Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
с 03.04.2006 по 09.04.2006
Самые смешные истории за неделю!
упорядоченные по результатам голосования пользователей
звезды или когда умирает свет
Лето. Жара. Настеж открытый балкон и проские полоски играющей пыли просочившейся сквозь закрытые шторы. Тихий равномерный гул дороги, проклятых машин и бесполезных людей, безтолку спешаших по своим мелочным делам.
Кондиционер обдает сухим холодом, я лежу на диване закинув ноги на спинку, уперев пустой взгляд в потолок.
Сквозь гул електроники слышно отрывистое жужжание, темная точка становится ярче, выразительней, приближается и, сев на мое колено остается в прошлом, оставив влажный жестоватый осадок. До чего приятно проявить свою жестокость, пусть даже в таком мелочной, ничего не значащей глупости.
Что-то произошло, и я еще несколько мгновений живу не понимая что именно. Затихший кондиционер, потухший экран монитора – ах, да, опять отключили свет. Я выглядываю в общий коридор: в обе стороны простирается темнота, и время от времени открываются прямоугольники тусклого света, откуда, не заставив себя ждать, появляются лица.
Уже в комнате, нашупываю кпонку радио и вот раздается возбужденный голос ведущего, быстро говорящего что-то по английски. ... Ядерная Электростанция... Ошава... Взрыв, поломка, террористы... глупость.. ан-нет... станция на Ниагаре... перегрузка... короче – вылетели пробки, не будет електричества у половины континента. Ясна, и у них недоумков хватает.
Какая-то мысль назойливо пробивается через барьер сознания. Електричества нет... ночь... темнота... . ЗВЕЗДЫ! После пяти лет я опять увижу их! Не одна капля грязного света от вечно бодствующего города не замарает черную гладь небосвода!
За окном было красиво: солнце уходило на запад, частично прикрытое апельсиновыми облаками, тонкими струйками растянувшимися вдоль горизонта. На дома, людей наступала тьма, тьма настоящая, всевластная над жалкой цивилизацией, на время лишенной своего покровителя. Я люблю темноту, сумрак, и дни когда густые тучи наступают с утра, когда срывается дождь, и ты не можешь понять, вечер ли уже – весь день стоит полумрак. Это мои лучшие дни, я счастлив, я наслаждаюсь каждой минутой. За всю недолгую жизнь мне посчастливилось лишь только раз познакомиться с человеком, разделяющим эту странную любовь к темноте, но это уже другая история. Да будет тьма! Город умер, затих испуганный. С окна тринадцатого этажа уже не было видно ярких огней и зданий – лишь жалкие очертания и слабые отражения свечек в темных стеклах.
Настало время. Собравшись поспешно и договорившись с народом, я поскакал с тринадцатого этажа вниз. Дешевый китайский фонарик давал мало света и только действовал на нервы, создавая неприятную иллюзию видимости. Довольно жутко. Когда света не было совсем, как это было на лестнице по причине отсутствия каких либо выходов, окон, щелок наружу, временами забывалось что вообще можно видеть. Полная, кромешная тьма окутывала, создавала красочные картины в воображении. Слепые люди не такие уж и несчастные. У них свой мир, прекрасный, идеальный, им не надо страдать от грубости, нелепости, уродства окружающего любого зрячего неудачника. Нервы, ведущие от глаз в мозг, необычайно огромны и толсты, они забирают много энергии и сил. Как тока визуальная информация пропадает, ты расслабляешься. Не было соблазна открыть глаза, так как это ничего бы не решило – кругом темно, хоть глаз выколи. Достигнув нижних этажей, я смог различить тонкие полоски ярко белого света, и, пройдя мимо столпившихся шумных жителей нашего дома и перешагнув через толстые черные кабеля, питающие галогеновые лампы на треножках, я очутился на улице.
Тишина. Единственное что шло на ум, пока я брел по темной улице в направлении озера. Бесконечные потоки четырехколесных чудовищ шуршали, визжали, несясь безудержно по автострадам. Но не сегодня. Сегодня был праздник тишины. Светофоры не работали, и люди предпочли пешие прогулки хоть на один вечер. Я был и этому несказанно рад. Приятный бриз скользил по пыльным тротуарам, шуршал черными листьями, неся влагу и свежесть с востока. Поминутно проходили парочки, свободные от всего, волнуясь не о чем. Атмосфера средневековья, забытья охватила возбужденные от постоянной спешки умы. Шли не спеша, наслаждаясь прогулкой, не думая о том куда идут. Трудно было различить отдельные лица, узнать немногих знакомых в слабом свете луны. Все не желая глядеть на небо, я перешел через дорогу и удачно избежал лобовой встречи с одинокими ночными гонщиками. Осталось пройти всего ничего.
