Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
пробка в одном южном городке. из машины с московскими номерами, ползущей в левом ряду, из пассажирского окошка (справа) выкидывается огрызок какой-то жратвы из "макдональдса" и пустая банка из-под пепси. у машины в правом ряду, едущей рядом, открывается водительская дверь, все это г...о подбирается. на светофоре машина из правого ряда подкатывает к машине с московскими номерами и все подобранное перекидывается в открытое пассажирское окошко...
НАСТОЯЩАЯ ДРУЖБА Знаменитый нападающий мадридского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналдо рассказывает: - Своими успехами я обязан моему давнему другу Альберту Фоэнтрау. Мы с ним когда-то играли за провинциальный молодёжный клуб. Когда к нам приехали футбольные агенты из лиссабонского "Спортинга", они сказали мне и Альберту: "Кто из вас сегодня больше забьёт, того мы и возьмём к себе". Тот матч мы выиграли со счётом 3:0. Вначале я забил после сольного прохода, затем Альберт ударил головой после моего навеса с фланга, а третий гол поразил всех. Альберт после серии блестящих финтов вышел один на один с вратарём, я двигался рядом с ним, он обыграл вратаря, оставалось лишь попасть в пустые ворота, но он взял и отдал пас мне, и я закатил мяч уже в пустые ворота. И меня взяли в "Спортинг". Но после матча я подошёл к нему и спросил: - Зачем?! А он ответил: - Криш, ты лучше меня! И ушёл. Корреспонденты разыскали дом того самого Альберта и спросили его, так ли это было на самом деле. Он подтвердил. И сказал, что его карьера футболиста так и закончилась, и он сейчас безработный. - Но откуда у вас такой шикарный дом, дорогая машина? Вы обеспечены, ни в чём не нуждаетесь, содержите жену и четырёх детей! Откуда деньги на всё это?! Альберт с гордостью ответил: - Это всё Криштиану!
"...Да будут прокляты эти интересы цивилизации, и даже самая цивилизация, если для сохранения ее необходимо сдирать с людей кожу" (Ф.М.Достоевский)
Несмотря на свою бешеную занятость, глава одной крупной, московской, строительной фирмы, уже много лет, каждую неделю заходит к своему лучшему другу – пенсионеру Сереге. Бывает, жрет с ним до утра чекушку водки, иногда гуляет в парке возле дома, а бывает, только на полторы минутки и заскочит, постоит в коридоре, пожмет руку, отдаст что принес, и сразу убегает, дела. Но, случается, что Серега и на порог друга не впускает, кричит: «Сука! Мразота! Предатель! Был бы тогда у меня автомат, своей бы рукой шлепнул паскуду! Не ходи сюда больше и забери свое говно, благодетель, блядь, видеть тебя не могу!» С годами совсем испортился характер у Сереги, да и сам он весь уже по швам трещит. В такие моменты Леня качает головой, молча отдает тяжелую сумку с продуктами Серегиной жене и не прощаясь, тихо исчезает, чтобы снова вернуться: завтра, послезавтра, а может через неделю.
Когда-то Сергей с Леней служили в одной роте и оба были капитанами Советской Армии. Сергей – замполит роты, а Леонид - ее командир, но сдружились они гораздо раньше, когда еще были зелеными "летехами". Так вместе по службе и шли, сначала взвод, потом рота, еще немного и Родина доверила бы им целый батальон.
Но как-то ночью их подняли по боевой тревоге и приказали: - "Срочно выдвигаться к железнодорожной станции, вместе со всеми машинами, сухпаями и личным составом!" Капитаны ответили: - «Есть!», погрузили на теплушки свою славную роту, и воинский эшелон, грубо раздвигая самые скорые поезда, почти без остановок, через всю страну помчался навстречу судьбе.
