Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Приехал к другу в соседний город. Машину поставил возле дома в пятницу вечером. Все выходные мы активно отдыхали и пьянствовали, а на улице шёл снег. В итоге, когда я в воскресенье вечером собрался домой, вместо моей машины стоял сугроб. Снег был мокрый, так как после снегопада началась небольшая оттепель, а перед бампером красовался гребень из снега, который трактор чистящий дворы аккуратно раскидал по бокам. Машина низкая и я засел прилично. Лопаты нет. Пытался с раскачки выехать. Ногами/руками снег из-под колёс отгребал. Буксую и всё. Уже хотел звонить другу, что бы тот помог, как тут из подъезда с отборной бранью выбегает ковыляющий пенсионер с лопатой. - Как ты меня заебал! Газуешь на своём ведре на весь двор! Я блять даже телевизор не слышу! И с этой всей руганью, он очень шустро откидывает лопатой снег. После того, как мне полегчало от осознания того, что он не собирается меня огреть этой лопатой, я начал ему помогать, откидывая тоже ногами. - Хули ты своими сандалями ковыляешь?! Садись в машину и уёбывай отсюда! Я молча сел в машину. Дед нетерпеливо махнул мне рукой, а сам обошёл и уперся в багажник. Немного раскачавшись, я благополучно выехал. - Спасибо! - крикнул я, открыв дверь. - Пошёл нахуй! - услышал я в ответ.
- Кот пришел, сел на клавиатуру ноутбука и он погас.
Я, понимая, что наверное нажалась комбинация переключения экранов, сначала попытался объяснить какие значки на клавиатуре надо искать.. Потом понял, что долго это и сказал, что приду вечером, посмотрю.
Перезванивает.
- Вечно ты всем помогаешь, а мне не можешь. Всё. Сама всё починила, без тебя.
- Как? - спрашиваю.
- На клавиатуру опять кота посадила. Всё заработало.
Один турист зашёл к Мудрецу и с удивлением обнаружил, что его жилище состоит лишь из одной полупустой комнаты: стол, лавка - вот и вся мебель. - Учитель, где твоя мебель? - удивился турист. - А где твоя? - спросил Мудрец. - Моя? Но ведь я здесь проездом. - Я тоже.
В то время, когда ещё не было карантина, был забавный случай. Живу недалеко от общеобразовательной школы и по дороге на работу встречаю толпы школоты. Выходя из дома в одно и тоже время, встречаю одних и тех же школьников. И вот однажды услышал как одна мелкая девчуля лет 7-8 говорит другой: "Вот видишь этого дядю (показывая на меня), если по дороге в школу его встречаю, то не опаздываю на первый урок". Походу это мое предназначение в этой жизни.
Так сложилось, что во многих современных фильмах, посвященных Великой Отечественной войне, сотрудники НКВД показаны преимущественно с негативной стороны. Но не все же они были такими! Приведу реальную историю о честности и смелости "чекиста с горячим сердцем и чистыми руками". Итак, 1942 год: молодую девушку, жившую в поселке под Ленинградом, угоняют на работу в Германию. Ей повезло, работала она на ферме у пожилой семейной пары, религиозной и незлобливой. В 1945 году эта ферма попала в американскую зону оккупации. Девушка собрала свои вещи и пошла в советскую часть Германии. При переходе линии разделения зон оккупации она была задержана советским патрулем и доставлена на допрос к капитану НКВД. Капитан долго орал на неё приличными и неприличными словами, обзывал по всякому, объяснял, какая она дура и что есть "правда жизни" и выгнал её обратно в американскую зону. Вот так и появляются богатые родственники за океаном, владеющие несколькими отелями в США и Канаде. Искреннее спасибо тому капитану НКВД.
