Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Недавно узнал много нового про Украину и украинский язык. Хочется поделиться.
«У нас есть все основания считать, что Овидий писал стихи на древнем украинском языке» (З. Гнаткевич «От Геродота до Фотия». «Вечерний Киев»).
«Украинский язык – допотопный язык Ноя, самый древний язык в мире, от которого произошли кавказско-яфетически е, прахамитские и прасемитские группы языков» (Б. Чепурко «Украинцы», «Основа» №23, Киев).
«В основе санскрита лежит какой-то загадочный язык «сансар», занесенный на нашу планету с Венеры. Не об украинском ли языке идет речь? » (А. Братко-Кутынский «Феномен Украины», «Вечерний Киев»).
«Арии (ории) – древнейшее название украинцев. Первые пахари мира. Приручили коня, изобрели колесо и плуг» (С. Плачинда «Словарь древнеукраинской мифологии», Киев).
Во как!!! За всю историю человечества еще никто не отваживался присвоить себе честь изобретения колеса, плуга, приручения домашних животных! Но это еще не все. Цитирую удивительные строки из публикации кандидата исторических наук Ю. Джеджулы «Тысяча лет украинской диаспоры»:
«… Люди являются плодоносной ветвью украинского национального древа».
История эта приключилась во времена великого подвига советского комсомола, так красочно воспетого самым орденоносным из всех писателей в бестселлере "Поднятая целина". Итак, славная бригада комсомольцев, устав за день от поднятия целины, решила вечером расслабиться самым распространенным в СССР способом. Но, как гласит одно из следствий закона Мэрфи: "сколько водки не бери, все равно придется еще раз в магазин бежать". В данном случае закон сработал с неумолимой логикой. Однако ближайший магазин находился километрах эдак в …дцати (целина все-таки!). Это не смутило бравых представителей советской молодежи. После недолгого совещания они сформировали отряд из двух комсомольцев (водителя и штурмана), погрузили их в кабину грузовика, указали примерный азимут на магазин и стали ждать их возвращения. Проблемы управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения их нисколько не волновали, ибо степь гладкая как стол, нет ни одного дерева, ни одной канавы и самое страшное, что может произойти - потеря направления, что, однако, никак по идее не могло привести к человеческим жертвам. Итак, через некоторое время до слуха исстрадавшихся первопроходцев донесся заунывный вой двигателя и лязг железа, означавший, что посланцы справились с возложенной на них миссией и возвращаются с триумфом. Однако радость несколько поутихла, когда взорам предстало то, что этим вечером еще гордо именовалось грузовиком. Весь перед был разбит так, что было вообще непонятно, как эта груда металлолома могла самостоятельно передвигаться. На самом деле это есть главный наш секрет, благодаря которому мы и одержали победу во Второй Мировой... Но вернемся к нашим героям. Верные друзья извлекли их, окровавленных, из кабины, оказали первую помощь (самым что ни на есть народным средством, из НЗ) и приступили к расспросам. Вот что рассказал штурман героического экипажа: - Итак, несемся мы по степи, ветер свищет, грузовик ревет, ночь темная... И вдруг в небе перед нами загорается огонь и светит прямо в глаза! Я кричу: "Серега, гляди, самолет заходит на посадку!". Серега вгоняет в пол педаль газа и орет: "Ничего, проскочим под ним!". ......... А это оказался комбайн с прожектором...
Владелец частной фирмы из выпускников ВУЗа выбирает сотрудника на ответственную должность. Кто ваши родители? 1-й: - У меня отец крупный бизнесмен. Сотрудники: О-о-о. 2-й: - У меня отец известный политик. Сотрудники: О-о-о. 3-й: - У меня отец слесарь. Сотрудники: Хи-хи-хи. Владелец фирмы: - Господа, представляю вам вашего начальника отдела. Он действительно учился сам, а не за деньги.
