Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
xxx: Приехал как то к нам разгружаться пшек дальнобойщик. По русски говорил плохо, но понятно. Пока машину разгружали, он смотался до ближайшего магазина. Приходит, чешет репу. пш: - У вас что - картошка не растет ? я: - Растет. пш: - А капуста? я: - Растет. пш: (задумался) - А почему так дорого своё, у нас дорогое только завозное?
yyy: А что тут думать? Закупал литьё из пластмассы на одном московском заводе, потом нарвался на барыг, которые продавали отлитое в аналогичные формы в Чехии. Оказалось, что поляки покупали у чехов, наши - у поляков, я - у наших. И при такой цепочке посредников один хрен получалось дешевле, чем на местном заводе. На моё недоумение директор нашего завода сказал:
- Приходил участковый, пришлось дать денег - Приходили из СЭС, пришлось дать денег ....... ....... ....... - Приходил пожарник, пришлось дать денег.
Всё это входит в себестоимость. В тех же огурцах производственные затраты намного ниже коррупционных. Убери чинуш поганых и ВСЁ, абсолютно всё будет стоить в разы дешевле.
Все свели к сексу. Весь широчайший спектр положительных эмоций. Ребенка погладил по голове - педофил. Друга обнял - гей. Кошке почесать за ухом страшно...
Как он стал «ясновидящим», рассказал Петр Васильевич, бывший военный, а сейчас руководитель отдела в строительной организации. Устроился к нам молодой парень, после армии. Хороший, толковый. Несмотря на разницу в возрасте сдружились мы с ним. Иногда, после работы, пива можем зайти выпить, про армию любим поговорить. Он сейчас квартиру снимает. Спросил где. - Улица Машинная, дом 11. - А подъезд какой? - Пятый - Что-то, Сережа, я тебя там не видел. Это же мой адрес!! Машинная 11, пятый подезд Смеется, и не увидите! У Вас Машинная в центре? А у меня новый 4-й Микрорайон, Машинная 11, пятый подъезд. Если такси вызываю, то просто орать надо – ЧЕТВЕРТЫЙ МИКРОРАЙОН ! Машинная 11! В пятницу берет неделю отпуска, завтра Лешка, его друг армейский, приезжает. Серега домик на озере забронировал. Ух, рыбалка, шашлычок! Молодцы, ребята, хорошо вам отдохнуть! В субботу с женой по магазинам. К подъезду подъехали. На лавочке парень сидит. Сумка большая, удочки в чехле. Домой зашли и вот тут дар мой «ясновидения» и открылся. Выбегаю из подъезда, еще сидит. Рядом встал, закурил.. - Ждешь кого? - К другу приехал, а его дома нет - Позвони ему - Зарядка еще в автобусе села. Может в магазин вышел. Подожду.. - Знаешь, помогу тебе. Я же ….«ясновидящий» - Ну, всякое, дядя, бывает - Да уж, бывает) От вокзала на такси ехал? - Так это любому понятно - Не веришь, что «ясновидящий»? Зовут тебя Алексей. Служил ты в такой-то воинской части - Да.. как вы узнали?? - Друг Сергей. Работает в строительной организации, взял неделю отпуска. Вы на озеро Турусово собираетесь ехать порыбачить - Да.. но ..? - Друг твой здесь не живет - А....где он? - Ох, повезло тебе, что я "ясновидящий". Телефон свой беру, кручу-верчу … друга твоего найти хочу. Вот, третий глаз открылся, вызов пошел. День добрый, Сережа! Армейского товарища не потерял? Ах, потерял… А вот я нашел. Ну жди, сейчас привезу!!
- Вы знаете, Марк Соломонович, я недавно прочел, что женщины бывают либо умными, либо красивыми. Вот у вас какая жена? - Ну что вам сказать, Семен Маркович. Чтобы быть дурой, не обязательно быть красивой...
