Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Как известно, Питер это город пролетарской революции. Отсюда и многие его проблемы. 70 лет песен про самый передовой отряд - сделали свое дело.
Обычный район рядом с Электросилой. Отправили внучку в первый класс школы. Обычная школа. Даже очень хорошая. Да вот в классе оказалась одна проблема, точнее даже две. Еще точнее два. Два откровенно отмороженных пацаненка - наследников пролетарской революции. Которые на уроках буквально гадят, бьют одноклассников и одноклассниц, слов не понимают, орут, матерятся. А родители, точнее родительницы, ибо папаши где-то рассекают якобы на вахте, это тоже бессмысленное нечто, ну вы можете представить тетку под 120 кг с бессменным ягуаром в руке (ну это такая отрава в банках) и с полным убеждением, шо уж ей-то все кругом должны и обязаны. Родительское собрание, все решают, что делать? Предлагается начать процедуру общего игнора и мамаш и детей - демонстративное игнорирование детьми этой парочки отморозков. Бить же их нельзя. Я, в полном убеждении, что тоже вот сейчас закопаю этих уродов вместе с мамашами за обиды своей внучки, узнаю их адреса и с зятем идем к ним домой. И там и там одно и то же - коммуналка, грязь, мамаша в слюнях и в трико на жирной туше, и пацаненок, злобно глядящий на нас у телика на продавленном диване. Зять, вместо мата, вдруг стал спрашивать пацанят, а хотят ли они пожрать? А стреляли ли они из ружья? Не боятся ли собак? Я поначалу не понял ничего. Но когда он попросил мамаш забрать пацанов на выходные к себе на дачу, мягко говоря охренел. Зачем нам портить себе выходные этими придурками? Мамашам было откровенно наплевать. Да забирайте, привезете в понедельник прямо в школу. А мы тут отдохнем типа.
Зять подогнал свой мульт, посадил туда притихших пацанов и увез их на дачу. Нас с бабкой не позвал. В воскресенье мы все-таки приезжаем на дачу и что видим - эти отморозки носятся вместе с внучкой и нашими собаками по поляне, фоткаются с ними, таскают дрова к мангалу, что-то обсуждают с мужиками у машин - нормальные совершенно мальчишки. Теперь у внучки в школе два самых преданных телохранителя. Ну не отличники, но маленькие мужчины, у которых есть цель - поступить в тверское суворовское училище. Это явно зять со своими друзьями-офицерами напедагогил. Ну и славно.
Это был для меня от зятя такой урок, что до сих пор стыдно за стремление повоевать с детьми. Никогда, послушайте, никогда не травите вы детей, даже если есть за что. Лучше помогите им, покажите тот мир, куда можно и нужно стремиться. А иначе зачем мы все им нужны.
Загрипповал. Иду к врачу. Температура - под 39, но, странно, настроение - отличное. Врач ведет опрос, записывает всякую хрень, и между делом справшивает: - Какие лекарства принимали? - Рюмочку бехеровки и теплое пиво. Тот перестает писать. Замирает на пару секунд... - Коллега? Что ж не сказали, что вы доктор?
Если смотреть "Простоквашино" с закрытыми глазами, вы услышите, как Вальтер Шелленберг выговаривает графу де Тревилю за то, что тот купил кеды вместо валенок.
Жизнь человека делится на три периода: 1. Боится подкроватного монстра. 2. Не боится подкроватного монстра. 3. Если монстр согласен оплачивать пополам коммуналку, то пусть живёт.
Как-то сын-первоклассник признался, что влюбился в девочку Машу в классе. Некоторое время спустя мама Маши поделилась с моей женой секретом, что Маша тоже неравнодушна к моему сыну. Так вот, на выходные всем классом пошли в поход на день. Я немного наблюдал за влюбленными. И это были самые безразличные друг другу люди.
