Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
В июле прошлого года я не выдержал и завёл себе собаку - подобрал на даче бродячего и полуживого такса. Назвал его Фил. За месяц удалось привести его состояние к удовлетворительному; пёс оказался замечательный - умный, игривый, очень лояльный к детям и равнодушный к кошкам; правда при этом и не дурак подраться с другими собаками, причём его логику я решительно не понимаю. Например, дружит он с кобелём китайской хохлатой; как-то идём в другой двор, там гуляет ровно такой же кобелёк хохлатой, и Фил на него вызверился и покусал (очень было неловко перед хозяйкой). --- Этот таксик, как ни крути, бывшая бродячая собака. И соответствующие навыки с рефлексами, похоже, у него не уйдут никогда. ...У входа в магазин привязываю, ухожу за покупками. Минут через 15 возвращаюсь: облизывается, на плитке жирный кружок - кто-то колбасы дал. В другой раз выхожу, рядом конкретный такой пацанчик лет за 20 псу сухариков насыпает, Фил вкусно хрустит: - Не кормишь собаку, что ли, бля? - Да ты чо, кормлю, в натуре! Просто он - профессионал. - ... У детского садика (рядом школа) его привязываю; выхожу с сыном - рядом с псом две добрые девочки-школьницы, Фил, благодарно помахивая хвостом, аппетитно кушает пирожок. - Бедненький... - Ой, он так скулил, так скулил! - Он кушать хотел! - Спасибо, девочки, не надо было это делать, он полчаса назад накормлен. Просто он умеет просить. И так - совсем не три раза и даже не десять. Ах, эта несчастная морда, эти огромные, умоляющие глаза, заглядывающие прямо в душу и пробуждающие прекрасные порывы - покормить страдающую собаку! Профи, ничего не скажешь.
Медсестра в кабинете МРТ: – У вас в организме ничего металлического нет? Шутник-пациент: – А как же! Кальций, магний, железо! Даже цинк есть! Медсестра, подумав: – Подождите, я врача позову.
- Слышал, кум, Порошенко запретил 1С. - Будем на счетах считать как при Бандере! - Ну как запретил... Пользоваться можно, москалям нельзя за него платить. - Це добре, це по нашему.
Историей про Опель напомнило. Отец рассказывал, давно это было, пожалуй в году 59-60м.
У моего отца был дядя. После фронта он отбыл в армии до полной выслуги лет (фронтовые годы 1 к 3 считались, то есть до конца 50х служил) и в полковничьих погонах ушёл в отставку. Дослуживал он последние годы в Кировограде и перед самым окончанием службы приобрёл он себе Опель Капитан (то ли 39ого то ли 40ого года выпуска) у сослуживца. Тот в свое время привёз его трофеем из Германии. Машина была в очень хорошем состоянии и несмотря на возраст, пепелац бегал очень бодренько. За хозяев немцев не скажу, но предыдущий хозяин машинкой мало пользовался, холил и лелеял так сказать. Даже интересно, чего он её продал?
И вот перед тем как переежать в новую, уже гражданскую жизнь, решил дядя с семьёй съездить в отпуск, причём на только что приобретённой машине. В Феодосию. Ну и заодно и остальную семью повидать, ибо они тоже туда отдыхать поехали. И сразу выяснилась не маленькая проблемка, резина. Старая была убита вусмерть.
Социализм то конечно в те годы победил, спору нет. Но вот с запчастями даже на машины Советского производства было туго, а на немецкие машины которым почти 20 лет это был плохо решаемый вопрос. Фильтра как то делали сами, продували, чистили. Над свечами шаманили. Но вот резину было не достать, не смотря ни на какие связи и звания. Нету такого размера, хоть застрелись.
Чего придумали. Он хоть и врач, но госпиталь был приписан к ВВС. Следовательно на аэродромы доступ был. А там и трофейная техника была, ещё не вся погнила. С какого-то малюсенького самолётика сняли авиационные колёса. Армия - место изобретателей, так местные левши рисунок как-то на резину нанесли и умудрились машинку обуть. Конечно выглядел Опель странно, но лучше всё таки такая резина чем вообще без неё.