Была свиньей - свиньей останусь. Предвижу, что меня обругают. Но... это было выше меня. Есть у меня знакомая породы "вампир энергетический, особо опасный". Обожает вломиться неожиданно (предупреждать - чревато, после предупреждения медлительные знакомые начинают срочно баррикадировать двери, а самые скоростные успевают и до канадской границы добежать) и часика 2-3 жаловаться на жизнь. Лучше бы побольше, но Земля тоже против нее и злобно вращается. Только рассядешься, только во вкус войдешь - и полночь. Работа - ужасная, коллеги - гады, дети - твари, муж - сволочь, а сама она доживает исключительно последние минуты своей нелегкой жизни. И то промыслом божьим. происки сатаны - перечисляются активно. Посылать ее матом чревато - переорет даже пароходную сирену. а не матом - просто не понимает. Намеки типа "не пора ли вам пойти на... эээ... домой" просто не проходят. Я проявила неосторожность и щелкнула кнопкой домофона, не спросив кто. Мужа ждала. Вместо этого - на пороге... пусть будет Любочка в юбочке. И вся в жалобах, жалобах... Повод серьезный - с чувством глубокой радости ее проводили на пенсию. Выперли сразу по достижении срока. Подозреваю, еще и двери заперли, чтобы взад не приползла. И окопами окопались. Пенсия - 10000 р. Предвидя возмущения - поверьте, даже это ей бы платить не стоило. За работу полностью здоровой тетки 4 часа в день 5 дней в неделю? один день из 5 ее еще и домой отпускали через 2 часа. И поверьте, с этой работой легко бы справилась и обезьяна. Любочка страдает. Поводов три. 1. На пенсию не проживешь. 2. Надо найти работу, причем такую, чтобы не работать, а получать побольше, побольше. 3. Кругом одни сволочи. Путем 80-разового повторения меня доводят до бешенства. И - язык сам ляпает. - Нужна работа? - ДА! - Чтобы платили много? - ДА! - Ходить по желанию? - ДА! - И ничего не делать. просто сидеть и рассказывать, какие все кругом сволочи? - Эээээ... - уже подозревая подвох. - Да... - У меня есть место на примете. - Какое? - На паперти. Условия соблюдены. Сиди и жалуйся. а тебе за это денежку дадут. Визг был такой, что соседи решили - свинью режут. Но дверь я закрывала за Любочкой с чувством глубокого внутреннего удовлетворения. Сволочь я? И ладно! лишь бы обратно не приползла... Надо покупать видеодомофон. Дорогу прогрессу!
В Штатах популярен поиск снежного человека на Аляске, кучу времени и бабла тратят. Поймали нескольких, но все они оказались участниками предыдущих экспедиций.
Всех иностранцев, желающих получить российское гражданство, надо сначала на 3 года прикреплять к российской районной поликлинике. Выживут - получат, не выживут - не заслужили.
Я верю, что у каждого клиента есть в моей судьбе миссия. У некоторых миссия в том, чтобы помочь мне отрастить дзен.
На поставленную задачу прислать подписанный один стандартный документ, работодатель присылает скриншот электронной записной книжки из какого-то девайса с текстом документа. Текст написан крайне несвязно и вопреки задачам предполагаемой визы.
Адвокат: "К сожалению, в таком формате документ не подойдет. Я перепечатала этот текст в ворде, отредактировав его так, чтобы исключить текст, противоречащий критериям визы, и прикрепила к этому письму. Вам необходимо: 1. Скопировать текст из приложения на лист с логотипом компании. 2. Распечатать. 3. Подписать ручкой. ЭЛЕКТРОННАЯ ПОДПИСЬ НЕДОПУСТИМА. 4. Отсканировать подписанный документ и прислать его мне в формате PDF."
Клиент присылает документ в формате PDF. На странице с логотипом компании скопирован скриншот электронной записной книжки с первой, неподходящей, версией текста.
Адвокат: "К сожалению, этот документ не подойдет. Я еще раз прикрепляю отредактированную версию текста в формате ворд. Пожалуйста, следуйте этим инструкциям: 1. Скопируйте текст из приложения на лист с логотипом компании. 2. Распечатайте. 3. Подпишите ручкой. ЭЛЕКТРОННАЯ ПОДПИСЬ НЕДОПУСТИМА. 4. Отсканируйте подписанный документ и пришлите его мне в формате PDF."
Клиент присылает сохраненный в PDF написанный адвокатом текст документа. Без логотипа компании и без подписи.
Адвокат: "К сожалению, этот документ не подойдет. Вам необходимо разместить этот текст на листе бумаги с логотипом компании. После этого, пожалуйста, следуйте этим инструкциям: 1. Распечатайте получившийся документ с текстом и логотипом. 2. Подпишите ручкой. ЭЛЕКТРОННАЯ ПОДПИСЬ НЕДОПУСТИМА. 3. Отсканируйте подписанный документ и пришлите его мне в формате PDF."