Петляющие аллеи привели меня на стоянку в парке. Люди сидели кучками, беседовали и непринужденно смеялись, лениво поглядывая на редких прохожих. У парковки я свернул направо в сторону моста. Мелкая речка-вонючка под мостом была подернута вечерней дымкой. Заросли у берега выглядели таинственно, но не пугающе. Я нырнул в кусты и, осторожно пробираясь по узкой тропинке, спустился к берегу.
Возле старого кострища сидели друзья; с озера набегали стыдливые волны, еле касаясь берега. Я взглянул в небо, в бесконечность. Там они, звезды, открылись во всей красе, мерцали и подмигивали нам, мне сверху. Они были прекрасны, ласкали жадные глаза. Столько времени прошло с тех пор, как я видел вечернее небо столь прекрасным. Три с лишним года. Осталась картина в памяти, навечно. Я лежал на склоне небольшого холма возле своего дома, лет эдак пять назад. Минуты растянулись в часы, я все лежал, глядел ввысь, не в силах отвезти взор. И вот они снова, старые друзья вернулись, хоть ненадолго, тревожа воспоминания. Вскоре потрескивал костер, весело разбрасывая в стороны искры и окутывая нас нежным теплом. Мы беседовали, молчали о своем, кто о чем, а я о звездах. Другой берег, вечно украшенный вереницей огней, был невидим, казалось, что озеро бесконечно. Трудно было различить горизонт – темная вода встречалась с ночным небом как-то неопределенно, переливаясь, превращаясь. Ночной дозор катался на катерах, распугивая ошалелых рыб. Их фонари виднелись за небольшим полуостровом, где продолжался парк. Время, которого нет, уходило, утекало, приближая момент, когда сказка кончится и начнется то, что было и будет, но не есть, к счастью. Люди зашуршали, собираясь, грубо тревожа завесу тишины. Пора уходить. Сунул ножик в карман брюк, застегнул рюкзак с торчащей ручкой стальной биты и, в последний раз взглянув на звезды, я простился с ними. Надеюсь, не на долго...
Смотрел недавно я "фабрику звезд - 6", в прошлую пятницу ведущая сравнила жизнь в звездном доме забегом на длинную дистанцию, и назвала сами дистанции "толи 800м толи 1500м"
Историей от 30 марта (№44) "с мобилой за рулем" навеяло. Произошло в Германии с одной моей знакомой. Человек она занятой и по работе приходится получать много звонков на сотку. Едет она как-то на машине на вокзал кого-то встречать (подробностей не знаю, возможно и в другой город). Мало того, что не пристегнута и превышает скорость еще ей в этот момент кто-то позвонил. Едет она разговаривает по телефону и тут ей по дороге встречается фотоаппарат (ну стоят такие в местах ограничения скорости), который реагирует на ее быструю езду и фотографирует ее непристегнутую и с сотовым у уха. Самое интересное, что когда она закончила разговор и только положила трубку, ей встретился еще один фотоаппарат :). Та же реакция, та же фотография, только без сотки у уха. Через время она получила обе фотографии, штраф и на 2 месяца лишилась водительских прав.
Сотворение мира (версия) Все началось с того, что однажды Бог пересолил суп. Рассердившись, Он выплеснул свою стряпню (вместе с половником) на ближайший мертволетящий камень. Так образовался Океан. Второпях, пытаясь выловить половник (вещь антикварная, подарок тети Геры), Бог ошпарил руку. Так появился Мат и, чуть позже, Крем От Ожогов. Для охлаждения ситуации были созданы Дождь и Ветер. Чтобы облегчить поиски Он сотворил Свет. Тьма возникла несколько раньше, как непредсказуемый побочный эффект при выращивании Черных Дыр. Половник, к всеобщей радости, был успешно извлечен и водружен на свое штатное место. Вылитый же бульон же со временем прокис и дал Жизнь Первобактериям. Далее - все по сэру Чарльзу Дарвину. (c) liveinternet.ru/users/greh
ПРЕДИСЛОВИЕ. Местное ТВ (Сиэтл, США) наше семейство не смотрит. (2-3 раза в год - не в счет).
АКТ 1. В воскресение, запутавшись, которые часы перевел я, которые - жена, а которые - оба, решил включит ящик. АКТ 2. На 2-3 первых десятках каналов была реклама. Первый попавшийся нерекламный канал гласил: "Seattle District blah-blah-blah SPELLING BEE". Конкурсанты - дети лет 10, соревновались в знании орфографии. Решил посмотреть минуту - другую, чтоб знать какого уровня сложности слова дают.