Прочитал историю про двойку за "истреблядь", и не могу не поделиться еще более кровавой историей, приключившейся со мною году эдак в 1971, аккурат во втором классе средней школы. А история заключается в том, что я, на тот момент примернейший ученик и отличник, получил кол, т. е. 1, за диктант, что было для мне просто за гранью реальности. И самое главное, что кол был поставлен из-за всего одной ошибки в достаточно большом диктанте. Я пропустил букву "р" в слове "Ленинград". Ни в школе, ни дома мне никто не дал внятных объяснений, почему всего лишь одна ошибка привела к столь трагическим последствиям. :)
Всем привет. Хочу поделиться своим случаем. Сам сначала охренел, когда это произошло. Сижу вечером прошлой субботы, никого не трогаю. Время 0.25. Вроде как воскресенье уже. И тут звонок. Звонит знакомый. Говорит, забери свой DVD-резак, а то меня утром не будет. (Он работает в круглосуточном интернет-кафе). Я начал собираться, но тут мама начинает охать и ахать и утверждать, что в лучшем случае меня ждет безжалостное избиение, а в худшем... ну вы сами знаете родителей. ТАк вот, когда я выходил из квартиры, она сказала, с богом, пусть ангел тебя бережет. Я в эту ерунду не верю. Вернее, не верил. Сейчас стал призадумываться. Когда я вышел из подъезда, ко мне приблудилась овчарка. И не просто овчарка, а огромная немецкая овчарка, таких обычно в комиссаре РЕКСЕ показывают. И всю дорогу она не отставала от меня. Я просидел в кафе минут 30. Вышел. Нет собаки. Пошел Назад. Слышу, сзади шум. Поворачиваюсь - опять этот пес. Овчарка сопровождала меня до первого подъезда моего дома, а потом убежала. Вот так вот. Стоит призадуматься.
Племяннику день рождения, 6 лет, подарили плейер. Идет гулять, плейер, наушники, походка ритмичная... Спрашиваем: "Вась, что за кассета?" Ответ:" Сказки Пушкина!"
Компьютерный магазин (про принтер писали) Торгуем еще телефонами, будь они не ладны :-)))
(Открытие магазина) Покупатель(П): Я у вас вчера телефон купила, он не работает. Менеджер(М) Мы же вместе с вами его проверяли. П: Вот понимаете нам звонят, а мы не можем. М: У вас какой способ набора номера на станции импульсный или тональный? П: Я не знаю. М: Узнайте и переведите телефон в нужный режим. П: А где узнать? М: У вашего оператора связи. П: А кто это ? М: Организация которая предоставляет вам услуги связи. П: А как туда позвонить ? М: Не знаю, ... ладно на какие цифры у вас начинается номер телефона ? П: на 34.... тогда у вас импульсный переведите свой аппарат на данный режим и все заработает.
Проходит час.... опят прибегает (уже с телефоном) покупательница... П: Заберите свой телефон назад, он не работает!!!! М: Вы перевели в импульсный режим? П: Нет... не буду никуда переводить.... мы всем подездом переводили.... мы что тупые ? М: А инструкцию читали ? П: Нет конечно, мы что тупые ? М: Давайте я сам вам переведу.... начинает операцию, выясняется что введен пароль на работу с базовым блоком, какой пароль ? П: Вы что издеваетесь? Прекратите я на вас в суд подам ! М: Назовите пароль.... П: Не скажу..... М: Хорошо, какие цифры вы набирали ? П: Телефон не работает, я ничего не набирала..... М: Вы же всем подъездом пытались ? П: Меняйте мне телефон срочно!!!! М: Не можем, пока вы пароль не скажите..... П: Вы что меня за дуру держите..... ...... занавес.......
Сотрудники Московского Зоопара могут быть разбиты на три сильно пересекающихся множества: - молодых энтузиастов с горящими глазами, но без какого-либо опыта, - подвижников-сумасшедших, готовых вкалывать "за ради идеи" даже в совершенно невозможных условиях, - идиотов/убогих.
Причина ясна и ежу - на тех ставках и на той работе, которая имеет место быть в Московском Зоопарке, никто кроме юного энтузиаста, подвижника-бессеребренника или идиота работать не будет.
