Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
26 октября 2022

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Везла кота в самолёте в салоне, пока уснула, он сбежал. Все пассажиры спят, я по салону пробираюсь, тихо кыскаю, чтобы никого не разбудить и не получить, что кота выпустила. Стюардесса подходит и говорит:
- Не волнуйтесь, он у пилотов, они его вернут ближе к посадке, мы его уже покормили. Отдыхайте.
Заказал с телефона жены на "Озоне" трусы и кулер для компа. Дня через два стоим в супермаркете к кассе, ей приходит сообщение. Супруга говорит:
- О, твои трусы с вентилятором приехали, сейчас по дороге заберёшь.
Очередь в покатоне, жена не понимает, что сказала. Мужик впереди от смеха не смог выкладывать товары на стойку, пропустил меня вперёд со словами:
- Пролетай Карлсон, тебе важнее.
Больше с её телефона ничего не заказываю.
Как-то, в самом начале перестройки, подарили семьей тестю набор китайского - тогда это все только начало появляться у нас - невозможно красивого, с его точки зрения, столярного инструмента - любил он столярничать в свободное время.
На следующий день потащил тесть инструмент на свой завод – похвастаться мужикам.
«Ух ты!» - восхитились мужики и отнесли инструмент на анализ, благо лаборатория была под боком. Металл оказался незакаленным.
«Фигня вопрос!» - сказали мужики. Инструмент был аккуратно разобран, металл запихан в печь для закалки- ибо печи нужные были, потом снова собран и заточен – станки для заточки хитрых штучек-дрючек тоже имелись.
Долго еще тесть хвастался этим инструментом приходящим гостям: «Умеют же китайцы делать!»
По нашей улице ходит маршрутка-Газель. Весь маршрут занимает минут 20. На конечной остановке находятся базар, почта и т. д. Оттуда автобус идёт в горку, назад - под горку, и я обычно в гору езжу, а обратно - хожу. Однажды сажусь у базара в автобус (эта конкретная Газель зелёного цвета, остальные белые, либо жёлтые). Говорю водителю: "У школы остановите, пожалуйста"(моя остановка). Доезжаю, дома вижу в почтовом ящике извещение на посылку. Бросаю авоськи, иду на почту. Там выясняется, что паспорт остался дома. Я к автобусу - снова зелёный. Сажусь, говорю: "У школы остановите, пожалуйста". Водитель смотрит на меня в зеркало, но молчит. Доезжаю, беру паспорт, возвращаюсь на почту, получаю посылку, иду к остановке - та же зелёная Газель. Видимо, я четко соблюдала периодичность в 20 мин. Сажусь, водитель слышит ту же дурацкую фразу, разворачивается всем корпусом ко мне: "Это что, блин, прикол такой, да?". Пришлось объясняться. Зато теперь здороваемся.
Еще одна околомедицинская история. Имена я поменял на всякий случай, но суть дела постарался сохранить.

Однокурсница и подруга моей жены в 18 с небольшим лет заболела чем-то простудным с высоченной температурой. Случилось это в выходной, так что вызвать участковую не было возможности. А от скорой помощи Тата категорически отказалась: скорая непременно заберет в больницу, а ей в больницу никак нельзя, сессия на носу. Выслушав эту аргументацию, Татин папа поднял телефонную трубку:
– Саша, привет. Извини за беспокойство, можешь сейчас к нам приехать? Дочка заболела, а скорую вызывать не хочет. Спасибо, жду.

Когда доктор Саша, весьма привлекательный мужчина лет тридцати, мерял у больной пульс, она с некоторым запозданием сообразила, что доктор ведь сейчас будет слушать легкие. А значит, увидит ее грудь! Боже, какой позор! Робко спросила, нельзя ли прописать какую-нибудь таблетку прямо так, без детального осмотра.
– Девушка, – засмеялся доктор, – знаете, кто я по основной специальности? Женский уролог. Меня уже ничем удивить нельзя. Я видел не только голых женщин, но даже женщин с начисто содранной кожей.

Опознав в реплике доктора Саши цитату из горячо любимого и полузапретного тогда Булгакова, Тата признала его за своего. Стесняться не перестала, но, несмотря на пылающие от стыда щеки, позволила не только послушать легкие, но и провести осмотр в разрезе основной специальности доктора. И ей, по-видимому, всё же удалось его чем-то удивить, потому что года через три они поженились.

После того, как я женился на Татиной подруге, мы периодически общались с Татой и Сашей. Не часто, но с большой симпатией. Когда лет через 12-15 у меня заподозрили мочекаменную болезнь, я тут же позвонил Саше.
– Не проблема, – заверил он. – Ложись ко мне в пятидесятую больницу на обследование. То есть не ко мне, а в мужскую урологию. Там прекрасные специалисты, я тебя познакомлю, сделают всё в лучшем виде. Только потерпи месяц, а то мы с Татой уезжаем сейчас в отпуск.