В дороге солдаты смеялись и пели дембельские песни, они радовались крутой перемене в их унылых казарменных буднях, еще бы, командировка – не бей лежачего на целый месяц, а служба-то идет. Ходили даже великолепные слухи о том, что по прибытии на место личный состав будет получать по 100 граммов водки на душу в сутки. К тому же, там себе и медаль на дембельскую парадку можно отхватить, и уж как минимум, командир полка торжественно обещал, что после успешно выполненного задания всех уволит в день приказа. Так почему же солдатикам не радоваться? Но вот два капитана грустили, тихо перешептываясь и подбадривая друг друга, грустили от того, что были на десяток лет постарше своих беззаботных солдатиков, и хоть не до конца, но все же понимали – ЧТО их ждет уже завтра… Под утро, когда весь эшелон, не считая караульных, уже спал мертвецким сном, поезд на минуточку остановился у какого-то безымянного украинского полустанка и из вагона, никем не замеченный, спрыгнул командир роты Леня и не оглядываясь побрел в неизвестном направлении. А поезд весело гуднул и поехал себе дальше в сторону тревожного города с незнакомым и странным названием Чернобыль. Потом разразился большой скандал, длинное следствие, трибунал, но дезертир - Леня отделался легким испугом (спасла «перестройка») и его всего-то лишили воинского звания и с волчьим билетом вышибли на гражданку, без всяких надежд на военную пенсию. А ошарашенный предательством своего командира Серега принял командование ротой и целый месяц, наравне со своими солдатиками, бегал по Аду с совковой лопатой, подавая нечленораздельные команды сквозь командирский противогаз… По возвращении в родную часть Сергею присвоили внеочередное звание - майор, а вскоре со всеми воинскими почестями выбросили из армии по состоянию здоровья.
Прошло много лет. Леня стал богатым человеком и если бы не его связи и деньги, Сергей давно бы уже умер, сегодня он почти ослеп на оба глаза, плюс: печень, меланома, инвалидная коляска, всего и не перечислишь, но врачи успокаивают: - Если все пойдет хорошо, то вторую ногу ампутировать и не придется. И все, что у Сереги осталось в жизни – это его жена, радиоприемник и единственный друг - паскуда и предатель. Что-то давно его не видно…
Известно, что Черчилль ежедневно выпивал бутылку 50-градусного армянского коньяка «Двин». Однажды премьер обнаружил, что «Двин» утратил былой вкус. Он высказал свое недовольство Сталину. Оказалось, что мастер Маргар Седракян, который занимался купажом «Двина», сослан в Сибирь. Его вернули, восстановили в партии. Черчилль стал снова получать любимый «Двин», а Седракяну присвоили звание Героя Социалистического Труда. Так коньяк спас человеку жизнь.
Водительская зарисовка в двух частях: 1. Езжу на рабочей легковушке по глубинкам области. Сделал работу, возвращаюсь на основную трассу. До нее еще километров пятнадцать. Маленькая остановка районного автобуса. На остановке молодая девушка. Голосует. До остановки еще метров 150. Автобус ходит редко. Почему бы не подвезти до трассы. Начинаю притормаживать. Вдруг слева "дынц-дынц-дынц" тонированная девятка, цепляющая защитой асфальт и с выхлопной, диаметром с паровозную трубу. Подрезает, и подлетает на остановку. Распахивается пассажирская дверь. Девушка пару секунд раздумывает, и садится. Девятка с пробуксовкой трогается, а в форточку водилы высовывается средний палец. Ну что же, бывает... 2. Через десять километров обнаруживаю данную девятку враскоряку стоящей на обочине. Снижаю скорость, может помочь чего... Подъезжаю ближе. Нет, все нормально, машина в порядке... относительно... Объезжаю, смотрю в салон через окно водителя: батюшки: водила, схватившись за голову, бьется ей о руль, салон велюр, приборная панель, лобовое стекло, все покрыто толстым слоем желто-зеленой субстанции, которую продолжает производить девушка.... Укачало ее бедную... Ну что же, и такое бывает...
На мой домашний телефон почему-то часто звонят из всяческих социологических контор. - Можно я задам Вам несколько вопросов, это займёт несколько минут... Я вообще добрый человек, и если ничем важным не занят, то всегда готов ответить. Мне не жалко нескольких минут, а ребята, которые звонят, пусть свои небольшие деньги за такую работу получат. Они ведь тоже кушать хотят. Но как же они простенько запрограммированы. Вчерашний звонок: - Скажите, а у Вас в доме включен телевизор? Слышу, что в соседней комнате матушка что-то смотрит (с смысле телевизор что-то бормочет), и отвечаю - Да. - А не скажете, какой канал? Иду посмотреть на экран, возвращаюсь и абсолютно честно отвечаю на поставленный вопрос. - BBC World News. Пауза секунд на двадцать. - А это что? - Канал новостей. Английский. Из Лондона вещает. - А я же вроде в Москву звонила. Короткие гудки в телефонной трубке.