Беда, однако, в том, что подвижников очень мало - святых вообще на свете немного... Даже и юных энтузиастов-то все время не хватает, не говоря уже о том, что у них опыта нет. Идиотов, увы, хватает, но лучше бы их не хватало...
Работа это грязная, фантастически тяжелая и крайне низкооплачиваемая.
Пока ты "вьюнош зеленый", планирующий годик поработать перед поступлением "для получения опыта работы" - это еще ничего. Можно вставать каждый день в пять утра, чтобы приехать вовремя на первое кормление, можно вкалывать до упаду, разгребая дерьмо или являться домой вдребезги мокрым и грязным, буквально шатаясь от усталости в десять вечера и падать мордой вниз на диван, по ходу падения отвечая на вопрос "Что с тобой?" фразой "Моржей грузил...".
Кстати, меня как-то в метро милиционеры приняли за пьяного - я засыпал на ходу и неровно двигался. После того, как я начал объяснения слабым голосом со слов "Понимаете, у нас слоны..." Надо было видеть их лица. :D В общем, после предъявления мной удостоверения сотрудника Зоопарка, милиционеры меня довели до нужного мне поезда на пересадку и долго смотрели вслед. :D
Все это можно - и даже можно получать за это нищенские деньги. Это даже весело. Но долго - нельзя. И через год - три большая часть "регулярного состава" меняется полностью. Уровень опыта сам понимаешь...
В итоге, нормально проистекает жизнь только у тех групп животных, кого "курируют" не просто энтузиасты, а энтузиасты под руководством подвижников. Например, журавли. Поскольку журавлей вел Кудрявцев - совершенно сумасшедший подвижник этих самых долговязых.
А там, где подвижников не находится - начинается такой бардак, что "вам и не снилось". И сделать ничего толком нельзя. Вот была у нас одна девушка... Недолго была, но после ее ухода нам популяцию цапель в Зоопарке пришлось восстанавливать почитай что с нуля. Поскольку она большинство их переморила на фиг. Почему ее не уволили сразу, хотя бардак начался сразу - а ее уволили далеко не сразу? А где найдешь на ее место иного сотрудника? Хоть какого-нибудь? Кто согласится? Кого можно соблазнить работой, которая "тяжелая, но зато грязная и почти бесплатная"? Как работали ребята в слоновнике или в старом террариуме я тебе рассказывать не буду - это для Стивена Кинга.
Так что пока в Зоопарк не начнут вкладывать деньги не в режиме "на грандиозные разовые проекты". а в режиме "на постоянное нормальное функционирование" - животные там будут делиться на две неравные группы - те, которым достался их личный святой и те, которым не достался...
Про никого не впущать.Все реально. У моей подруги есть сын,пацану тогда было лет 10,очень отвественный. Приходит бабушка.Далее диалог: -Вова открой-Это я твоя бабушка -Ха а может быть ты и не моя бабушка,назови фамилию Дальше идет полное анкетирование.Сколько лет,где живешь,есть ли еще дети,кроме моей мамы ну и т.д.Мурыжил минут 15.Приходит Мама,таже история с анкетой.Короче,если Вова один, никто не может попасть без предварительного полного рассказа о себе.Но выход был найден,как попасть домой быстро,Дело в том,что Вова очень любит гороховый суп. С тех пор.Звонок -Кто там? -Пароль-гороховый суп. -Отзыв-Заходи Кем он будет когда вырастет?
В зимнем студенческом лагере... Ну, представляете, какая там жизнь =). Просыпаемся, значит, как обычно, ранним утром (часов в пол-первого) И один парнишка начинает копаться в бардаке на своей кровати и полке, что-то ища. Через пару минут бесплодных стараний: "Так, кто проебал презервативы?" ... Все-таки многозначен русский язык... =)
Удивительный диалог, подслушанный в метро. Один парень рассказывает другому:
- П-ц. Он себе всю морду снес на-й. Там и подвеска. И все… Передача… П-ц. На-й вообще. Двигун весь, конечно, всмятку, в г-но… Рулевые тяги – на-й, п-ц. Рейки, и прочее. Все всмятку. Вентилятор – тоже. На-й. Гидроусилитель… Инжектор… Бензонасос… Радиатор… Аккумулятор… Тоже. Ужас. Да новый совсем, п-ц, этого года. Руль погнулся вообще – я машину видел… Он столб снес вообще. Да, ужас. Геометрия кузова – это вообще п-ц. П-ц вообще. Дверь левую менять. И правую тоже, да. Да там все на-й всмятку. Всмятку… Всмятку на-й. Вообще.