Как они доехали из Кировограда до Феодосии история умалчивает. Отдыхали они, ездили по местным достопримечательностям, всё очень славно. И как они в восьмером в машину помещались, ума не приложу. В один прекрасный день отец, его двоюродные брат и сестра (всем им было по лет 12-13) решили прогуляться вдоль какой-то дороги. Там всего ходу пару км было. Ну а остальное семейство чуть погодя за ними выехало.
А ночью дождик прошёл, дорога мокрая. Дядя настолько с машинкой освоился что совсем забыл что резина как ни крути, не родная. И эти авиаколёса отнюдь на мокрую дорогу не предназначены. Разогнался, не так что бы конечно сильно, но и не слабо. Обогнал их и стал притормаживать и его естественно его занесло.
Да не просто занесло, а на ограду. Старинные ограды складывались из таких каменных плит и каждые несколько метров ставили типа башенку. На башенках тех сверху были огромные каменные шары. Сейчас пожалуй таких оград и не найдёшь. Я лишь пару раз такие видел вживую ну и на фотках естественно. И вписался Опель прямо бочиной в эту башенку.
И как в медленном кино, перед отцом и его двоюродными этот каменный шар падает на крышу машине. У него сердце обмерло. Шар огромный, видно что тяжести неимоверной. За секунду сердце в пятки ушло и с семьёй распрощался. И огромный, вроде бы несокрушимый шар на глазах треснул и половинки слетели с крыши. А Опелю хоть бы хны, пара мельких царапин. Да и вся семья в машине еле еле удар почувствовала. Вот что ни говорите, а умели в старину машинки делать. И красиво и прочно. Да и знаменитое немецкое качество стали, всё таки не легенда, а быль.
А машинка в семье ещё долго была. Где-то в начале 70х её продали. Может и бегает до сих пор где-то. Немцы автомобильное дело туго знали.
Когда с сыном летели в Таиланд в 2008 году, из чемодана, сданного в багаж, пропал складной перочинник (сам виноват - в последний момент сунул в наружный карман с молнией) и его надо было срочно купить. Как назло, в магазинчиках поблизости продавали только сувениры, а резать кокосы пластмассовым ножичком из самолетного ланч-бокса (как чувствовал - оставил!) было крайне проблематично. В одном из моллов, на втором этаже, увидели большой прилавок, заваленный всякими ножами. Подходим. За прилавком две молоденьких тайки и таец. Далее диалог, с позволения читателей, для простоты восприятия перевожу с английского на русский. Я: - Здравствуйте, у меня из багажа в аэропорту украли нож и мне нужно купить новый нож, чтобы резать фрукты. 1-я тайка: - Привет! У нас акция: если Вы покупаете маленький нож, средний нож и большой, то мы дарим в подарок вот этот (которым якудза пальцы рубят в фильмах) и блюдо! Я: - Спасибо, но мне не нужен комплект ножей. Нужен только один нож, чтобы резать фрукты. 2-я тайка: - Привет! У нас акция: если Вы покупаете маленький нож, средний нож и большой, то мы дарим в подарок вот этот и блюдо! Я: - Нет, мне нужен только один нож. Тайки преглянулись. 2-я тайка, тщательно проговаривая: - Привет! У нас акция: если Вы покупаете маленький нож, средний нож и большой, то мы дарим в подарок вот этот и блюдо! Я: - Нет, спасибо, мне просто нужен нож. 3-й таец: - Привет! У нас акция: если Вы покупаете маленький нож, средний нож и большой, то мы дарим в подарок вот этот и блюдо! Я (начиная что-то подозревать): Do you speak English? (пауза) Sprechen Sie Deutsch? (пауза) Parlez-vous français? 2-я тайка: - Привет! У нас акция.... Я (обращаясь к сыну): Учи языки, очень поможет в жизни. Нож мы купили лишь на следующий день в другом месте.