АКТ 3. КУЛЬМИНАЦИЯ. Выходит первый конкурсант, черный паренек (П). Ведущий (В) заглядывает в бумажку. В. How do you spell "БАБУШКА"?(ударение на У) [Как напишешь "БАБУШКА"?] П. What? [ Что? ] В. "БАБУШКА" (ударение на У) П. What is that? [А что это? ] В. Grandma in Russian. [БАБУШКА по-русски] П. Can you give me an example in a sentence? [Пример предложения можно?] В. Natasha took пирожки from бабУшка......"
ЭПИЛОГ. Парень неправильно угадал написание. Другим детям нормальные слова давали (diagnosis, enough, ...)
ВОПРОСЫ: 1) Будет ли этот паренек любить русских после такой душевной травмы понесеннй в детстве? :-) 2) Какова вероятность встречи двух самолетов в 3-х мерном пространстве? (это я с намеком на вероятность моего велючения телевизора в такой момент :-)
ПРОСТО МНЕНИЕ: Кажется, организатры переборщили. Ну, и уж могли бы редакторы программы чуваку про ударение разъяснить.
Встреча с Большой Рыбой. "... чудо-юдо рыба-кит. " П. П. Ершов "Конек-горбунок". В прошедшие выходные наконец-то мы выбрались "на китов". Не охотиться, конечно, а на них посмотреть и себя показать. Безусловно, из школьного курса астрономии я помню, что кит не рыба, а млекопитающее, но, во-первых: Большая Рыба – это звучит гордо, а во-вторых – смотри эпиграф, автор, судя по фамилии, в рыбах разбирался изрядно. Полуостров Вальдес славен тем, что его воды служат одновременно спальней, роддомом и детской для китов. Такое вот смешение жанров. Здесь они любят друг друга (подробнее смотри в "Камасутре для Китов" автор: Моби Дик, издательство "Ахав", вынашивают потомство и воспитывают его в духе строителя китинизма. Денег с нас взяли относительно немного, по 20 долларов с носа и записали фамилии на предмет утопания. Перед посадкой выдали оранжевые спасательные жилеты. Причем Валерка сразу обнаружил на своем "следы зубов акулы-людоеда", а я принялся орать, что жилет некомплектный, потому что карман в нем есть, а свистка от акул в кармане нету. Корабль, которому мы достались, гордо нес (надеюсь и по сей день несет) имя "Голубая глубина". Натовская классификация этой посудины не обнародовалась. Перед самой погрузкой на наш наутилус были внесены три 15-литровые канистры. Я предположил, что это выпивка для капитана и тут же получил продолжение – "Тогда мы корм для китов". С тем и отошли. Вместе с нами путешествовала группа из Мендосы – винодельческой провинции Аргентины. Быстро выяснились их основные занятия: производство вина и его питие. Но производство раньше. Мы, на всякий случай, вежливо но громко осведомились у экскурсовода не "Титаник" ли название этого корыта и получив отрицательный ответ совершенно успокоились. Наслаждаясь штилевым морем, ясной погодой и приличной скоростью одна из старушек не совладала со своей романтической натурой и, раскинув руки, как героиня незабвенного (опять же) "Титаника", заявила, что не хватает музыки. Я добавил, что неплохо бы к музыке присовокупить еще и Леонардо Ди Каприо и встретил полное одобрение этой безумной инициативы. Киты были великолепны. Резвы и миролюбивы. Фото прилагается. На обратном пути одна из старушек возбужденно сообщила нам, что член кита достигает 2 метров в длину. Видимо эта информация настолько поразила ее, что она пятнисто порозовела, перестала интересоваться окружающими красотами и впала в задумчивое оцепенение. Причалили удачно. Поблагодарили капитана за мужество и добровольный отказ от несанкционированного погружения. Прокричали прощальное приветствие подозрительно трезвым мендосианам и отправились обедать. На обратном пути разгорелся спор о назначении канав, тут и там прорытых поперек дороги и закрытых сверху стальными решетками. Победила версия, что это подземные переходы для хомяков. И это, собственно, все. Фото в альбоме. (с) liveinternet.ru/users/greh
Моей дочке скоро 6 лет. Были в театре, смотрели балет "Ромео и Джульетта". Постановка ей не понравилась - очень современная. До этого я смотрела классическую постановку "Дон Кихота" и рассказываю ей, что это гораздо интереснее и нам стоит посмотреть этот спектакль вместе. На что она выдает: "А что тебе больше всего понравилось на "донкином ходе"? Долго соображала, что ответить...