Не знаю, правда или нет, рассказываю со слов отца. Он сам не охотник, поэтому тоже из рассказов мужиков слышал. 80-е годы прошлого века. Место действия Красноярский край Игарский район, поселок Светлогорск (тот район). Два друга охотника пошли на озеро птичек пострелять, ружья и боеприпасы соответствующие. Расположились по разные стороны озера, в зоне видимости друг друга, но расстояние приличное. Берега крутые, сидят у самой кромки воды. Сидят и занимаются своими охотничьими делами (что они там делают – ждут ли, или подманивают, или маскируются не суть), в общем время идет. И тут один из них замечает, что к его товарищу сзади подходит медведь. Первая реакция какая, естественно махать руками и орать, чтоб тот обратил внимание. И его друг обратил (сидит при этом естественно лицом к озеру, спиной к берегу). Видит, что на противоположном берегу его товарищ что-то там кричит и машет руками, и тут же отчетливо слышит хруст веток позади себя. Боковым зрением (а может даже по отражению в воде) успевает заметить, что медведь уже рядом (да по сути прямо над ним) и не поворачиваясь (время уже на это нет) инстинктивно хватает ружье, сжимаясь подтягивая это ружье вплотную к себе таким образом, что дуло направлено вверх и … стреляет, уже даже не целясь, через плечо, вверх, в тень над ним, и теряет сознание. Медведь валится на него. В это время его товарищ с противоположного берега, видит всё это. Полный шок. Он хватает ружье и бегом к своему другу. Добегает, видит такую картину. Лежит друг, без сознания, но живой. На нём лежит медведь, мертвый. Он освободил своего товарища, привел его в чувства. Спрашивает: «Цел?...» «Цел…- говорит, только в штанах что то густо и тепло. Но это уже мелочи. Пришли в себя. Начали смотреть что произошло. И получается, что тут просто невольное, удачное стечение обстоятельств, просто повезло мужику. Имея в своем распоряжении только два готовых к выстрелу заряда дроби (двустволка) завалить медведя. Увидел бы медведя раньше наверняка бы пострадал, среагировал бы слишком поздно был бы точно не жилец. А так получилось, что он своим дуплетом, с расстояния по сути в несколько десятков сантиметров, загнал концентрированный заряд дроби (по сути пулю) через горло (нижний подбородок) медведя в голову. Тот сразу и завалился. Потом это всё рассказывалось как весёлое приключение: «Мол а слабой птичьей дробью медведя завалить…?» Весело в рассказах это было. Но вот про то, что после этого выстрела у охотника в штанах было густо и тепло, он почему-то старался умалчивать.
Мой знакомый Миша- классический региональный бизнесмен "верхней средней руки" около 50 лет, с соответствующим набором "причиндалов" - доля в крупном ТЦ в столице региона, пара торговых фирм, квартира в Москве и прочие радости жизни. Без замков на Рублевке и вилл на Лазурном побережье. Дверь конечно к губернатору ногой не открывает, но во властные структуры вхож да и в столице кое- кого знает. Миша, если брать на круг, мужик не плохой - зарплату платит вовремя и достойную, в приватизации не участвовал, в рейдерстве не замечен. Можно сказать не лучше но и не хуже большинства других. Развлечения так же классические - загранпоездки, охота и попойки с друзьями. Намедни рассказал оригинальную историю: Сидим с друганами и женами в Иордании на Красном море в ресторане. Все активно бухают, я не отстаю. Громко общаемся, ржем, в общем как всегда - местные не возражают. Рядом за столиком сидит красивая пара - парень в деловом костюме и девушка. У парня идеальная осанка и орлиный взгляд. Другие столики все в ресторане заняты. Парень наш, отечественный, пару раз очень вежливо попросил быть потише - мы на минуту тише и опять - понятое дело все пьяные весело и компания большая. Потом вижу парень всех осмотрел, подошел ко мне и настойчиво попросил не кричать. А я уже принял лишку, ребята его за стол тянут - а он не пьет и говорит что с девушкой сидит. В общем слово за слово - послал я его. Причем крепко. Он молча ушел за столик, рассчитался и с выхода сказал "До встречи на Родине". Мы конечно поржали и забыли. А вот когда меня на погранконтроле в Шереметьево 8 часов вместе с женой имели во все дыры на тему провоза наркотиков и прочей контрабанды - вспомнил. Очень даже вспомнил. P.S. На одежде у обоих были следы кокоса. Откуда- неведомо. Но полоска- маркер не врала.
- Родители моей жены не хотели её за меня отдавать. Пришлось её украсть. - И хорошо вы с ней жили? - Первое время - очень даже. Я тогда много чего украл.