А я в детстве ел сирень с пятью лепестками. А у вас были варежки на бельевой резинке? А вы строили в комнатах шалаши из стульев и одеял? А вы тоже улыбаетесь, читая это? Да?
Женщины, помните! Вы - не прачки, не посудомойки, не кухарки, не уборщицы... Вы - ангелы чистоты! Жрицы порядка! Мастерицы клининга! Богини уюта! Дом - это ваш храм! Вам просто не объяснили...
На Интернет-форуме: - Хочу повеситься! - Будешь натирать верёвку мылом - обязательно бери "Dove". Оно на четверть состоит из увлажняющего крема и не сушит кожу.
После того, как на "Рамблер-Новости" я прочитал заголовок "Найден МЁРТВЫЙ ТРУП (!) главы модного дома!" (речь шла о Missoni), меня перестала раздражать безграмотность малолеток на форумах. Перегорело.
— Привет, друг! — Здравствуй, друг! — Хочешь, я тебе самый короткий анекдот расскажу? — Валяй. — Честный депутат. — Да ну, это ещё что. Я короче знаю. — Расскажи. — Конституция!
На завалинке глухой сибирской деревни беседуют два столетних деда: - Слышал, Сергеич, оказывается нашу Расею за границей называют империей зла? - Выходит, Петрович, мы с тобой – злые империалисты.
Звезды нашей эстрады, как известно, любят выставлять себя моложе чем они есть на самом деле. Сегодня в газете наткнулся на такой пример. Известный телеведущий с канала НТВ:
"Родился я в 1968... бла-бла-бла... с армии пришел в восемьдесят втором..."
У боксёра Николая Валуева был выбор: драться с братом Кличко или вступить в партию единорогов. - Ничего, Коля, - утешала его мама, - пусть двойной позор, зато мозги целы.
ПОЛНЫЕ ВАРИАНТЫ ИЗВЕСТНЫХ РУССКИХ ПОГОВОРОК: *Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса]. *Ума палата, [да ключ потерян]. *Два сапога пара, [оба левые]. *Дураку хоть кол на голове теши, [он ещё два своих рядом поставит]. *Рука руку моет, [да обе свербят]. *Везёт как [субботнему] утопленнику, [баню топить не надо]. *Ворон ворону глаз не выклюет, [а и выклюет, да не вытащит]. *Гол как сокол, [а остёр как топор]. *Голод не тётка, [пирожка не поднесёт]. *За одного битого двух небитых дают, [да не больно-то берут]. *За двумя зайцами погонишься - ни одного [кабана] не поймаешь. *Кто старое помянет - тому глаз вон, [а кто забудет - тому оба]. *Курочка по зёрнышку клюёт, [а весь двор в помёте]. *Лиха беда начало, [есть дыра, будет и прореха]. *Милые бранятся - тешатся, [а старые бранятся - бесятся]. *Новая метла по новому метёт, [а как сломается - под лавкой валяется]. *Один в поле не воин, [а путник]. *От работы кони дохнут, [а люди - крепнут]. *Пьяному море по колено, [а лужи - по уши]. *Пыль столбом, дым коромыслом, [а изба не топлена, не метена]. *Рыбак рыбака видит издалека, [потому стороной и обходит]. *Старый конь борозды не испортит, [да и глубоко не вспашет]. *У страха глаза велики, [да ничего не видят]. *Чудеса в решете, [дыр-то много, а выскочить некуда]. *Шито-крыто, [а узелок-то тут]. *Язык мой - враг мой, [прежде ума рыщет, беды ищет].
Молодая англичанка спрашивает свою подругу-сверстницу, недавно обручавшуюся с престарелым лордом: - Дорогая, твой муж исполняет свой мужской долг или нет? - Конечно, исполняет! Он уже подобрал себе нового секретаря в соответствии с моими пожеланиями.
ЧАСТЬ 1. Читаю рекламу в газете "..." №... за .... вида "Суперприз 2013 года ещё не вручен" (газета, кстати, уважаемая).