Клиент присылает сохраненный в PDF документ, содержащий логотип компании и правильный текст. Внизу документа стоит электронная подпись.
Адвокат: "К сожалению, этот документ не подойдет. Как я указывала выше, электронная подпись под этим документом недопустима. Пожалуйста, следуйте этим инструкциям: 1. Распечатайте получившийся документ с текстом и логотипом. 2. Подпишите ручкой. 3. Отсканируйте подписанный документ и пришлите его мне в формате PDF."
Клиент присылает документ с нужным текстом, логотипом, и подписью ручкой. В формате Jpeg. В виде фотографии на цветном покрывале, с тенью от телефона посередине листа, и пальцем, придерживающим бумагу поперек логотипа.
Рабочий день подходит к концу.
Есть догадки, почему некоторые категории иммиграционных дел адвокаты делают только на почасовой основе?
Уж сколько лет работаю с туристами, и все равно порой попадаю впросак. Звонит сегодня знакомая из дальнего региона. Просит проконсультировать перед поездкой в Дагестан. Я, как водится, разливаюсь соловьем - горы, аулы мастеров, дербентские магалы. И чувствую, что как-то мимо. Но что-то же должно ее заинтересовать! Продолжаю - крутые музеи, рестораны, хипстерские кафе, классные художники... Тут она не выдерживает: - Не надо мне художников! - говорит. - И хипстеры тем более не нужны. Скажи, где в Махачкале найти нормального мужика лет сорока, чтобы отдохнуть как следует. Тут и сел старик
Не успел к 9 мая, но все же хочу поделиться воспоминаниями деда о начале ВОВ.
Дедушка родился в конце ноября 1925 года, летом 1941 ему было 15 лет. Вместе с товарищами поехал копать противотанковые рвы куда то под Смоленск. Работали полный день, под начальством какого-то военного. Правда, ров получался каким то странным - слева от него был высоченный крутой берег реки, на который танки явно не могли забраться, но приказ есть приказ. На третий день в живую увидел сцену, много раз после этого повторявшуюся в кино: возвращались вечером в лагерь с работы, летит самолет. "Наши, наши" - закричали товарищи. Но самолет, снизившись, дал пулеметную очередь, и сын нашего деревенского соседа больше уже никогда не поднялся. Ещё через пару дней посреди рабочего дня приехала машина с парой офицеров, нас построили на 2 шеренги, 1925 год и младше ( была пара 14-ти летних) в одну сторону, остальным раздали винтовки из машины, патроны и начали наспех обучать заряжать и стрелять( базово то большинство умели, тогда были типа ОБЖ нашего курсы в школах). Нам же дали проводника и сказали идти на станцию Вязьма ( около 50 км), где ждать попутного поезда в сторону столицы. Шли полутора суток, спали в лесу, так как летали немецкие самолеты. Дошли до станции, Вязьму уже эвакуировали, с трудом смогли найти буфет в парке, чудом открытый, и купить что то из съестного. На ж/д станции долго ждали поезда, но большинство не останавливалось и шло в сторону фронта. И вот, наконец, один поезд в сторону столицы остановился, ребята пошли по вагонам- теплушкам. Услышал крики "Сюда, тут свои!". Прибегаю - точно свои. Человек 15. Большинство - раненые. ВСЕ, кто остался ЖИВ после боя с немецким десантом, высадившимся в лесу напротив места, где мы копали окопы. Но цель была достигнута- десант уничтожен. С этим поездом добрался до столицы, дальше до родной деревни и пришел домой к матери, уже получившей известие о гибели соседского сына и с тревогой ждавшей моего возвращения.
Мужское население категорически настаивает на внесении в Закон об оружии требования о продаже женам скалок и сковородок только после пятилетнего семейного стажа и при наличии справки от психиатра.
На улице одного провинциального американского городка остановился автомобиль. Из окошка высунулся водитель и крикнул прохожему: - Эй, парень! Ты не покараулишь мою машину, пока я сбегаю за сигаретами? - Послушайте, сэр, - возмутился тот, - я мэр этого города! - Ну, это ничего! У тебя довольно честное лицо.
Раньше растеряша-жена теребила меня поутру: "Где мой телефон, где мои ключи?" Но теперь я купил ей айфон, яблочные часы и брелок на ключи с функцией поиска с телефона!
...Теперь она не может найти брелок, потому что не помнит, где телефон, который не может найти с часов, потому что они сели. И очень ругается, потому что считает, что я издеваюсь над ней...
