Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Министр культуры России Владимир Мединский дал интервью американской газете "Русская Жизнь". Министр заявил: "Я считаю, что после всех катастроф, которые обрушились на Россию в двадцатом веке, начиная с первой мировой и заканчивая перестройкой, тот факт, что Россия еще сохранилась и развивается, говорит, что у нашего народа имеется одна лишняя хромосома".
В любом учебнике биологии можно прочитать, что лишняя хромосома (47 хромосом вместо нормальных 46) является признаком синдрома Дауна.
«Нынешний же пламенный юноша отскочил бы с ужасом, если бы показали ему его же портрет в старости…» (Н.В.Гоголь)
Пришла, тут, мне в голову милая идея – а не купить ли воздушный пестик, чтобы летом пулять на даче по пластиковым бутылкам? И сыну должно понравиться. Дорогой покупать не хотелось, да и вообще новый мне ни к чему. Решил купить простенький, БУ-шный, но работоспособный. Наверняка ведь нашего задора хватит на баночку патрончиков и получасовую войну, не больше. Начал шарить по сайтам, цены от 700 рублей, за убитые экземпляры из которых даже до собственной головы не дострельнешь, и до 2500 за новый, в смазке. Вдруг вижу объявление:
«Продаю пневматический пистолет ИЖ 1976 г. в. экспортный вариант. Состояние идеальное. Все детали родные (!!!) Не ремонтировался. Цена 65 000 руб. Без торга. Тел. х ххх ххххххх. Сергей»
Я долго думал, но понял, только одно - моя жизнь уже никогда не станет прежней, такой же ясной и беззаботной, как до того, как я прочитал это странное объявление. Что это было? За такую рухлядь 65 000 рублей без торга? Это же не серебряный голландский GPS Петра Первого, а всего лишь старый, советский пневматический пистолет. Я бы даже сказал – пестик… Любопытство пересилило и я позвонил этому загадочному Сергею: - Э… Сергей? Добрый день, я по объявлению, по поводу пневматического пистолета ИЖ. Мужской голос в трубке весело рассмеялся: - Да, это мое объявление. Просто аншлаг, за последний час вы уже второй. Что, хотите приобрести? - Если честно, то хотелось бы узнать подробности: из него Пушкина застрелили, что ли? - Ха, нет, не Пушкина, все гораздо проще. Вы женаты? - Да, а что? - Тогда вы меня поймете и не осудите. Тут такая фигня, ну, в общем, я давно хотел себе купить пневматическую винтовку «Вальтер», так, для души, по пивным банкам пулять. Только винтовка эта не простая, а очень не простая. Сорок пять тысяч стоит – ружейная сталь, оптика, сошки, все дела. Но если я заикнусь об этом жене, то она мне голову откусит. Скажет: - «Сережа, ты с ума-то не сходи! Забудь! За сорок пять тысяч можно шубу мне купить, или новую стиральную машину!» Вот поэтому я даже и не заикался. Ну, вот, накопил я потихоньку заначку - 65 тысяч и вчера разместил это объявление, подожду пару дней, подсуну жене, чтобы увидела, а там и прикрою лавочку. Этот пистолет отец еще в детстве мне подарил, так, что вроде как жена идет мимо него. Теперь вот, кхе – кхе, «продам» свой раритет, куплю винтовку и даже «сдача» для жены останется, чтобы не сильно нервничала. Что, тяжко живется нам подкаблучникам? А что делать? Люблю я ее… мою хорошую. А кстати, может пистолет у меня заберете? За тысячу уступлю, да хоть и за пятьсот, все равно, а то жена, если найдет, она же меня из "Вальтера" пристрелит и с дерьмом съест…
…Делать нечего, в выходные поеду, куплю, спасу человека от такой изощренной и позорной смерти, к тому же и пестик вроде ничего - не битый, не крашеный и хозяин один…
Разговаривают отец с сыном на кухне. Оба из заводской династии. Отец: - Да мы в своё время и в домино, и в картишки играли, и выпивали на работе! Сын: - Не! У нас с этим строго! Никаких карт, никаких спиртных напитков! Отец: - Ну а толку? Металла за смену всё равно больше не выплавляете?! Сын: - С этим, да, согласен... А вот почему так, папа? Нависает пауза и тут дед из спальни кричит: - Так, внучек, а что ты хотел-то? Как мы эти печи после войны построили, так вы на них и плавите...