И так минут 10, с обильным перечислением автомобильных потрохов. После чего: - Сам-то? Да вроде ничего. Пока не ходит, лежит в реанимации. Но сказали – ничего.
Пришла на балет в театр. Сижу, сзади меня папа с маленькой дочкой. Начался балет, минут через пять девчушка спрашивает: - Папа, а они что, язык проглотили?
Путин возвращается из Киева в Кремль. Вызывает премьер-министра Фрадкова. Долго пристально на него смотрит. Фрадков: -Что-то случилось, Владимир Владимирович? Путин: - Да вот, чем больше я на тебя смотрю тем больше убеждаюсь как повезло Ющенко!
Видя самые объемные американские инвестиции в экономику своих стран во время выборов, страны СНГ единогласно постановили -проводить регулярные выборы раз в два месяца.
Историю рассказал вчера мой брат, когда я ехал на своей 99-ой и у меня прямо на ходу сел аккумулятор, видимо сдох генератор и перестали гореть фары - благо ехал в хорошо освещенном месте:
Есть у моего братца приятель Саша, бизнесмен и бывший хирург, огромный как скала и машины любит большие. У него тогда был джип Mitsubishi Pajero, большой, темно синий и наглухо тонированный. А мой брат в те времена (год где-то 97-ой) подрабатывал ремонтом автомобилей (кузовные работы + покраска) самых разных марок, в т.ч. и Pajero. Но поехав за краской на рынок в Кунцево на обратном пути у него нае.нулась какая-то плата, ответственная за ближнее и дальнее освещение. Было уже темно и путь предстоял по Красногорскому шоссе от Одинцово в сторону Рублевки, дорога ни ..я не освещается, поэтому он остановился на обочине и стал ждать какую-нибудь жертву, дабы пристроиться и с помощью софитов чужих фар прорваться сквозь темноту дороги, лежащей через лес. Все пролетали довольно быстро, но вот появилась какая-то девятка, которая и была выбрана в качестве «фонарика». Он резко рванул за девяткой и сел ей на хвост. Водитель девятки видимо занервничал (представьте себя на его месте) и поддал газу. Огромный, темносиний тонированный джип без фар тоже ускорился, девятка влево и джип влево, девятка притормаживает и джип притормаживает, и даже попытка жарить "на все деньги" успеха не приносит, х..ли, от Pajero не оторвешься.
Поравнявшись с девяткой (надо было уходить налево), брат увидел перекошенное от ужаса лицо человека, отчаянно борющегося за выживание в позе «врешь, не возьмешь». Вот в таком прединфарктном состоянии водитель девятки пребывал, пока огромный "джип преследования" не свернул на освещенную часть дороги и не "отпустил" своего светлячка. Наверное, потом в компании был рассказан героический эпос "как ловко я уходил от злых бандюганов на своей гоночной девятке".
Моя близкая подруга работает мировым судьей. Так вот был у нее бракоразводное дело где в роли супругов выступали пенсионеры... Нет, слабо сказано. Короче разводились бабка и дед которым было по восемьдесят лет! Заявление на развод подала бабуля. На вопрос моей подруги почему же в таком возрасте надумали такое дело, бабуля недолго думая ответила: Характером, дочка, не сошлись.... :)) Я вот только забыл спросить у своей знакомой, не эстонцы ли были те старики? :))
В правилах дорожного движения появился новый предупреждающий знак "Осторожно - партизаны". Устанавливаться будет на Рублевском шоссе и возле деревни Жаворонково.