Работала я в то время учителем в деревне, ездила туда каждый день из города, тратя три с половиной часа на дорогу. Пыталась вложить в головы учеников хоть что-то, а в ответ получала только крики, истерики и угрозы от их родителей. После очередного скандала на работе сижу дома в слезах, всего 24 года, а от жизни устала ужасно и в который раз хочу уволиться, но не могу. Брат задолжал банку, нужно помогать выплачивать. Вдруг звонок в дверь, открываю, а там четыре мужика, как из 90-х, - коллекторы. Они и сказать ничего не успели, а я ещё сильнее реву. Поставили коллекторы чайник, напоили меня чаем, выслушали, сказали не париться и ушли. Через пару дней заявились ко мне на работу встречать, один из них с цветами, и так несколько раз. Больше ни одного плохого слова в свой адрес на работе я не слышала, а через год вышла замуж за того самого с цветами. Так на свадьбе и сидели мужчины в кожаных куртках с его стороны, педагогическая династия - с моей и притихший братец, уже не должник, в углу)
При детях обсуждали с мужем, как же быстро они растут, и что скоро, обернуться не успеем, останемся одни, уедут от нас учиться, потом у них свои семьи будут... Младшая (5 лет ей) порадовала: - Не бойся, папочка, я вас с мамой никогда не брошу! Так и будем всегда-всегда жить вместе — ты, мама, брат, я, мой муж и наши трое детей!
По прогнозам специалистов из силовых структур, завтра в столице будет соблюдаться примерно 70-80 процентов статей Конституции. Местами – менее 60 процентов. Также, ожидаются кратковременные задержания и небольшие посадки.
Меня однажды оштрафовали за то, что я своей машиной перегородила выезд другим машинам. И никто даже разбираться не стал, что другие машины были тоже мои.
Реакция женщин на сайте знакомств на отца-одиночку
Недавно я решил выяснить, а как сами женщины будут реагировать на мужчину, который в одиночку воспитывает скажем сына.
Для этого я решил зарегистрироваться на одном популярном сайте знакомств. В графе "род занятий" вместо "офисный бездельник" я указал "технический директор крупной IT компании", а в хобби вместо "чтение Шопенгауэра и пустое прожигание жизни" я указал "рестораны, Мальдивы и престижные автомобили".
Собственные фотографии я тоже исключил - ну не похож я на технического директора, меня чаще принимают за какого-то автослесаря, ибо обычно малознакомые люди предлагают мне либо что-то там отметить, либо спрашивают нет ли компрессора подкачать колесо.
Я нашел фото какого-то солидного мужчины слегка за 30 в дорогом костюме и выложил их.
Себя я обозначил как "Аполлинарий" (звучит как Аполлон).
Естественно от женщин не было отбоя - писали студентки, вчерашние студентки, офисные работницы, бизнес леди а также много страшных и пожилых.
Первым делом я конечно же устроил кастинг кандидаток и сразу же отсеял весь зоопарк в лице "кошечек" и "зай". Туда же последовали сорняки типа "незабудка", "ландыш" или "ромашка" ну и конечно же "Солнце" (ну не могу я встречаться с женщиной, которой больше четырех миллиардов лет).
Немного погодя я начал собеседование с успешно прошедшими отбор кандидатками.
Как я красиво пел о себе и своих мнимых достижениях! Братья Гримм и Ганс Христиан Андерсен вертелись в фамильных склепах от зависти к моему таланту. Сегодня я был победителем - я строил воздушные замки и насаждал Эдемский сад!
Женщины уже готовы были удаленно выйти за меня замуж, но едва узнавали, что у меня есть сын, который живет со мной - и сказке наступал конец!
Вскоре я оказался страшно одинок.
Конечно, можно говорить сколько угодно, что чужих детей не бывает, но в планы женщин не входит делить материальные ресурсы не со своими биологическими детьми. Вот за это я их и уважаю в некоторой степени. Берите пример, мужчины!
"Дворец в Геленджике будет гостиницей". Только отдыхать в нем по деньгам потянет только один предприниматель с дочерьми. Его имя называть будет некорректно, - заявил пресс-секретарь предпринимателя.