Я готов был потерпеть и месяц, и два, но мой камень в почке со мной не согласился. Тронулся в путь с адской болью. Я вызвал скорую. Врач сделал укол и велел собираться в больницу.
– В какую? – спросил я.
– Какая вам разница? В дежурную.
– А можно в пятидесятую? У меня там знакомые, я уже практически договорился туда лечь.
– Ну, смотря что за знакомые. Кого вы там знаете?
– Доктора Михайлова.
– Что-то вы путаете, молодой человек. Доктор Михайлов работает в женском отделении.
– Ну да. А меня обещал устроить в мужское.
– Ну хорошо, тогда скажите, как имя-отчество вашего Михайлова?
– Имя Александр, а отчества я не знаю. Мы с ним на «ты».
– Вот вы и попались, Штирлиц! Никакой он не Александр. Никто вам ничего не обещал, вы просто услышали где-то фамилию и морочите мне голову. Поехали в дежурную.

В дежурной меня обезболили, а с камнем ничего делать не стали. Он остался в мочеточнике и впоследствии доставил немало неприятностей, которые расхлебывал в Сашиной пятидесятой больнице великий доктор Кан, я как-то уже писал об этом.

Оправившись от операции, я зашел в Сашино отделение и обнаружил на его кабинете табличку «Михайлов С.В.»
– Так ты что, не Александр?
– Нет. Я Серафим.
– А почему тогда Саша?
– А потому что мои блаженной памяти родители совершенно не подумали, какие от Серафима бывают уменьшительные. А бывают Сима, Фима и, прости господи, Серик. Ну кому захочется быть Сериком? Вот и живу в двух ипостасях: для родных и друзей Саша, для остальных Серафим Викторович.
Про спасение на водах 2.
После того как опубликовал историю,позвонили друзья из Сибири и спросили. "А не хочешь Вова поделиться с аудиторией историей про спасение на водах,где ты сам повёл себя как мудак". Стыдно вспоминать,но делюсь.
Лето 2005 года,гостим у друзей в Сибири.Грандиозная пьянка,как и всё прочее у сибиряков.Мероприятие происходит на берегу небольшой тихой и мелкой речки,не более 30 метров ширины.Вдоль реки идёт дорога,но берег очень крут,поэтому отдыхаем на противоположном пологом.Для того,чтобы попасть на нашу поляну надо от дороги пройти метров 500 до моста выше по течению.
Когда был готов шашлык выяснилось,что забыли пиво.Не проблема,позвонили и кто-то привёз.Я переплыл речку и забрал груз.
И не придумал ничего лучше,как взяв в каждую руку по ящику направиться к своим прямо через речку.Видимо жарко и лень было идти в обход через мост.Речка пусть и не глубокая,но в русле метров 10 в длину было глубиной больше 2 метров.Я эти десять глубоких метров, как водолаз в скафандре бодро протопал по дну в минуту.Когда моя голова появилась на поверхности то увидел как ко мне в куче брызг летит вся мужская половина компании и половина женской,как выяснилось спасать.
Просто кто-то умный сказал,что Вовка пиво не бросит и они решили меня выручать.
Шансы утонуть были нулевые,при нехватке воздуха, пиво я конечно бы бросил и вынырнул.Только попробуй объясни это людям которые тобой дорожат.Не отхватил от друзей едва-едва,что по сути было бы справедливо.
После этого все как-то протрезвели и забыв про пиво сели снова за водку.Периодически звучал нервный смех.
Простите меня мои верные друзья,я больше так не буду.
P.S. Спасали точно меня,а не пиво.Я специально потом спросил.
Владимир.
Никогда особо не любил свою работу: невысокая зарплата, вечные нервы и шеф самодур. Но вот буквально вчера он нас очень удивил. Спустя час после начала рабочего дня он объявил нам, что у него сегодня день рождения, и это просто непростительно в такой день работать, поэтому мы едем тусить. Первым пунктом в программе был лазертег. Боже, это было шикарно, мы дурели, кайфовали и осознавали, насколько крутой и весёлый шеф на самом деле. Затем все дружно поехали в паб, взяли по пиву, крутой закуске, говорили тосты и просто наслаждались жизнью. И вот финальный тост шефа, он благодарит нас за крутой вечер и объявляет, что увольняет всех, кто посмел во время игры в лазертег его убить, а так же всех тех, чей тост ему не очень понравился. Короче, ищу новую работу, но хоть убивала этого придурка чаще остальных.
Зашел в небольшой и недорогой супермаркет. Хожу мимо прилавков и слышу, как одна раскладчица другой выговаривает:
- Зарина, зачем ты батарейки у входа положила?
- А как же, их там берут больше.
- Берут-то больше, а платят меньше.
Урок на удаленке. Учителя все нет. Наконец, с опозданием в пять минут, она подключается и, извиняясь, сообщает, что не могла подключиться раньше, так как убивала назойливого комара.