Вдогонку к недавней истории yls2 о свиньях в домашнем хозяйстве. Действительно, свиньи и поросята могут быть страшно обаятельными животными. Был у нас на истфаке одногрупник- Юра, сын зажиточного труженика полей из Новых Анен, что в Молдавии. Очень добрый и хозяйственный мальчик. Всегда делился сельхозпродукцией с одногруппниками, прекрасно готовил, особенно борщи и жаркое из домашней свинины, причем для всех и безвозмездно. Отчего с ним страшно любили поселяться в одной комнате все прочие юноши университета- так, как Юра готовил, не в каждом кафе поешь. Причем каждый день. Возвращаясь из дома после выходных с полным чемоданом вкуснятины, Юра не просто не прятал сьестное- он приволакивал весь чемодан в универ, усаживался на задней парте и молча раскрывал чемодан под партой,деликатно тем самым намекая девушкам и прочим, что тут можно тихо и незаметно для окружащих полакомиться свининой и дарами села. После чего бывал немедленно обсижен первыми красавицами факультета, которым приходилось исподтишка отбиваться от юношей, пытавшихся через их плечо на манер морских чаек над пляжным кафе умыкнуть лакомые кусочки с чемоданной скатери-самобранки. Не обращая даже внимания на красоту плеч и прочего сокурсниц. Голод- не тетка. Когда Юра в понедельник утром со своим фирменным чемоданом из села являлся, преподы обычно закатывали глаза и говорили, "Ну все, Юра с чемоданом пришел. Теперь полгруппы как минимум всю лекцию тихо и сосредоточенно на задних партах жевать будут. Вкусно похрустывая поджаристой свиной корочкой и отвлекая нас от мыслей о науке. И вдалбливай им после этого древнюю историю и археологию". В начале второго курса Юра решил жениться. Избранница была не только не из нашей группы- вообще из другого учебного заведения. Девушки погоревали о потере кормильца, но и порадовались за Юру- он явно нашел себе правильную невесту по характеру- спокойную, добрую, крупную и хозяйственную девушку, несомненно обещающую стать превосходной женой, матерью и хозяйкой. Юноши впали в траур. Тщетно взывали к совести Юры- "На кого ж ты нас, изменщик, оставил. Мы ж без тебя сгинем, на бутерброды и фастфуд перейдем и от голода пропадем". Обзывали невесту оккупанткой. И даже в ЗАГСе, стоя за женихом и невестой, страстно шептали в плечо жениха "Юрка, одумайся. Подумай еще раз. Мы- твои верные друзья. А она-захватчица, и больше ничего". Но он от любви ничего не слышал и все равно женился. На свадьбу он пригласил всю группу в родное село и хозяйство. Большое хозяйство, к котором чего только не было. В том числе свиньи с поросятами. Один из них такой хорошенький и привязчивый был- ластился ко всем, бошку, как кошка, под ласкающие руки подставлял, лез играться. Так он всем полюбился. Вообще, громадная свадьба удалась так,что главный факультетский красавец, утром кисло жаловавшийся, что ему по дороге в поезде не только ботинки- но и белые носки под ботинками грязно-ржавыми следами оттоптать сумели, к концу свадьбы напился так, что стал приставать ко мне, серой мышке-зубриле и отличнице, хотя ранее интереса ко мне проявлял мало, за исключением детского дергания за мой хвост и списывания конспектов (именно в такой последовательности. Сначала дергание за хвост, потом- конспекты. У меня с тех пор рефлекс выработался- за волосы дергают, значит, кому-то чего-то списать требуется) ,и с трудом его успокоили и спать уложили. На "экватор"- празднование середины 2-го курса и всего университетского курса Юра, конечно, приволок аж несколько чемоданов вкусной еды. Он вообще все в чемоданах всегда перевозил.Незыблемая привычка, странноватая для сына фермера. Мечта о красивой жизни и заморских путешествиях, наверное. И к концу лесного пикника, скользя по скользкой глинистой грязи на дне оврага, Юра вытащил вдруг из своих волшебных чемоданов две большие стеклянные банки с домашней тушенкой, и радостно заорал "Девочки, вы помните поросенка, с которым играли?". "Даа,помним! Душевный такой, хорошенький! Как у него дела?" ." Так вот же он! Большой, жирный вырос! Угощайтесь!". Я конечно, понимаю, что у селян отношение к домашним животным, гм, цинично-потребительское, и свинину люблю, но вот этого поросенка даже попробовать не смогла.
- Алло, такси? Вы в столицу Казахстана возите? - Извините, нет, слишком далеко. Вы представляете, где мы и где Астана? - Ага, спасибо... Ас-та-на... шесть букв... Подходит!