Когда распутываю наушники, вспоминаю, как в одном фильме рассказывали, что раньше при отборе невест для царей девушкам давали распутывать нитки, таким образом проверяя на терпеливость. Типа, если нервная и нетерпеливая - замуж не возьмут. И каждый раз, когда вспоминаю — как идиотка стараюсь распутывать помедленнее.
Фотограф долго уговаривает собраться для группового снимка на фоне сибирского пейзажа пейзан-старообрядцев. Наконец, они чинно выстраиваются, он достаёт камеру и ... они разворачиваются и молча уходят. Он в полном обалдении смотрит на произведший столь неожиданный эффект фотоаппарат и со стоном прозрения читает: Nikon.
Через несколько лет мы станем ветеранами войны с ковидом. Для этого у нас есть все атрибуты настоящей войны: фронт и тыл, отцы-командиры и интенданты-воры, паникеры, дезертиры и герои в окопах. И даже отсиживающийся в бункере главнокомандующий.
Нам старшина в армии рассказывал. Он был уже старшим прапорщиком, но начинал ещё старшиной-сверхсрочником. И вот в те времена один солдат из его роты перед дембелем подошёл к нему посоветоваться. Мол, хочу после армии остаться на сверхсрочную, что Вы посоветуете? Посидели, поговорили по душам и парень подал рапорт. А тут как раз ввели институт прапорщиков. Парень этот закончил школу прапорщиков и как-то встречаются они с нашим, который был ещё старшиной. Наш хотел подойти, спросить по старой памяти, как служится. А этот паскудник вдруг говорит: -Товарищ старшина, почему не приветствуете старшего по званию? Вернитесь, пройдите ещё раз и отдайте честь, как положено. -Ну а Вы что? (Это мы его спрашиваем) -Ну что? Вернулся, прошёл мимо ещё раз и козырнул. Честь отдаётся не человеку, а погонам.
Цитирует с кулинарного сайта: - "Если у вас есть картофель, сосиски, моцарелла, бекон, помидоры черри и 25 свободных минут, то вы не останетесь голодными". Задумчиво: - Знаешь, с таким набором я при необходимости уже через пять минут не останусь голодным и без этого сайта...
Жена 20 минут читает письмо. Мужу надоедает молчание. - Кто же это тебе так много написал?! - Моя подруга, которая сейчас отдыхает в Сочи. - И что же у неё нового? - Пишет, что расскажет обо всём при встрече.
Утро, запад МКАДа. Водитель, мрачно: - Говорил же вам выходить скорее. Сейчас засядем. Я, зевая: - Что, авария? - Не авария, вон же - Рубли перекрывают, ёршики поедут. Минут пятнадцать псу под хвост...
- Рабинович, Росстат оценил падение доходов россиян в 3,5%... - Ну, если это тот Росстат, который рассчитывает инфляцию в России в те же 3,5%, таки я не удивлён...
Охотинспектор выписывает охотнику штраф. Тот оправдывается: - Ну и что, что лицензия прошлогодняя? Я стреляю только в тех птиц, в которых промазал в прошлом году.
Стоим в магазине возле обл.больницы. Мы - это две студентки медвуза. На злобе дня - курс дерматовенерологии. Обсуждаем случаи из жизни и вдруг я понимаю, что не знаю, что это такое - триппер. Спросила подруженцию. Та выдала, не задумываясь: сифилис.
Тут же, из-за полок выглядывает мужичонка бомжеватого вида и, хитро улыбаясь, сообщает: - Это не сифилис.
Все всегда говорят интровертам, что они должны быть более общительными, выйти из своей зоны комфорта и прочее..но что-то я никогда не слышал, чтобы кто-то сказал экстраверту "уймись же, наконец,и перестань трындеть!"
От зачуханного медицинского центра
пришла калькуляция на стоимость добровольной страховки в 160000 на первый год жизни любого новорожденного
младенца нашего города.
Бухгалтерия стала разбираться,
кто еще, ссылаясь на коронавирус,
выставил повышенные счета.
1. Медицинские страховки персонала: «Это был тяжелый год - мы повышаем взносы».
