту самую печать не обнаружил. Небольшая такая металлическая колобашка, оттиск ставился на дощечку с пластилином, закрепляя шнурок, хранящий государственные тайны. Нету печати! Ужас-кошмар-исключение из комсомола, института. Родители точно не переживут.. Сказать, что я облазил все - это ничего не сказать. Я облазил ВСЁ! Вроде бы даже лазал по стенам и потолку. В том состоянии это было мне вполне по силам. Увы.. Часа через три тщетных поисков все же смирился с тем, что ждут меня "дороги дальние, срока огромные" и пошел сдаваться вахтерше, может разрешит забежать домой за теплыми вещами. Но вахтерша молча вытащила из кармана пятак, пять медных советских копеек и опечатала сакральную комнату гербовой стороной. Выглядело очень солидно. Даже солидней, чем утерянная печать. Я же пошел домой в смешанных чувствах, но руки уже не тряслись. Печать нашлась через пару дней - завалиласьсь за каретку пишущей машинки. Хрен знает почему она там оказалась. Какой же урок юный организм вынес из этого ужасного происшествия? Очень важный - ежели в кармане найдется монетка нужного номинала, то можно решить любую проблему. Ну или почти любую. **ДСП - это не древесно стружечная плита, а вовсе наоборот..
Специалисты утверждают, что только один продукт не содержит ничего вредного: ни красителей, ни консервантов, ни нитратов, ни пищевых добавок, ни усилителей вкуса. Это водка.
Муж королевы Англии Елизаветы II, принц Филипп, славился неполиткорректными, а частенько и грубоватыми шутками. Так в 1995 году при посещении курортного городка Обэн (наибольшее в Шотландии число пабов на 1000 населения) он, пообщавшись полчаса с толпой, спросил у инструктора по вождению: — Как вам удается держать местных трезвыми достаточно долго, чтобы они смогли сдать экзамен на права?
Про самолет АН-2. 1979г, лето. Меняем низковольтную ЛЭП в Бурятии. Расстояния между деревнями не маленькие, несколько раз организовывали нам "спецрейсы" этим самым Ан-2 - комплектующие доставить, провод-кабель и т.д. Деревню называть не буду, полевой аэродром (если можно таковым назвать поляну с маленьким сарайчиком сбоку) погрузились, ждем. Пилота нет. Примерно через час приходит. На изрядной "кочерге". Поинтересовались - как??? Ответил, что все нормально. Сел за руль, задернул за собой шторку (дверки нет, шторка как на окне), взлетели нормально. Делаем круг и снова садимся, выходит пилот : "Участкового забыли, ему в то же место, куда и вам, надо". Пришел участковый, взлетели и долетели - сели нормально. Действительно, чего переживать - то?
А самое главное, что каждая война в конечном итоге заканчивается переговорами. Нельзя ли пропустить этот период когда умирают куча людей? Правительства государств придумали патриотизм, чтобы заставлять людей идти отдавать жизни из-за каких-то интересов чиновников. Но при правильном распределении ресурсов хватит на всех вдоволь. У нас же есть крутейшее изобретение - атомная энергетика. Она очень дешёвая, ею можно обеспечить весь мир. Сейчас наши даже научились перезапускать отработавшие стержни и производство станет вообще безотходным. Плюс придумали новый реактор в котором в контуре течёт не вода, а какой-то металл. Мы можем весь мир застроить такими станциями и продавать дешёвую энергию. Плюс вообще не понимаю, зачем нам до сих пор нужны границы, армии? Почему человечество не хочет обьединиться? Все хотят ебучей власти. Вместо военных расходов развивали бы все вместе медицину, науку, занялись бы экологией. Есть такой небольшой рассказ у Азимова "Они не прилетят". Вот он прям точно описывает наше ебучее человечество.
Сегодня, идя на работу, встретила слепого дедушку из соседнего подъезда. Несмотря на его состояние, он крайне самостоятельный и всегда отказывается от помощи. Некоторое расстояние мы прошли в одном направлении. И тут он внезапно останавливается и начинает прислушиваться. Меня заинтересовало, что случилось, и на мой вопрос он попросил пойти с ним. Пройдя немного, мы дошли до оврага, и я поняла в чём дело: он издалека услышал писк котят. Я достала их из оврага и отдала дедушке. Нужно было видеть его сияющую улыбку от того, что он спас маленьких созданий. В обнимку с ними он чуть ли не бегом отправился домой. А я, пусть и опаздывая, но довольная, отправилась на работу.
Я тут недавно читал про ирано-иракскую войну, так получилось что они друг друга вроде 8 лет утюжили чтоб пару раз границу туда сюда подвинуть и в итоге заключить мир. Ебаная граница осталась там же, куча людей пошли в их рай, а экономика по пизде.
Если всё поставить с головы на ноги, то курс валюты надо определять не по соотношению её ценности с другими валютами, а по соотношению с ценностью труда, который можно за неё купить.
Никогда не говорите -"У меня нет на это денег". Говорите - "Это не предусмотрено в моём бюджете". И вот вы уже не нищеброд, а финансово организованная личность, грамотно управляющая расходами.