Кто и как "отрывается по полной". На работе сотруднику упали на карточку деньги из налоговой (Налоговый вычет при покупке квартиры). Ну говорит оторвусь сегодня по полной... Оторвался он через 5 минут не дожидаясь конца рабочего дня... Погасил часть ипотеки...
Мы, с товарищем - соседом по подъезду, нам было лет по 10 наверное, решили собрать телефон. В те времена домашний телефон был ещё роскошь, и потому в нашем районе можно было пересчитать по пальцам их счастливых обладателей.
Помню как сейчас: Большая чёрная телефонная трубка, украденная где-то у железнодорожников (каюсь), примотанный изолентой к ручке посередине телефонный диск. Эдакий прообраз мобильников).
Остальных знаний нам хватило лишь на то, чтобы забраться на крышу своей многоэтажки и отыскав толстый телефонный кабель надрезать его и ювелирно подключиться к выбранным наугад проводкам. И о чудо - заработало.
Спустя како-то время, мы разобрались с набором цифр (почему-то номер набирался на одну цифру назад), и протянули провода в квартиру друга, потому как лазить каждый раз на крышу было не очень удобно. Звонить особо было некому, потому, безо всяких угрызений совести, мы просто баловались и гордились своим изобретением.
Гордились, пока на школьной линейке перед всей школой директор не объявил, что устал слушать на своем телефоне чужие детские голоса, и если эти шутники не прекратят свою подпольную деятельность, то придётся сообщить в милицию.
Струхнули мы тогда сильно; замели все следы и надолго забыли о своих увлечениях.
Самый верный на свете - это ваш лишний вес, он никогда не уйдёт от вас к другому, будет с вами всю жизнь и вы даже сможете забрать его с собой в могилу.
Прихожу домой в 23 часа после ударного трудового дня. До трудового дня была трудовая ночь - дежурство. До трудовой ночи был трудовой день. Поэтому слегка заторможенный и в состоянии лёгкой "вуали на сознании". Поливаю овощную резку майонезом. Жую. Удивляюсь: почему майонез, хоть и пряный, но и откровенно горький? Прогорк, что ли? Что за химический привкус? Пальмового масла накидали, что ли? Но слопал всё - есть-то хочется сильно. Заходит на кухню жена. Говорю, что она купила плохой майонез - горький и с неестественным вкусом. Она смотрит... Глаза её становятся дикими: "Это не майонез! Это мой крем для рук!" - и она начинает неудержимо ржать! М-да, неловко. Вижу плохо, цветовое оформление то же, что и у майонеза, действовал на автомате... Не отравился :-)
Жил в Пермском крае один персонаж. Звали его Николаем Леонидовичем и обитал он в городе Кудымкаре. Занимался мелкими кражами, за что был неоднократно судим. Со временем такая размеренная жизнь наскучила Николаю и он перебрался в краевой центр – город Пермь. По прибытию в мегаполис захотелось вкусить новых ощущений и плотских утех, поэтому провинциал выбрал из числа прохожих молодую девушку, оказавшуюся курсанткой Пермского института Федеральной Службы Исполнения Наказаний и, догнал ее в парке, недалеко от института. Угрожая ножом, заставил лечь но землю, после чего, согласно текста приговора, снял нижнюю одежду и совершил насильственные действия сексуального характера языком. После экстремального акта любви забрал мобильный телефон и покинул слегка шокированную девушку даже не попрощавшись. Несмотря на инкогнито, Кудымкарский «Ромео» был задержан, опознан и осужден. Сама девушка, при даче показаний не очень то и расстраивалась сексуальным инцидентом, так как ощущения были для нее новы, а приключение – захватывающим. Ей больше было жаль похищенного телефона, собственно из за утраты которого она и написала заявление в тогда еще милицию. На суде, судья поинтересовался, сколько стоил трофей орального маньяка, и узнав, что похищенный у девушки «Samsung» был куплен за 9000 рублей вынес суровый приговор: 9 лет строгого режима…
Жестокие пытки выявлены правозащитниками в российских тюрьмах! Надзиратели заставляют осуждённых из бывших следователей и прокуроров многократно писать слова "возбужденный", "осужденный" через букву Ё!
