Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Поиск по автору:

Образец длиной до 50 знаков ищется в начале имени, если не найден - в середине.
Если найден ровно один автор - выводятся его анекдоты, истории и т.д.
Если больше 100 - первые 100 и список возможных следующих букв (регистр букв учитывается).
Рассказчик: Armin
По убыванию: %, гг., S ;   По возрастанию: %, гг., S
1

18.03.2017 / Новые истории - основной выпуск

В одном славном провинциальном городке с давних времен работает завод по производству разной бытовой техники. Там холодильники и другое. В советские времена и после местный товарный знак был уважаем и пользовался хорошей репутацией. Но времена изменились и даже местные магазины заполонили европейские и азиатские товары. Местному олигарху, прибравшему завод к рукам, на развитие своего бренда (товарного знака) не хватило ни ума, ни смелости. Завод занялся сборкой партнерской продукции. Большинство знаменитых немецких брендов в том числе.

Ну вот и история, которую рассказал зять мастера этого завода. После сборки, обязательна проверка качества. В отделе холодильников, женщины контролеры включали их на полную катушку на долгие часы. И вся остальная суета. Обеденные перерывы и т.д. И вот одна работница вернулась с перерыва, купив курицу для своей семьи. Ну и положила ее до конца рабочего дня в один такой испытываемый холодильник, в морозилку. И забыла.

Несколько недель спустя, прикатила волна гнева из Германии. Там другая хозяйственная женщина купила надежный немецкий холодильник, привезла домой, поставила, подключила, открыла… Больше деталей не известно, но можно представить себе запах дохлой птицы после долгого отдыха при комнатной температуре на складах и перевозках. Начальство конфликт уладило. Виновницу высчитали. В процесс сборки ввели дополнительный контроль. Немцы вернули всю партию холодильников. Может один из них успешно себе работает у вас или у ваших знакомых.

Вот так две курицы чуть не погубили градообразующее предприятие.

19.06.2017 / Новые истории - основной выпуск

Когда-то я пошел к стоматологу. По записи, ничего срочного и страшного. Врач, милая женщина, посмотрела зубы и говорит, что все в порядке и только один зуб надо чуть-чуть подремонтировать. Так как сверлить будет самую малость, то спрашивает, надо ли обезболивать. И деньги мои экономит, и организму достанется меньше химии. Но я, мужик под сто кило, отбрасываю такую возможность сразу: - не, не, обязательно обезболиваем. И потом философски добавляю: - обезболивание – это, наверное, самое важное открытие человечества….
Доктор зависает на секунду и говорит: - нет, я думаю стиральная машина.
Потом я открыл рот и на том разговор закончился. Но мысли потекли:
- и кто тут теперь сильный пол?
- врач, здесь чудесный профессионал, а дома просто домработница!
- даже боги – те же люди…
Ой больно, все.

06.03.2017 / Остальные новые истории

Я заметил, что мне особо на этом ресурсе нравятся истории про службу в армии. Так и я решил поделится такими лирически-литературными замечаниями из перестроечного времени.

Служили мы в хорошем учебном, показном и всячески ухоженном полку. Время было перестроечное, печать была в большом почете и дефиците. Ну и наши роты получали свою часть чтива. Самым желанным был Огонек. Как потом оказалось полагалось нам по одному номеру на роту, но часть не доходила. Под давлением наш почтальон потом признался, что должен же и полкану и замполиту приносить, а взять то больше негде.

Притаскивал он и другие издания. Примерно треть вещмешка занимали письма солдатам, маленькую часть другие газеты. А остальную часть занимала пачка газеты нашего военного округа. Названия не помню, назовём ее скажем Бурая звезда. Ее содержание точно отражалось ее применением. Использовалась эта пачка в двух целях. Первую вы уже видимо угадали. А вот вторая это чистка оружия после стрельб. И это было очень неудобно, так как газета печаталась на плохой бумаге, которая не впитывала почти ничего. Похоже, если чистить сажей испачканную кастрюлю при помощи полиэтиленовой пленки. Также плохо к бумаге липла и краска типографии. Зато ее клали не жалея.

Ну а другую часть по указу старшины солдатики резали на квадратные листки и несли в туалет. Это всем казалось нормально пока один старенький замполит не засомневался –эта типографическая краска ведь на основе свинца? Да так и рак кишки подхватить можно. Ну и ничего с этого, в армию идут не здоровье чинить.

Ну а писать я хотел о тех журналистах и издателях, что творили то издание. Получилось не совсем о них. Они сами знают, что и зачем писали, думают о смысле жизни, о миссии. А может не думают, может работают дальше.

Привет всем литераторам!

16.03.2017 / Новые истории - основной выпуск

Помните МАТРИЦУ? Фильм такой. Расскажу, как я получил аналогичное предложение. Но увы не оценил важность момента….

Лежал я в больнице пару лет назад. Отделение хорошее, персонал отличный, все по маленько выздоравливают, кормят нормально, психолог вообще как на крыльях. Надо только свое отработать, отбыть, и домой. В это мое свое входила ежедневная доза лекарств. Сестра приносила, я пил, все ОК. Но в одно утро я что-то спросил про лекарства. Сестра немножко обиделась:
- да ну вас, доверяйте же нам, все тут хорошо…
Извинился, посмеялись.
Ну и буквально два дня спустя приносят мне синие таблетки. А всегда были розовые. Не думая переспросил, а че так.
- Ой, извините, перепутали.
И только потом дошла важность имевшегося выбора. Будем думать, что я упустил возможность проверить теорию Нео.
А вы решайте сами… При такой возможности… :)

21.01.2017 / Новые истории - основной выпуск

Было это в августе 1999 года.

Мы с женой, молодая парочка, добрались самоходом до Флоренции. И вот первое утро, начали с Пьецале Микеланджело. Это такая площадь на холме, на другом берегу реки, где стоит небольшая копия Давида, паркуются туристские автобусы, кишат сувенирные киоски, и главное - открывается прекрасная панорама на древний город. И вот мы остановились в тени и любуемся видом. В мыслях всплывает выученная когда-то история искусства. Ну и планируем маршрут на несколько дней, чтоб медленно, не спеша.... На губах вкус сладкого крепкого кофе и магические слова: Леонардо, Микеле Ангело, Давид, Уффици, Брунелески, Санта Мариа дел Фиоре и тд и тд. Почувствовали вкус, надеюсь? :)

И тут мягкий гул дня буквально режет громкий крик на родном языке:
- Председатель, это оригинал? Имея в виду малюсенькую копию Давида.
- Оригинал. – звучит ответ басом. – В город пойдем?
- Неееет, - почти хором.
Автобус отваливает…

Ну и какие чувства? Да разные.
1. С одной стороны - бедные люди – отсидели в кресле автобуса пару штук километров. И для чего?
2. Какой ещё нахер председатель, 99 год же?

С тех пор путешествуем только индивидуально. :)
Всем привет!

Armin (5)
1
Рейтинг@Mail.ru