Купил дочке говорящую куклу, ну, типа: поиграй со мной, покорми меня, спой мне песенку и т.д. Часа через два крик малой из кухни: - Да когда ж ты, зараза, уже нажрёшься?!..
Георазведка. Партия может быть большой, когда идут уже с бурением, а чисто разведка идёт малой партией. Эта как раз была именно таковой - 5 человек.
Высадили геологов около посёлка. Здесь же выгрузили снаряжение, продукты и прочий немудрящий скарб. По маршруту идти пешком и всё тащить на себе, так что много не берут. В крайнем случае вертолёт может кое-что подбросить уже на маршруте. Здесь же в посёлке наняли проводника-рабочего. Обычная практика, когда в проводники берут местного охотника, который выполняет и функции рабочего. Удобно всем. Для местных охотников это реальный заработок на летний период, когда они устраиваются кем ни кем на межсезонье. Охотника звали Тимофей. Эта партия состояла из людей, о каждом из которых можно многое рассказать, но это уже другая тема. Вечер-ночь на отдых, обсудили кое-что и в путь. Шли пятые сутки. Маршрут пролегал параллельно берегу речушки. Это была последняя стоянка и разведка в цивильных условиях - зимовье, баня, печь.
- Андреич, мы насколько здесь? - Дней на пять-семь. Отсюда сделаем несколько выходов на маршрут, а потом вглубь пойдём. - Может рыбкой запасёмся? Потом на одни консервы сядем... - Поговори с Тимофеем. Рыбки бы засолить неплохо.
Семён, 30-летний геолог, неуёмный и умудряющийся отыскать на свою голову приключения там, где их быть не может, пошёл к проводнику. Тимофей что-то делал во дворе, готовясь к дальней дороге.
- Тимофей! А как ты относишься к рыбалке? - Я охотник! Рыбалка это так, попутно. Таёжник должен уметь всё! - Не, я не о том. Может наловим рыбки, не на уху, а впрок. - А чё её ловить? Сейчас нерест. Рыба стеной идёт. Вон река. - Так, не руками ж. - Сейчас и руками можно. Погоди, через час освобожусь. Ты разожги костёр пожарче, чтоб угли были. У баньки я пруток железный видел. Принесёшь, я тебе острогу спроворю. Сподручней рыбу ловить.
Часа через два Тимофей отковал из прутка острогу с зубцом, насадил на палку, оглядел. - Пойдёт! Сеня, дойдёшь до реки и метров 200-250 влево. Там будет перекатик, место мелкое, сподручней рыбу острожить будет. На выбор! Мелкую и особо крупную не бери, среднюю выбирай. Мы ещё и икорки красной засолим. Не увлекайся, дело азартное. Возьмёшь столько, чтоб за раз унести. Семён положил в рюкзак большой полиэтиленовый мешок, надел резиновые сапоги, взял острогу и скрылся в тайге.
Прошло уже часа два. - Тимофей, что-то Семёна не видно давно, не заплутал бы... - Да где плутать? Сейчас схожу, посмотрю...
Не успел Тимофей договорить, как влетел мокрый с ног до головы, задыхающийся Семён. Глаза, как блюдца, и срывающимся голосом через хрип начал из себя выдавливать: - Вим... вимдь... мивдеть...
Сначала никто ничего не понял. Сеня махнул рукой и схватился за висевший на стене зимовья карабин, судорожно пытаясь дослать патрон. - Мивдеть... там...
Тут до всех дошло. Сначала посмотрели в ту сторону. Откуда прибежал Семён. Тайга здесь была довольно редкой и всё отлично просматривалось. Полная тишина. Дальше раздался дружный хохот. Тем временем Семён немного успокоился, руки перестали трястись и он, не выпуская из рук карабин, поведал, что произошло.
Добрался он до реки, а она аж ходуном ходит, настолько забита рыбой. Семён прошёл влево, нашёл перекат, зашёл по колено в воду и первый раз ударил куда-то в гущу рыбы. Поднял. На остроге висела крупная рыбина. Семён пошёл на берег и положил её в мешок. Затем вторую... Но ходить, да носить по одной рыбине было неудобно, несколько раз он чуть не упал, а посему решил просто кидать её на берег. Бросок через спину, сочный шлепок. Семён оглянулся. Рыба лежала метрах в двух от воды на песке. Второй бросок и тоже удачно. Дальше он уже увлёкся рыбалкой. Шумела река, щебетали какие-то птахи... Насадив на острогу очередную рыбину и кидая через себя, Семён ухом удовлетворённо отмечал звук падения рыбы на берег. Каждый раз про себя говорил: "Ну, вот ещё одну и на базу!"