Сестра моего друга занимает очень большую должность. Как многие успешные в карьере женщины, в разводе. Всю свою любовь отдает коту. Тот уже много лет жил и благоденствовал у нее, но река времени уносит всех. Хозяйка просто убита горем. Все организационные вопросы легли на брата. Он человек толковый и энергичный. Нашел и связался со специализированной фирмой занимающейся такими вопросами. За котом приехала спецбригада. Его уложили в роскошную открытую коробку с мягкой подстилкой. Из предложенных вариантов погребения хозяйка выбрала захоронение на кладбище. Моему другу прислали подробный видеоотчет с момента перемещения усопшего из квартиры в морг, и последующего предания тела земле. На могиле было поставлено каменное надгробие с именем и годами рождения и смерти. За все это была заплачена определенная сумма денег. Сестра поблагодарила брата за принятые усилия. Когда мы с ним поминали усопшего в одном из пивбаров, рассказал, что сестру несколько покоробили в увиденном отчете, каменные лица сотрудников фирмы, проводивших все эти мероприятия. Но в конечном итоге согласились с тем, что их можно понять. На такой работе выгораешь и это неизбежно.
- К вам можно, соседушка? - Пожалуйста. - Понимаете, ко мне пришло много гостей... Не одолжите ли вы мне несколько стульев? - Ох, дорогая, у меня остались свободными только четыре тяжелых кресла. - Тогда, быть может, я одолжу вам четверых из моих гостей?
Как-то в молодости, подрабатывал я ночным сторожем в частном лицее. Вечером, охранник, уходя домой, закрывал калитку на ключ. А моя смена начанась с двенадцати ночи. Я открывал калитку своим ключом и находился там до шести утра. Как-то раз прихожу я на смену, захожу и иду делать обход вокруг здания. Иду себе, любуюсь первым снежком как вдруг вижу, мужик какой-то стоит и на меня смотрит. Ну все думаю, его товарищи наверняка в здание лицея проникли, а его тут на стреме оставили. И тут мужик кричит: "А ну-ка уходи по хорошему, иначе я сейчас милицию вызову!" Вот уж этого я никак не ожидал от него. "А что вы здесь делаете? Вы кто?" - спрашиваю. "Я-то охранник, а ты кто такой?" - говорит мужик. Тут уже мне даже смешно стало. Начали выяснять ситуацию. Как оказалось, Денис, который тоже там работал, попросил знакомого его подменить, но перепутал день, и тот мужик, Сева его звали, пришел в мою смену. Так мы с этим Севой потом пошли в здание, показал я ему что где находится, чтоб он уже знал потом, когда снова придет в следующий вечер. В теннис в спортзале поиграли, помню, за жизнь долго болтали. В общем, только часа в три ночи он домой поехал, вот такой вот случай.
Во время Вьетнамской войны американцы в некоторых районах распыляли над лесами дефолианты — чтобы деревья сбросили листья и партизанам было негде прятаться. Советская пропаганда постоянно устраивала вокруг этого большую шумиху (причём не только во время самой Вьетнамской войны, но и через много лет после её окончания). Мол, нехорошие американцы там вообще всё отравили. Постоянно рассказывали о страшном вреде диоксинов, которые содержались в тех дефолиантах.
Но вот в середине 1980-х годов в СССР завезли партию вьетнамского чая. И — никто не стал его покупать. Ведь советские люди прекрасно знали, что «во Вьетнаме всё отравлено».
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...
Правительство начало последовательно приучать миллениалов к тому, что все должно быть временным: машина - каршеринг, работа - в коворкинге, жильё - в аренде. И только президент ВЕЧНО.
- Вовочка, скажи, «кукареку» - какая часть речи? - Глагол, Мариванна. - Это с чего вдруг? - Ну, вы же слышали: «Такую курочку я бы кукареку»… - Ох, Вовочка, не смотрел бы ты федеральные каналы. Грамотнее бы был.
В прошлое воскресенье возвращаюсь домой. У подъезда стоит внедорожник, из открытой задней двери отец с шести-семилетним сыном разгружают вещи: в основном баллоны с самодельным вином. Папа достает мобильный, звонит кому-то сообщает, мол, прибыли, довезли успешно, все в порядке, сейчас занесем. Мальчик взволнованно дергает отца за рукав куртки. - Пап, а мы что, все вино тете Кате отдадим?
Африканец приходит в Сбербанк: - Я хочу взять кредит на машину. - А справка о доходах у Вас есть ? - А зачем Вам справка ? - А как Вы долг отдавать будете ? - Никак не буду, долг этот эфемерный, невозвратный, Вы мне его спишете и у Вас расчистится целое поле !
Мужики забивают козла во дворе. - А никто не знает, как там Колян? - Вроде на поправку пошел, недели через две выпишут. - А я что-то не в курсе, что случилось? - Да он на дне рожденья жены немного перебрал и сказал тот же тост, что и на днюхе Петровича: «Мужчины как коньяк, чем больше лет, тем они дороже, а женщины как дешёвое вино, чем старше, тем кислее».