2. ОСАГО: «Это был тяжелый год - мы повышаем взносы».
3. РЖД - оборота почти нет, возможен рост цен на билеты.
4. Городской общественный транспорт: "Доходы упали, цены будем повышать, корона, так получилось».
5. Реклама на местном телевидении: "Давно не поднимали тарифы - теперь вынуждены. Иначе умрем с голоду.»
6. Все расчетные банки, которые до предела подняли цены за услуги.
7. Негосударственные пенсионные фонды: «Процентов по начислениям нет, хотим больше бабла».
8. Туристический оператор: «Конечно, мы вернем вам ваучеры, или деньги, или нифига не вернем... Короче, внутренний туризм».
9. Ресторан молча прислал новое банкетное меню, с 25% повышением.
10. Даже уволить - надо по три получки в зубы, иначе суициды начнутся, пока иски не кончатся.
И только у рядового сотрудника, по-ходу, все просто зашибись!
Лучше уж молодым слушать в новогоднюю ночь поздравления Л.И.Брежнева и попивать дешевый портвешок с любимой ослепительной девушкой при скромненьком столе, чем старым слушать поздравления В.В.Путина и обжираться яствами под Киркобаскова.
А правительство РФ имеет чувство юмора! 5 000 000 руб. в год - именно с это суммы в России ты считаешься достаточно богатым, чтобы платить повышенный налог. 5 000 000 руб. в год - именно до этой суммы в загнивающем США ты считаешься достаточно бедным, чтобы иметь возможность платить меньшую сумму налогов и просить субсидии на жилье, страховку и прочее. (Для хейтеров - уровней бедности там несколько - это самые богатые бедные, и в разных штатах эти уровни разные)
Вожди менялись, и текли года. Старательно историю писали В архиве и в библиотечном зале Ударники придворного труда.
Сменялась поколений череда, Еще не раз учебники кромсали, Но ближе и уютнее не стали Не столь уж отдаленные места.
В писания вложив немало пыла, Свою хотят историю подать, Террор с геройством лихо поменять И в штопаном мешке упрятать шило.
А что тогда на самом деле было, Я знаю. Мне рассказывала мать.
============== - Стали нас раскулачивать. А какие мы были кулаки? У отца даже дома своего не было, жили у родственников. Он сказал: "Вы мне все это потом в зубах принесете". Вот и отправился в ссылку.
Тот же зпизод после мама рассказывала чуть иначе: - Из комбеда пришли в сарай как в свой, забрали хомут. Отец сказал: "Вы мне все это потом в зубах принесете". Вот его и раскулачили.
- Нас сначала поселили в Стойбе. Там папа и построил свой первый дом. Мы там привыкли. Я так любила Стойбу! А потом твоего деда вызвали в комендатуру и велели перебираться на новое место, в Лукачок. Дом пришлось продавать по дешевке. (Видимо, дом понравился местным малютам.)
- Каждый вечер машина приезжает, двое выходят и идут по улицам. И весь поселок дрожит: кого на этот раз забирать будут?
- Сосед говорит отцу: "Иосиф, возьми сапоги, пригодятся, если вдруг тебя заберут. Мне-то опасаться нечего, у меня все чисто". И в тот же вечер соседский мальчишка прибегает: "Дядя Иосиф, давайте сапоги, папу забирают!" - Мама, а как фамилия соседа была? - Есипенко*. Я их хорошо помню. Они иногда звали нас с Раей картошку есть, жаренную на сале. А мы, хоть и голодные были, отказывались, говорили: "Да мы только что из-за стола".
- Когда соседа забрали, его семья осталась без денег. Мама (моя бабушка Анна–В.С.) хотела было устроить соседку к себе на работу. А ставок свободных не было, да и не хотел никто брать на работу жену репрессированного. Так мама ей из своей зарплаты платила за помощь.