В какой-то момент ему показалось, что он не услышал привычного звука. Заострожив очередную добычу, он сделал виртуозный бросок через спину и оглянулся... Внутри всё оборвалось, а ноги налились свинцовой тяжестью и предательски задрожали. Буквально в 3-4 метрах от него сидел медведь. Ловко поймав прямо в воздухе Сёмину рыбину он тут же принялся её есть.
В тот момент, когда Семён оглянулся, их глаза встретились. Медведь потянул носом и негромко, коротко рявкнул. Семён в ответ издал какой-то нечленораздельный рык и, бросив острогу, бросился к противоположному берегу. Куда-то бежал, потом где-то перешёл реку назад, но вышел прямо к зимовью.
Желание рыбачить у Семёна пропало напрочь. Как он поведал, рыбу он никогда не любил, а на икру у него что-то типа аллергии.
На следующий день Тимофей сходил на реку сам, наловил рыбы. Соорудил прямо в земле из подручных материалов коптильню и часть рыбы закоптил, часть засолил, засолил и икры. Потом всё это Семён уплетал с удовольствием и нахваливал, не брезгуя и икоркой.
Жена говорит мужу: - Я когда-то в институте встречалась с одним парнем... Пошли мы как-то в кино, и посреди фильма он меня спрашивает: "Хочешь пососать?" Я, естественно, начала возмущаться, а он достал из кармана чупа-чупс и протянул мне. Муж, задумчиво: - У этого парня, походу, был просто гениальный план отступления.
- Что нас отделяет от мирового господства? - Русские, господин президент... - Ноги бы им повыдёргивал! - Да не дай бог, господин президент, Вы за параолимпиадой в Сочи наблюдаете?
Один наш приходящий профессор-полуставочник отличался редкой скаредностью. Однажды решил проставиться по поводу своего дня рождения. На весь довольно большой коллектив кафедры принёс пару бутылок водки, несколько соленых огурцов и банку винегрета. Чтобы накрыть на стол, обратился за помощью к секретарше. Просьбу эту облёк в слова, которые потом надолго стали кафедральным присловьем:
- Только ты сервируй так, чтобы было красиво и изобильно.
Объявление: "Уважаемые студенты и сотрудники МФТИ! В связи с проведением плановых профилактических мероприятий в учебных корпусах МФТИ с 9:00 17.03.14 по 19:30 18.03.14 будет отключена гравитация. Просьба соблюдать особые меры предосторожности при передвижении в помещениях. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Долгопрудненская районная служба по контролю за гравитацией".
Согласны ли вы жить серой, шаблонной жизнью, ограничить свой круг общения в угоду эгоизму партнёра и быть вместе даже тогда, когда вас будет тошнить друг от друга? Если "да" - поцелуйтесь и распишитесь.
Разговор за соседним столиком (почти дословно): - Я не уверен, что Крым так необходим для Украины. Дотационный регион, постоянно требующий инвестиций. Проблемный, как по этнической составляющей так и по социальной. Ну, что должно заставить воевать за него? - Я тебя сейчас йобну. - Аргумент. Будем защищать.
Комментарий к новости про аварию с участием "Феррари" на Кутузовском проспекте: - Едешь себе, едешь по Кутузе практически в 3-х комнатной квартире, расположенной на том же Кутузовском... Херак!!! И ты уже в захудалой однушке в Южном Бутово...
В семидесятых училась моя мама в Московском педагогическом на заочном отделении. Девчонки в основном были обычными воспитателями детских садиков из районных городков. С небольших зарплат по полгода откладывали денежку, чтобы поехать на сессию.
И была у них одна уникальная особа — Иринка Д. Любимым её фортелем было пристроиться в столовой к одногруппнице и, когда та дойдёт до кассы, то сказать: «Возьми и мне то же, что и себе... Да, пирожок с повидлом не бери не люблю, возьми с мясом. Пусть и подороже...» Никогда и никому долги не отдавала. То деньги брат не привёз, то в театр дефицитный билет 'схватила', то модное платье по гос. цене 'достала'. Отговорки всегда найдутся у того, кто патологически не любит платить. Тем более, что у всех её сокурсниц в головах вбито ленинское: «От каждого по способностям, каждому по потребностям». Впрочем, я отвлёкся.