Конечно, в стране есть-таки грамотные, деятельные, умеющие работать, патриотично настроенные специалисты. Именно поэтому они никогда не будут возглавлять министерства экономразвития, промышленности и торговли, сельского хозяйства. Да даже нашей сраной культуры и не менее сраного образования.
В Российскую академию художеств поступило предложении об учреждениии специальных званий почетного академика и почетного профессора академии для работников госаппарата, особо отличившихся в украшении нашей непростой реальности. Пробными кандидатами являются Дмитрий Рогозин и Максим Орешкин, в случае успешного прохождения предложения список кандидатов будет расширен.
Батюшка в селе объявил чудотворцем учителя труда Сергея Павловича, рассказавшего на уроке труда классу такое, что дети пришли в воскресенье на проповедь.
В магазине покупатель спрашивает у продавщицы: - Скажите, у вас есть в продаже съедобный творог? - Нет, съедобный весь разобрали. Остались только несъедобный и условно съедобный. Возьмите условно съедобный. Им вы сильно не отравитесь. Его у нас даже один негр регулярно берет. Говорит, что по вкусу он один в один напоминает плоды пальмы.
Ну, что, пацаны? Поскольку 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест в России уже стали свершившимся фактом, открылось уникальное окно возможностей: списать 20 миллиардов долгов африканским странам… Да подождите аплодировать… Значит, списать 20 миллиардов долгов и создать 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест еще и в желтой жаркой Африке. Заманчиво?
Услышал на телеканале NatGeoWild в фильме про львов о том, что львы при неудачной охоте иногда неделю ничего не едят. Говорю своему коту Фильке: "Ты слышал? Львы в Африке голодают! А ты гад третью порцию "китикэта" за день клянчишь!"
По утрам мне повадились звонить какие-то артемы и максимы,которые обещают сладкую жизнь,если я возьму в их банке кредит,когда я их посылаю на хуй,они обижаются и говорят"А чо так сразу?!"
Не хочется писать стихи- ведь люди встанут, посмеются, и путинскую Русь работою поддержат иль сопьются.
Не хочется творить и автономных действий, с друзьями встанем, что-то там взорвем - для Гепы Кернеса (мэр Харькова) такое будет оправданьем, чтоб отопление не включать и никому и ни по чем.
Тогда вот остается внутренне собраться, ну соберусь я со всех дел, в квартире уберу, проект создам, чего-то заработаю, раздам...
Со всех сторон несется свист- Ты либерал уже, не анархист.
Со слов задержанного эксгибициониста Васи, он не "мудак, блять, тупорылый", а активист, который пытался привлечь внимание общественности к проблеме импотенции, демонстрируя её корень.
По итогам первого снегопада : - летняя резина.... зимняя резина... - это всё ерунда. Всё зависит только от одной детали - той прокладки, которая между рулём и сидением !
И что интересно- во время русско-турецкой войны мы случайно освободили Сербию от турецкого ига и дали ей независимость,за что они нам до сих пор благодарны!
От Пушкина известно нам: Дубровский, Когда его обидели, повёл себя геройски … А губернатора Челябинска никто не обижал: Спиздил миллиарды - в Швейцарию сбежал!
И повторяется в России «процедура», - Царь молчит, - молчит прокуратура!
- Доктор, ну что с ним? - Ничего страшного, обыкновенный вирус. - И что делать? - Главное не заниматься cамолечением: я вам пропишу антивирус Касперского.
-тут,давеча,ваську-бомжа с подвала нашего встретил. морла -ВО!одет прилично. спросил:"чем занимаешься?" -ну и чем? -говорит-фудгансером стал ... -как был помоишником,так и остался .а звучит и правда,красивее ...
Мы можем забыть пин-код от банковской карты, пароль от компьютера, номер телефона важного человека, но эти фразы мы не забудем уже никогда: - "А зачем нам кузнец, нам кузнец не нужен" - "Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Что зря время терять" - "Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся" - "Кто возьмет билетов пачку, тот получит водокачку" - "Пилите, Шура, пилите, они золотые" - "Какая гадость, эта ваша заливная рыба" - "Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы, кто хочет сегодня поработать?" - "Кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста!" - "Киса, разрешите спросить вас как художник художника. Вы рисовать умеете?" - "Оставь меня, старушка, я в печали" - "Инфаркт микарда. Вот такой вот рубец!" - "Георгий Иванович, он читать дальше →