- Когда я училась в пединституте, в Омске, было голодно. Это были первые годы после войны. Мама прислала мне полный ящик мыла, чтобы я обменяла на продукты. А я не поняла и огорчилась, что ничего съестного нет. А мыло раздала девчонкам.
- У одной нашей однокурсницы отец был большим начальником, и у нее всегда была припрятана полная банка сливочного масла. Однажды наша подружка заболела, и врачи велели ей есть масло. Мы пошли к той и попросили для нее немного. Сказали, что со стипендии купим и отдадим. Она ничего не сказала, достала банку, отмерила сколько просили. Получаем стипендию, скидываемся, покупаем масло в коммерческом магазине, приходим, отдаем. А сами голодные! Она молча достает свою банку, кладет туда масло, ставит назад. Мы-то думали, она скажет: "Да ладно, девчонки, ешьте, чего там!" ========================= *Возможно, это был Есипенко Степан Карпович
Родился в 1901 г., Белогорский р-н; русский; Работал плотником в заготконторе в п. Стойба Селемджинского р-на.. Арестован 29 августа 1938 г. Приговорен: следств. часть АОУ НКВД 11 апреля 1939 г., обв.: по ст. 58-2, 58-11 УК РСФСР. Приговор: дело прекращено. Источник: Книга памяти Амурской обл.
(http://lists.memo.ru/index6.htm)
Иосиф Францевич Станчик не попал в список жертв политического террора. Он был "всего лишь" раскулачен и сослан. Хотя надо сказать, что маме и тете Рае впоследствии были выданы свидетельства пострадавших от репрессий.
Позвонил приятелю, спрашиваю, чего делает. - Стою с рулеткой в руках....измеряю! Наверное, я слишком испорчен, но уточнять, что именно он измеряет, не захотелось))
В армии США есть только одно преимущество по сравнению с российской армией. Правда, сомнительное... Но преимущество! У них девушки служат вперемешку с парнями. И в боевых условиях они моются в одном душе!
Когда человек кормит собаку каждый день, то будет ли она по просьбе мнимого царя зверей бросаться и рвать в клочья? Никогда! А вот в жизни среди людей всё по другому.
У нас строители определяют что лучшие Дворцы у нас в стране не детям а гостям. Вот бы побольше таких строителей глядишь гостей будет больше а детей меньше.
А он – чудак не мог понять никак, Что можно не врать, хотя бы здесь, но можно не врать. Если здесь его дом, И его стережёт злая рать. И потому сейчас его тpель смешна, А в стране теперь назревает весна, Но кто сказал, что песням зимой конец – Иностранный гонец....
Что за странный дворец. Что за странный дворец. Чей же это дворец.
Что за странный дворец. Что за странный дворец. Приближает конец...
По "Первому каналу" показали фильм "Подлинная история Юлии Началовой". В связи с данным событием возникает вопрос: "Когда вы последний раз видели Безрукова"?
Поэма "Вирусиада" - римейк "Гаврилиады" Пушкина. Часть 3 «Антигерои корона вирусного времени» . Антигерой №2 диссидент Алексей Навальный, якобы отравленный убойным "Новичком", вернулся в Россию из Германии и показал фильм о резиденции, принадлежащей, как утверждается в фильме, президенту. Посмотрев фильм, Путин захотел устроиться туда на работу, хотя бы советником, когда уйдёт на пенсию, чтобы заниматься там виноградарством (продолжение)
Ясно даже идиоту, чтобы в том дворце поспать, надо просто это чудо государственным назвать. И конечно, президенту просто,как и дважды 2, тот дворец построить быстро, не 15 лет едва.
Президенту нет нужды, строить домик у воды. Как цари наши в венце, он живёт в Кремле – в Дворце. Много роскоши кругом, меркнет вшивый «Белый Дом». Он Кремлёвскому Дворцу, как говорится, даже и в подмётки не годится.
А прекрасный Геленджик полюбил один мужик. И построил там дворец, прямо скажем, молодец. Вместо Ниццы, Куршевеля тратит деньги,не жалея, именно в своей стране, а не в дальней стороне.