Несколько зарисовок из жизни. 1. Как-то на 17-й день рождения родители подарили мне электрическую бритву, а она имела два режима работа от сети 220 V - 127 V. Я опробовать свой подарок, через минуту я почувствовал, что бритва слегка нагрелась. Понятно что я забыл переключить на 220, но ради прикола сказал отцу, что мол бритва жутко греется, аж в руках держать нельзя, на что быстро среагировала моя мама посоветовав взять мне с кухни прихватку в виде рукавицы, что б не обжечься. 2. Сибирский город. Зима, морозы где-то за 50 ниже нуля, утро, темно, да еще и туман стоит такой, что дальше метров 8-10 уже ни чего не видно. Народ на остановке в ожидании автобуса в полголоса материт мэрию и всех кого можно обвинить в данной подлянке. В связи с холодами автопарки работают хреново, автобусы практически не выходят на линию, но все таки изредка бывают. И вот из тумана появляется долгожданный автобус. В распахнутые двери буквально впрыгивает все, кто стоял на остановке, а что бы не выпускать и без того отсутствующее тепло из салона водила закрывает двери. Народ покорно ждет, пока поедем. К слову сказать, что стекла в автобусе затянуты изморозью и с улицы не видно на сколько забит автобус. Стоим минуты две, народ молчит и тут в дверь раздается робкий стук, и кто то из пассажиров хорошо поставленным артистическим басом прогремел: , "Войдите! ". Люди не смеялись, но на некоторое время все таки перестали ругать власть, мэрию и т. д. и т. п. А бедолагу так и не впустили, наверно поехал на "черном" частнике заплатив за проезд раз в 5 больше, чем это стоит летом. 3. Переезжаем офисом. В распоряжении есть грузопассажирский "Соболь". Решается вопрос о менее трудоемком перевозе шкафов высотой почти под три метра. Одним работником рост которого метра два задает вопрос нашему водиле Лене-хохлу: , " А шкафы стоя влезут? " и сразу же получает лаконичный ответ Лени: ," Они выше тебя, ты в "Соболе" стоИшь? ". Работа прекратилась минут на 20.
18
Тут тема такая. Кругом предлагают всякую хуету замастырить via SMS. Все: от патрона до гондона. И новости, и скачать рингтоны, игры, фото, узнать погоду etc. Я тут подумал: Может, организовать SMS утешение от церкви? К примеру: набери № **** и получи совет от Папы Алексия II. Бугага! Б/у га-га!! Бу-га-гищще! Классно я придумал?
Вчера сдавали удивительно нужный предмет в профессии экономиста – экологию, зачет был бредовый – отвечали на вопросы массово, путем голосования... Все это заняло много времени и, по ходу проведения сего мероприятия, у сдающих голосили телефоны. На это преподаватель прореагировал весьма категорично, сказав, дословно: "Могли бы и отключить телефоны на время зачета, что я и сам сделал..." Вымотанные до предела, в конце зачета мы услышали божественную музыку, которая изливалась из кармана преподавателя. Его требовали домой!
С сайта autonews.ru - про "Зеленую карту" ..... Страховыми случаями по договору являются причинение вреда жизни и здоровью третьих лиц (смерть, нанесение телесных повреждений) в связи с эксплуатацией застрахованного автотранспортного средства, а также нанесение ущерба имуществу третьих лиц (гибель, частичная гибель) в связи с эксплуатацией застрахованного автотранспортного средства..... Это как? - частичная гибель имущества? или полная гибель? или все таки ущерб? :-)) http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2006/04/07/1193818
Было это в год смерти Василия Шукшина. Сидели мы, два бывших студента, в пивбаре "Ракушка", где пиво подавалось в кувшинах. Присоседился к нам человек постарше, интеллигентного вида. Как водится, подливали и ему. Сам он ничего не заказывал. Заговорили о Шукшине. -Да, он пьяница был, этот Васька! - сказал новый знакомый. Не смешно. Выпили за упокой души ("У нас с собой было"). Беседа перешла на литературу. -Да, "Слово о Полку Игореве" чистая подделка! - выдал тот же собеседник. Опять не смешно. Но, тут мой товарищ взорвался: -А как ваша фамилия? -Абрамович... -Слушай, Абрамович, вот я сейчас возьму кувшин и как дам тебе по голове! Абрамович снял очки, наклонил лысину и попросил: -Бей! Совсем не смешно. Что бы вы стали делать господа (тогда еще товарищи!)? ...Никто не удовлетворил просьбу знатока литературы. Он остался за столиком, а мы расплатились с официантом и молча вышли в объятия ночной Москвы. Можно смеяться.
"Новые звезды освещают окружающий их газ яркими инфракрасными лучами..."
"Виниловый спирт практически не присутствует на Земле в свободном состоянии, но является важнейшим промежуточным соединением в процессах синтеза сложных органических молекул."
Если ты думаешь, что твоя жизнь сложная — подумай об Эммануэле Макроне. Ему 47 лет. Его первому пасынку 50 лет. Его второму пасынку 48 лет. Его жене 71 год. То есть он рожден последним в своей собственной семье. Самый младший, вечный шнурок.