Американцы в самом деле тупые. Вот в Нью-Йорке на каждом перекрестке на самом углу стрелки "42 стрит", "5 авеню". Для тупых! А у нас люди умные, сами найдут указатели улиц, обычно в середине дома, где-нибудь на уровне второго этажа.
Меня задолбало, что близкие люди всё время обижаются.
Честно объясняешь, что не можешь приехать в 12 часов, так как возникли обязательства по работе, — обижается мама.
Объясняешь девушке, что не сможешь приехать вечером раньше, так как нужно помочь маме, — обижается девушка.
Объясняешь, что ровно через 2 часа должен уехать, — клиент не успевает прислать данные и обижается, когда оказывается, что ты уже в пути.
И так постоянно! Пытаешься честно донести до собеседника, что изменить свои планы ради него не можешь, а в ответ обида. Ребята, но это объективный факт: будут и есть обязательства, которые в данный момент приоритетней ваших просьб, как бы я вас ни любил, как бы ни уважал, как бы ни хотел встретиться с вами.
Не надо на мне отрабатывать приёмы психологической атаки и портить мне настроение — это приведёт только к тому, что я постараюсь с вами контактировать как можно меньше и заранее придумывать причины, почему встретиться с вами для меня совершенно невозможно, раз уж изменение планов за полдня вызывает бурю эмоций, которую вы не хотите контролировать.
Собянин подписал закон о гарантиях жителям сносимых пятиэтажек. Теперь при выселении последних владельцев квартир, непосредственно перед сносом, им будут зачитаны их права: -"Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде. Ваш адвокат может присутствовать при допросе. Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен вам государством. Вы понимаете свои права?"
Счастье человека зависит от его прошлого и будущего. Если он знает, что прожил не напрасно, сделал по возможности много хорошего и полезного, и в то же время в будущее смотрит с надеждой и оптимизмом, а не отчаяньем и безнадежностью, то в настоящий момент он счастлив.
Что общего между Казанским вокзалом и Россией? -Если тыкать мордой в обсосанные стены и заставлять жрать тухлую шаурму не простых граждан , а их начальников, то порядок будет наведён уже на следующий же день.
- А в Питере на стадионе "Крестовский" уже установлен мировой рекорд! - По какому виду спорта? - По разворовыванию финансовых средств на строящемся объекте.
Предлагается рекламный слоган. "Wi-fi в московском метро! Бесплатная услуга - никакущее качество!! А в бонус мы вынесем Вам мозги неотключаемой рекламой!". МАКСИМА ТЕЛЕКОМ!!!
Погода нынче ни в звезду, Ни в серп, ни в молот с наковальней! Одну правления бразду Держу и в путь не слишком дальний С утра влечёт меня поток На стрежень быстрины игривой. Верёвки размотав моток, Причалю я у старой ивы, Заброшу спининг, бубенцы Пусть возвестят начало клёва! Здесь карасищи, как тунцы!... И тянут леску не %уёво.
Однажды, много лет назад, Один весьма ученый гад Достал меня прогнозами своими: По звездам он искал мой путь И бил себя ногами в грудь, Что сдохну я - не где-нибудь, А в Иерусалиме!
Я был напуган и смущен, Одной лишь мыслью поглощен - Как мне над смертью одержать победу. Ее я ловко обману, Расчеты все перечеркну И в Иерусалим тот не поеду!
Я заглянул в церковь и увидел как священник насилует подростка. Я тут же вызвал полицию и я рад рассказать что российское правосудие восторжествовало. Я был обвинен в религиозной нетерпимости и разрушение духовных скреп нации.
Прочитав новость, что памятник Хмельницкому придумали развернуть задом к Москве за 700000 гривен, Янукович хлопнул себя по лбу и схватился за телефон: -Алло, Сколково? Ребята,а можно вам машину времени заказать?
Благодаря Порошенко, запретившему соцсети, украинцы теперь каждый день в браузере путешествуют по Европе - то Нидерланды, то Великобритания... VPN он такой.
Я пожаловался своей компании на высокие цены за воду. Я недавно видел по телевизору что одна компания в Африке за 120 рублей может снабжать дома водой целый месяц.