И был у Иринки длинный шлейф мелких и крупных побед, даже и над ворами. Так ехала Иринка в электричке на экзамены. С собой везла целый чемодан с учебниками. Больший и по-заграничному модный. Тут же к ней пристроился вагонный воришка. Молодой, лет 20-ти, глазки бегают. То, что Иринке и нужно. Что уж ему там наплела хитрющая Иринка про папу-посла и тётку — заведующую магазином «Берёзка» сейчас и не вспомнить. Главно, что тяжеленный чемодан он Иринке за бесплатно тащил с вокзала и почти до остановки, где и задумал сбежать. Остановил его дикий иринкин ржач и крик в след: «Куда бежишь, придурок! Чемодан открой! Там же учебники! Открыл? А чего бросил! Помоги дотащить!»
Пик же иринкиных побед пришёлся на универмаг Москва. Ходит Иринка бездельно по магазину... Взгляд значительный... В кошельке всего рупь двадцать. Тут спекулянт к ней подходит и предлагает пойти за магазин померить дорогую югославскую обувь. Другая бы не пошла, а Иринка наживу чует. Пришла, один сапог обула. Воришка схватил её пустой кошелёк, а Иринка не растерялась и выхватила второй сапог. Он бежать в одну сторону, а она, пока не одумался, в другую. Без метро (денег-то нет!) притопала Иринка в общагу хвалиться новым дармовым приобретением — сапогами за рупь двадцать и добывать себе очередной халявный обед за чужой счёт...
Нормальное такое женское имя Вита. Никаких особых ассоциаций ни у кого не вызывает. А вот что касается их мужей - это таки да. Согласитесь, что "Витин муж" звучит несколько двусмысленно.
Садятся в такси трое пьяных парней. Водитель заметил, что они сильно пьяны, и решил их обмануть. Он завёл двигатель и через несколько секунд выключил его. Поворачивается к парням и говорит: - Всё, мы приехали. Один из "пассажиров" поблагодарил его, другой протянул деньги, а третий влепил водителю оплеуху. Подумав, что третий догадался о проделке, водитель на всякий случай спросил: - За что?! Парень отвечает: - Чтобы в следующий раз не превышал скорость. Ты же нас чуть не убил, Шумахер гребаный!
В гостях у друга. Сидим, общЧаемся.. Тут заходит его благоверная - женщина, несомненно, как любимая, так и любящая. Это для передачи атмосферы. Живут они вместе давно и ладно. Торжественно, на вытянутой руке, демонстрирует фрукт: - А это мой ананас, сжигатель жира!) Приятель, скептично оглядев немного.. гхм.. пышноватые формы подруги, парирует: - Скорее уж это жир, сжигатель ананаса... Привычно уходит вниз от мокрой тряпки
Если историю планеты Земля мысленно сжать до одного года, считая, что она родилась 1 января, то первая жизнь появилась не раньше конца марта. Первые динозавры появились бы в середине декабря. Первые люди появились бы только за несколько часов до окончания года.
По доброте душевной, года с 2005-го устанавливаю всем просящим антивирус "Avast!", он бесплатный и вполне себе серьезный и удобный. Регистрирую на свою почту, так как объяснить юзеру, как ему зарегистрироваться и где годовой ключ взять - проще выслать уже полученный. И вот сегодня получаю от Аваста письмо, в котором мне сообщается, что я владелец малого офиса. Кризис среднего возраста мне не страшен - пройдет еще лет десять, глядишь, поздравят с обладанием крупным офисом.
- Что это у тебя на входе у двери стоят четыре веника? - Это батарея ПКО! - Противокосмической обороны, что ли? - Противокошачьей. Кот ссал на дверь, а веников боится. - Ну ты стратег!
- Доктор, я испытываю сексуальные фантазии каждый раз при виде Яценюка! - Как это? - Ну понимаете, он такой длинный, слегка изогнутый, гладкоголовый, розовенький... - Ну и что? - Мне очень неловко... Но когда он надевает очки, то в голову приходит выражение "член-корреспондент"!
Лежу... Обдумываю тайны мирозданья... Ведь так несправедливо всё устроено... Должно быть было жадным то созданье, Кем дверца к холодильнику пристроена.
— Как вы можете быть украинским патриотом, восхвалять УПА, настаивать на полном отделении и независимости от России и при этом говорить по-русски? Это лицемерие! — 78. — Что 78? — 78 процентов ирландцев говорит по-английски, но это не мешает им подрывать британские бронетранспортеры.