Все ученики немедленно дружно одобрили опоздание и его решение.
Что-то в ближнем окружении как-то много разводов стало. Дело, конечно, неприятное. Но один получился на грани фарса и глупости, потому можно рассказать. Молодая современная пара, без детей, излишне благополучная деньгами. Жена - на хорошей руководящей должности, довольная собой и жизнью дама; гламур, косметолог и проч. Любит свою квартиру. Недавно сделала ремонт, поменяла всю бытовую технику, наслаждается уютом. А муж вдруг подсел на охоту. Стал регулярно по выходным праздникам - в лес. Инстинкт, значит, зов природы. Ну ладно, меньше видятся, реже ругаются. И как-то удача не обошла молодого охотника стороной, подстрелил он лично кого-то с копытами и рогами. В той команде охотников обычай, стрелок получает голову добычи. Посему отрубленную или отпиленную голову ему и вручили. Радости было много, но к повороту с головой наш охотник был как то не готов. Вернулся поздно, да и не очень трезвый. Но не бросать же трофей…. Вобщем утром, открыв дверцу новенького белого холодильника в поисках сырка или пироженки к кофе, супруга увидела на полке эту голову, большую, пахнущую. Биологические жидкости стекали на все, что лежало ниже, формируя коричневую лужу на дне. Женщину, и так не больно поощрявшую охоту с последующей регулярной выпивкой, голова в любимом холодильнике привела в ярость. Мозг отключился. Открыв окно, она выбросила голову вниз с 12 этажа. Все обошлось. Никто не пострадал, кроме припаркованного под окном соседского Мерседеса. Который может и поедет когда-нибудь, но очень нескоро. Вот так распалась ещё одна ячейка общества. Бывший уже муж продолжает охотиться, но больше с добычей не везёт. Купила ли новый холодильник бывшая жена - не знаю, не общаются они пока.
Тут нам уже четыре дня рассказывают, каким расистом был английский принц Филипп. Может оно и так. Но принц всегда относился к России с особенными любовью и пониманием. В разгар холодной войны, в 1967 году, он сказал корреспонденту БиБиСи: «Я очень хочу поехать в Россию несмотря на то что эти ублюдки убили половину моей семьи» (I would like to go to Russia very much, although the bastards murdered half my family).

Светлая память хорошему человеку!
10
Сегодня выкидывал мусор. В контейнере лежит парадная и повседневная форма прапора с погонами и со всеми нашивками. Т.е. теперь каждый бомж может носить форму прапорщика. До военкомата не дозвонился, позвонил в ФСБ. Дежурный мне сказал: "А куда эту форму утилизировать?" Так что, граждане, если к Вам подойдёт какой-то лейтенант, старший лейтенант, капитан ФСБ можете смело бить его по роже - это БОМЖ, подобравший форму из помойки и напечатавший корочки.
Летим из Мексики в Сан Франциско. Взяли какой-то перекус, но, конечно, забыли. Подходим к американской таможне, вспомнили, давай остановимся, доедим. Сказано- сделано. Подходим к стражу. Съестное есть? - вопрошает. Американцы сумасшедшие в этом вопросе продукты ввозить нельзя, у ребёнка изо рта вынули апельсин и бросили в урну. Нет - говорю - ничего. А пахнет задумчиво произносит страж. – Точно, Офицер! - смеюсь я, только, что съели. Страж тоже хохочет. Ничего не поделаешь – прошла контрабанда. Вот такой носатый хайтек!
Конец 80х. Прикупил я дачку «на чистых прудах», Clear lake- самое большое озеро в Калифорнии. Соседка, пожилая дама, пришла знакомится, поговорили. Через неделю приехали на выходные, опять пришла – Прости, как тебя зовут? Я забыла. Иван? да? Иван? – Нет - говорю я Михаил, как Горбачёв! - А, Горбачёв? Это твоя фамилия? О, блин приехал в анекдот об Урипинске.

Вчера<< 26 октября >>Завтра
Лучшая история за 12.11:
Со слов знакомой, учительницы начальных классов в одной из американских школ (это практически детсад, по нашим понятиям).
"У нас много детей из семей иммигрантов. Есть из Африки, есть из арабских стран, есть из Индии, из Китая. Откуда только нет. Все новоприбывшие в первые дни или недели осторожничают, бывает - плачут, привыкают к школе, тем более - по-английски новички не говорят. А потом начинают играть со сверстниками, осваивают первые 3, 5, 10, потом 20 английских слов - и пошло-поехало, через год болтают по-английски чуть ли не лучше их учителей, и почти всегда лучше родителей.
И вот поступает к нам новый мальчик, 5 лет. Родители недавно переехали, кажется, из Ирана. Сами говорят по-английски с большим трудом, а мальчик - только на читать дальше
Рейтинг@Mail.ru