Четырехлетняя дочка наших знакомых никогда не видела папу в плавках, т.к. он всегда носил просторные семейные трусы. И вот, однажды это случилось, она увидела! Разумеется, девочка сразу обратила внимание на странную выпуклость, выпиравшую под этими плавками, какой не было ни у нее самой, ни у ее мамы. Жизненный опыт помог ей объяснить данное явление - она подошла к папе, слегка похлопала ладошкой снизу по "выпуклости" и громко сообщила: "Мама! Смотри, папа обкакался!"
Есть у меня хороший знакомый, служит в ГАИ. Вот несколько историй которые произошли с ним, вчера рассказал за бутылочкой.
История 1. (не связанная с автомобилями)
Вышел из машины, стою курю. Вечер, и фонари что-то не светят. Вижу бежит мужик, да как-то подозрительно, как будто что-то натворил. Я ему кричу СТОЯТЬ, а он даже ухом не повел. Побежал за ним. Бегу кричу чтоб остановился, а эта падла бежит с одной скоростью, не прибавляет, не притормаживает. Я уже думаю о применении табельного оружия. В общем, догнал его метров через 500. Схватил его, разворачиваю, а этот крендель вытаращил глаза в испуге сильном. В общем, глухонемой оказался. :)
История 2.
Стоим нарушителей отлавливаем на дороге. Смотрим летит тачка с превышением скорости. Взмахнули палочкой. Реакции никакой, машина летит дальше. Мы в машину и в погоню. Догоняем, подрезаем, тормозим. Я вылетаю из машины, подбегаю и потихоньку ох?еваю. За рулем сидят два мужика и смотрят на меня такими добрыми глазами. Потом выяснили все. Один дал другому (нетрезвому) прокатиться на своей машине и как нас увидели решили поменяться местами, да застряли вдоем за рулем. Смеялись потом долго.
История 3.
Все как в истории 2. Стоят ловят, пролетает. Догоняют, подрезают, тормозят. Напарник вылетает вперед, подбегает к машине и начинает крутить водителя. Я бежал следом и рассмотрел, что машина праворулька. Кричу ему ПРАВОРУЛЬКА, не того крутишь. В общем напарник не сразу сообразил в запале. А водителя нашли под рулем, его от страха туда сплющило.
Два самца черепахи беседуют в зоопарке: - Эти люди совсем озверели, кидают нам в клетку всякую дрянь! Сегодня пытался раскусить рыбу, чуть челюсть не сломал. Оказалась из свинца. - Это еще что. А я вот вчера весь день трахался с черепашкой. Все болит. Оказалась немецкая каска...
Хожу как-то днем с женой по магазину. Говорю: - Ну что, надо бы вечером любовью позаниматься. У нее это дело в планы явно не входило. Нахмурилась так и пытается увильнуть: - Да вот... то-се... что-то как-то... И потом жалобно так: - Знаешь, у меня ухо с утра болит. - Ничего,- говорю снисходительно,- СЕГОДНЯ В УХО НЕ БУДЕМ! Ржали потом до конца дня. Вечер, надо отметить, завершился прекрасно, ко всеобщему (т.е. обоюдному) удовольствию.
На здоровом видеоэкране у м. Фрунзенская в воскресенье была такая реклама: Мировая премьера!!!!!! Балет такого-то "Анна Каренина". Первая мысль: кто танцует партию паровоза!?
Чем больше зарплаты и пенсии, тем больше денег. Чем больше денег, тем больше инфляция. Чем больше инфляция, тем быстрее разваливается экономика. Бедные американцы, шведы и финны. Судя по зарплате, их экономика развалится через три дня.
За реформы ЖКХ голосуют те, кто не живёт в многоквартирных домах с сотней соседей. За многодетность голосуют те, у кого нет детей и прочие чайлдфри. За реформы медицины голосуют те, кто лечится в Израиле и Германии. За реформы образования голосуют те, чьи дети учатся в Лондоне. За минимальную зарплату голосуют те, кто её никогда не получал. Аграрные вопросы решают те, кто не отличит рожь от пшеницы, гречку от риса, а свеклу от подсолнуха. А еще любят рассуждать о пенсии те, кто никогда не будет жить на неё...