Есть страна, в которой всего два коротких периода, когда нет жары, слякоти и холода, но в один из них летит тополиный пух во все щели, а в другой листья жгут.
В поисках какой-то вещи, англичанин решил проверить дальний шкаф. - Дорогая, что делает в нашем шкафу скелет мужчины? - Дорогой, ты говоришь как мой покойный муж. - Ты мне не говорила, что была до меня вдовой. - Я не была до тебя вдовой.
Была тут забавная история о том, что мы до сих пор строго-настрого запрещаем совать детям пальцы в розетку, хотя это невозможно чисто физически, а давным-давно можно было, и наверняка находились идиоты или младенцы неразумные из поколения наших прадедов, которые именно это и делали. Мне лично завет не совать палец в розетку был передан примерно в трехлетнем возрасте гениальным стишком: - Сунь пальчик - выйдет зайчик! Стих произносился таким грозно-подзадоривающим тоном, что было ясно - это какой-то очень нехороший, кусачий заяц, с которым лучше не связываться. Вот я и обходил розетки подальше, пока мне не разрешили ими пользоваться уже лет в шесть.
От трансформаторных будок во дворах нас оберегали мифом, что внутри них живет бабайка. В наше время 3-5 летнему ребенку физически невозможно в них пробраться и доковыряться до голого провода под напряжением, но на всякий случай я объяснял про бабайку и своему сыну, и друзьям его. Действовало! Нахрена нужно было пугать детей этим вздором, если до пяти лет ребенок во дворе всегда под присмотром, и все будки на запоре - сам не понимаю. Я просто чувствовал неудержимое желание передать мудрость предков.
Некоторые из этих мудростей вообще дики. Например, джоггеры-иностранцы довольно часто бегают по набережным и паркам Москвы и Питера в юбках, иногда довольно нарядных и цветастых. В теплую погоду я им мучительно завидую, в юбке яйца вольно болтаются. Это понимали и шотландцы, и древние римляне с греками. Но заставить меня надеть юбку?! Да ни в жисть! Что я, девчонка что ли?! В наше время девчонки практически все перешли на джинсы и шорты, чтобы от них отличаться по набедренным одеяниям, так как раз юбки и надо мужикам носить с детства. Но - невместно! Мудрость предков.
Или вот вчера меня обогнала старушенция лет 70-80 верхом на мощном широком электроскутере. Ехала спокойно, гордо вздымалась, весело оглядывалась. А на обзорной площадке моста еще и закурила, наслаждаясь видом. Я несколько охренел и тоже остановился, поговорили коротко. Оказалось - немка, на велике в горку ей уже тяжеловато и суставы не те, а на доске удобно. Просто вроде бы, но что-то мне не попадались российские пенсионеры верхом на скутерах. Не принято было в их детстве, чтобы бабульки и дедульки на каких-то шайтан-досках и самокатах рассекали, недостойно это их возраста. Их дело - сидеть на лавочке.
Нет, конечно есть возраст деменции и дряхлости, когда именно этим и надо ограничиваться. Но пока он не наступил - прекрасны новые возможности. Вот, допустим, черепахе Тортилле, триста лет скучающей в своем пруду, привинтили бы к панцирю электровинт сзади и электроролики снизу, построили бы ей велодорожки у пруда, поставили бы подъемник, провели бы электричество для подзарядок. Полагаю, вскоре она радостно бы носилась по всем окрестностям. Чего и нам желаю, пока позволяет здоровье.
Ты уставший, бывший в сборной страны спортсмен? Ты охрипшая забытая всеми певица? Ты потерявший приглашения на съёмки актёр? Ты любишь подчиняться приказам? Ты способен прочитать слова "за" и "против"? Ты легко сможешь сформулировать несколько вариантов фраз, начинающиеся со слова "Запретить"? Ты хочешь получать пособие в 500 000 рублей в месяц? Пансионат с 5-летним пребыванием ГОСДУМА ждёт тебя!
До чего же фальшив шоу-бизнес! Ни разу ни сидевшие, типа Круга, поют по про тюрьму. Никогда не служившие, типа Расторгуева про патриотизм, и только Розенбаум - истинный русский казак, с родословной от самого Моисея
О какой "государственной идеологии в школах" всё время говорят в РФ? Её же не то что в школах, её вообще в принципе нет. "Воровать, выводить деньги на Запад, а дурака врать о скрепах" — это ведь не идеология.