Письмо Российского народа Бараку Хуссейну Обаме. (в связи с наездом за Украину)
Тебе Мы пишем обезьяна с Гонолулу, Опять затеял ты недоброе паскуда. Ебал ты Ливию, Египет и Ирак, С Россией хуй поступишь так!
Залезь домой на пальму, жри бананы, Не суй свой чёрный хуй в чужие страны! А за Россию закатай губу обратно, Народ у Нас не лохи - всё понятно?
Распишем матом белый дом Мы, как Рейхстаг! Как в своё время, Наши Доблестные деды, Пришедшие в Берлин с блистательной победой! И отебём всё ваше братство… Ошибся в выраженьи – блядство.
И Кандализу Мы поставим раком И отъебём без вазелина – в сраку. Тебе Сам Вова вевернет ебло, И ты не спрашивай потом за что.
А вообще, у Рейгана давно лежит письмо. Не поленись, доехай, прочитай его. Там вся история Российского народа, Для всех, как ты, и для тебя урода!
США настоятельно просят Путина отказаться от аннексии русскими Крыма. Путин согласен, но взамен настоятельно просит США отказаться от аннексии американцами планеты Земля.
Вот Мир меняет Честь на газ и фунт колбасы, Застряв в плену духовной тюрьмы. И брешут в такт до рвоты озверевшие псы - Глашатаи имперской чумы.
"Руками шестерки-зека грабь, греби, бей и тырь!", - Вопит их обнаженный анфас. Но близок твой конец, плешивый карлик-упырь С замашкой на Олимп и Парнас. Зачтутся тебе Киев, Крым и Кавказ.
Один ефрейтор, выкрав генеральский башлык, Толкнул на бойню массы парней. Бомбил, палил, топтал, душил, драл свой кадык. Мир был мудрей и сильней.
Расплаты ждать не стал: приняв чудной эликсир, Прервав свой мракобесья экстаз, Достойный способ ухода непревзойденный вампир Потомку начертал, как наказ, Словно предвидев Киев, Крым и Кавказ.
Другой был подполковничек. Себя возомнил Наследником царей и богов. По пьяни возведен на трон он был и решил Соседям напустить "сапогов".
Не светит шестерке сан "Крымский хам-богатырь". С дерьмом уплыл златой унитаз. Близок и твой конец, плешивый карлик-упырь С замашкой на Олимп и Парнас. Зачтутся тебе Киев, Крым и Кавказ.
Твой черный поясок уж съеден молью до дыр. Твой климакс не минет женских глаз. И ты на пути в свой концептуальный сортир, Где будешь замочен за Киев, Крым и Кавказ. Зачтутся тебе и Киев, и Крым, и Кавказ. Глотать тебе самому угарный твой газ.
Диалог: - Открытие игр смотрел? - Только олимпийских, а чо? - Тогда слухай. На открытии Олимпийских игр флаг России нёс Зубков, а на открытии Паралимпийских игр флаг России нёс Редкозубов. - По-моему, это логично! Ха-ха!
Чисто по-русски! Расскажу забавную ситуацию. Пошла я в кафе пообедать. Села за столик на 6 персон, он свободен был. Сижу ем, почти съела всё. Вдруг напротив садится женщина лет 50-60 с тарелкой и кричит кому-то через весь зал: "Идите сюда!". Оборачиваюсь, в другом конце зала идет с тарелкой другая женщина и направляется к столику на 2 персоны в закуточке. Она оборачивается и громко отвечает - там мало места! Как мы усядемся?! Идите лучше сюда. Моя соседка не сдается: "Сейчас тут освободится и будет место!" И многозначительно на меня посмотрела, мол жуй быстрее. И опять на весь зал: "Ларисочка, ну идите сюда, там же тесно!" Ларисочка не захотела идти. Эта тоже сидит, не ест и на меня смотрит. Смешно было, но и зло взяло, так и хотелось ей высказать, что же мне из-за вас давиться что ли теперь? Но природная вежливость и, о да, воспитаность мне не позволили этого сделать, я только в ответ тоже многозначительно на нее посмотрела. Тётя не выдержала и ушла таки к Ларисочке, а я через минуту доела и тоже ушла. :))))
Только в русских семьях родители, играя со своими детьми, сажают их на колени и приговаривают: “По кочкам! По кочкам! В ямку бух!“. Спустя много лет я сел за руль и понял, что это вовсе не игра, а подготовка к реалиям российских дорог!