Текстовка: Прямо сейчас проверьте, если Призовой номер 113 принадлежит Вам, то именно Вам мы вручим Суперприз 2000000 рублей, объявив Вас Главным победителем! * Возьмите две последние цифры года, в котором Вы родились. * Теперь добавьте Ваш возраст, достигнутый в 2013 году. * Если в результате получилось 113 - поздравляем! Вы победитель! Прямо сейчас позвоните по телефону. Подтвердите Ваш Призовой номер и получите 2 МИЛЛИОНА рублей! Звонок бесплатный и с мобильного, и с домашнего телефона. -----
ЧАСТЬ 2. 'Неинтересное' решение:
А теперь попробуем посмотреть, сколько процентов читателей газеты обладают призовым номером.
Пусть Х - мой год рождения в 20-м веке. Тогда верно следующее: Год рождения = 1900 + Х. Например, я родился в 75-м году 20-го века, тогда Год моего рождения = 1900+75=1975 Кстати - указание "Возьмите две последние цифры года, в котором Вы родились." - это указание взять тот самый Х.
Пусть Y - мой возраст, достигнутый в 2013 году. Вопрос, сколько мне лет исполнится в 2013 году? Y = 2013 - (1900 + Х). (равенство 1) Например, при Х=75 получим Y=2013-(1900+75)=38
Теперь указание "Возьмите две последние цифры года, в котором Вы родились. Теперь добавьте Ваш возраст, достигнутый в 2013 году." То есть Результат = Z = Х + Y, но так как Y выражается через Х, то подставим сюда равенство 1 Z = X + Y = X + [2013 - (1900 + Х)] = X + 2013-1900- Х = 2013-1900 = 113
То есть Z = const = 113. То есть цифра 113 получится у всех.
Вывод. "Призовой" номер получится у 100% людей.
----- ЧАСТЬ 3. Примитивно, да? А вот знакомый говорит, что в этой фирме телефон звонит непрерывно. Все считают, что именно им повезло.
Продолжение темы примитивных арифметических задач см. "Малыш и Карлсон съели Торт"
В Москве объявлено о проведении операции под названием "Участковый - в каждую квартиру". В процессе прохождения по цепочке сверху вниз формулировка незначительно изменилась и теперь звучит как "Участковому - от каждой квартиры".
Миллионы детей в России могут похвастаться перед своими зарубежными сверстниками, что имеют контакты с мафией. Потому что завуч или директор их школы являются людьми с преступным прошлым, благополучно ушедшими от уголовной ответственности. Ведь все они участвовали в деятельности организованного преступного сообщества, созданного с целью захвата власти в России.
Произведения П.П. Бажова учили тому, что если хочешь хорошо жить, надо робить, а труды его внука Егора Гайдара тому, что разбогатеть можно только угробив Россию.
Русский народ войдет в историю навсегда. Через миллион лет, когда все человечество будет жить в разных галактиках, все будут одной и той же национальности - земляне и все забудут про всяких шведов, немцев и американцев, про русских будут помнить: "Русские? А это те, кого Анатолий Борисович всех скопом объегорил."
Психологи установили: дети, родившиеся в результате веерных отключений электричества, легче находят общий язык с детьми из своего и нескольких ближайших веерных сегментов. И хуже всего - с детьми из "полного обрыва линии электропередач". Те обычно пугливы, нелюдимы и тяжело вступают в контакт.
Когда среди сотрудников и Посольства России в Нидерландах, и Нидерландского посольства в России - не останется ни одного не избитого, вот тогда то и начнутся .... МАССОВЫЕ ИЗНАСИЛОВАНИЯ этих работников!
Почему ругают наших водителей? Например, перед пешеходным переходом они всегда держат руку возле клаксона, чтоб вовремя предупредить невнимательного пешехода о мчащейся машине.
Из программной статьи крупной политической партии на первой странице газеты перед выборами: «С таким народом нам никакой Чуров не страшен! МЫ ПОБЕДИМ!» В той же газете на последней странице мелким шрифтом после выборов: «Приносим извинения. К сожалению, в одном из наших предыдущих выпусков была допущена неточность. Правильное прочтение: «С таким Чуровым нам никакой народ не страшен! ТЕПЕРЬ ПОЕДИМ!»